ちょっと腰の調子が麗しくないのでジェットバスをしにホームへ。
駐車場🈵
吹雪後の除雪あとでみなさん一風呂かしら?なんて思いながら中へ。
段ボールに梱包された50インチ以上はあると思える薄型テレビを男性たちが運んでる。その先には宴会場。賑やかな声で盛り上がっている。
はて。駐車場🈵の理由はこれか。 どこかの新年会のようだ。そしてテレビは景品? 純粋に「そのテレビくれ!」 って思いつつ脱衣場へ。
いつもより1時間早くIN。
ジェットしてるとボス登場。ハローボス!
吹雪でなかなか来れず3日ぶりのホームだとボスは言う。
しかしながら3日ぶりでもさすがの発汗である。
ボスは サウナ って言葉だけで汗が吹き出す仕様になってるんじゃないかしら。
そこに知り合いが2人IN。今日は4人で🈂️を回す。め、、、珍しい。こんな大人数w
サウナマナーがある淑女たちなのでなんのトラブルもなく各々サウナとジブリ映画を楽しんだ。 やっぱりハウルってかっこいい、、、声の後ろに絶対的イケメンのキムタクを意識するからなのか、、、、わからない。ハウルってかっこいい笑
芯から温まりたくて珍しく下段で暖まってみる。
4人で話してると時間を忘れ、しっかり汗だく。
人数がいると湿度もアップ。 良き👍
水風呂キンキン冷やしは基本せず、入水中にプッシュしっぱなしで18℃。しっかり清涼感を背負ってトリップ。最高👍
いつもと違う感じで、なんとなくリズムが狂ったのか〆の温泉をして上がろう思ったら洗顔してないことに気づくw
危ない危ない。お顔は大事(笑)
腰、良くなるといいなー 商売道具みたいなもんだから壊れるとホント困る(´・ω・`)
とりあえず立ったまんま靴下は履けませんwww
- 18℃
何食べるか迷いながら枝幸へ🤤
朝8時半頃家を出て、3時間の行程で昼食何食べるか悩もうということにしてまずは中継地点に道の駅おうむへ。
オホーツク海側天気荒れるってことでしたが、北に向かうほどに雪は止み見通しは良好。
曇天模様ですが比較的走りやすい道のりでやっぱり何食べるか決まらない。
雄武の道の駅の展望台でオホーツク海を望み枝幸へ車を走らせる。
途中岡島の道の駅に何となく寄って、チェルシーと冬期限定の珈琲ソフトに目がいって購入。今日はソフトクリームの予定無かったのでラッキー✌️
岡島の道の駅寄って少し腹ごしらえになったので、まずはニュー幸林さんに向かうことに。
11:45頃到着、この時点で今日食べるものは決まったのでとりあえずサウナを楽しみます。
10月以来のニュー幸林のサウナ、温度は90℃くらいの時間長めで最高93℃、じんわり汗が出る感じでテレビを見てのんびりできる。
今日は10、12、11分の3セットでした。
水風呂が結構冷たいぞ!って思いながら3セットして最後に計測すると12.4℃、水が減った時のみ自動給水の状態でしたがかなりひんやりしてました。
休憩は1セット目は低温風呂で。
ただ低温風呂が今日は少し冷たい感じで3分超えて入っていると身体が少し冷えた。
2セット目の休憩は低温風呂横の寝椅子でまったり。
水風呂冷たいので爽快感はしっかりあって気持ちいい。
3セット目の休憩は低温風呂2分くらい入ったあとに寝椅子でのんびり。
とっても気持ちは良かったですが、サウナウォッチの点数は謎の低得点でした。
上がってからこちらのレストランへ。
ミズカさんおススメのものに舌鼓を打って満足してこちらを後にしました。
- 93℃
- 12.4℃
正月三が日限定ゆず風呂の最終日。
どーなってるのか見に行こうよ。なんならもう玉ねぎネットすら無いかもよ?w と、言いながら娘とホームへ。
娘、主浴槽へ偵察。
半笑いで戻ってくる。「あったわ!ネットに入ってwww」と。
見に行くと昨日とは違って2箇所に玉ねぎネットがくくりつけられてた。そして昨日のゆずではなくフレッシュではありました。実崩れが昨日ほどじゃないꉂ🤣𐤔
温泉ぽくないホームの温泉なんだけど、ゆず期間は肌触りがキュっとするような、、、まぁ ゆずを感じましたね!なんせ実崩れでエキス出まくりなので(笑)
何かしよう!って考えてくれやってくれたホームに感謝🙏
今日ももちろんボス在住。
私はいつも3セットで終了してて、飲み物もジャストで飲み切る量を用意していきます。
高温多湿でめちゃくちゃいい感じのサウナ。ボスは「もう1回入るしょ?!」と。 飲み物もないしなー と答えたら、3セット目にととのってる間、私と娘に飲み物買ってくれてました。(脱衣場に自販機あり)
こりゃもう1セットだな!(笑) お礼にボスにエセ熱波させていただきました👍💃
水風呂11℃まで下降。最高!
今日も最高にととのいました👍
世の中9連休だとか。 早く月曜日になればいい。
働きたくなーいオーラ出しながらみんな出勤したらいいんだわ!!と、正月連休ナシのフラストレーションを昇華🧖♀️🌿
- 11℃
長女と姪1号とサ活。
ゆず風呂を堪能してない2人。
なかなかゆず風呂雰囲気良いんだぞー!と2人に話す。
浴場へ行くとボスが主浴槽に浮いていた。
そしてユズは、、、ん?ん?んーーー?!! ゆずが浮いてない! ボスは浮いてたけどユズは浮いてない!!!
「なんかユズの実が出ちゃってワヤになって配管詰まる!ってなったらしくて!」とボスが言う。
30個ほどあったユズは、、、全て爆ぜた状態で玉ねぎのネット3袋に収納。手すりにくくりつけられ湯に沈められてましたwww
残念すぎる!!!! ユズ袋を手に取り嗅ぐとユズの香りꉂ🤣𐤔
「ユズ風呂あんま評判良くなくて💦」と支配人が言ってたらしく、、、来年はないかもww
でも粋な演出をしてくれたホームに感謝!
私はゆず風呂好きでしたよ。
今日は長女にサウォッチを装着させてみました。
アツアツむしむしキンキン!水風呂は13℃まで下降。最高にととのった!
水風呂はやはり、、、冷たいのが良いわね!
そしてサウォッチは定番の「データがありません」www ホント、、何とかして欲しい。この仕様。
そんな私は昼間に新しいサウォッチを注文してしまいました。ノリって大事。
今のは長女にあげるー!w
- 13℃
あけましておめでとうございます🎍🌅
くだんの元旦五時~朝風呂! ゆず風呂案件。
サウナはやってないと情報ありまして、6時すぎにIN。9時半からお仕事なのでね。そこそこゆっくりゆず風呂できるかね。
浴場へ行くと、、、おいおい、、、サ室電気ついてるじゃないの!!!万が一のためにサウナ道具は持ってきた!良かった!(笑)
利用客は4名ほど。空いててよき。まだ薄暗い浴場で高速全身洗浄。
どこの湯にゆず浮いてるのかなー って思ったら主浴槽に!けっこう広いんですよ。主浴槽。そこに30個ほど浮いてました(笑)ゆ( 🍊・ᴗ・🍊 )ず
温泉にゆず浮かべちゃってるよw
ゆず浮いてるだけでなんか雰囲気ちがくていい感じ。ゆずを手にして見るとほんのり香りがする。フレッシュなゆず風呂!
30個じゃちょっと足りないかなーwwwって他のお客さんと文句垂れちゃいました(笑)
そしてサウナして湯につかったりーゆっくりしてました。 サウナがどんどん温度下がって94~60℃まで下降。え?なんでや??
時間は8時。んー8時半に上がればオケかな?ってラストの洗顔してたらどっかのオバチャンが服着て入ってきて「おねーちゃん!朝風呂8時までだよ!掃除の人来たよ!まだ来んな!って言ってあるから!!」と叫ばれました。
わーおwww ゆず風呂のポスターちゃんと見てなかった。5時から8時まで。って書いてましたwww それはサウナの温度も寸どまりだわwww
それでも最後にゆず風呂に10秒つかり、スキンケア10秒。髪は乾かさず退館!!
ニューイヤーからドタバタwww
それではお仕事いってきまーす!
今年も皆様にとって良いサウナライフでありますよーに!🧖♀️🌿
よろしくお願いしまーす🙏
- 18℃
青森サウナーのムスメ帰省。
1人増えるだけでなんか忙しい。。。なぜ?
帰省サウナ敢行🧖♀️
玄関先で元旦からの早朝朝風呂、ゆず風呂のお知らせ発見!
えー!!ホームこんな事した事あったっけ?!
元旦の朝5時。鮮度の良いゆず風呂に入りたいぞ!
脱衣場に行くとボスの荷物発見。
年末も通常営業のボス。さすが。
そして貸し切り。ホームも通常営業ꉂ🤣𐤔
駐車場いつもより全然車がなかったなー お泊まりの業者さんたちが年末のお休みに入ったんだな。
宿泊者ゼロなんじゃない?笑
娘「うわー ヒバの匂いとか全然しなーいw」
なんだよ。いきなり青森アピールかよ。 妬ましい。
そう。なんか温泉臭ってもんがほとんどしない我がホーム。それは認める(笑)
ハロー!ボス!
子供同士が同級生なので、娘も面識ありありなので3人で子供たちの同級生の近況とかを話す。
貸し切りなのでサ室ワイワイ。
今日も温度のアップダウンが激しいサ室。
サウナプラトーからの初サウナなので湿度が物足りないけど会話が途切れないのでサ室にロングステイ。滝汗!
水風呂は出しっぱなしにしてたので15度までキンキンに!
娘、なかなかのサウナーだわ。ガッチリ蒸されてガッチリ冷やしてる。成長したな、、、
夏にようやく連れ出した次女とは大違いである(笑)
ペースを乱されることもなくしっかり内気浴を堪能。やっぱりサウナは気持ちがいい、、、
来年もたくさんサウナに行こう。
今年はこれでサウナ納めかな。年末も仕事があるのでバタバタなので。
今年はサ友がたくさん出来ました。ここだったりインスタで関わりのある方とサウナの話ししたりお会いしたり。
それがより一層サウナを楽しめる要因になった。
皆さん ありがとうございました🤭
来年もよろしくです🙏
良いお年を🎍
- 92℃
- 15℃
生のニンニクを包丁でスライスしてたら自分の指先もスライスしてました。
そんなこんなでサウナおやすみしてました(笑)
なかなかの大量出血でとりあえず「ちょ!!
サウナ行けないしょ!!」って絶叫しました。
年寄りなのでまだ完治はしてません。みなさん包丁にはお気をつけあそばせ🔪✨
我がホームの浴場は駐車場に面してまして、主浴槽には窓が一面にあり、下の方は曇りガラス使用であります。上は普通の窓ガラス。
ホームに来る際、男湯の窓には良く男性のシルエットが見えます。女性側は見た事ほぼないです。
それを踏まえての今回のサウナ小話。
脱衣場にはボスの荷物のみ。また貸切りである。
ハロー!ボス!
「ちょっとー雪降ってた??わたし来る時降ってなかったんだけどさ?」とボス。
ボスの家はホームから20分程かかるので雪の状況は気になる様子。
なかなかに降ってたのでそう伝える。
「えーー!!マジかぁ。あとで窓から見てくるわ!!」と。
窓??え?どこの窓??? 脱衣場窓ねーぞ??
2セット目のサウナをかましてたらボス登場。
「ちょっとだけ雪チラついてるわ!!」と話すボス。
「あーーーもしかして主浴槽の窓から雪チェックした??(笑) 全裸シルエット丸出しじゃんwwもうやったらダメだよ。しかも顔バレちゃうよw 見ても雪のあんばい変わらんけど大サービスになっちゃうからね!」と返事をして2人で大爆笑。
今日もボスは豪快であった🤭
アツアツムシムシキンキンで3セット目にしっかりととのいました。休憩中、身体全体に巨大な雪玉を肌スレスレに転がしてるよーな爽快感と冷感。ピリリと締まる血流を感じながら、窓辺に全裸で立つボスを想像して一人ニヤついた雪の夜。
- 13.5℃
ドカ雪でうんざり中。みずかです。
もーーー雪いらん(⇽はじまったばっかw)
さてさて12月初のサウナはホームへ。回数券大事に使っております(笑)
ロッカーにはボスの荷物のみ。いつもの貸切状態。
サ室には窓があって、窓からボス鎮座確認。時間的には2セット目あたりだろうか。
全身洗浄後湯へダイブ。 はーーーー気持ちいいー!!!寒いし温泉しみるわー!
はろー!ボス!
「しばらく来なかったしょ!!」と笑顔でせめられる。
年末なので年末のお話を。日の出サウナ ってやってみたいよね!って話を。
ホームより1時間くらい南に走ると、雄武町ってとこに「日の出温泉」っていう施設がある。
そこは朝ウナやってんのかね?とかなんとか。
大晦日から宿泊したらやれるね!とかなんとか。
大晦日は自宅ではなくてどっか泊まって上げ膳据え膳もいいいよね! 家族がみんな各々別の所で年越しするようになったら、ソロで日の出温泉サウナで元旦を迎えてみたいわ!って話をしたら「バーも連れて行ってけれ!!」と言われました(笑)
で、サウナがなんか全体的にヌルい気がする。
ボスも感じてたようで。 夏場より威力がないような、、、、汗出るのに時間かかる😩
「ストーブ買い替えか?!ちょっと出してやるか?!」って富豪発言してたボス。
水風呂22℃(衝撃)からの14℃まで下降👍
どーなってんだ?ここの水風呂。外は-8度やで?!
休憩も浴場が寒いので時間が短い。 「寒いんだべ?みじけーしょw」ってボスに言われたw
都度休憩後は湯ドボンをはさんで3セット。
まーまー納得の行くサ活であった。
上がって体拭いて、ドライヤーをかけるタイミングで車のスターターをかける。脱衣場からしっかり届きます。
これやると「冬だな、、、」ってゲンナリする😩
- 14℃
ウキウキの入浴券使用でIN。
ハロー!ボス! 他に誰もいないw
マイポジのシャワーヘッドが変わって6秒しか出ない!って話をようやくボスに出来た。
ボスのマイポジのヘッドは変わってないらしい。(なんやて?!)
ロッカー、カゴ置き場、洗い場、サ室の定位置から浴槽の定位置ってあるよね~と2人で大盛り上がりでトーク。
なんせいつもスカスカだからマイポジが埋まってことがほとんどない。
スカスカだから快適。スカスカ最高!w
ボスがいるのでアツアツムシムシのサ室。
水風呂は20℃スタートの14℃まで下降👍🏻
欲張りで欲しがり屋な私はガッチリ水風呂に入ってしまう。そして休憩で5分しないうちに「さぶっ!!!!」ってなる(笑)
浴場も涼しくなってます。でも3セット目はととのいMAXで20分寝ちゃった。寒くて起きたwすぐさま主浴槽へドボン。
冬場の水風呂攻めは適度にせねば。お腹壊しそうw
今日も気持ち良かったなー!
ホタテの耳のキムチが美味いんだよ!とボスが言ってて 食べたいアピールしたら来年のホタテ漁の時に作ってきてやる!と言ってくれました。
ボスのお料理上手はかねがね耳にしてまして。
やっと(来年だけど)ご賞味させて頂けるのね!
めっちゃ楽しみ!
受け渡しは脱衣場でw
サウナ後帰宅してビール飲みながらホタテ耳のキムチに舌鼓。最高じゃないの!!!🤭
ロビーにはクリスマスツリーが登場。
私の背より大っきい🎄
年末に差し掛かるのね。 そんな私の今日の脳内ソングは、ユニコーンで雪の降る街。
- 14℃
ホームが真水営業期間、なかなか遠征する暇もなく12日間もサウナに行けてなかった😢
今日は北の絶対王者?ニコーリフレさんでレディースデイ。知っていましたとも。もちろん。
そして、もちろん行けませんでした😢
雪も降り気温は-3℃。 ニコーリフレに思いを馳せ悲しみのホームへ。
水風呂大寒波に淡い期待をよせて。
ホームは温泉になってました♨︎ メンテナンス?が終わった様子。
ホームにはやはりマイポジションってもんがある。洗い場の。
シャワーを掴むとなんかいつもと違う。
お!シャワーヘッド変わってる!! でも他のところは変わってないとこもある。何故バラバラ(笑)
プッシュしてボディにかける。
うん。前より細かい水の出方でミスト気味で水圧かなり強い。なんだか勢いに負けそうよ!
なかなかええじゃないか!!悪くない。
フフンフン🎶とご機嫌にボディにかけてく、、、、え。もう止まった。
出てる時間めちゃくちゃ短くない?!
前は9秒でした。
ヘッド変わって6秒に。この3秒の差、デカい、、、プッシュ回数が増え、水圧も強すぎて次第にストレスに感じてきました。
最終的に前のシャワーヘッドが付いてるとこに移動しましたw ニューポジションですな。
で!!!まさかのボスが不在、、、
わーサウナの湿度が、、、 予想通り湿度なし。それどころか入室時温度80℃。
何故だ、、、 すぐさま温度上がって来たけど汗でなーーーい😥
12日ぶりが効いてるかも、。。15分入って納得行く汗量までようやく持っていけた、、、
そして期待の水風呂! うわ!冷たい!これは17℃くらいじゃないの?!
測ってみると18℃!!!! やっぱり20℃切ってるー!!!わーい!!!わーい!!
そこから水出しっぱなしにして最終的に13.5℃まで下降。最高。
ビリリっと来る水風呂のホームお久しぶりです☺️
全身にギンギンくる清涼感!!
浴場の換気口からささやかに丁度よく涼しい風が。ととのわずにはいられなーーーーい!!!
肌が冷たくて熱くてざわめく感じと、喉もとから這い上がる冷たい息、、、
来てよかった、、、
ボスいたら最高だったんだけどなー😚
枝幸町も雪が降りました。みなさん、車の運転気をつけてサ活楽しんでくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
滑るどー🚗³₃🌀
- 13.5℃