HOTEL TAITO

naoko yuri

2024.04.13

山菜採りの後にサクッと
10分✖️2セット
外気温が気持ちの良い季節になりました

塩ワンタンダブル

2024.03.28

休日サ活!今日は休みで鶴居行ってBobちゃまに会いに行ってこようかなと🙄サウナイキタイのいいね返ししてたらSHIHO様の投稿が札幌に😱まさかBobちゃまも行ってるよなと!サウイキで聞いたら鶴居に居ないみたい😭
鶴居行かないかなと思ってたら道東版湯巡りパスポートにTAITOあったなと!見たら4月で切れるちゃうからやっぱり鶴居に行こう!久しぶりにTAITOの温泉♨️入ろうと😆

鶴居行く前に昭和イオンのヴィレヴァンに寄ってあさみみちゃんステッカー購入🥰クレヨンしんちゃんサウナ回したらまたアクション仮面でした😭

館内に入ったら鶴居いずるちゃん?🤔鶴居村非公認キャラパネルに出迎えられた!久しぶりに来たからぜんぜん知らなかった😅

脱衣所に行ったら先客が4名も!身体キレイキレイしてさっそく温泉に!🤤やっぱりさいこーTAITOの温泉はやっぱりいいわ!そしてサウナに!👍

今日はサウナは9分3セット入りました!水風呂もだいぶ入りやすいし!外気浴もまだアリちゃんが居ないからゆっくり休憩できました!

今日は露天風呂!樽風呂!浴室温泉♨️いっぱい堪能して終了😚

やっぱりたまにはいいね👍

クシロボーイ

2024.03.20

水曜サ活

樽風呂が露天に一つあったのだけど、どハマり。わきたての温泉を独占。両手を樽の淵におき、心地よい風に吹かれながら、時々夜空を見上げたり、ぼーっとしたり。30分以上は入っていた。ただ、露天の湯はかなりぬるめ。

飲み水はなし、外局の椅子もなし。ただ人も少なく、とてもリラックスして入れる。

内風呂は小さい。湯は褐色で、「100%温泉、白い泡は湯に含まられる重曹」と書いてあった。露天の注意書きには、「虫さんや葉っぱさんも温泉が好きで、入ってくることがあります。混浴をしましょうの文字。」ほっこり。

最初にいた小学生の子供がお父さんとCreepy NutsのBling-Bang-Bang-Bornを永遠に歌ってて可愛かった。

サウナもある。足組めない座席幅で、時計もテレビも何もない。夕焼け小焼けの赤とんぼインストとかが流れてた。サウナも結構ぬるめであったまらず。

おもちちゃん

2024.03.10

投稿ひさびさです!
今日は天気もいいし、温泉につかりたーいと、近場で行ってきました♨️
サウナは小さめで4人で満員です。水風呂はシャキーンと冷たい!外気にととのい椅子はなくって露天で半身浴しながらととのいました🫠
お湯がトロトロでいつまでもつかっていたい!美人の湯さすがです♨️

心も体も癒されてよい休日になりました!

レストラン 千房

千房セット

あれこれ食べたいよくばりさんにオススメ

とや

2024.02.12

とや

2024.02.12

Bob0806

2024.01.10

昨日の!

サウナはずっと入ってるが投稿は全然出来ん…。

ま、マイペースマイペース。

普段終わらない時間にしごおわだったので来れた!何年振りだろ…?
美人の湯で知られるタイトさん。昔から地元の村民、釧路市民からも愛されている施設。

洗い場にて洗体、洗髪…の間、おじさまが内湯にて半身浴。私も内湯にトポん。昔入った時と同じとろりんとしてる。温度はちとぬるいがその分長く入れる。そしてサ室。2畳あるかないかのスペースに2人掛けのベンチ二つ。ドライで約94〜6℃。こちらゆっくり蒸され10分ちょいで退室。出てすぐの水風呂トポん。ここも昔と同じ冷たさ。ただ昔の自分より耐性ができてんな、心地良い。
ってな間、ずっとおじさま半身浴!30分は入ってんな。てなくらいお湯が愛されてる施設。

露天で樽?釜?風の湯に浸かりオーバーフローと同時に今日イチの雄叫び発動!今日のハイライトはここだった!2st目もクセになりこのルーティンでオーバーフロー雄叫び😫

美人になって帰りました。

☆☆ヒロテテ☆☆

2024.01.05

とろーりモール温泉を求めて
ヒロテテツアーズ新春⑥

つるいむらを後にして
数分のTAITOへ
1時間のサ活スタート!

サクッと全身洗浄をして
とろーりモール温泉で下茹で
とろーり気持ちいい✨

サ室へ
誰もいないので立ちサウナ✨
しっかりとじわじわ玉汗滝汗✨

掛け湯してサクッと水風呂
内湯♨️に入ってサ室へ
立ちサウナで玉汗滝汗

掛水して水風呂入って
露天♨️でゆるゆらり✨

光速全身洗浄をしておしまい✨
サクッとだったけど
気持ちよかった✨
ごちそうさまでしたー(*´∀`*)ノ

モール温泉喜んでくれて
よかった(*´∀`*)ノ

鹿に出会わず 市内へ戻り
いつものびくドンで れもんさんとサ飯
楽しくあっという間に閉店時間!

れもんさんをGEEKに送って
湿原道路を走ってると

おいしかった😋✨

れもん水

2024.01.05

【北海道サウナ旅⑦】

つるい村湿原温泉ホテルからスグ、やってきたのはHOTEL TAITOです
私が北海道ホテルとひまわり温泉で初めて入ったモール泉に感激していたのを見たヒロテテさんが、モール泉が濃いので最後に是非ココのモール泉に入って欲しいとやってきました
だから、サウナはあるけど期待しないでねと言われてました
中に入った第一印象は昭和の旅館にある大浴場だなあ
真ん中にある三角形の浴槽には琥珀色のモール泉があり、浸かるとトロトロのお湯にびっくり

サウナ室とかかれた木の扉を開けると、中には小さなサ室とストーブが頑張ってる
温度は体感7〜80度くらいかな、ちょっとぬるいので5分で切り上げて露天風呂へ
大きな岩風呂と木の樽で作ったお一人様用の2つ
露天スペースが無駄に広くて解放的
全て源泉掛け流しでとにかく温泉が良かったので、サウナ上がりに寄って良かったです😆

びっくりドンキー 十條店

満喫セット

北海道発祥のびっくりドンキーで深夜のディナー✨

daiko

2024.01.04

お正月休み最後の本日、初TAITOさんへ。

ホントは休み期間中に帯広まで足を伸ばしたかったんだけど、お正月からいろんなことがあったのもあり、サウナでまったりするのもなんだかなーと思いながら気分が乗らず(って結局出かけたけど)
前から行きたかったこちらへ。

「コンパクトな浴場」が第一印象。
温泉のにおいがするね。お湯は茶色でいい感じ。内湯と露天風呂、サイドにサウナと水風呂がある。

さてさて、、体を洗い、内湯へ。
「おお、トロリとしておる」噂には聞いてたけど、肌にまとわりつくトロリ感。温度は40℃くらい?
私にはぬるめなので10分湯通し。
さてサ室へ。「お、狭っ」4人くらい入れるサイズ感のこちらもコンパクト。ストーブがすぐ近くにあるのもあり、ちょっとするとなかなか熱く感じる。
温度は81℃を指してる。

サウナは5回入ったけど、ずっと貸切でした。

サウナ 5分✖️1 10分✖️3 15分✖️1
水風呂 1分✖️5
休憩  5分✖️1

そしてびっくりしたのが水風呂💦
私史上一番冷たかった🥶
2分は入ってられんと思われるレベル。温度計はなかったけど、12℃以下では⁉️

サウナを終えて露天風呂に行ったけど、極ぬるめ。5分くらい入って、内湯に移動して10分。

ほえー。ありがとうございました。
なんだかんだでいつもの2時間コースでした。

が、気になる点が2点ほど。

① 浴場内、脱衣所に水飲み場がない。
サウナーにとって水飲み場は必須。
ぜひ設置を。

② 脱衣所に床を拭くモップがない。
湯上がり、床の一部分を水浸しにしてしまったので困った🥲
拭きたいけど拭くものがない〜。人が来たら「あーそこ濡れてるよー!」と心の中で叫んでた。
こちらもぜひ設置をお願いします。

温泉泉質が素晴らしい👍
サウナもなかなか👍

久しぶりのお昼の湯。青空が見えて気持ちよかった。

タロシンスパ

2023.10.09

北海道サ旅60軒目。

サウナは約88℃のMETOSの対流式ストーブで座面は1段のL字型。

水風呂は温度計無しで体感約14~16℃くらいと少し冷ため。
水質が良いのか嫌な感じがしない。

休憩スペースは内気浴スペースは無し、露天はあるが外気浴スペースは無し。

だいず

2023.09.15

サウナ室は4人入ればぎゅうぎゅうになるくらい
狭めのサウナ室。
水風呂がキンキンなのはよかった。
ただ外気浴をする際に椅子がなかったため
露天風呂のふちに座るしかなかった。
ただ、程よく整いました。

TTPP

2023.09.03

昨日のサ活です!
鶴居でのキャンプ、朝から雨で目を覚ます😳なかなか止まないので晴れを待ちつつ、とりあえず鶴居市街地へ🏃‍♂️とりあえず朝ウナと意気込んでのTAITOさんに10時到着🕺土曜は11時開始なのを見落としてた😂つるぼーの家など覗いて時間をつぶし、11時に再度イン♨️🏃‍♂️1番乗り!
浴場はコンパクトな造り、ちょい短めのシャワーで洗体し露天の温泉へ、濃い目のモール泉でレベル高く気持ち良し🙆‍♂️露天は広々で壺湯もあっていいすね👍湯通し終えてサウナへ🏃‍♂️
1段L字のスモールサウナ、老舗でよく見るミニストーブでなかなかドライ🔥熱さは問題なくすぐ横の水風呂もなかなか冷たい🤤
悪くないのですが給水器と物置く棚、イスなどの類はなし😢サウナ利用だと厳しい感じは少しあり😞温泉は十勝でもトップクラス間違いなしの極上モール泉だったので、温泉メインであれば問題ないかと🕺ちと天気も回復したところでアウト!急いでキャンプ場へ戻りました🏃‍♂️
11:00イン

サウナ6,10,10
水風呂1分×3
休憩2分×3
温冷交代浴×2
サウナ前に温泉でしっかり湯通し。
体が軽くなりました。

2023.07.19

水曜サ活

休日サ活!今日はスタンプカードが7月29日で失効しちゃうから後1個押してもらう為にホテルTAITOさんに👍

今日は釧路も鶴居村も曇り空で20度ないのかな🙄暖かくはない!

着いてスタンプカード用意してお金700円払って押してもらった✌️✌️✌️10個スタンプで2人無料で入れる✌️✌️✌️でもこのスタンプカードは親と姉貴に渡す👍親がTAITOのお風呂が大好きだから😌

身体キレイキレイしてからお風呂に入る!やっぱりいい泉質です😊サイコー!露天風呂でも自分の好きな場所で半身浴しながらゆっくり😌曇り空だからか今日は虫🐝さんがいない!ラッキー✌️

そしてサウナにサウナは1セット!温泉はいいけどサウナはちと物足りないない😅でもいい!近くにいいサウナがあるから!今日は1セットしてTAITOサ活終了👍着替えて次の施設に😁

2023.07.10

仕事終わサ活!今日は仕事終わってからTAITOに行こうとスタッフが後2個で貯まるから👍本当は知り合いにスタンプカード託したらじゃらんネットのポイントで入ったからスタンプは押してもらえなかった😭やっぱりか😭で自分で行くしかないと!つるいむら湿原温泉さんのBobさんも休みだからTAITOいっちゃえー👍

やっぱりTAITOの温泉は♨️いい🤤トゥルットルッ肌がスベスベになりました☺️ここは温泉メインだからサウナは2セットで終わらせました👍

サウナ後はTAITOソフト食べて帰ってきました🍦

さばみそ

2023.06.10

心癒しに温泉とサウナの旅♨️

鶴居村でトゥルトゥルに🕊

サウナ室のドアの締まりが気になったので、熱が逃げないようにドアは最後までしっかりと閉めるべし📝

登録者: まつね