男性専用

安心お宿 新橋汐留店

カプセルホテル - 東京都 港区

宿泊からの朝利用
2024年11回目です。

サウナ室95℃
湿度若干低め、貸切状態でラドル半分程ロウリュ、心拍数は一気に上がりました。

サウナ10分→冷シャワー→休憩20分

途中入ってきたオッさんがタオル絞りだしたので注意しました…

朝サ飯は無料のカレー

2024年10回目は宿泊利用でした。

サウナ室95℃
湿度若干低め、貸切状態でしたが砂時計が途中なので落ち切ってからラドル半分程ロウリュ、心拍数は一気に上がりました。

サウナ12分→冷シャワー→休憩15分

サ飯はスーパーで買ったイロイロ

しごおわで来ました。

サウナ室91℃
湿度若干低め、貸切状態だったのでラドル半分程ロウリュ、湿度マシマシで10分→冷シャワー→休憩10分は半分寝落ちしてました…

サ飯は近くのスーパーで買った色々、アルコールは5杯まで無料です

昨日に続き、しごおわでサウナの様子を見にきました。

サウナ94℃湿度は普通。セルフロウリュは誰もやってない様子。

昨日と同じくトゴールの湯10分→サウナ8分、1人になった頃にロウリュはラドル半分程→冷シャワー→内気浴12分

日中の疲れもあって休憩は半分寝落ち。

サ飯はラウンジでスーパーで買った色々。
お酒は5杯まで無料。

しごおわでサウナの様子を見にきました。

セルフロウリュは継続中

トゴールの湯で10分程温まった後の…

サウナ91℃は湿度高めで12分、3人入ってましたが誰もロウリュしません。

最後1人になった頃にラドル半分…一気に湿度上がります

冷シャワー1分→休憩10分でソコソコ満足でした

サ飯はラウンジで近くのスーパーで買ったお惣菜など。
お酒は5杯まで無料です。

ばがみ

2024.02.13

某パス使用
今日もパチスロで負けてから来店。
なんかラウンジで作業する時延々と注意事項などを喋っている店員さんがいて、正直落ち着けない。

現在、アルコールコーナーにはバレンタイン前なのでチョコレートリキュールもある。

あとロウリュセットが復活していた。

今日もしごおわでサウナの様子を見に来ました。
2024年6回目です。

サウナ92℃、セルフロウリュは今日も継続中。
昨日に続きラドル1/3ほどのロウリュで適湿。

サウナ前に10分程入浴していたのでサウナは7分→冷シャワー→休憩10分。よく温まりました。

サ飯はスーパーで買ったお惣菜、お酒は5杯まで無料

しごおわでサウナの様子を見に来ました。
2024年5回目です。

サウナ94℃、セルフロウリュが復活してました。
若干湿度が足りないのでラドル1/3ほどロウリュ。サウナ室も狭いのでこれくらいで十分適湿になります。サ室の温度は下がって90℃。

ラドルが大きすぎますね。
御所宝湯さんみたいなのが良さそう。
このままだとまたすぐ壊されそうで怖いですね。

久々に良い感じで入れて12分、水風呂無いので冷シャワーから休憩12分で満足でした。

サ飯はスーパーで買った弁当など。

ぐり@サウナー🌰

2024.01.28

2024年、4回目の利用でした。

サウナ92℃湿度低め、貸切でした。
10分程蒸されてから湯船に入ってみました。
その後冷シャワー→休憩。

ロウリュはやっぱりできませんでした。

アメニティで洗い場の場所取りや、スリッパを変な場所で脱ぎっぱなしにするお客が多かったですね。

レディースのタイミングで綺麗にしても客層が変わらないとまた繰り返しですね…

ばがみ

2024.01.27

某パス使用。
ドライサウナ換装してからは初の汐留店。
前回訪問時のことはすっかり忘れていた。
浴場は8階、ラウンジは9階。
狭くて水風呂もなく、ロウリュもできないがまあ悪くないのでは。
よろしくないのは水圧。
高いところにあるせいか弱い。特に湯船に給湯されてるときは絶望的に弱い。

お宿訪問時は納豆と生卵買ってってNTKGを食うのが常ですが、新橋なので「感動の肉と米」でたらふく食ってから来たので今日は酒だけ。

朝からサウナの様子を見に来ました。
2024年、3回目の利用です。

サウナ室は3人入っていて満室
公式は定員5名って書いてますが、どうやったら入れるのか教えてほしい。

しばらく待って入れたサウナは92℃くらい。
湿度は低め。ロウリュは相変わらず禁止の様子。ストーブにヤカン置くとか床に水撒くとかスプレーとか、湿度上げる方法は色々あるのにこの状態で放置するとは…

10分程入浴→滝シャワー→休憩で1セット

朝サ飯は無料のカレー

サウナ ヒベイロ

2024.01.22

初ライドオン、
10分3セット、
今夜もありがとうございました♨️😊

イカ

2024.01.20

昨日急遽決まった出張で、東京へ来ていた。昨今はコロナがまたも猛威を振るっているとの事で、カプセルでは無いホテルに泊まれと会社から言われビジネスホテルを予約。
当日仕事を終えホテルに到着するも、こちらの手違いで予約が取れていない!時刻は23:00、いきなり雨空の下に放り出されるも、俺に一切の動揺は無い。俺にはカプセルホテル達がいる、いやカプセルホテルしか無い!
まず、安心お宿のホームページで空きのある宿を見つけ、23:30にはチェックイン。驚いたのはロッカーがスーツケースの入るでかさであった事だ!カプホと言えば、リュックでも入れたら出せないじゃ無いのかってくらい、細細のロッカーなイメージだが、ここは違うようだ。
明日も仕事があるので身体を洗って寝る事に…
しかし、エレベーターで浴室に移動する途中、掲示物を見るとミストサウナでは無く、ドライサウナがあるとの事!
結局身体を洗った後はサウナに入り、休憩。もう12:00を回っているので、流石に1セットで終わる。そもそも眠れない対策として始めたサウナだ、これを寝る間も惜しんで入る様ではミイラ取りがミイラ、否ただの干からびたサウナーだ。
しかし、サウナに入って休憩していると、どんどん活力が湧いてくるもの、気がついたら2セット目を終え、干からびたサウナーは1:00に就寝した。
そもそもサウナの無いホテルに泊まる筈がこんな事に…サウナは人を狂わせる。

Aniki

2024.01.18

2024/1/18
#サウナタイムパス で安心お宿新橋汐留に入館
ドライサウナもあって無料酒のある2時間ラウンジあり
あんま王も使えて1000円 破格

ドライサウナは90℃ぐらいでほどよく7分×3セット
水風呂はないけれども極冷たい滝シャワー
休憩椅子は3脚ほど

9階のラウンジには酒のビンが置いてあり、一人5杯まで飲める。
5杯も呑めれば下戸な私には十分で、おつまみが欲しかったのですが
無料の食事(米とかピラフとか)ではちょっと難しかったので
1階でちょっとおつまみ買っておくべきだったなと思います。

月額プラン利用で来ました。

サウナ90℃適湿→シッカリシャワー→浴槽に足を置いて休憩。時間が無いので1セット。

前回まで貼ってあったロウリュのルールが無くなっていた。勿論桶ラドル無し。

完全にロウリュさせないつもりですね…
レディースの時はやってたのに。

お風呂上がりはフリードリンク(5杯まで無料)をいただきました。

2024年、1回目の利用です。

レディースウィーク(レディースデー)が終わって店内は色々変わってました。

2階ロッカーは名古屋や京都と同じ大きいサイズに変更(日帰りプランのロッカーも8階→2階に移動)
脱衣所はレイアウト変更、洗面台の前に椅子設置

サウナは以前と変わらず、温度94℃。ロウリュは期待してましたがレディース終わったらまた禁止に戻ったようです。
スタッフに聞いたところ、事情はわからないがやってないとのこと。

サウナ→滝シャワー→休憩、2セット

水風呂でしっかり冷やすか、ロウリュでアチアチにならないとなんか爽快感無いですね。

サ飯はスーパーで買ってきた色々をラウンジで。
お酒は5杯まで無料です。

朝ウナ2セット満喫😆
1セット目だけお姉さんと一瞬だけ御一緒しましたが、直ぐに出られたのでソロ。
ずーっとソロ。カプセル利用の方はサウナーさん少なかったのね。

昨夜は気づかなかったけれども、ととのい椅子脇の非常口のドアが少し開けてあり、外気が入っていました。
プチ外気浴、最高👍

清潔感の溢れた浴室やラウンジ、こまめな巡回。
全てに好感が持てて安心して泊まることが出来ました。

一つだけ、、、枕が合わなくてなかなか眠りに付けず、大浴場からバスタオルを持ってきて枕を作り代用しました。それからは熟睡😴💤
選べる枕とかあるといいなぁ(もしあったならすみません💦)

レディースウィーク、レディースデイ熱望します‼️

久しぶりに漫画にハマり、続きが気になる〜😆
どこかのスパ銭で読むべし‼️

朝カレー(無料)

キーマと野菜のダブル。ちと辛め。白鶏スープとラッシーも👍

♦サウナ施設220目♦

年末年始レディースウィークに滑り込み宿泊中‼️
クラファンでめちゃお得でした。

連休の中日に横浜中華街で大学時代の悪友たちと女子会🍻してから新橋直行、電車1本で来られて最高。
18時頃IN。

チェックインしてからラウンジをウロウロ。みんなが使える冷蔵庫まであるのね。
ドリンクもアルコールもフリーです。
ここは飲まずに我慢して大浴場へ。(当たり前😅)

あれれ?
誰も居ない?ちょうど帰り支度をされているお姉さんおひとり。
その方が帰ってからはずっと貸切。
もちろんサウナも。ソロ。

シャンプーバーにはドラストにありそうなラインナップがずらりと勢揃い。メイク落としも、洗顔もありまっせ。
脱衣場のアメニティも大充実💕
まさに、なんでもある。ヘアゴムもピンも、糸ようじまで。化粧水や乳液、ヘアオイル、スプレー、、、
ドライヤーは全部ダイソン。
タオル、バスタオルは使い放題。

これは定期的にレディースウィークを開催してくれるということなのかしら。
もしそうなら絶対再来しますよ〜😆
こんなパラダイス🌴にいつも泊まれる男性が羨ましすぎる🥺

サウナは小ぶりだけど頑張って4人は入れそう。
(私は貸切でしたけどね)
セルフローリュ可能。入口ドア付近にマットあり。
出た所に直ぐ水💧滝、そしてととのい椅子が4脚。
動線は完璧!だいたい5歩で移動可能です。

3セットのんびり入って、最後にトゴールの湯で温まりました。

ラウンジに戻って、無料のお茶漬けとミネストローネ、炊き込みご飯をいただき、レサワ🍋をぐびぐびぷはぁ🤤

天国👼🌈💐

明日も朝ウナして帰ろっと。

鮭茶漬け

シンプルイズベスト

なかたにえん

2024.01.06

ドライサウナ3セット(6,9,9)

ドライサウナ3セット(9,9,9)