サウナ:12分、13分、14分
昨日はゆめろん🍈の気分だったけど、久しぶりに新規開拓したくなり、嶽の湯♨️さんへ初訪問✨今日は朝から良いお天気☀️
一瞬「獄」👀⁉️と間違えそうになるけど「嶽」でしたね😅
温泉パスポート使用で半額の250円。
安い😁ありがとうございます🙏
売店に野菜が並んでいたり、何となく雰囲気が岩見温泉に似てる🤔❓と思ったけど、浴室が大分広かった😆
温度計は92℃🌡️
上段は2人しか座れないけど、下段をキープの常連マダムさまと2人だけだったので、3セット上段でいい汗かけました🧖♀️
TVはなくBGMは有線なのかな❓懐かしめのJPOP🎶が流れてて和みました😊
しかも2セット目、サ室に入ったら嵐✨だったのでめちゃくちゃテンション上がりました😍⤴️
まさかここで嵐聴けるなんて〜💕しかもアルバム曲(TRAP🎵)だし❗️オタク歓喜😆💚
サ室を出るとすぐ横に水風呂。
17℃🚰丁度いい冷たさで気持ち良い😊
冬はかなり冷えそうで期待大✨
ここの露天風呂、超好きかも🥰
何だろう?露天スペースが露天風呂を中央に外の囲いが半円形になってるのかな?目の前に大きな木🌲とお風呂の周りを囲む岩🪨とか、全体のバランスがすごくしっくりくる感じというか🤔不思議な安心感があって落ち着く🍀
休憩に座れそうな形の岩🪨がいっぱいあるのも良き😊
最初座ろうとした🪨には先客さん(トンボ)がいたので、私はその隣りの🪨に😁
全然飛んで行かないからジーっと🔍観察してしまった👀
露天風呂も内湯もあったかくて気持ちいい🫠
バイブラ湯も寝湯もあるし。
特に寝湯は私的寝湯No.1⁉️でした😁
寝湯っていまいち体勢が不安定になりがちなのだけど、ここは浴槽の深さと首を置く位置が自分には丁度良くて、更にジェット水流も柔らかくて最高✨疲れてる時に入ったら確実に寝ちゃうやつだ🤤
また一つお気に入り施設が増えました😊
近くに住んでたら何度も通いたい😆
また来ます❗️ありがとうございました🍀
- 92℃
- 18℃
常連さんの巣窟で傾聴サ活🙂↕️
秋田市内のスーパーでは枝豆🫛を見かけなくなってきたので👀大仙市へ買い出しに(本線は営業活動です)🚙
仙台の枝豆好きの先輩が言っていた「秘伝豆」は売り切れ、残念😢それでも、🫛🥒🥬をゲットしたのであとは汗をかくだけ💦
選んだのは☝🏻半額クーポン利用で250円のかみおか♨️嶽の湯さん。サ室は、L字片側二段で定員7名の90℃🌡️に18℃の水風呂といったごく一般的なスペック⚙️
特徴的なのはお客さん😶🌫️地元の賑やかなベテランサウナーさん達でいつもいっぱいなのです😲まずは挨拶から始まり近況報告💬と話は尽きない…
テレビや音楽🎵など一切ありませんが🔇稲刈り🌾山歩き🍄🟫熊🐻花火🎆と世間話に耳を傾けていれば🥵あっついサ室でもついつい長居してしまいます👰🏻♂️
このビジター感に好き嫌いが分かれるところでしょうが、自分は得意の傾聴戦法👂🏻でいつもよりじっくりと汗💦を出せました🙌🏻
部屋に帰って晩ごはん🍽️と言っても枝豆ですが🫛秋の枝豆は大粒で食べ応えありますね🙆🏻♂️
- 18℃