【閉店】サウナの街サッぽろ〜Sauna City Sapporo〜

温浴施設 - 北海道 札幌市

Earl Grey 佐々木

2022.09.28

短い時間でしたが
&サウナのルーメットサウナ
TTNEサウナカー
に入らせていただきました!

本当に最高でした。
ルーメットサウナは内装がエモい!けどロウリュすると暴力的!
サウナカーはデカい窓が最高!
温度も丁度よく、2つともハルビア薪ストーブでした。

また次回開催されることを信じて楽しみに待ってます!

ちひろ

2022.09.28

9月25日の訪問です。

三連休最後POT SAUNAに行くか、それとも最終日のサウナの街サっぽろか…
最終日だし、前日予約で4000円!決めた!ガトキンにいこう!と、言う事で行ってきました!

ガトキン何年ぶりでしょうか。ちょっと早めに行って水着をレンタルして着替えて5分ほど待ってからの入場です。

まずはグッズかな?と思いチラホラ見てましたがさすがに最終日、欲しいなと思ってた物は残っておらず。

まずはHARVIAのバレルサウナへ。小さく天井も低いせいか、暑い!ロウリュしたら滝汗!コレ欲しい!庭に置きたい!笑
そして初の巨大水風呂!
控え目に言って天国です。これ以上の言葉が見つかりません。

テントサウナは…混んでるな。諦めてTTNEサウナカーへ。ガラス張りで外が見えるんだね。狭いけど不思議な開放感。

モバイルサウナ。狭いけどしっかり2段!これは高さもあっていい感じ!

さて、小腹が空いてきたので腹ごしらえしながらLIVEも楽しみ、親方のトークを聞いた後は念願のアウフグースです。

箸休めサトシさんのアウフグースはもうタオル振らなくても楽しい!もちろん熱波は人生史上最高!このエンターテインメント、ほんとに無料ですか?ありがとうございます!!!

サウナバス、ルーメットとハシゴして2度目のそしてこのイベント最後のアウフグースです。
箸休めサトシさんと永井テツヤさんお二人によるショータイム!ここはほんとサウナ室?手拍子と歓声と熱波と汗!大盛り上がりでした。
締めは全員でプールサイド、いや水風呂サイドに並んで合図でドボン!

ぼっち参戦だったし、周りはカップルやグループばかり、どうなるのかと思いましたが充分過ぎるほど楽しめました!

次回はいつ開催ですかね?テントサウナに入れなかったのが心残りなのです。
そしてどなたか一緒に行ってくれませんか?笑
サウナは1人でもぼっちでナイトプールは寂しいのです。😇

ざわち

2022.09.27

サウナの街サっぽろへ。

サウナ漬け、アンビ漬けの1日

最高の一言に尽きます。

ロウリュチキン サウナソーダ

こんザンギ!
ambitious男子LISA推しのふーみんです
※9月25日分の投稿です

9日間連続ライブのアンビシャスウィークも最終日
アンビシャスはライブ&ロウリュを行いますが、サウナーに着々と認知されてるよね!

今回は1部2部通しでの参加
ライブ前にサウナだな

TTNEサウナカーは、ハルビアの薪ストーブがいい!
ロウリュして玉汗をかいたら、水風呂代わりのプールへ
気持ちいぃ

テントサウナのSAUNA BASEは、温まりにくい?と思ってたら、ロウリュして蒸気を降ろすと、結構な熱さへ
長居は危険だ

会場内で一番熱いと言われたルーメットサウナへ
偶然偶然!プライベート参加のマッソーがいたので、熱波を送ってもらったら、やばい…
水風呂後に身体を見たら、赤い斑点模様が…危ない危ない
でも、マッソーの熱波はスゴいし、尊敬もしてるぞ(てへっ

ライブ待ち時間にアサヒサウナのウメポと麻辣サフォークラムマーボー丼
ウメポが美味!銀座サウナにも行ってみたい!

ライブでは白衣装のアンビたちが躍動
「愛でHIGHに」のタオル回しで盛り上がって終了

特典会のチェキは、リサにランダムチェキもリサというダブルリサ
二人でリサポーズを初めてして、照れるw

ピンポンパンポン!「14時からアンビシャスによる熱波が行われます!」の館内放送にアンビ社長が聞いてない…
予定外の熱波を14時半から急遽決定となり、サ室へ

アーティスティックリサによるロウリュが行われ、メンバーが「愛でHIGHに」で撹拌をした後は、個別熱波
ニコーリフレで場数を踏んできたからか、なかなかの熱波が来てた!

2部への入れ替え時間は客が少なく、サウナチャンス!
スマホ電池がやばくて、撮るのはサウナ?アンビ?を考えて、電源オフでバッテリーチャージャーをつなぐ…泣

テントサウナとモバイルサウナの後、永井テツヤさんのアウフグースへ
アウフグースは初体験で、魅了された!

十勝サウナ協議会のロウリュチキンと十勝地サイダー
合わせて1,000円というコスパの良さで美味!

ライブでは、左にアンビシャス男子、右に熱波師&アウフグーサーというスゴすぎる光景が!

集大成となるアンビシャス熱波では、エレガント渡会さんも参加し、アン・ビ・シャス!で最&高

箸休めサトシさん&永井テツヤさんのラストアウフグースにも参加して、こちらも最強!すっかりファンに

最後にバレルサウナ。結局9セットで終了
とても楽しい1日でした

ロウリュチキンと十勝地サイダー

マスタードも入ったロウリュチキンが美味いのです!

マッソーけいご💪

2022.09.26

こっちに書くんですね。はい。🤞
昨日の分のみこちらで書きます。🙇‍♂️

サウナの街サっぽろ~Sauna City Sapporo
25日に参戦!

20〜22日はゲスト熱波師として参戦していましたが昨日は最高に楽しむためにお客さんとして参戦したつもりが、いつのまにかいろんなところで振ってた…笑

すでに知ってる顔が…✌️

熱波師ヌッシー、ヌシ子さん、くまちん、エロちゃん、ヒロテテさん、など…

さっそく12時の永井テツヤさんのアウフグースを受ける。
急遽狭い方になってしまったがまぁすごい!
人間ってあんなタオル振り回せるんだと痛感…笑
けどおれはおれのスタイルを貫くぜ⭐️

2個目のフィンランド🇫🇮でしか手に入らないアロマめっちゃ良かったな、名前忘れた。
あと永井さんの曲も良かったな。うん。😎

13時ambitious LIVE
たくさん踊ってたくさん盛り上げた

14時半ambitious熱波(本物)
下段で受ける。やっぱりDJマッソーになる。

18時ambitious LIVE
またまた踊って踊った🕺🏻

19時30分ambitious熱波
DJマッソーから熱波マッソーへ。

熱波後
ルーメットでambitiousの4人とセッション幸せな空間だったな🤭

後藤さんに4日間ambitious達に熱波をやってくれたしせっかくならやりませんか?と相談。
なんとエレガント渡会さんまで…ありがとうございます😊
最高に楽しかった🫰

MOMOKAからの熱波はもう幸せな風どんな風よりも気持ちいい♡
ありがとうももか♡

さてこのambitiousウィークでチェキ何枚撮ったのだろう。おそらく100枚近く…アホや…
まぁいっか!かわいいしももか♡😍

寒いから上のお風呂へ。
全裸でととのえ親方と熱い握手🤝
忘れません。どうかambitiousのドイツ🇩🇪サウナ旅お願いします🤲
マッソーも熱波師として同行させてください🙇‍♂️🙇‍♂️その時はよろしくお願いします🙇‍♂️

4日間サウナシティー最高な思い出になりました🫰
本当にガトキンのスタッフの方サウナシティーの関係者、ambitiousのみんな、親方、師匠、渡会さん、隼人さん、おすぎさん、後藤さん、吉田さん、アサヒサウナの皆様、ザクさん、色々な方への感謝忘れません。本当にありがとうございました😊

また熱波師としてこのような大きなイベントに参加したいと思いました。🫡

それではまた!👍

とりあえずサウナ最高!!

本日のももか
たくさんあげとく

ロウリュチキン✖︎ビール

最高

まつたか

2022.09.26

サウナシティサッポロ最終日、午前午後の部両方に参加させて頂きました。

サウナカーにテントサウナ、アウフグースにアンビシャス熱波とあっという間に1日が過ぎ、最高のイベントでした。

是非また参加したい、心からそう思うイベントでした。

サウナシティサッポロ最高❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

まえしゅん

最終日の終日参戦🔥

快晴で最&高な1日でした。
ambitiousとサウナで優勝!

第1部のステージは、
踊れる曲ばっかで楽しかった。
NEXT TO YOU良いよね〜

第2部のステージは、
客側の踊り手が増えて、
爆盛り上がりでした。
愛でHIGHにぶんぶん最強!

野外ステージは色々な人が曲を聞いて集まってくる。
そんな人たちと一緒に盛り上がれる曲が多くて、素晴らしいと思った👏
名前も顔も知らない人と一緒にダンスして、一緒に楽しめた😆
やっぱサウナーは良い人が多い!

そしてやっぱり7人でambitious。
後ろにDJ MIKUいると、
カッコ良さマシマシ!

アンビシャスウィークおつやで!

#ambitious #アンビシャス北海道

チルドックとラストセッション
昼の部、夜の部ダブル参加

SAM

9/23
箸休めサトシx永井テツヤのアウフグースがエンタメ感抜群でめちゃ良かった。
屋外はルーメットサウナが良き。
アクセスの便がかなり悪し。。

HANA

2022.09.26

9月23日。どしゃ降り。
でも、サウナシティ最高だったー❗️また行きたいなー😊
次は夜も。サウナ好きが集まるなんて最高すぎる❗️

道東の漁師

2022.09.26

オープンから会場入りし、サウナを楽しみながらもしっかりとアンビのライブに2回とも参戦。ambitiousロウリュもしっかりと2回最前列で受ける😍

サウナの感想は合計で15〜20セットくらいは入って、やっぱり&saunaのルーメットサウナがダントツ自分の中で1位。
ストーブ自体パワフルで、ロウリュすると激アツになるけど息苦しさもなく、ぶっ飛ぶレベルのととのいでした🔥

ととのえ親方さん、エレガント渡会さんとも写真を撮っていただけて良い思い出📸

しっかりとラストまで満喫し、20:30に会場を出ました😪

次回も絶対参加したいイベントです👍

写真は可愛いももかで🥺

ロウリュチキン

美味しすぎて2回も食べた🐓

くまこ

2022.09.26

本格的なアウフグース初体験!
永井テツヤさんと箸休めサトシさんの美しい力強いタオル捌きにすっかり見惚れてしまいました🥹
一本目ですっかり虜になり、お昼の部の三本全部受けてきました!
圧巻のパフォーマンス…体感した人にしか分からないお二人の凄さとフェス並みの盛り上がり👏
サ飯はザクさんの37ソーダとロウリュチキン🤤うまうまうまうま🤤
可愛いグッズも買えて、サウナも入れてアウフグースも受けれて、大満足な日でした🐻

ロウリュチキンとTOKACHI SAUNA SODA

トッピングの山わさびとマスタードがいいアクセントに🤤 ソーダはサウナ後にぴったり🫶

NavyOrenge

2022.09.25

箸休めサトシさん、永井テツヤさんのアウフグースを体験。世界レベルのお二人のアウフグースを体験できるなんて機会は見逃せないです。
ととのえ親方のトークショーも改めて施設のポテンシャルを知れて興味深い内容だったなぁ。

ロウリューチキン

山わさびとマスタードが絶妙!

れどちゃん193

2022.09.25

未だに家についていないので、さっくりと。

9/25昼の回参戦しました。😄

右を見ても左を見ても、何処かで見たことのあるひとがごろごろしているのですが。😅
ひまわり温泉グループとか、オフラインサ論グループとか、団体で来ている方もチラホラおりますし。

アウフグースは、12時、13時半、15時と、14時半のambitious熱波、しっかり受けておりますが、テントサウナやサウナカーは、ほとんど入れないという結果になっておりまして、物足りなさを感じております。(帰りに銀座サウナに寄っても満員御礼で入れない🤣)

次回はもっと効率よく回るように研究しないといけませんねぇ。

アサヒサウナの皆さんとザクおじさんに挨拶出来たのだけが救いです。😄

おまけ。9/24チルサウナ夜の部にも参加しておりますが、10人ぐらい+スタッフさんしかいないのに、よくもまあ北海道サウナ界の重鎮たちが揃っているなぁと思いました。(というと、どこかから私もディープな人と言われますが。私自身は薄い人と思っていますので。髪の毛も🤣)
藤原くみちょさんとえもんさんが私より年下だったというのが、地味にショックを受けてます。🤣

PS 『それがスーパーラブ』というサビだけが頭から抜けなくてヤバい。

さうのん

2022.09.25

サウナの街さっぽろinガトキン

最終日来場!

熱波受けれたし
テントサウナにも入れて楽しかった🫰

ととのったー!とは
違う楽しさがあって良き🌸

かほ

25日最終日、青空でとても天気の良い日🌞
楽しみにしていたイベントの1つ「サウナの街サっぽろ」
5時間という時間があっという間に過ぎ、今もなお余韻に浸かってます😌

テントサウナ、ルーメットサウナ、サウナバス、サウナカーともろもろ満喫❤️‍🔥

そして屋内サウナ室での12時、13時半、15時回
永井テツヤさんと箸休めサトシさんのアウフグースに参戦‼︎
言葉では表せないほどすごくて、タオル捌きもかっこよすぎて感動しました🥺

サ飯はロウリュチキン🍗
写真に撮り忘れてしまいましたが、とても美味しくてぺろりと完食🥰
また食べたい〜✨

TAKA

鳥肌もん

25日SAUNACITYSAPPOROに参戦してきました。

テントサウナに入ったり、サウナカーに入ったり、アツいルーメットサウナに入ったり、ストーブの横は危険🙅のサウナバスに入ったりとか

あと屋内サウナ室では永井テツヤさん、箸休めサトシさんのアウフグースを12時、13時半、15時のすべての回に参戦して全部の回鳥肌もんでした🔥🔥🔥言葉に表せられない体感しないとわからない‼️‼️ぜひ体験してみたい方はスカイスパYOKOHAMAへ💨💨

ザクさんのTOKACHI SAUNA SODA 37も飲み今日もラピュってサイコーでした。

ありがとうSAUNACITYSAPPORO
ありがとう永井テツヤさん
ありがとう箸休めサトシさん

今日7セット
計93セット

ちびちゃん

2022.09.25

9/23のサ活でスイマセン。ログイン出来なく今日復活しました。
帯広を早朝に出発して11時前にガトキンに到着。今回は阪急交通社さんのプランにて参加しました。入口でアウフグスエモンさんに挨拶。
Renoサウナさんのテントサウナではアサヒサウナ桐原頭取プレジャー田中さんと偶然偶然でした。12時過ぎに箸休めサトシさん永井テツヤさんのアウフグースに参戦、華麗なる振る舞いに感動する。激熱好きの自分にはたまらない。
それからは各テントサウナやサウナカー等でサ活。1番良かったのはサウナ小屋にて行われたアウフグスエモンさんとプレジャー田中さんのゲリラ?熱波。激熱好きにはたまらない全身が真っ赤になるほど最高な熱波でした。一緒に受けたはじめましてのSTONEさんといい具合に蒸し上がりました。そして直ぐバナナプールに直行!これまた気持ちいい!アウフグスエモンさんにウメポをご馳走になる。喉越しサイコー。梅の美味が熱った肉体を休める。
最後はプレジャー田中さんとセッション。必ず銀座サウナさんに行く事を約束して16時で終了しました。
桐原頭取、アウフグスエモンさん、プレジャー田中さん、Renoサウナさんの綺麗なお姉さん、主催者の皆さま素敵なサ活が出来ました。ありがとうございました😊

先日、仲間と行ってきました♫
秋らしい気温でしたが、水も外気浴も気持ち良き😊
サウナの温度は前回来た時みたいに120度の所はなかったですが、あまり熱いと女性も多いので、やり過ぎないようにしてるのでしょう♫
やっぱガトキンの滝を頭から浴びると最高ね👍
この日も良きサウナでございました♫

らーめんきちりん 花川店

チャーハンセット(塩)

登録者: なな