- 105℃
- 18℃
〜一人でも多くの方がこの投稿を機にホテルへ足を運ぶことを祈って〜
バーホテル、その名の通りバーに泊まるがコンセプトのスーパーおしゃれホテル🏨
18時チェックインの大人のためのタイムスケジュール
箱根の過ごし方の概念が変わるそんな1日のスタート
26時までというほぼ無限状態のバーで
本物バーテンダーさんがつくってくれる
一杯一杯丁寧なお酒が飲み放題で楽しめる
サウナ後にもちろんビールから始めてもよし
ソフトドリンクもあれば
オリジナルカクテルで体を潤してもOK🙆♀️
サウナは夜は女性、朝は男性の入れ替え制
私は朝8時から3セットでスタート☀️
95℃のドライサウナ
大きめ水風呂
絶景フルフラット外気浴
の3点セット完備
サ室は3段、ホテルの中にしては大きめ
水風呂は水道水ながら広くてゆったり温度は20度程度だろう
ゆっくり浸かれば私には問題なしでした
そして整いスペースが素晴らしい
あいにくの雨でしたが、むしろそれがいい音を醸し出しており☔️
瞑想状態に入ることができました🧘
(8時代は温泉自体に誰も来ず貸切、、、!)
チェックアウトも14時ということで
何をいつしても余裕のある滞在
非常に快適でした。
また来たい。
★BARHOTELの朝ウナ
大浴場が朝6時に男女入れ替わり、サウナのある広い方が男性になったので朝7時半に突撃。
そもそも18時チェックイン14時チェックアウトの遅めのサイクルの宿。誰もいない。
サ室は部屋同様80度くらい?な体感。(表示は90度)
なんなら部屋のサウナよりぬるいか?
お酒を飲んでるの前提で熱くできない説濃厚。
水風呂もそれに合わせ25度とかな体感。
んーともやもやしつつ露天エリアいくとリクライニングチェアが3脚。
山々の緑と春の風と木漏れ日が最高に気持ちい。
普段だと朝から冷えていくが日に当たっていてぽかぽか。
気持ち良過ぎて寝そうになる。
温度低くてもこれなら十分気持ちいい。
ゆっくり癒されそうと宿に泊まりに来る人にはもしかしたらこれが正解なのかもと思わされるくらい。
新たな気づきもあったサ活だった。
水風呂:0.5分 × 2
- 90℃
■ BARHOTEL×SAUNA
友人夫婦の誕生日のお祝いでサウナと半露天風呂付きのプレジデンシャルスイートに宿泊。
結論、宿の体験はめちゃくちゃいいけど、サウナはかなり微妙かった。
到着するやいやな1本4万程するシャンパンで乾杯するところから始まる流石のBARHOTELの1番いいお部屋。
ずっと飲み、食いをする中で、サウナを挟むのどうなんだろうかと思っていたが、お酒が入るのを見越してか、他の人がかいている通り体感温度80度程度のぬるぬるサウナ。
お酒入ってても熱い。。。とは感じない。残念。
一応表示は92〜97度程度を行ったり来たりしてはいたが。。
部屋付きサウナでよくある水風呂ないやんみたいなのはないのはいいけど他が徹底的に良かっただけにサウナ残念だったなぁ。
ルームサービス頼みたい放題でカレーとシャーベットあったのはよきでした。
- 97℃
- 20℃
急に決まった旅行。
ずっと行きたかったbar hotel箱根香山
まずチェックインが18時ってのが遅くてびっくり!
飲みを主体にしてるから入り遅くてチェックアウトは昼の2時らしい。
チェックインして早々にサウナへ。
お客さんが全然いなくて私込み2人だった。。
サウナ自体はコンパクトでちょっと上野のSHIZUKUを彷彿とさせる。マックス94度くらいまでいってたなぁ
カラカラめのサウナ後静寂水風呂は冷たすぎずゆったり入れる🏊♂️
10分
1分
5分くらいかなぁ
外気浴の空間が良すぎる。
ただでさえ人居ないのに贅沢な整い椅子の配置でゆったりと整える🍃
箱根はまだまだ寒くて外気温1桁なので長居はできなかったけど、寒くなってきたなぁで露天風呂にそのまま入って〜ってできるのが贅沢。
後で貸切風呂も予約してたので2セットであがりBARで散々飲んだらヘロヘロに🥴笑
23時からの貸切風呂はサウナ付き。
ただ酔っ払ってるのも相まって2セットが精一杯
温度は最初に入った大浴場の方がアチアチだけども空間がこちらもまたグゥでした🥲❤️
シャンパンも冷やしてあって貸切料金に含まれてたのんでいいのに既に散々飲んでたので全くお酒に手をつけなかったのが唯一の心残り😂
またきたいな〜
早めに予約をとって貸切風呂は一番風呂にすると作戦勝ちしてお酒を気にせずのんで酔えると勉強になったので次回は作戦実行するぞ!
- 92℃
- 94℃