熱海シーサイドスパ&リゾート

2023.02.11

サウナ:8分
水風呂:1分
休憩:5分

金曜日に有給休暇をとってサ活一泊旅行。
日頃の仕事の疲れと、全国的な悪天候の中なぜか大混雑だった沼津港深海水族館と来宮神社を観光しての疲れ、そして到着後すぐに予約を入れていた岩盤浴を利用していたらなんだかグッタリしてしまい、金曜日はサウナを1セットやっただけで夕食後すぐに疲れて眠ってしまいました💤

翌土曜日。
早めの朝食後、急いで大浴場へ。
朝食のタイミングやら出発の準備やらがあるのか、大浴場はほぼ貸切状態で、とてもゆったり贅沢に温冷交代浴を堪能できました。
ただ、残念なのが、オートロウリュが動くのが15:00からの30分ごとで、朝からの時間はオートロウリュは動いてませんでした。
タイミングが合わなかっただけかもしれませんが、表示には15:00以降のスケジュールしか書かれていなかったので、たぶん間違いないと思います。

ホテルの名前に『スパ』があるのでとても期待して行ったのですが、狭くてお風呂の数も内風呂と露天と水風呂しかなく、少し拍子抜けしました。

ガヤ

2023.02.10

しっかりしたサウナで温泉も良いです
30分毎にオートロウリュもあります

やまたく

2023.02.05

ホテルの中にある温泉だけど自分は日帰り入浴で行きました。

サウナは95℃と気持ち低め。
21時頃に入ったけど、熱海という観光地でかつ日曜の夜ということからめっちゃ空いててほぼ貸し切りだった。
サウナに窓があってオーシャンビューが見れます(暗かったけど笑、昼は良さげかも)
オートロウリュもありますが、本当に水垂れてる?ってくらい微力の打ち水で熱くはなるけどもっと激しく熱くしてほしいとは思いましたね。
入門編的な立ち位置のサウナだったかも。

水風呂は20℃となってるけど、肌間冷てぇってなったから18℃くらいな感じがしました。
備長炭?が付けてあるので脱臭効果とかもあるみたいです(知らんけど笑)

整いスペースは椅子が外にも中にもあるのと、混雑度的には困りませんでした。
ただ外は海からの風があってビュンビュンいってました。だからといってその風があたってたわけではないのです寒くはないです(風向によっては寒くなるかも?)

お湯は長風呂と露天風呂があって、どちらも比較的ぬるま湯で、自分にとっては最高でした。
誰もいなかったので「最高ですねぇ」って呟きながら入ってました笑

露天風呂はがっつり外が見えるので景色も良いと思います。

ホテルの浴場にしては個人的に結構ポイント高かったです。
サウナもあるのて地味に少なかったりするし、温泉自体も良いので😊

めがね君

2023.02.04

ほむさうな

2023.01.26

波の音を聴きながらの整い🥰🥰

とよ

2023.01.16

熱海旅行の際に宿泊利用

15時チェックインした後、時間もあったので温泉へ直行
まだ誰もいなかったので一番風呂を堪能しつつサウナへ
昼に2セットこなし、晩御飯の後に3セット
朝ご飯を食べた後また2セット
合計7回も入れて大満足
オートロウリュもあり、温度は90度くらいだったが熱く感じられた

水風呂は温度高めだがゆったり入れて、外にも椅子があり気持ちよく整えました
また次回も熱海に訪れた際は利用したい

サウナ10分×7
水風呂1分×7
休憩5分×7
※朝昼晩の合計

ゆぼくん

2023.01.13

アツウミヒートさん

2023.01.02

地元帰省ついでに兄とともに蒸し初。
オートロウリュウが15分に一回なのは良いけど水量が知れてるので結構カラカラ。
ノズルの先端をスプレーノズルにするだけでも良いんだけどなあ

水blow

2022.12.30

水blow

2022.12.29

けーた

2022.12.26

年末に温泉入りに行きたいなーとなり、
熱海に1泊2日で旅行にきました。

美味しそうなビュッフェがあり全室オーシャンビューが決め手になりこちらに。

サウナの存在は知ってましたが、おまけ程度かなと思ってたら30分毎にオートロウリュのサウナが。水風呂も1人用がサウナ室前に動線が良い。

露天風呂スペースの端に外気浴できるイスも置いてありしっかりととのえます。

ただ、3セット目で入った時のオートロウリュがいつになっても始まらないのでそこは30分ぴったりではないんだと思い少し残念。

もん

2022.12.04

熱海で泊まる予定があったので、たまたま選んだ宿。空きがなかなかなかったから選んだけど、サウナがあるとの事で、せっかくだからと思って行った。

ホテルの2階がお風呂。
女性はスチームサウナだけ。それは知ってたけど、あまりにも温度が温くて、なんの意味もない感じ。サウナを出たら上から出てくるタイプのシャワーや、チェアも二脚あったけど、これも意味なくなる。
作るならちゃんと普通のサウナ作ればよかったのに、と🤔
自分がお風呂に入ってる間は、誰も利用してる人はいないみたいだった。
男性用のサウナは充実してるみたいなのに、女性用はなんなんだ?とその差が残念。

露天風呂も、ビーチ目の前で海キレイに見れるかなと思ったら、目の前に道路があるからあまり開放的だと道から見えるとの事でほとんどおおわれてた。チラッと海も見えたけど、その分逆に外からも見える感じで笑
でも、露天が段差になってて、普通に椅子に座る形で座りながらお風呂につかれるのが面白かった。
露天一ヶ所と内湯一ヶ所。内湯はぬるめ。
翌日も露天だけ入ってみたけど、平日朝から沢山利用客がいた。
朝は6時から。途中休憩があって、夜は24時までやってる。

日帰り利用もできるし、サンビーチが目の前で立地がいいのに全体的にちょっと残念だなぁと感じた。

Mr. GOLD

2022.11.20

サ旅2日目。

北海道民の私にとって、人生初の熱海。

熱海のサウナと言えば「Fuua」のようですが、お洒落なサウナには気後れするおじさんなので、他施設を検索。
コロナの影響か、日帰り入浴やってるサウナはあまりないようで、宿泊先から程近いこちらにイン。タオル付きで大人1,200円。

オートロウリュもある上質なサウナです。
壺型の1人サイズの水風呂も良い。
露天風呂にはととのい椅子が3脚。
熱海の海風を受けながら、ばっちりととのいました。

Eliot

2022.11.05

まるく

2022.10.30

女湯はスチームのみ、備前焼みたいな壺からスチームが、なんですが全体に低温でそれでも蒸気が来るのは顔部分で足はかなり冷えちゃう。
整い椅子はあるけど、必要なしって感じかな?
水風呂もないけど、熱くならんのでそちらも必要なし。
湯船もぬるめだし。
湯船は横に長くて、プールみたいな雰囲気で浅くて横並びで入る感じでした。
天井は木、壁はツルツル大理石風タイルで管理しやすそうだが、床や浴槽の底はざらざら系で滑り止めをちゃんと考えてるのかな?
洗い場は横幅もあり、通路部分も広く遠慮なく使いやすい、シャンプー系はPOLAの非売品らしーよ。
椅子や洗面器がメタリックグレーでした。
ちょっとレトロな感じ。
あんまり温泉感ないが、ちゃんとナトリウム入温泉で、入浴税取られます。
朝も6時から入れるので、サウナはあんまり期待できないが露天風呂に期待しておこう。

djgajamzon

2022.10.09

箱根湯寮からの2件目。箱根湯寮ではラストにロウリュウを浴びたかったのに激混みで入れず。ロウリュウ後はすぐにマット交換で追い出され、マット交換後は温度が低くなって、いまいち消化不良。
ならどこかでリベンジできないかと思いつつ、せっかくならば熱海にでも行くかと、当施設に訪問。

熱海はもちろん他もあるけど、サウナイキタイではいまいちちゃんとしたサウナが見つからず、日帰りならここかなと思って。

行ったら当たりでした!まず、ホテル施設の温浴なので、超空いてた!ほぼ貸切状態。
サ室はこじんまりしてるけど、部屋の大きさの割にはストーブもデカく熱さ十分!
ちと残念なのは水風呂。壺湯のような水風呂だけど、たぶん20℃ぐらいでヌルいんだよなぁ。あと、ひとりしか入れないので、タイミング悪いと待ちになるし、水の循環に悪さを感じる。
一方露天は最高で、露天にととのい椅子あって、非常に気持ちいい!

夜に行ったので眺めがどうなのかはあまりわからなかったけど、熱海城のライトアップもしっかり見えてたので、昼間のロケーションは最高かと。あと、海辺の方もこちらからしっかり見えたということは、逆に向こうらかもしっかり見えちゃってるんだろうなと思いつつ、それもまた解放感っていうことで。

登録者: nodokuro