対象:男女

ワイズキャビン&ホテル 那覇国際通り

カプセルホテル - 沖縄県 那覇市

イキタイ

2024.11.28

出張サウナ、最終日!
気持ちよく過ごさせてもらいました。

焼肉・ホルモン 名嘉真

アグー豚セット

センベロ4杯とお肉で満喫です!

2024.11.27

水曜サ活 サウナ飯

出張サウナ2日目。気持ちよく整います。

どらえもん 国際通り店

宮古そば

伝統の盛り付けで麺の下に具材があります!

2024.11.26

沖縄出張サウナは初のワイズキャビン。
お手頃価格で朝ウナもやってくれているのが嬉しい。
和室は超コスパ良かったよー。

お食事処みかど

カツ丼

名物カツ丼でお腹いっぱい

のんこ。

2024.11.19

タフかもしれませんが、ある意味お騒がせしたサウセンLDの次の日から沖縄に新婚旅行に来ております🏝️(旦那がここしか結婚特休5日間が取れなかったためやむを得ず)
11月なのに半袖で過ごせる暖かさ、最高です…
もちろん夫婦ともどもサウナーなので、宿のある県庁前駅や国際通り近くのサウナを探して行ってきました☺️(昨日沖縄に来ましたが、飛行機大遅延でノーサウナ…😂)

今日は「ワイズキャビン&ホテル」へ。
サウナ付き日帰り入浴も800円でやってるお手頃サウナ!
中はシンプルにあつ湯、水風呂、サウナだけですが、サウナが強烈に熱い!!(でも、湿度もちゃんとあるから汗は出る出る!)
水風呂はマイルドな冷たさでずっと入ってられる🥰
小さい丸椅子でゆっくり整えるけど、3つしかないから、混雑したら大変かも😅(私のいるときは3人くらいだったからゆったり使えました😌)
2時間制ですが、もともとコンパクトなサウナなので問題なっしんぐ☺️
化粧水乳液も完備だし、タオルも有料で貸してくれるから手ぶらOKなのもよい👍
なかなか良きサウナでした🥰
男性側も空いてたみたいで、旦那も大満足だったみたいでよかったー♨️
湯上がりのさんぴん茶がさいっこーにおいしかった🥰

明日はりっかりっかの湯にお邪魔予定♨️

お食事処 三笠 松山店

沖縄ちゃんぽん(三笠風)

親子丼のひき肉バージョンって感じで甘辛で最高においしかったっ!🥰

さとしぱん

2024.11.05

いつもはNAHAマラソン後に入浴だけ利用させていただきますが今回は初の宿泊です。

昨晩は外のサウナに行ったのでこちらのサウナは朝ウナで入りました。

熱さ控えめで朝ウナにはちょうどよいセッティングですね。

水風呂も弱めで朝はこのくらいがいいかな。

しっかり準備して那覇空港でお弁当買ってラウンジでようやくサ飯です。

サウナ 6〜7分 3セット

コンビニ シャロン

ゴーヤーチャンプル弁当

こーゆーのでいいんだよ。こーゆーので。

2024.11.04

身体の火照りとダルさで目覚める。
風邪のそれではない。言うまでもなく昨日のダメージ。

そして朝風呂へ。
ワンダービートで歯磨きうがい、からの朝ウナ。たまにはギリッギリまで追い込むか、と思いながら3分で投降。朝から追い込んでもアレだしw

水風呂は朝は20℃を切っているが、火照りを抑えるにはなんとなく役不足。
チェックアウトして次へ向かいましょう。

いちぎん食堂

すき焼き定食

黄身はライスオンしたが白身は回収できず散れてしまった。豆腐はいつもの独特の焦げくさみのある島豆腐。

2024.11.03

ふくらはぎが痛痒い。日焼けでしょう。この時期ちょっと屋外でモゾモゾしただけで局所日焼けとは凄いな沖縄。振り返ると・・

南城でモゾモゾ後は、らう次郎→亜砂路→珠湯、までサ活アップ済み。
珠湯以降が本稿。
で、なぜかタイっ気が出てカオソーイでソムタムとパクブンファイデーンでビアチャーン。

からワイズキャビンに帰巣。
寝たみたい。
18時過ぎに目覚めて、もはやガッツリサウナで蒸される気はなく(ワイズではいつもか)、ゆるく蒸されて水風呂入って夜の街に出勤。

ベイスターズ優勝したみたいですね。
沖縄的にはホタカ押しでホークスを応援するかもだけど、とりあえずポジハメさん、おめでとうございます!

Italian restaurant & Live house Gala

前菜盛り合わせ

美味い!

2024.11.03

朝4時起床で朝食。最近お気に入りの24時間営業の喫茶店オールインへ。

戻って5時開始のサウナで軽く蒸されて、朝イチ17を指す水風呂へ。朝イチは結構冷たいよね。が、立ち上がるとすぐにぬる湯投入される・・

から移動。
待機場所はテンション上がるが・・
気負うものはないが気が重い・・

逝ってくる・・

オールイン

ふーチャンプルー

カーボローディングでもなく、消化に良さそうで沖縄っぽいものを。

ぽも

2024.11.02

A&W国際通り松尾店

メルティダブル カーリーフライ ルートビア

2024.11.02

本日のお宿に到着。2泊お世話になります。

2泊もあれば、と余裕のサウニングからのぬる〜い水風呂を経て夜の街へ。

前菜盛り合わせ

2024.10.21

入れて満足

chi

2024.10.20

国際通りのハイアットへ宿泊したので徒歩圏内のサウナへ
サウナは良かったが水風呂がもう少し冷たければ良かったなー!
サ飯が美味しすぎた、、

金武アグーしゃぶしゃぶ 国際通り店

アグー豚と沖縄野菜のコース

豚をレアで食べれるほど美味しい!コースのみで7000円から。人気店なので予約必須

じゅん

2024.10.20

目覚めのサウナ、こちら朝もサウナあり

ほぼ貸切、TVがあればなー^_^

水風呂は、昨夜よりは冷えてます、でも21℃
追加の水がお湯なのがいけない^_^、

休憩は脱衣場の扇風機前の丸イス
3セットいただき

昨日に比べて涼しくなりましね、風が気持ちよい

さうなる

2024.10.20

宣言通り、戻り日に朝ウナをキメました。6時台だったんだけど数人大浴場にちらほら。サウナは貸切でした!と思ったらめちゃ細日焼けしてるへそピ女子が体も洗わず入ってきてカクカク寝てるから心配で精神は整いませんでした。まぁ水風呂とか被ることなく、居眠り以外は気にせず整いました。

6分(途中から居眠りちゃん)
6分(貸切)
8分(途中から居眠りちゃん)

5時スタートだとぬるいと書いてあったのですが6時はバッチリでした。前日と温度変わらず。
水風呂の水は10分に一回くらいのペースで出てたので気持ちいいし、あまみもしっかり腕に刻まれて朝から気持ちよかったです。

朝から交感神経と副交感神経をフル稼働させた心地よい疲労と眠気を抱いて、東京に帰ります。
なお東京リベンジャーズ全巻あったので、前日夜読めました。ありがとう。

じゅん

2024.10.19

3泊目はこちら
浴場は2階、21時近く、ちょうど混んでいたのか人多し
サウナはまあまあ、サウナマット直座りは避けてバスタオル持ち込み
カラカラでなかなか汗が出ない、じっくりと

水風呂がいただけない、タイミングによっては待って、それでぬる水風呂、なんかやられた感じ

21時過ぎると人もまばら、サウナは貸切

2セットいただき

脱衣場の床は濡れ濡れで気持ちの良いものではない、明日の朝に期待

トミヤランドリー

沖縄で黒ホッピー!

今宵も栄町飲み^_^

さうなる

2024.10.18

沖縄はよく出張でくるけど、初カプセル!サウナがついているというので予約した。(本当はホテルが高すぎて妥協した)キャビンは慣れてたけどロッカーないんだ!おおん…良いけどキャリー置き場にゴミ散乱してたり水着干してたりなるほど他の客の様子を鑑みつつ、

さておきサウナ!中は綺麗で詰めればMAX8人は行けそうなところ、贅沢に貸切でした。

6.6.7分の3セット。最後のセットだけ人がちらほら。

水風呂は24℃でぬるめだけど、羽衣しっかり作れて楽しかった。丸椅子が2脚なのでサウナひろしといえどマジ貸切必須でした。

でもサウナは綺麗だし温度高めだし、カプセルにこれがついてるならマジで良き!しかも朝ウナやってるらしいから戻り日に入って帰ろうかな!

シャンプーはDHCのナチュラルなやつ、ドライヤーは6席でメイク落とし化粧水乳液が2セットありました。

休憩スペースが男女共有であるんですけど、そこは綺麗で良かった。pc持ち込んでゆっくりできました。東京リベンジャーズが置いてなかったのだけマイナス!(私的理由)

キャリー置き場の民度だけ高かったらなぁ!

登録者: sasayaki
更新履歴