HOTEL TAITO

さばみそ

2023.06.10

心癒しに温泉とサウナの旅♨️

鶴居村でトゥルトゥルに🕊

サウナ室のドアの締まりが気になったので、熱が逃げないようにドアは最後までしっかりと閉めるべし📝

西別岳登って
昼飯食べながら、ふろどこ行くか考えて
久しぶりにここのふろ入りたいなと思って鶴居へ
ふろ→サウナ→水風呂→外気浴を2セット
めちゃくちゃ気持ちいい
最後にがっつりふろ浸かって
仕上げにソフトクリーム

きらり

角煮定食

2023.05.25

露天風呂直ぐ近くに二階建てのマンションが🤩出来てた!住みたい🫥

2023.05.04

2023.04.21

2023.04.17

2023.04.12

水曜サ活

休日サ活!!今日は去年の10月ぶりのTAITOさんでサ活を♨️
つるいむら温泉さんが出来てからサウナがいいからそっちばっかり行ってたけど今日は久しぶりに1番好きな温泉が入りたくできちゃいました🤩

着いたら車がいっぱい😅外からレストラン見たらお客さん居なさそうだったので温泉目当ての人の車だなと🙄入ったら入浴料が700円に上がってました!でもスタンプは今まで通りでした✌️

やっぱり靴箱も6足くらいある!TAITOで6足は混んでる方😅先ずは身体キレイキレイしてから大浴場風呂に!あ゛〜ぁ😵気持ちいい!やっぱりいい!!TAITOのトゥルゥトゥルゥ温泉サイコーです🤩🥰露天風呂に移って露天風呂は岩風呂だから自分がマッチする岩風呂で半身浴みたいに横になる!!ここの場所最高なんだよな😙ゆっくり自然感じながら温泉をたのしんでからサ活に。

サウナに入ったら94度!9分入って水風呂は30秒!またあ゛〜ぁと気持ちいいと声が出て身体洗ってる人に振り向かれる😅すいませんうるさくして😭そして外気浴は岩風呂に座って休憩!!この時期はまだ虫がいないから好きだな!🐜さん1匹いたくらい😌好きだなTAITOの露天風呂は。

今日のサ活4セットで終了!サウナ室の温度はばらつきがあって88度〜96度くらいにばらつきが😅でも、やっぱりTAITO温泉♨️最高だからもう少し来るの増やそう😌

後は昨日の短パン🩳ちゃん御御足を🥰大喜湯に売ってる黄色サウナハット買いたいな😙買ったら短パンちゃんとペアルック🥰

2023.04.09

Ryouichi Masuda

2023.03.21

お風呂ぬるめ、サウナ室ぬるめ、水風呂やや冷たい、まったり系でいい温泉

シャワー出る時間の短さ、戸の閉まる音のうるささが残念なところ

つるいむら湿原温泉ホテルができたおかげで空いてたのでありがたい

( ◠∞◠ )♨️

2023.03.12

サウナ5分くらい×3セット
水風呂10秒×3セット
外気浴×3分×2セット

サウナは一段のみ 4人くらい座れる
入った時は78℃でぬるい感じ
しばらくしたら少し温度上がってきた

外気浴は椅子がないので
石の上でととのった🧖‍♀️
気持ち良い✨

蒸しつ蒸されつ

2023.01.07

温泉メインで来訪。

サウナはちっちゃかったけど
水風呂が清らかで素晴らしかった。

chad

2023.01.04

水曜サ活

『鶴居村に威風堂々、ホテルタイトという山。』

ちょうど先週の水曜日(勤労感謝の日)に鶴居村の新しいサウナ施設に訪問して、2軒目のサウナとして『ホテルタイト』さんへ行ったサ活投稿を忘れていました🤗

17時頃イン、鶴居村源泉のモール温泉は本場十勝のそれと同等以上のヌルヌル&ツヤツヤな泉質。広めの主浴槽で気泡のある場所に浸かって冷えた身体を温める。タイトに締まるぜホテルタイト👖

露天風呂めっちゃ広いな!内湯と同じくモール温泉ながら温度は低めで半身浴でロングステイできそう。釧路サ友の短パン小僧さん、わやさんから聞いていたとおり外気浴スペースはあるけどトトノイイスなどは置いておらず岩のゴタゴタした場所に腰を下ろして座るという何とも勿体ないけど、それがココの味なんだろうな!

男湯だけなのか壺湯が置いてあり夜空を見上げながらお湯がコポコポ耳を鳴らす空間が兎角気持ちイイ。露天スペースのそこかしこに雑木や枯れ木が山の賑わい。作り込まれ過ぎていない天然の温泉とは、こういうモノであって欲しいね◎

サウナはL字1段、セルフロウリュできないタイプの小さめなストーブがMAX4名程度の狭めなサ室に熱を送る。ドライなセッティングで温度も低いので中々汗をかくのは困難ではある。モール温泉で十分に下茹でしてから毛穴を開放するのがホテルタイトのサウナを攻略するコツかな🔥

さて、つるいむら湿原温泉ホテルから共に行動していたヒロテテさんとロビーでサトークしてからホテルタイトの外観を写真に収めるなどしてお別れ👋

創業120年なる老舗旅館たる威風堂々っぷり、美人の湯に揺られぶらり鶴居村に足を運んだ折には立ち寄りたい名湯ですな♨️

近くにあるセコマの隣に「鶴居たんちょうプラザ」なるお土産屋さんがあるのですが、わやさんが教えて下さったタオルのロゴがサウナイキタイを模倣したような「サウナイキタイナ」のデザインを使っていて、これは果たしてどうなんだろう。笑

やや物議を醸しそうな気持ちにはなりましたが、とりあえずココだけの話ってコトで!鶴居村でサ活楽しませて頂きました!ありがとうございます🔥

☆☆ヒロテテ☆☆

2022.11.23

ハシゴサ活 タイトへ✨
6年ぶりくらい サ活は初✨

コンサポさんとともに
タイトへ✨

600円の入浴料を受付で
直接支払い

1時間後に待ち合わせをして
初サ活へ✨

入ってすぐ濃い茶色の
モール♨がドーン✨
カランは8~10個くらい

向かい側の施設で
サ活したばかりとはいえ

サクッと全身洗浄をして
濃いとぅるんとぅるんの
モール♨でサクッと下茹でして
サ室へ

L字型で 定員4名程の
コンパクトなサ室で
小さなストーブの電熱線の上に
ストーンがのってるけど
ロウリュできないタイプ

90℃にはなってるけど
上のほうなので
そんなにはないかなという感じ

じわじわとじわじわと
ゆっくり玉汗滝汗が流れ出す✨

10分程入って

露天スペースへ

広い露天スペースだけど
椅子とかなくて
岩に座り外気浴✨

露天のモール♨に浸かって

全身洗浄②をして
モール♨で
しっかりと温まって おしまい✨

静かでゆっくり入れました🔥✨
モール♨も とぅるんとぅるんで
気持ちよかったです✨

女湯を出ると 同時に
コンサポさんも出てきた笑笑
ナイスタイミングでした✨

今日も ごちそうさまでした✨

ベンチでサトークして
外観の写真を撮って お別れ

今日は 楽しかったです✨
ありがとうございました✨

y

2022.11.20

2022.10.22

2022.10.03

今日は春採で仕事!仕事終わりお風呂入ろうと思ったら彼女からTAITOのお風呂のお誘いが♨️TAITOなら行かねばと待ち合わせの場所に急ぐ🚘

待ち合わせねな場所に着いたら乗ってと拉致られる😱先ずはお腹減ったからリベンジのラーメン屋武双に!今日はやってた✌️券売機で特製鶏塩ラーメン🍜とトッピングは海苔でこってりにしてもらう👍めちゃくちゃ美味い😋塩のこってりはまた来たくなる美味さでした。
ラーメン食べた後TAITOに向かう!なんて運転しないの楽だろう😆途中ドレミファ空でバラソフト🌹🍦食べた!これも美味い!花びらも食べれるソフトでした😋バラソフトは彼女が前1人で来ててオススメだから寄りました👍

TAITOについて15時半に待ち合わせしてサ活スタート👍でもTAITOはサ活よりお風呂メイン♨️やっぱりTAITOの温泉はサイコー!サウナの事忘れて長風呂しちゃう😜思い出してサ活に!今日はサウナ9分2セット!サウナは狭く3人くらいしか座れなくて温度は94か96度くらいだけどそこまで熱くないです👍水風呂は冷たく2セット30秒 外気浴!今日の外気浴中リス🐿が出現🤩可愛い!とうもろこしみたいの咥えて露天の木の下で食べててほんと可愛いかったけど今日は動物の日?🤔仕事場では玄関前に蛇🐍が!女性従業員はキャー😱自分が捕まえて遠くに逃してあげました👍
やっぱりTAITOはいいな!でも、新しく鶴居に出来るホテルも気になるな😆

帰り道短パンさんの大好きな4頭の鹿🦌ちゃんが😆今日はやっぱり動物の日でした👍

麺屋 武双

特製鶏塩ラーメンこってり

海苔をトッピングして海苔とラーメンを一緒に食べたらめちゃくちゃ美味かったです。

整う笑顔

2022.09.25

リベンジ訪問 以前は混んでましたので
もう一度 受付のおじさんも優しく、対応も丁寧 はじめての露天風呂は優しいお湯で温まる。外に休める椅子やなにかあったら良かったです。サウナはふたり?三人かな狭いですがそこも味です。水風呂は冷たく独り占め
内風呂は肌がツルツルになります

2022.09.13

登録者: まつね