ホームが真水営業期間、なかなか遠征する暇もなく12日間もサウナに行けてなかった😢
今日は北の絶対王者?ニコーリフレさんでレディースデイ。知っていましたとも。もちろん。
そして、もちろん行けませんでした😢
雪も降り気温は-3℃。 ニコーリフレに思いを馳せ悲しみのホームへ。
水風呂大寒波に淡い期待をよせて。
ホームは温泉になってました♨︎ メンテナンス?が終わった様子。
ホームにはやはりマイポジションってもんがある。洗い場の。
シャワーを掴むとなんかいつもと違う。
お!シャワーヘッド変わってる!! でも他のところは変わってないとこもある。何故バラバラ(笑)
プッシュしてボディにかける。
うん。前より細かい水の出方でミスト気味で水圧かなり強い。なんだか勢いに負けそうよ!
なかなかええじゃないか!!悪くない。
フフンフン🎶とご機嫌にボディにかけてく、、、、え。もう止まった。
出てる時間めちゃくちゃ短くない?!
前は9秒でした。
ヘッド変わって6秒に。この3秒の差、デカい、、、プッシュ回数が増え、水圧も強すぎて次第にストレスに感じてきました。
最終的に前のシャワーヘッドが付いてるとこに移動しましたw ニューポジションですな。
で!!!まさかのボスが不在、、、
わーサウナの湿度が、、、 予想通り湿度なし。それどころか入室時温度80℃。
何故だ、、、 すぐさま温度上がって来たけど汗でなーーーい😥
12日ぶりが効いてるかも、。。15分入って納得行く汗量までようやく持っていけた、、、
そして期待の水風呂! うわ!冷たい!これは17℃くらいじゃないの?!
測ってみると18℃!!!! やっぱり20℃切ってるー!!!わーい!!!わーい!!
そこから水出しっぱなしにして最終的に13.5℃まで下降。最高。
ビリリっと来る水風呂のホームお久しぶりです☺️
全身にギンギンくる清涼感!!
浴場の換気口からささやかに丁度よく涼しい風が。ととのわずにはいられなーーーーい!!!
肌が冷たくて熱くてざわめく感じと、喉もとから這い上がる冷たい息、、、
来てよかった、、、
ボスいたら最高だったんだけどなー😚
枝幸町も雪が降りました。みなさん、車の運転気をつけてサ活楽しんでくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
滑るどー🚗³₃🌀
- 13.5℃
14時40分IN
あんまり行かない時間帯。
全身お清め後主浴槽へ。
ん?なんか違う。わ。温泉じゃないじゃん!!! ってショックを受ける。
そうよそうよ。いつからだか真水と貼り紙あったわ!忘れてた、、、
温泉じゃない。ってわかるとあら不思議。なんだか体の暖まりも感じず、、、
真水提供ならもっとあつ湯にしておくれ、、、
まぁいいさ。貸切りサ室へGO!
おや、、、ぬ、、、ぬるい、、、え?!80℃切ってるとな?! こんなコトあるの?! わー なんか今日もう、、、てやんでい!だわ、、、
いつも下茹して水風呂してからサ室へ入るのです。ホーム結構熱いのでね。
だから今日も水風呂してからサ室IN
なんかもうなんの熱さも湿度も感じなくてwww
ストーブがカンカン鳴ってきて徐々に温度上昇。90℃。でも湿度が、、、ない(笑)
ボス!ボース!BOSS!!!!カモン!!🤣
汗出るまでかなりかかったよ。。。
水風呂もぬるかったよん。
3セットかまして、3セット目にやっと飛べました。気持ちよかったです♨️
今日初めて気づいた事が。
サ室のテレビがついてなくて。いつもは絶対ついてるので今まで気が付かなかったんだけど、BGM掛かってたみたい(笑) めちゃくちゃ小さなボリュームで(笑) 知らなかったw
アイルランドの民謡というか、、なんかそーいった感じの軽快なやつ、、、あんまサ室とマッチしてる感じでもないかなwww 逆にサ室とマッチしてるBGMって何?って言われたらわからないけれど(笑)
- 22℃
忙しい上に体調の思わしくない10月終了。
やっと色々なコトに区切りがついた。風邪も治った!!
さてさて~!! そんな時はホームよ!ホーム!!
ハロー!ボス!相変わらず貸し切りナイス!
サ室に入る前に水風呂チェック。え。26℃?!何事?!誰かお湯でも入れたんかーい!!
サ室は今宵もええ感じで仕上がっておりんす。ボスもベチャベチャです。
どんなに入ってもボスの発汗には勝てないんだよなー たぶん一生超えることは出来ないんだろうな。と、思ってる(笑)
後半戦に若いおねーちゃんズが。
ボスの〆はバイブラ風呂。そのバイブラにおねーちゃんズがゆっくりつかっていた。
遠慮していつもの〆じゃない浴槽にいたボスはちょっと不服そうな表情でした(笑)
最終水風呂18℃ 良いぞ良いぞ。スタートからそんくらいに早くなってー!!来たれ水風呂大寒波!
ととのい値 94😇
- 18℃
前回で無料で入れてた入浴券がなくなり、今回より510円払って入浴することになりました、、、回数券買おう、、、
職場から入浴券が当たるのは12月半ば!w
ボス こんばんみー!
「昨日寝てたしょ!お先~って声掛けたら反応ないから爆睡してる!!って思ってさ~起きたら何時だった?w」的な会話から今宵のサ活は始まり、順調に水風呂も冷えていき2セット目。
休憩してたらなんだかゾワゾワする。
??? なんだろ?ゾワゾワするから一回湯船IN。
3セット目はサウナに入っててもなんだか温まりもイマイチ。汗は出てるけどなんかいつもと違うー
水風呂軽めにして休憩。やっぱりゾワゾワする。
えーー??なんで??
てかなんなら咳、、、してない?私。
マジかよ KAZEかよ。信じたくない、、、
ここ4年ほどコロナには3回かかったけど風邪ってひいてないわよ。
え?4回目のアレなの??? まさかね!www
ゾワゾワするけどととのい値は安定の高値。
甘酒飲んで寝ます!!!
- 17℃
お久しぶりサウナー!
度重なる不幸に見舞われ、良くなってきたと思えば次の不幸。
今回は転倒による両膝流血事件。
外でぶっ転んだのでアスファルトに膝がめり込みましたね。うん。 小学生男子かいな。
なかなか仕事の関係でもサウナできなくて我慢の日々。あえてサウイキは見ないでいたのでこれからみなさんのサ活投稿にコメントすると思いますw
さてサウナ我慢も限界。キズパワーパッド貼ってさらに防水テープを貼ってサウナへ!
受付に「温泉トレコ」が200円で売ってる。前回行った時からあって、下調べしてみたら全国各地の温浴施設に置いてるらしい。アプリも対応してて温泉のトレーディングカードってやつ。
どこの温浴施設が置いてるかネットで調べれたの。
北海道はほんの数軒。その中で我がホームは何故これに参戦してるのか謎!でも買う!(笑)
ボスと同時到着。久しぶりだったので会話にも花が咲く。
今宵のサウナもアツアツムシムシだ。95℃!
「アッチーな!テレビのつづき気になるのに!!!」とボスとサ室出見てた過去の誘拐事件の再現ドラマ。最後被害者が逃げるんだけど、どーやって逃げるか気になるしょ?ボスとかなり粘って耐えた。20分サウナに入ってた。
被害者が無事逃げおおせて、我々もサウナから逃げおおせる。
限界突破しすぎてるとこ冷やしてた水風呂は18℃。飛んだ!!!
サンラウンジャーで即死。あまりの気持ちよさに寝ちゃった。で、ボスは帰っていなかったwww
- 18℃
片道3時間のチャーメンandサウナツアーに!
今週来週と平日休み無し、今日土曜日しか今月のチャーメンチャンスが無いと下調べしてわかったのでいざ枝幸へ。
枝幸へはニュー幸林さんにのんびり入ることと、ミズカさんオススメの塩チャーメンを食べるという2つの目的で今回は向かいます。
往復で6時間のドライブですが、最近もっぱらテレビかラジオがドライブのお供なのに今日は面白いラジオも無くテレビもオホーツク海側238号は電波悪いのでほぼほぼスマホのマイプレイリスト流して熱唱🎤
熱唱していたら枝幸に到着、まずはチャーメンを食べお腹満たしてからニュー幸林に。
12時半くらいに入館、入った時は結構空いてましたが13時半くらいになると人多くなって来ました。
丁度サウナ利用する人多くなる前に3セットいただき、幸林リベンジしっかりと満喫。
サウナは最高95℃まで上がり湿度こそ低めですが、じっくり10分入って良い感じに。
水風呂は浴槽内17.3℃で蛇口開けると14℃台の水が出てこちらも良い感じ。
休憩は1セット目ととのい椅子、2セット目低温風呂、3セット目リラックスコーナーの寝椅子と変化をつけてリラックス。
外気浴できませんが、低温風呂あるのは個人的にはポイント高いです。
この前の日曜日以来の久々サウナで3セットして満足。
幸林さんしっかりと堪能して良い時間でした。
行きは時間熱唱して、今日は声が出るなぁとご機嫌だったので、そのご機嫌な感じで帰りも熱唱ドライブして楽しい日帰り枝幸旅でした。
今度は醤油チャーメン食べにまた行きます🤤
- 17.3℃
夜勤明けサウナー!
うたのぼりグリンパークに行ったけども昨日の祝日に清掃日がかぶって、本日の清掃日になってました、、、失念してたわ、、
15時より日帰り入浴だそうで。
待ってられませんて!今にも眠くて意識飛びそうな12時。
不幸がまた続いているんじゃ、、、ホームに戻ってサイコロの日。出た目の分だけスタンプが押される。「5」だしてスタンプ満タン♡ いい感じに上昇し始めてきたのでは?!←単純
全身洗浄してるとオバチャン登場。洗い場のイスにタオルひくタイプの方。ほほう。いるよね。そーいう人。私はめんどうでやらん。
で、いっこうに全身洗浄する気配無し。パチン、パチン、パチン、パチンと謎の音が浴室に響く。
まさかの仁王立ちで爪切り始まった、、、工エエェェ(´д`)ェェエエ工 爪切り持ち込み?! 何故?!何故なの、、、え?!あー!あーー!!マジかよ、、、シャワーもせずもちろん全身洗浄もせず、、、子供風呂にドボンしやがった、、、なんだよ。イスにタオルひくほど色々気にしてるのに何故、己の汚さに鈍感なの?! なんで?!ホント意味不明なんだけど!!爆笑
爪切りだって切った爪はナチュラルに床に散らばってるわけだし。。。
なんかゲンナリしたー 私はこーいうオバチャンにはならんぞ!!
サ室湿度はちと足りないけど95℃。水風呂開始から20℃。コレは!!ついにホームの水風呂に大寒波が来たのかもしれん!最終的に17℃まで下げて、ひっさびさにホームで清涼感を感じながらととのう事が出来た( *˙ω˙*)و グッ!
めちゃくちゃ気持ちよくて3セットやって寝てたのは1時間強。 いい仮眠になりました。
めちゃくちゃスッキリして帰宅🏠
ととのい値 92♡ 🐤
- 17℃
- 93℃
- 18℃
10月初のサウナはホーム!
サ旅で優良施設に行ってきたばかりなので、、、、、、まぁ、、、うん。うんうん(笑)
比べても仕方ないから目の前の資源で最高のととのいを!とも思うけど今日も水風呂24℃ ( ゚∀゚)<ヒィィィィィハァァァァァ
あと主浴槽もちょっといつもよりぬるかったよーなーーーー
今日はちゃんとボス居ました! なので湿度は100点満🥹
サ旅の話をしたら「マジか!菊の湯知ってる!行きたい!行きたい!行きたい!」と、言ってました。
オスパーの熱波について話してたら、熱波未経験のボスは「熱波師におひねりあげたくなるわ!!」とも言ってました。握りしめた1万円札はきっと汗でヨレヨレのボロボロだろうね!wって話してゲラゲラ笑って貸し切りホームサ活終了。
明日休みなんだけど、天気悪そーなぁーー
黙って家でインフィニティに座って、、、内気浴でもしてますw
- 24℃
- 26℃
- 93℃
- 20℃
ホーム! 何回目のホームだろう。 サウイキ初めてからのカウントにはなってしまうけど。
去年の職場の忘年会景品でホームの入浴券33回分ゲットして、それでずっと、、、要は無料でホームに入っていたのです。実は。
その回数券がついに残り5枚に。
ピンチ!!www
まだ水風呂25℃。なんやて?!
外は寒くて裏起毛のパーカー着て行ったのに、、、 トホホでやんす。
今日もボスと貸切り。三連休の2日目の昨日の夜は混んでいたそうで、ボスはちょっと愚痴ってました。 サウナ混み混みサ室にひいてるタオルマットはベショショ。替えのタオル、あんまり数置いてないんだよね。うん。普段、、、そんなベショショ現象起きるほど人も混まないし。
混んでるときはタオルマット多めにお願いしやす!!
施設を支えてるヘビーユーザー(ボス)がお怒りですwww
- 25℃
- 15℃
時期が悪いかな・・・
低温風呂 : 2分 × 3
水風呂がぬるいというイメージで敬遠していたけれど、物は試しといざ行かんという事で来て見たけれど、すでに駐車場に多くの車が・・・
来る時にも車窓からの沢山の釣り人を見たけど、そりゃ〜、そーだーわな〜・・・
って事でオープンすぐでもなかなかの混雑ぶりで完全に来る時期を間違えた感じになってしまった。
けれども肝心の浴室自体はもっと早く来ていればよかったと思わせる程充実していて、温泉、サウナも好みだし、水風呂も思っていたよりぬるくはないし、低音風呂も最高で、次は冬に来てみよう、そうしよう!
セルフロウリュできる所に行きたい! 休日の朝、起きた瞬間からずっとその思いでいっぱい。
だがしかし、クスサン問題がまだあるので断念。
13時から悲しみのホームへ。
時間帯が変われば常連も変わる。
なんなら混んでいる。びっくりした。
サ室は昼間も温度のアップダウンが激しく、数名先客がいたためかそこそこ湿度あり。でもボス1人の時より湿度は低い。Why??w
水風呂はオーマイガーの25℃。 お客さんが他にもいるので出しっぱなしはやめた。
コンビでサウナしてるオネーサマ達がいてタイミングをズラしながら1人水風呂を目指す。
やはりボスと貸し切りな時間帯のほうが、、、落ち着く、、、(笑)
3セット休憩つどしっかり寝て「お昼寝サウナ」敢行。
明るいホームの浴場はなかなか気分の良いものだったな~
昔懐かしい「香料の塊」みたいなシャンプーなのかボディソープなのか、、、そんな匂いが香ってきて、今は亡きおばあちゃんを思い出しながらととのう。
- 25℃