ワイズキャビン&ホテル 那覇国際通り

Yoshi

2024.03.25

すとりおーる

2024.03.16

親友と沖縄サ旅始まりました!!!!
明日から5日間、親友とサ活楽しみます!!!!!

佐藤 尭希

2024.03.09

すんじ

2024.03.08

2024.03.03

りっかりっか後に公設市場周辺で飲むも、少し時間がある。神様がくれたもうひともがき、飲んだ酒はワイズキャビンの日帰りでリセットしましょうねー。

サ室は92くらい、コメントは特にありません。
足首の運動でふくらはぎを伸ばしたり、RUN後の筋肉痛緩和的な動きをしながら蒸される。

そして水風呂。1.5℃表記とかもはや誰も見ていないレベルだろうが、水風呂あるだけでよかよ。

さて、松山で40分ほどでサクッと退店するスマートな客、の筈が、jimamaさんとのF○○○off記念写真に全力で「キモっっっ!!!」と高評価をいただいて琉局。

空港でもタコスとか。

Italian restaurant & Live house Gala

イタリア産ポテトフライ880円

ステージも見ずにサクッと帰る。

coshipii

2024.02.29

A−

沖縄のカプセル併設サウナとして考えれば及第点以上。この日はサウナ利用は少数派だったのでゆったり。

サ室:ビート板なしのタオルマット直座りタイプだが、新しく清潔感もある。ロウリュなしで湿度低いけど発汗まずまず。

水風呂:20℃超でぬるめも一人上がるごとに、水が補給されるのが◎

ととのいスポット:水風呂の横に丸イス2脚。最低限だけど、あるだけ嬉しい。

2024.02.24

さて、プロ野球キャンプRUN後は、ぼんぼんでAランチ見ながら豚の蒲焼〜うな重の栄養補給。
から、ワイズキャビンに帰省。仮眠したらそろそろサウナに入りましょうねー。

早い時間から結構人いますね。
サ室ドアの閉まりが悪いのはもちろんだが、熱源上の反射板?がぷらぷら揺れてるのがいつも気になる。4点吊り下げ止めの1ヶ所が外れてるからな。
それを見つめるのが唯一のサ室内エンターテイメント、か。

緩く冷やされて夜の街へ。

Umiさんの「Proud Mary」とShizukuさんの「裸の心」が見れれば、それだけで元取ったようなもん。ありがとう。

前菜盛り合わせ

イカスミリゾットのクロケット的のが美味かった。

2024.02.23

今日も右手に瀬長島を見ながら着床。
初めてのJAL機、初めての伊丹からのJAL機で、普段のLCCとは全然違いますね。
ホンマオーキニもニフェーデービルも言わないのね。

で普段と同じくゆいレールに乗ってワイズキャビンに挿入。

若者の3人組・4人組が5月蠅だったが、3セット目にはサ室アローン。
今日も4℃表記の水風呂にツッコミを入れながら緩く冷やされる。
ん、華氏表記?ファーレンハイト?ドシーではない?

なんてところで夕食タイム。
22時過ぎたらお酒はやめてバーニャカウダでヘルシータイム。コーヒーでシメ。

前菜盛り合わせ

キッシュ的なのが美味い。

2024.02.21

水曜サ活 サウナ飯

あと1時間でサウナ終了の23:00in

綺麗で少し木の香りがするコンパクト2段。
しっかり熱い。扉が閉まり切らないので、最後まで引くor押す必要あり。
23:45くらいから温度が下がり、ぬるめサウナになった。

一人ならゆったり入れる小さめサイズ。
冷たさはちゃんとある。

水風呂とサウナのすぐ近くにイスが2つ。壁に寄りかかって座る感じ。

ハイレベルなおまけのサウナって感じでした。
泊まるところにサウナがあるのは嬉しい。
客室も浴場も綺麗で給水器もあるし、サウナが少ない沖縄にはとてもありがたい施設でした。

ブルーシール 国際通り店

塩ちんすこう味

さっぱり甘くてサクッとちんすこうが入っていて美味。

OJ

2024.02.19

水風呂まで6歩。
内気浴まで6歩。

那覇でテレワークする時はアクセアカフェで朝から籠る。
その後国際通りのホテルに行く途中に立ち寄りサウナ、2時間1000円タオル付き。

サウナは90度、水風呂は20度くらい?
サウナの入り口ドアが閉まりにくいのが勿体無いが。

シンプルなら40度湯船とサウナ水風呂のセット、脱衣所にデカ扇風機があるのも個人的にはおすすめです。

なんでかわからんが意外といい汗出るのよね、なんでなんだろ。

2024.02.11

サウナで身を清めて夜の松山へ。

「ちょっちゅね」って八重山弁なのか、そもそも用高はそう言ってたか(一人歩きしてないか)、なんてウチナーンチュも知らないわ、とかプチ盛り上がり。

アンコールでCan't Take My Eyes Off Of Youのサンバ風グチャグチャバージョンやってくれてありがとう。

でワイズキャビンに帰省。23:57でサウナの熱源はまだ落ちていない。LKメトロのサウナ熱は落ちているが。まあまあ飲んでるんでね。
軽く蒸されて、でも火照り残りで寝苦しいのは勘弁だからある程度冷やして、就寝。
明日もいい朝を。

前菜盛り合わせ

バーニャカウダ、鰹のカルパッチョ、レバーペースト、牛肉のグリルとか、美味かった。

2024.02.11

朝に花はなしちゃったのでハナハナ乾杯しましょう。

国際通りは子どものリレーマラソン?的なので通行止め。

13時過ぎに公設市場に到着。
って、旧正で休み〜!orz

ならばと、琉球料理亜砂呂でおでんと酒2杯のセット1200円。23km走った後のビールが沁みる。
からの、ぼんぼんでうな重1800円。桜を愛でた後のうなぎが沁みる。

まあまあポワーンとしてきたのでワイズキャビンに帰省。お昼寝してたらサウナの準備が整ったよう。

軽くサウナ→水風呂→熱風呂→水風呂のセット。
で着替えてカプセルでゴロゴロ。
コレを3回やって少し酒が抜けたか。若干目測を誤って飲みすぎた感があったが。

LKメトロの毛嫌いする、水風呂のぬる湯注入だが、ありがたそうに打たせ湯的に腰に当ててるオサーンがいた。色んな人がいるなあ。

さて、夜の松山に繰り出しましょう。

琉球料理 亜砂呂

おでんセット1200円

単品おでん800円+ドリンク2杯でコレならお得。てびち、チーズバクダン、卵バクダンが美味い

2024.02.10

今日も右手に瀬長島を見ながら着床。
「今日はほんまおーきに」とピーチ琉のにふぇーでーびるを受け止めながら街へ繰り出しましょう。
意外と涼しいね。

ワイズキャビンに挿入し、サクッとサウニング。
ウェルビー栄?のハット氏が蒸され中。LKメトロのなにけんハットに反応し
「ウェルビーかぶってますが大阪です」とハットに付けたなにけんキーホルダーアピール。
やはりキャンプ見学に来たようで、少し宜野座トーク。

が、こちらはいつもの飲み行脚。
ということでいつもの如く。

沖縄も旧正ということで、昼のパンダエクスプレスでもらったフォーチュンクッキーを開けてもらう。
「あなたの思いやりは財産です。」
だって。ほんとその通り。ほんまおーきに。

前菜盛り合わせ

フリットミストのアボカドのが美味い。歯が痛いがゆっくり美味しく食べられるものばかりで嬉しい。

BSデカいひと

2024.02.09

1年ぶりの沖縄、王道ど真ん中なサウナ

今日は午前中定期検診(異常無し!)、午後は羽田から那覇へ✈1年ぶりの沖縄、ベイスターズの宜野湾キャンプと沖縄サウナ巡りにやって来た!
空港からゆいレールに乗りやって来たのは本日のお宿ワイズキャビン&ホテル那覇国際通りさん、確かに国際通りが近い…!
21時過ぎにチェックインし、そのままサウナへ。朝ウナにしようかな、と考えていたら16時から24時までしかサウナはオープンしていない→危なかった😅
身体を洗ってお風呂で温まってサウナにイン!中は上下二段式のオーソドックスなサウナ、ホテルでよく見かけるサウナストーンはあるけどロウリュはNGのタイプで、キャパは上下各4人・合計8人程の大きさ。
室温計は90℃を示していて熱さ十分、だけどどこかすきま風が…出入口のドアが最後まで閉まりきっていない!気付いて締め切ると風は止み、温度計もわずかながらに2℃程アップ🔥→それだけのポテンシャルはある
退室して水風呂へ。冷たすぎず温すぎずの適温な水風呂で、出ると勢いよくに水が注がれるワイルドな仕様で驚いた👀
午前中から動いて3時間座りっぱなしだった心身には十分、いや十二分…サウナってロウリュ・熱波・アウフグース等等あるけど、熱くなって冷やされて休んで気持ち良くなる、それで十分じゃんと思わせるオーソドックスなサウナでした🤤

ありがとうございましたm(_ _)m

ファミリーマート 久茂地美栄橋店

沖縄コンビニ飯

旨い、沖縄に来たって体感する旨さ😋

うち

2024.02.04

一言:
日帰り入浴
外が暑かったので水風呂は長めに

ダンシャウナー

2024.02.03

93℃(表示) 輻射並~強 乾~並湿 換気並 水18℃(体感) 水位膝 循環並 冷却有 塩素微 外気浴無

平日に入りたいサウナの典型。
#サウナお遍路

宇田蒸気

2024.02.03

こんばんは。

今は亡き関内店に思いを馳せる。

ふろ屋のタカシ

2024.01.27

キャビン泊
受付で下段希望を伝え忘れ上段へ
酔っ払ってると怖いんですよね。
室温もちょっと熱くて眠れなかった。
それ以外は綺麗だし文句はない。
サウナ、水風呂、休憩椅子ももんくない。

川かみ鮮魚

せんべろ

刺身とテビチ、お酒3杯で1000円ぽっきり 沖縄すごい!!

umiremix

2024.01.25