中村温泉

温浴施設 - 鹿児島県 鹿児島市

いのいの

2021.01.31

こうやって時代の終焉を迎えるのか〜と
しんみりする中村温泉

2月いっぱいで休館だそうです

鹿児島には沢山ある銭湯も、去年街歩きしていたら閉店してるとこを見つけ、どうしても建物が古くなると存続することができず一つまた一つなくなっていく寂しさ

スチームサウナももう残念ながら一足先に役目を終えていました。明かりがついてたからまだ入れるかな?と期待していたのですが。。。

常連さんたちも沢山いるだろうに。。。
残念です。

左魘龍治郎

2021.01.31

サウナはお休みでした。

一言:ジャンゴー、ジャンゴー!

鹿児島もまた寒くなった。今日は一日家の断捨離をして終わる。終わると言えば、2月で閉店してしまう中村温泉へ。

残念ながら、スチームサウナはお休み…

あつ湯、超音波湯、ジャングル湯に入りながら、水風呂で交代浴。サウナがなかったショックで計測はしてないが、水風呂は23℃以上。井戸水らしい。今の時期なら長く入れる温度。

何度も交代浴をして終了。上がって、マミーを飲む。シフクノトキ笑。

家に帰ったら、眠くて仕方ない…
今日もいい温泉でした〜
2月いっぱいで閉店してしまうのが残念…

松﨑 太一

2020.09.04

中村温泉、お初〜♨️

サウナは停止でしたが、耳にしていた通り
ザ・ジャングルでした!!!
高い位置から流れ落ちる源泉?の音が、屋内に響き渡り独特な雰囲気を醸し出しておりました👍

温泉も、種類が豊富なので皆様もぜひ!!!

もう一度言いますが、
ジャングル🌴最高ですよ🤤🤤🤤

以上!!!

サ活女子

2020.07.14

初めて利用しました。泉質がすごくよく気持ちがよかった。所々掃除が行き届いてないように感じたところは、残念だった。サウナは4人くらいが普通でつめつめでもマックス6人。サウナの温度は丁度よかった。洗面台のシャワーも温泉で出続けるところが好き。体を洗った後、洗面道具を置けるようなスペースはよういされていなかったので、置き場に困った。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2019.12.14

ここに来たのは5年ぶりかな。街中にあって鹿児島大学の近くなので学生が多いかなと思ってたけど昼間はお爺ちゃん多かった👴昼間だからそりゃそうだねー。

脱衣所で紋様と遭遇。あーここは🆗なのねと思って浴場へ。正面に見える岩風呂が立派。洗い場が29もある。カランから出るお湯も浴槽のお湯も100%掛け流しの天然温泉。うすーい塩味のする温泉。

サウナはスチームで蒸気口の近くに陣取ると床が熱かったね。もくもく感はあまりないがそれなりに温まれたよ。

水風呂。ぬるめ22〜23度だったがスチームのあとはこれくらいでいいかな。水は透明感があってペットボトルで持ち帰る人もいたね。

大きな岩風呂やいいお湯の温泉は常連さんに愛されてるんだな。施設は年季を感じるが愛想のいい番台のおばちゃんも元気だしずっと続くといいね。

SHUN NAKAYAMA

2019.10.06

SHUN NAKAYAMA

2019.10.01

シュンペー / 九州サウナー

2019.01.13

水風呂中心部27.5度、注ぎ口23.0度…入る人が少なくて水の入れ替わりがあまりできてなかったのかなぁ。ちょっとぬるかったなぁ。