上星川浴場

銭湯 - 神奈川県 横浜市

サ活だいすきサカツ

【本日のサ活】上星川浴場🌟

#横浜銭湯スタンプラリー 2軒目!

昭和遠赤気持ちよかった〜
昭和遠赤ってなんか愛おしい

昭和・平成のヒットソングが流れてて楽しめた🎶
テレビよりこっちよほうが好きだな〜

ゆりはか

富士山

2024.05.10

狭い路地、線路脇に入り初訪問。駐車場があるのは嬉しい。
THE昭和の古き良き銭湯。大好きなスタイル。

ゆず湯があり、香りもよくて楽しめる。

サウナはこちらもシンプルなドライサウナ。
みんなが知っている懐メロが流れていて自然と聞き入りながら時間経過するサウナ。
亀遊館でも思ったけれど、テレビ無しの懐メロサウナって意外と好きかも。

水風呂はひとり入れる大きさのため、貸し切りに出来てじゃぶじゃぶ冷やせる。
近くには満天の湯があるけれど、あちらにはない小さい地元銭湯サウナの良さがあるため、いつまでも続いてほしいですがお。
ありがとうございました。

1.1㎏減。

デカビタC

デカポにしなくてもデカだけで美味いがお。ポなしも好きがお。

よそべぇ

2024.05.09

♨️横浜銭湯スタンプラリー2店舗目♨️
今日は石垣果蓮サウナハットのデビュー戦🧢
仕事を早めに切り上げていざ上星川へ。
満点の湯を横目に昭和レトロな銭湯。
駐車場も7台くらい止めれてイイね👍
今日のお風呂は薬風呂「薬草タイプ」
タイプ!?笑
まんまゲームの回復薬の色。
THE緑🟢。
効能が壁面に書いて…薄れて読めない。
これもまた、よいあじ。
5分湯通ししていざ、サウナ。
遠赤外線ヒーターロウリュとかなし。
温度計は95℃くらいか。
マイルドな体感。
ただヒーターの前に座るとちょうどよく肌がゆっくりと焼かれる感覚。
水風呂はマイルドでいつまでも入っていられるやつ。
ただ定員1名。
外気浴とかないのでカラダをパパッと拭いたら脱衣所ベンチへ。
受付でもらったバスタオルをベンチに引いてととのう。
今日は2セットでフィニッシュ。
トマトがカラダに沁みるしスタンプ貯まるし。
今日も良いサ活。
あざした〜

りゅーたろー

2024.04.18

2024.03.23

どんなに疲れていても、ここは気を張らず入れる貴重な居場所。
今の自分を優しく受け止めてくれるなにかが、
ここにはある。
流れてる懐メロで癒されてるのかなぁ〜。
サウナ15分、水風呂3分をサクッと2セット!

効率眼鏡

2024.03.16

久しぶりのサウナ。
花粉症にかなりやられていて、入浴中も鼻をかむのに忙しい。
久しぶりだったので下の段で15分3セット。
水風呂は体調的に無理そうだったので1回目だけで諦めて、ぬるいお湯を被ってのんびりととのい。

サ飯にずっと気になってた隣の中華屋へ。
円卓がいくつか並んだお店で、宴会をしている家族が数組。
ハーフメニューもあって良し。

旺福楼

酢豚(ハーフ)

ハーフメニューが利用しやすい

2024.03.16

熱くなって冷たくして涼みたい。
ただただ欲望に忠実に、貪欲に快楽を貪っているだけで。
サウナに入って健康になろうなんざ1mmも考えておりませぬ。

2024.02.28

無事に引越し完結!ということで、ディナーは満天の湯の食堂でお蕎麦!!そして満天蕎麦からの〜あえての上星川浴場。逆に贅沢?wいやいや、疲れた時はこじんまりとた所で独りしっぽりやりたい時もあるんすよ〜。

ラムネのビー玉。

2024.02.18

番頭さん、いい感じの方でした🙂

なかなかの混み具合でも良い♨️

no SAUNA no life

2024.02.18

自宅近くにありながらも、ホームである満天の湯にばかり、サ活を見て初訪問

20時で4人程度で空いている状態

全てにおいて昭和感満載で、浴室もお風呂が4種類で湯加減も少し熱めで私にはベスト

いよいよサウナへ

室内は2段で4人くらいで満員程度

室内には懐かしい歌謡曲が流れて1人の場合は口ずさみながら笑

温度は90度、湿度は低い。しかし、温度よりも体感温度は高い。2段目だと結構きつかった。

時計がなく5分砂時計なので先客の方が入れば正解な時間は、わからないが、曲数を目安に笑

水風呂は18度で1人用。

浴室内には椅子がないので脱衣所で休憩

総合的に非常に素晴らしい👍いや、今まで行かなかったことを後悔。

値段もサウナ料金200円を含め700円台と安い。

土日祝日は満天さんは激混みなので、上星川浴場をセカンドホームにしたいとおもいます。

uma

2024.01.24

ドライサウナ:12m✕3
水風呂:2m✕3
休憩:5m✕3

マイホームサウナ、満天の湯から今日だけは浮気。こんな近くに銭湯があるとは、知らなかった。初めての訪問。
サウナ別料金でも700円はコスパ良し。貸しタオルもついてくる。平日ど真ん中だからかは分からないが、比較的空いている。
サウナはキャパ6人くらいの2段。温度計は90℃。5分砂時計で時間を計る。湿度は体感低めだが、しっかり熱い。昭和平成の懐メロを聴きながら、じっくり温まる。
水風呂はお一人様サイズで深さはちょうどいい。水流がないのですぐ冷たさにはなれるが、18℃くらいか。
風呂も座り風呂、バイブラ、電気風呂等豊富で、しっかり熱い。
普段満天の湯ばかりいくので、たまにはこういう古き良き銭湯でゆっくりとした時間を過ごすのも良い。また来よう。

サウナーはち@378

2024.01.13

今年は回数よりも新規開拓頑張りたい。
(失業中でお金がないのもあり…)

ということで、上星川で降りてから向かうは満天の湯…ではなく上星川浴場!

サウナイキタイのマップ機能がなければ絶対に気が付かなかったこの銭湯。

満天の湯が駅から徒歩30秒だとすると
こちらは駅から3分。十分なくらい駅近です。
湯のネオンがいいレトロ感を出してる。

私の一推しポイントは入浴+サウナ+タオル大小付きで700円!!!!
ありがたーーーーい!
行った日は雪の予報が出るほど冷え込んだ日。
脱衣所にはしっかり暖房が効いてましたが、浴室は天井が高いこともありひんやり。
長湯しても頭が冷えて気持ちいい。
外気浴がないけど内気浴でもしっかりととのえる室温です。

結構穴場だからかサ室もほぼ貸切。
途中で入ってきたおばさまに興奮気味に「外、雪降ってたわよ!!!」と声をかけられる。
「湯冷めしないようにしなきゃですね〜」なんてまったりした会話もローカルならでは。

水風呂はコンパクトですが私が行った時は混み合うこともなく一人でどっぷり………
これが超冷たい!!!!!!!!!
気温が関係してるのかチラーが強すぎるのか体感だと12〜3度もしかしたらもう少し冷たい…?
大抵どの水風呂も2分入れますがこれは30秒が限界!!!

ととのい椅子がないので、洗体用の椅子を壁の方に持ってきて頭をもたれさせる。

も、もったいない…………!!!!
ポテンシャルは十分なのに完全に立地のせいで満天の湯に食われてる!!!!!!
洗い場を何個か潰してでもととのい椅子置くだけでもかなり集客増えそう………
欲を言えば、脱衣所に掃き出し窓が改装されて拡張された形跡があったので、そこをなんとか亀遊館スタイルで外気浴できるスペースにしたらもっと人気が出そうなのに……
と頭の中で勝手にプランをねりねり
私にプロデュースさせてください………

せめて私にもっと経済的余裕があればととのい椅子を匿名でプレゼント差し上げたいのに………

スーパー銭湯もいいですがこういう昔ながらな銭湯も潰れずに残って欲しいものです…

yu

2024.01.12

2023.12.31

サウナ納め、大晦日をホーム以外で過ごした初めての日!今年は地場の銭湯にハマった年でした。そういう意味では、ピッタリの〆✨町銭湯に目覚めたきっかけの場所での今年最後の入湯、最高だった上に落ち着きました🎶

効率眼鏡

2023.12.31

今日も10分×3セット
年末で賑やかな町の銭湯でした。
初めてなのか、何も持たずに入ってきて困ってる人に常連さんたちがやいのやいの世話を焼いている珍しい光景に出会えてほっこりしたサウナ納め。

唐揚げの錬金術師

2023.12.30

サ活847目。

年末の土曜日の夕方。実家に一度帰省してから向かったのは「上星川浴場」さんです。

受付で700円支払いタオルセットを受取り入場です。脱衣所ロッカーは100円玉方式。壁絵、ボディソープ等はなし。サウナ室はガス遠赤外線88℃、2段ストレート6名。BGMは平成のJ-POP。

水風呂は18℃くらい。休憩は脱衣所の端で。そんな感じで3セット。年末なので少し混んでいましたがサウナ室は上段で蒸されました。

最後はワイン風呂でフィニッシュ!いつ来てもワイン風呂なのは毎回土曜日だから?

本日もお世話になりました!

河口拓也

2023.12.23

横浜黄金湯からのハシゴ。上星川駅近くに着くと満天の湯。駅チカ。上星川浴場も駅チカ。駅周辺の飲食店を下見、そうてつローゼンで飲み物を購入などしてから入館。

優しそうな店主。サウナ込みで650円。26日からは50円アップらしい。
外気の入った浴室に入ると湯気で良い雰囲気。薬湯は濃いめのワインの湯。電気風呂は4パターン。外気の効果で寒い浴室で半身浴が捗る。

サウナは90℃表記。結構マイルドで音楽聴くには丁度良い。
やしきたかじん「やっぱ好きやねん」からのB'z「LADY NAVIGATION」と堪らない流れ。頭の中で「N・A・V・I・G・A・T・I・O・N」がしばらく脳内で反芻される。やはり初期のB'zはサウナに合う。深めの小さな水風呂。頭に水をしっかりかけてから入水。
その後のセットもミスチル、YOASOBI、鬚ダン、ピンクレディー、ドリカムなど。やっぱり音楽のかかるサウナは楽しい。

支那そば屋 雅

塩しじみ昆布水つけ麺、卵黄醤油漬けご飯

優しい味

登録者: Akifumi Ikeda