男性専用

カプセルホテル - 東京都 港区

えりりの

2024.01.06

期間限定のレディース館✨
ということで宿泊しました!😃

仕事終わりでお腹空いたので最初にご飯🍚や炊き込みご飯、スープをいただきました!
無料は嬉しい‼️😋

お風呂は混んでない時間でゆっくりできました♨️
シャンプー、ボディソープ、化粧水選べるのは嬉しかったです✨

サ室は1セット目は貸し切り🤩
セルフロウリュをして熱々🔥に🧖‍♀️

滝シャワーでととのいました!
3セットしました✨

ラウンジでフリードリンク🥤お酒🥃も飲めました🥰✨

カプセルもキレイでした!

朝は朝カレー🍛ラッシーも🥤ありました。

無料の特典サービスが良かったです♪また泊まりたいな🥰✨

ゆうあん

2024.01.03

レディースウィークで潜入♨️

サウナ貸切状態٩(^‿^)۶水風呂なくても水シャワーでも全然大丈夫だった〜

1/7までレディースウィーク🧖‍♀️

huruko

2024.01.02

そもそもどうして
レディースないのよって
くらい色々あって
全ての女子達への
満足レベルが違う😇
これからレディースデイを
開催したいと思っている
施設は視察案件✨
清潔感の出し方がすごい!
(企業努力なので載せていいのか)
系列で色々あるし
伊豆などにホテルがあるので
怒涛の無料尽くしの魅力を
他のサウナ女子にも
体感してもらいたい🤣

サウナは3人で満室ですが
ロウリュ出来て
冷たいシャワーでしっかり😇
昼間はサウナ女子でない人達が
多かったので
ゆとりあるととのい✨

チェックイン時に
冷蔵庫に入れておいたおつまみを
出してフリーのアルコールで🤤
まさにサラリーマンの
大好きなやつ💖
飲んだら〆は味噌汁で…
マンガもあるし
カプセルのマットが
とても良かった✨
ぐっすり眠れる案件でした

今年は試験的に実施だそうで
開催ありがとうございます😭
でしかありません!!
是非来年は
荻窪のテントサウナある
安心お宿を全ての女子達に
お恵みを〜
サウナ女子達にお願いします
と新橋で叫びたくなる
そんな充実した
サ活となりました🫠

お茶漬け

時間帯によって無料で ごはん、炊き込みご飯 朝カレーなどがあります。

yuu.

2023.12.29

12/28〜1/8LW👭

サウナちゃんと熱くてセルフロウリュできる✨水風呂はなく滝シャワーを浴びる℃スタイル🚿脱衣所で扇風機の風に当たったら仕事納めの開放感と相まってめっちゃととのった😌

お風呂はトゴール♨️

ラウンジの無料サービスの充実ぶりがすごい😳カプセルも綺麗で寝心地良し🙆🏻‍♀️

朝カレー

今日は臨時メンテナンス明けのサウナを見に来ました。

浴室はガラガラでサウナもほぼ貸切状態。
サウナ92℃、2セット目には94℃くらいまで上がってたので95℃設定なのかも。

湿度低めで久々にApple Watchが熱で落ちました…
やっぱり湿度が欲しくなりますね。

毎度、水風呂無いので滝シャワーからの休憩。
椅子を前後逆にして足は湯船の縁に乗せて、なんとか2セット終了。

サ飯はラウンジで。
近くのスーパーで買ったおつまみ。
アルコールは5杯まで無料。

マーク

2023.12.25

初インします。
ドライサウナ10分×2セット
もう少し温度が高いとより良いのですが。
アメニティ充実!

今日もサウナの様子を見に来ました。
2023年、39回目の利用です。

サウナ室、浴室とも空いてました。
土曜日だし、宿泊する人はだいたい夜予定あるでしょうからね…

サウナ95℃湿度低め。セルフロウリュ禁止は継続中。
水風呂は無いので、滝シャワー→いつもどおり、ととのい椅子を前後逆にして足を湯船の縁に…
1セットだけですが、だいぶ良かったです。

サ飯は空いてるラウンジで。近くのスーパーで買ったやつと無料のアルコールです。

先日復活したセルフロウリュがどうなったか、様子を見に来ました。
2023年、38回目の利用です。

サウナ室はまさかの満室、少し待って入りました。
定員5名はやっぱり無理、3名が限界ですね。
せめて1段目手前の席を拡張してくれれば4名はギリ座れそう。

サウナ90℃、やっぱりセルフロウリュは禁止に戻ってました。
水風呂は無いので、滝シャワー→ととのい椅子は前後逆にして足を湯船の縁に。1セット終了です。

新宿駅前店で余ってる足置きを持って来れたら良いですが。

サ飯はいつものやつ、無料のカレーです。

睡眠一筋 NO.7677

2023.12.21

スチームサウナからドライサウナに変わって初の宿泊。
サービスは安定の安心お宿。
もう、住みたい😆

朝サウナ、セルフロウリュを見に来ました。
2023年、37回目。

サウナ室は60℃、お客は1人居ます。
ラドル&桶あり。砂時計はひっくり返されてる。

まさかこの温度で水掛ける人が居るとは思わなかった。10分程入ってましたが65℃くらいまで温度上がるもそれ以上にならない感じ。

水シャワー、休憩はもちろんカット。

フロントに聞いたところ、ブレーカーが落ちたとのことで、またセルフロウリュ禁止になりそう。

ラドルの容量が多すぎるんですよね。
スプレーボトルロウリュにしたら良かったのに。

しごおわで来ました。2023年36回目でした。

湯処が臨時メンテナンス明けで、何が変わってるか気になってたのですが、セルフロウリュが復活してました。

15分の砂時計を設置、セルフロウリュのルールの掲示があります。

準備中なのか肝心の桶とラドルは無し。
また次回の楽しみにします。

サウナは10分程1セット。
湯船を背にして置いてあるととのい椅子を逆にして、足を湯船の縁に置いたら良い感じでした。

新宿駅前店に売るほど余ってる足置きを持って来れないのかしら…

今日も今日とて…サウナの様子を見に来ました。
2023年、35回目です。

サウナ室は常時2〜3名。
利用者が増えてきて良かったですね。

温度計、92℃くらいでしたが湿度が高いのか体感温度は結構高く、シッカリ2セット。

ととのい椅子、新宿駅前店に大量に放置されてる足置きを持って来れないのでしょうかね…?

仕事帰りにサウナの様子を見に来ました。2023年、34回目です。

サウナ室は相変わらず90℃くらい、ロウリュ禁止の張り紙。
スプレーロウリュやれば良いのに…

3人定員、今日は常時2〜3人入ってましたが回転は早いみたいでした。やっぱり80℃〜85℃くらいの方が良い気がしますね。

2時間コース、3セットするとラウンジで無料のアルコールやご飯が楽しめないので2セットで終了でした。

朝サウナ1セット、2023年33回目の利用でした。

サウナ92℃、定員3人のサウナ室は貸切状態。
途中入ってきた人も1〜2分で退室。

できれば80〜85℃くらいでロウリュあれば良いですね…

水風呂無いので滝シャワーから休憩。

サウナマットはビート板が追加されてましたね。
こんなにあってどうするのかという話ですがw

クラファンチケットを利用し、汐留店に初訪問。5時間利用できるのだが、3セットのクイック利用。サウナ上がりにハイボールをいただきフィニッシュ。主に新宿店と比較。

サウナ
★★★★☆
水風呂が無いのが痛いが、サウナ自体は温湿度共にいい感じ。そしてシズクさんのようないい香りのサウナ。

水風呂
★★☆☆☆
シャワーだけなのが惜しい。

休憩所
★☆☆☆☆
外気浴がないので、かなり蒸す感じ。

サウナは汐留の方が好み。
水と休憩は新宿の方が良い。
バーカウンターは新宿の方が品揃え良し。

赤坂 なか指

牛たん定食

★★★★☆ 満足。ただ、PayPayが使えるはずだったのに使えなくてキャッシュバックを受けられず

2023年、32回目の利用。

ドライサウナに変わってからの利用はもう3回目。
温度計は90℃くらい。湿度もあり快適です。

セルフロウリュは完全に終了したようで、禁止の張り紙がありました。

サウナ10分程→滝シャワー→休憩1セット。
サウナ室は定員3人ですが、全く混んでなくて快適でした。

ドライサウナの様子を見に来ました。2023年、31回目の利用だと思います。

サウナ室92℃くらい。昨日より10℃上げてる。お客から温度が低すぎる、とクレームがあったのかと推測。湿度もそこそこあります。

80℃台だと回転悪くなるからちょうど良いかも。

これくらいの温度ならセルフロウリュしても滝シャワーだけで大丈夫。

途中スタッフが桶ラドル持って入ってきてロウリュ。
ストーブに水が掛かりブレーカーが落ちまくったので当面はスタッフロウリュとのこと。

まぁ、そうなりますよね。

ミストサウナの切り替え工事中だった汐留店、18時よりドライサウナが利用できるということで見に来ました。

浴室はサウナ室が変わった他は、新設の棚にWWAGOのサウナマットと小物入れが置かれてます。
整い椅子は今までの1脚から4脚に増設、というか今までサウナ室にあったのを外に出しただけですね。

サウナ室、3人は普通に入れる大きさ。温度82℃くらい。ほどほどの湿度。
セルフロウリュ可とあったはずですが、ラドルや桶は無し。湿度がこれくらいならロウリュ無くても良さそう。
温度が低めなので滝シャワーのみでも充分、2セット満喫。

新宿と違って常識的なセッティングで安心しました。これからどうなるかは…ですが。

サウォッチで計測してたのですが、同期しようとしたらデータが消えてて残念、また次回。

mocchan_sauna

2023.11.23

初の安心お宿という事で
チャレンジ編なのですが
よく調べず、サウナ改修中という事で
NO sauna!?

普通に風呂入って
ラウンジでごはんとスープ🥣
ドリンクバーで終わってしまったので
今回は不完全燃焼ですがこれで終わります。

※ババっと書いたので修正する可能性あり。

ミストサウナからドライサウナへの工事中、進捗を確認しに来たので湯活でした。

ブルーシートで養生されてるエリアを覗いてみると、サウナ室の扉がガラスから木製に変わってました。三角コーンには「杉本建設」とありました。

扉の場所が同じとなると、元々のサウナ室のスペースを使うので3人以上入れないと予想。
洗い場は養生されてるだけなので、どこかを潰して水風呂を置く予定も無さそう。
結構厳しそうな気がしてきました。

予想してたとおり、流行ってるみたいだから導入しよう、のような安易な考えしてる予感。
今どき、サウナがあるからってどれだけ集客できるのでしょう?質が悪ければ逆にマイナスでは。
サウナを作ることでお客さんにどんな体験をさせたいのでしょうか?
サウナ好きな社員はココにはいないのでしょうか?

また、Xのほうには書きましたが、清掃状況が悪いしお客のマナーは悪い。全ては清潔感の無い店舗の責任だと思ってます。
こんな汚いお店だからスリッパのまま脱衣所来てもいいだろう、とか多少汚く使っても問題無いだろうと思われてる。
お客に舐められた施設は終わりですよね。