男女入れ替え施設

ロータスイン

温浴施設 - 福島県 耶麻郡西会津町

からから♨

水曜サ活 サウナ飯

2024年サウナ始め。

先日の大地震、わたしの住む地域もとっても揺れ
丁度家でお酒を飲もうと乾杯し始めたところでした。
すごい揺れを感じびっくりして家から裸足で飛び出しました。
外に出ると隣の家からガッシャーンと!
外壁から何かポロッと落ちたのを、見ました。

その後ニュースを見てとんでもない事が起きているのを知りました。
北陸の皆さんとはとても仲良くさせて頂いてお世話になっていましたし去年は何度もサ活に行っていたのでとっても心が痛くてどうしようもできない不甲斐なさを感じていました。
いち早く皆さんの安心した暮らしが戻りますように心からお祈りしています🙏

そんな落ち込んでいた時にみじかわさんが
サウナ是非ご一緒しませんか?とご連絡くださり本日ロータスインさんに行ってきました!
実は去年のサウナ始めもロータスインさんでみじかわさんと一緒だった様です☺️

入館料は沸かし湯のため現在300円!
7月から温泉を掘るそうです♨️

前回と違う方の庭園風側でした!
ギリシャ風の方よりサウナ室は狭めなのかな
記憶に遠いけどそうだった様な、、🤔

それでも102℃サウナ
何だろうこちらのサウナはめちゃくちゃ発汗が早いんです♨️
サウナマットも好きなように敷いて使ってくださいスタイルで1人1枚敷いて清潔感抜群!
これで300円は安い!
サウナ室の熱さも鼻の穴が痛いか痛くないかのギリギリのキワキワを責めてきます🔥好きです🫶
水風呂はキンキンでした!🧊

内気浴で休むのもよし
外気浴で休むのもよし
バイブラお風呂でまったりするのもよし

本当に来てよかった☺️♨️
少し元気を取り戻せました!
みじかわさんありがとうございました🧡

そして本年もサウナイキタイの皆さまよろしくお願いいたします🙏

大山ドライブイン

味噌ラーメンと餃子

会津の熱波師たふぃーさんのおすすめのお店とおすすめの味噌ラーメン

みじかわ

水曜サ活 サウナ飯

新年サ活初め!
からからさんと共に昨年に引き続きこちら!

前回はギリシャ風呂でしたが今回は庭園風呂。
露天風呂メンテ中により入れずでしたが、外のととのいスペースは椅子が置いてあって使えました!ありがたい。
サ室ガッチリ熱く、水風呂はキンキン。
現在沸かし湯につき入館料300円。何の冗談だ?リーズナブルすぎ!

行き帰りの車中のおしゃべりは安定の楽しさ!からからさんは普段、熱波で人を癒していますが、この方とお話していると元気が出ます。いつもありがとうございます!

追記

新年早々に震災や事故のニュース、心を痛めております。
一刻も早い復旧と復興、これをご覧になってくださっているサウナーの皆様のこころの安寧を祈るばかりです。

大山ドライブイン

味噌ラーメン

野菜たっぷり ボリュームたっぷり

Yabe

水曜サ活

サウナ12分✖︎3回.水風呂1分✖︎3回.外気浴6分✖︎3回入りました。新年初めてのロータスインで人も少なくて気持ち良くととのいましたー笑笑👍

Yabe

2023.12.31

サウナ12分✖︎3回.サウナ5分✖︎1回、水風呂1分✖︎3回、外気浴8分✖︎3回入りました。今年最後のサ活でしたので地元のサウナでサウナ納めさせていただきした。今年は途中からサウナイキタイのアプリに登録しての投稿でしたが、全国から沢山のいいね❤️頂き感謝しております。来年も引き続きサ活🧖‍♀️投稿してイキタイと思いますので宜しくお願いします‼️ 良いお年をお迎えください🙇

KABUOの温泉サウナ

2023.12.23

サウナは大人6人程座れる

2段スペースの室内、

テレビは設置されておらず

静かに入浴が可能。

サウナストーンを使った

サウナストーブが使用されています。

室温は100℃前後となっていまして、

少し扉の開け閉めが激しいと

室温が下がる傾向があったものの、

力強いですがまったりとした

高温ながらもサウナ初心者でも

入浴しやすい熱波が流れ、

湿度も程よいので

直ぐに汗が額から流れてきました

水風呂は一人専用ですが、

訪れたのが12月ということもあり

かなりキンキンに冷えて心地く、

内湯・露天風呂には

休憩スペースがありますので

ゆっくりと整う事ができます。

ほんま えーこ

2023.12.23

ドライサウナ:12min×3
水風呂:30sec×3
内気浴:3tines

ひと段落つきました😇
路面状況と体調と相談して、プチサ旅を敢行💪
まずは、心のふるさと西会津はロータスイン♨️
ただいま沸かし湯につき300円‼️
あちあちサウナは快適で、高速代払ってでも来る価値大アリです‼️

タクトヤマグチ(kumakichi.eth)

2023.12.17

サウナ暑くて、水冷たい。

Ryoma Yamazaki

2023.12.16

サウナあつい、地元の人の井戸端会議が繰り広げられてるアットホームな雰囲気

とうめ

ゲーム・オブ・サウナを愛でたい、β版、
ロータスイン、サウナ、

ほぼ一年ぶり、
ロータスは忘憂樹、
当面の間、沸かし湯での運営、
そのため¥300-、でサウナ込み、
普段は源泉掛け流し、Na塩化物強塩泉、
どーやら源泉に水が混ざって温くなったみたい、
それで沸かし湯に、
露天風呂は営業停止、時間がかかるとのこと、
ここは庭園風呂とギリシャ風呂の日替り、
前回はギリシャ風呂、

今回は庭園風呂、
サウナはストーンの95℃、2段5人、
ストーブは樽のストーン、
ベトエレクトロ?、覗き込んで確認、
開閉で温度の上下がある、とはいえいいサウナ、
扉上の新しいサウナマット、
テキトーにセルフマット交換、
ここはとにかく水風呂が気持ちいい、
水道水でもかなり美味しい、
中野川の水、かなり冷たい、
休憩は露天、椅子は3脚、
紅葉の外気浴、空っぽの露天風呂、冬の一歩手前、
内湯はリンゴ風呂、ほぼリンゴ、
後はバイブラとボディシャワー、
個人的には庭園よりギリシャかも、広さが違う、

浴室アメニティはWINDHILL、
たぶんフロバーとオレンジに白樺、

しんしん

2023.12.06

水曜サ活

今回は和風浴室でしたがメンテナンスで露天風呂つかえず😭
和風側サウナは小さめですが適度に湿度有りでしっかり熱いサウナでした🧖
水風呂もこの時期は冷たくてサイコーです😇

2023.11.13

みゃーび

2023.11.03

今日も今日とて。サウナ日和^ ^
今回は、新そば祭りに惹かれ、こちらの施設へ。
行列だったらどーしよう、、と心配しましたが、無事にありつけました。美味しかった〜( ´ ▽ ` )

そして施設へ。券売機にて300円!お安い。どうやら今は温泉ではなく、沸かし湯とのことで、このお値段らしい。

早速。浴場へ向かうと、入り口手前に靴の施錠出来るロッカーがあり、そこでスリッパに履き替え。更に進むと棚があり、スリッパをそこに入れる。が、靴を入れてる方もいて。つまりはどちらでもいいみたい。

そして、脱衣所へ。なかなか広いな。見渡すと、鍵付きロッカーと、カゴ×棚というスタイル。私は鍵付きロッカーを使用。よく見ると、100円玉を入れるタイプと、お金いらないタイプがありました^ ^

脱衣を済ませ、浴場へ。まあまあ広い印象^ ^年季がありながらも、掃除が行き届き清潔感がある。

洗い場は6〜7箇所くらい。自分でイスと桶を棚から持っていくスタイル。シャワーは出しっ放しに出来、強め。なかなかいい^ ^洗体を済ませ、湯船へ。

内湯は2つあり、うち1つがバイブラバス。ぬるめ。39度くらいか。優しいバイブラが気持ちいい〜^ ^数分愉しみまして、もう1つの湯船へ。お、少し熱めか。41度くらいかな。沸かし湯とのことで、確かにお家のお風呂と変わらない^ ^でも、大きな湯船は気持ちいいなぁ〜。と思う。

ほどほどに下茹でを済ませ、いよいよサ室へ。

何やら折り畳まれたマットが点々とあり、スタッフさんが丁度やって来たので尋ねてみる。「広げて使ってねー。使い終わったらそこのカゴにいれてね。そしたら、回収するからねー」との事。なんと有難きシステム。新しいマット気持ちええ^ ^
最初のルーティンで、どうしよう?と思ったが、ほぼ貸切状態だったので、私は広げては蒸され、退室時に畳み端に避けておき、同じ物をまた広げ使っていました。入る度に新しいのを広げても良いのだろうけど、、ちと、私的に申し訳なく思ったので^ ^

セッティングは102度。ドライ。5人も入ればいっぱいの狭い空間なため、熱さがダイレクトにくる。4分で玉汗。8分も入れば充分なくらいアチアチです^ ^

17度位。水道水を掛け流し。手脚を動かし、羽衣を剥がしながら入る。すると、結構冷える^ ^

露天スペースが立ち入り禁止になっており、内気浴。バイブラバス横に大きめの縁台があり、寝られる。良き^ ^

3セット目の水風呂で、クラクラ〜っときて、大きなととのいの予感。縁台へ移動し、寝る。
久々に大ととのいでした♪

ざるそば&天ぷら

新そば祭りにて。美味しかった^ ^蕎麦湯までいただき、堪能しました♪

きゃんぬ

2023.10.22

沸かし湯だったので300円でお風呂とサウナが楽しめました。
とてもよかったです!
ソフトクリーミィヨーグルトおすすめです!

ララ

2023.10.22

久しぶりにロータスイン。
とは言っても10月2回目。

やっぱりここは、地元のばばちゃんたちばっかりで、治安が良くて好きだ❤️

今日はちょっと寒かったから、誕プレで買ってもらったサウナポンチョ大活躍😆

いい感じのサ活だった

たくぞう

2023.10.08

新潟駅から車で1時間半。山あいの道を川沿いにひたすら走り、景色も楽しみつつ、やっと到着。

サウナを愛でたいで紹介されていて、こんかところにもサウナがあるのかと気になっていた。

温泉の調子が悪いらしく、何と今日から沸かし湯とのこと。ただ、入浴料500円が300円と格安になっていた
。自分はサウナメインだし、これはお得。500円でも安いのに。
タオルはたぶん無いっぽいので持参が無難。シャンプー類やドライヤーは備え置きがあった。

浴室はギリシャ風と日本庭園風が日替りで入れ替えとなっていて、今日は日本庭園側だった。

サウナは2段で4〜5人のキャパ。対流式ストーブで温度は100度だが、そこまでの熱さは感じなかった。といっても4〜5分も入っていれば結構汗も出てくる。

水風呂は体感で22度くらい。「節水に協力を」の貼り紙があったが、蛇口から水が出っ放しだった。水質は結構良さそう。
詰めれば2人入れるが、基本1人用。あまり長々と入ってると邪魔になるので注意。

ととのい椅子は浴室に2つ、露天に3つ。ちなみに露天風呂は休止中でお湯が張ってなかった。

あまり風は無かったが、よく晴れていて、ひんやりした空気が心地よかった。

レストランはホームページで休止中とあったが、土日祝の昼だけ営業してるみたい。
外にやたら手打ち蕎麦の幟が立ってたので、蕎麦を注文。ソースカツ丼も惹かれたけどね。

おそらくほぼ地元客しかいないと思うけど、高齢者の憩いの場になってるんだろう。銭湯並の料金だし、地元にあったらそりゃあ行くよね。

えび天おろし蕎麦

蕎麦美味しい!

HAYATO

2023.10.07

初めましてロータスイン

周りはのどかな景色が広がり吹く風が最高に気持ちいい

焦茶壁のサウナ室はドライ寄りで汗が出だすともう止まらない

水風呂も常時オーバーフローでいい塩梅の冷たさ

露天の外気浴は吹き抜ける風がただただ気持ちいい

それで300円は破格すぎませんか!!

2023.10.06

ララ

2023.09.18

以前来て、めちゃくちゃ良かったロータスイン

今回もめちゃくちゃととのった!

いや、ととのうってよく分からなかったけど、
頭がぐるぐる🌀身体はふわふわを
経験できるサウナ。

サウナ自体はめちゃくちゃローカルで、福島のばあちゃん達は何喋ってるか分からないからすごく集中出来る😆

サウナマットの制度も好き😊

あまみ全身に出て、今回も最高でした😀

おかねっぱ

2023.09.05