【閉店】Takahagi渚のサウナVILLAGE.

その他 - 茨城県 高萩市

波五郎(alohasufer )

2023.09.17

今日で茨城サ活の締めくくり。

ホントに茨城のサウナは熱い(熱ではありません)。今日は3UNの翔くんから紹介されて来た渚にあるテントサウナのコンパクトなイベント。テントサウナはアチアチのテント×1と大型のテント×1の2張に大きなタープの下には折り畳みのベット。

ただテントサウナに入るだけではなく、ウィスキングマスターによるウィスクとインド伝承アーユルヴェーダオイルによるスペシャルマッサージ。

まず軽く小型テントサウナに入るも、すでにアチアチになっており、さらに追い討ちをかけるべくロウリュしたら耳が取れそうになり敢えなく退散🔥🔥🔥。で、そっこー隣にある川へダイブ💧💧💧。水温20℃だけど、流れがあるので体感は少し↓。

お次は大型テント内で本格的なウィスキング。NORTH SAUNA IBARAKI代表でサウナディレクター・ウィスキングマイスターYUKIさんからウィスキングを受ける。ヴィヒタはラトビアから直送された本格的なもの。yukiさんのウィスキングはエストニアやロシアに近い『長く』施術するのが特徴との事。

ウィスキングのあとはアーユルヴェーダオイルによるスペシャルセラピー。Zen Spa代表でメディカルセラピストayakaさんはちょっと身体に触れただけで、特に私の場合は腰痛持ちなのを話しもせずに当ててくれました。答えは身体が教えてくれるらしいです💦。

そんなこんなで早13時。お支払いした料金にインクルードされている『キーマカレー』をいただき施設を後にしました。

週明けの木曜日には外せない用事があるので、明日以降は群馬に近いエリアに移動予定です。

何度もお礼を伝えている『のぶさん』を始め『ボーノさん』『sauさん』『翔くん』、本当にお世話になりました。また、コアミガメに誘っていただいた『いくちゃん』、すべての方々へ改めて深く御礼を申し上げます。

テントサウナなので帰りは当然温浴+サウナにはいっちゃいました、笑笑

まつしょう

2022.10.16

日曜日15時回。予約💳1,500円

10月晴れ日!最終打席に 間に合いました。
高戸前浜海岸。(遠~)砂浜ヨガ🧘見待機。
案内オネエサン日焼け美人。ちょい早めにスタート。

カップルで来てるの多いなぁ!
羨まCなぁオイ! 👙
4人入れるテントサウナが3つ!
うわー初⛺️!しっかりあついのねー!

ロウリュ ジュファ〜!
ヴィヒタ🌳もA匂いでした👍

水風呂は20℃ほどで数千人はいける広さ。
しょっぱ目、水流あり。🌊
ぐぐるとどうやら…「海」という
呼び名らしいです!🤫(数年振り入水!)

ととのい椅子でリラックス。
入りまくりの5セット。サンセット🏖🌞
あっという間の90分でした!
いいイベント~思い切って来てよかった!

すき家 124号鹿嶋宮中店

旨辛すきやき牛丼セット

今日、食い過ぎたー!

のぶ

2022.10.16

【海水浴→外気浴】
天気は快晴☀️絶好のアウトドアサウナ日和✨海沿いを気持ちよくドライブし、こちらの浜辺へ!
一ヶ月限定のテントサウナイベント最終日に滑り込むこと出来ました😁
滞在11:10〜12:30
テントサウナで1500円は安い👍

★テントサウナ
koiaiのテントサウナが3基。
各々でセルフロウリュ用に水、ヴィヒタ漬けた水、アロマ水が用意されている✨
温度表示は74℃。前回イベントの様に120℃を期待してたから、ちょい拍子抜け😮‍💨
それでもしっかり暖まるし、汗出ますね😌一般の人が来ること考えると良い温度帯かも。
ストーブに水を張ったトレーが用意され湿度調整されてるので割と過ごしやすい。
どれも木ベンチの4人掛け。
ストーブ真横席に座ると右胸だけ焼かれてしまいます😡
皆さん黙浴されているので、ストーブカンカン音と波音を楽しみながら蒸されます🤤
ここでスタッフお姉さんが入室。なんとアウフグースしてくれるとの事!これは嬉しい✨
バシャバシャ惜しげもなくロウリュするお姉さん💦狭い室内の為控えめな熱波だが、なかなかきますね😚「けっこう温度上がっちゃいましたね」と言いながら更にバシャバシャ追加のロウリュお姉さん😁笑。
入替りで「まだまだ物足りないですよね〜」っとスタッフお兄さん登場!しっかり力強いスイングしてくれました〜😉
しっかり12分×3セット。スタッフお兄さんに「お兄さんメチャクチャ強いですね」とお褒めの言葉もらいました😆

★水風呂
もちろん目の前に広がる太平洋✨
掛け水必要無しで、つい砂浜を小走りしてそのままドボン😇開放的ですね~✨
体感水温20℃程かな🤔
海水だと落ち着いて入れないんじゃないのっと懸念してたけど😅
なんのなんの、大の字で身体を浮かべ、ただただ波の流れに身を任せる「セルフ浮かし」が最高👍
気づいたらけっこうな距離を流されてるから気をつけて💦

★外気浴
砂浜に∞チェアーが10脚。サンサン太陽光に照らされ、ザパーン波音を聞きながら、あまみバッチリととのいました。

シャワーも無料完備で嬉しい😄
海のテントサウナ良いですね✨
また来年も開催して欲しいです。

はちに

梅海苔塩ラーメン

カフェの様な遊び心溢れる店内😁行列の間にサ活書きましょ!

Hey!

2022.10.15

15:00-の回を予約
他4組のお客さんがいた。交互にサウナに入っていたが、待ち時間が長かった...
自分にとって、初のテントサウナで、最初に丁寧に説明をしてもらえたし、色々と満足だった‼️
チラシ持参で、一回ガチャが引けるということで、引いたら、なんと、テントサウナ90分券を獲得‼️明日で最終日だが、予定があるので行けない泣
スタッフさんから、来年もこのイベントがあったら、使ってねと冗談を言われた🤭

2022.10.13

渚の納め。
今週で終了なんてさみしすぎる。定期開催を切望します。

カレー南蛮そば タヌキ入り

ととのった口卜ヒコ

2022.10.12

花貫渓谷で散歩した後に

サウナ7分→海→外気浴適当

今日は平日だからか貸切でした🤣
なのでジャンジャンロウリュウしたりテントサウナのベンチで寝っ転がったり最高でした🤣
久しぶりにガチととのいしましたね🤩🤩🤩🤩

kiyo

2022.10.11

くまっく(若)

2022.10.10

おじさん、砂浜でクレープを食す😳。

10/16までのイベント。
12時50分、いわけんからの帰り道、高萩ビレッジをノゾキミ。
13時の回も15時の回も入れますよ。では、15時の回を予約。
一旦、帰って、ポンチョと海パン、ウォーターシューズを準備。

14時45分、再度、着弾。
えっ
スタッフが慌てて、薪が波で濡れない様、薪の移動中。
えっ
テントサウナ周囲に海水がっ‼️
15時から16時30分の回が始まる前に、海水まみれ。
支配人に聞くと、16時が満潮との事。
んっ、満潮前にテントサウナの中に、海水がっ‼️

まぁ、
海水通しからの
ヴィヒタのテントサウナへ
えいっえいっラドルでロウリュを2回。
すぐに、アチアチで呼吸がやばい。しゃがんで、呼吸。
タオルを口に当てて呼吸。
アチチチチ。
テントサウナの醍醐味かなぁ。
大荒れの海に入り、波に体を持っていかれ、引き潮にも体を持っていかれます。
あいにくの曇天、休憩はほどほどに、テントへ。

テントに入ると、ロウリュバケツ転倒中。波にやられた様だ。
スタッフが、水を汲みに水道に行っている間も蒸されます。

満潮近くになると、まさかの
ストーブに海水がかかり
ストーブからジュジュジュジュ〜
ストーブ下面から海水ロウリュが連発。

支配人より、すいません。中止としまーす。返金しますので、受付で返金を、受け取ってください。との事。

1時間、サウナを楽しみ、1500円も返金されたので、キッチンカーで、クレープを。

この間、砂浜でやってるヨガを見て、少し笑いましたが、
砂浜でクレープ食べてるおじさんを客観視。カオスですね〜。
笑うしかない構図🤣🤣🤣。

1mm絹糸モンブランクレープ

砂浜のベンチで食べるの恥ずいが、美味過ぎる。

Ryoko

2022.10.08

天とじそば

bruno

2022.10.08

カレー南蛮そば

2022.09.27

▼10min×5set
事前予約なしの飛び込みチェックイン。
蒸され癒され、満喫。

kiyo

2022.09.26

くまっく(若)

2022.09.25

大海原でととのう

いわけんの朝ウナから帰りしな
めちゃ晴れてる。
台風一過ですね。

今日は、毛布、布団カバー、枕カバー、洗えるものは洗って、布団も干して
気持ちイイ。これだけでととのえる🤣。

明日にはジョ〇さんのサ活で、こちらを知り、気になっていました。
家から20分の所で、先週から10月中旬まで開催のテントサウナ。
が、日曜日は天候がイマイチで予約をためらっていた。

1040 予約できるか電話してみるが出ない🙄。
準備で忙しいのだろう。

1100オープンなので、向かってみよう。
予約は、していないが、空いていれば、
予約なしで入れるとSNSにあったので、
取り合えず、行ってみる。

1105駐車場到着と同時に着信。
渚のサウナ担当者からでした。
1100~は、2組だけの利用で、
既に始まっているが、今からでよければ、入れますよ。
との事で、チェックイン。

11:00~12:30 で 1500円/一人 駐車場無料

あぁっ 砂浜の奥の方で、ヨガやってる
ちょっとカオス感。

コアミガメでお会いしたことのある ぶぅさん に半年ぶりのご挨拶。
ルールなどを確認します。
テントサウナは3つですが、現在火入れしているのは
2棟との事。
この時期ですと、海水温より川(河口)の方が水温が低いとの事。
取り合えず、気を付けて。

めちゃ晴れて、太平洋が一望です。
まさに大海原。

アロマロウリュのテントサウナ

ヴィヒタロウリュのテントサウナ

がありました。ヴィヒタが本当にいい香り。

水風呂は波に揺られながら海。
18~20℃くらい?

もう少し、サウナーさんがいてもいいのにと思いながら撤収。

キッチンカーのピザが気になってましたが、約45分待ちだったので、食べずに帰宅。サウナ上がり時間に予約しておけばよかった😭。

ぶぅさん、お疲れ様です。

2022.09.17

▼10min×5set
潮風が心地いい。

ととのった口卜ヒコ

2022.09.17

10時40分くらいに着いたので待ってようと思ったのですがご厚意で少しフライングして入らせてもらいました!

時間内で6セット楽しませていただきました!!

アロマ水のテントサウナとヴィヒタ水のテントサウナがありました!
100度超えでロウリュウするとアチアチでめっちゃ気持ちよかったです!サウナから出たら海にダイブ🤣
台風が近ずいてる影響からか波が強くて何度もぶっ飛ばされて転がされましたがこれはこれで楽しかったです😂😂😂
海から出たあとはインフィニティチェアでととのったーーー!!!🤩

青空の下で海でテントサウナ最高ですね!
どうしても砂まみれになっちゃうので簡易的なプールがあればさらに最高かなって思いました!受付の裏にシャワーはあるのですがちょっと離れてるので

レアチーズ蜂蜜バター生クリームクレープ

うまい!!!!