【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南

温浴施設 - 宮城県 仙台市

CHIE

やまびこラストデー🗻✨

19時すぎに旦那とIN
受付からすごい人!人!人!!
ロビーに人が溢れてる!

常連の皆さんといつもの通りご挨拶
仮装した安達くんに驚く😱
いずちゃんの仮装は面白すぎる笑
BBさんカッコイイ⭐️

20時回入って、集合写真のためダッシュで出たけど、男子側が4回戦の混み具合で撮影時間が21:30に変更
そのままみんなでしばらく談笑
楽しい時間😀

お久しぶりのクエルボさんにご挨拶!覚えてくれてて嬉しかった😊

そしてGOさんと再会✨スパメッツァではご馳走様でした😋
栞さんとも初対面!会えて嬉しい☺️

21時回でようやくHANAさんと会えた!やまびこで会うのは初めてなのに、いつも会ってるような感覚✨
水風呂からダッシュでまた着替え、集合写真に参加
エスカレーターにゴリラが乗ってる🦍
沢山の人だかりにやまびこ愛を感じた瞬間💕

22時2回戦は常連だらけ
ともちゃんのラスト熱波に泣ける🙈
右も左も涙😭
何度も熱波やってくたくただろうに、一生懸命タオルを煽いでくれる姿を目に焼き尽くす
後ろで見守るこじ様の表情を見ていたらまた涙

後半はきゃりーのハロウィンの曲をともちゃんと同じ振り付けでみんなで踊って大盛り上がり🎃

その後はびこガールズと長時間のレモン🍋がいっぱい浮かんだ炭酸泉でお喋り
めっちゃ楽しくていっぱい笑った🤣
修学旅行でみんなとお風呂に入ってるみたい😆
忘れられない思い出ができた
🍋を見るたびに思い出しそう✨

お風呂上がってからお菓子配ったりしてまたまた楽しい時間を過ごしていたらあっという間に閉店時間
日付が変わっても沢山のお客さんが残っている中でセレモニー
社長さんやいずちゃんの言葉に拍手👏👏
最後は玄関でスタッフのみなさんがお見送りしてくれたけど、名残惜しくてなかなかみなさん帰らない🥲

やまびこに通うようになって、みんなでサウナに入る楽しさを知りました😊
沢山の方々との出会いに感謝✨

みんな優しくていい人ばかり、スタッフの方々も最高でやまびこに通って本当に良かった💕

明日からはやまびの第二章の幕開け✨
角田の施設も楽しみにしています

スタッフさんありがとう✨
仲良くしてくれたみなさんありがとう✨
やまびこありがとう🗻✨

最後にいつものいずちゃんのかけ声!
今日もいい日だーーっ📣

そして明日もいい日だーーーっ👏👏👏

食處 魚靖(うおやす)

はらこ飯

リベンジした!いくらの量やばい!鮭もいっぱい!そして何より美味しい😋お刺身もついてるんだよ✨

かつひさ

2023.10.31

やまびこの湯 の運営終了日。早番勤務なので、定時で帰るのは無理でもまさか朝6:30から夜22:00までの勤務は無いハズ。と考えたらきっと行ける!いつ行くの?今日でしょ!朝からそんなコトばかり考えてた。心おきなく蒸されるためにも全集中で仕事。想定よりは早めに退勤。帰宅して夕食をとって出発。
 19:40到着。脱衣所のロッカーにカギがほとんど残ってなかった💦やっと空きを見つけた。
 浴室に入ってすぐトンデモない長さの行列に驚く((;゚Д゚)))TDRノヨウダ…水風呂前→マッサージ浴前→洗い場の間が人人人!行列の方々にかからないよう気をつけながら頭と身体を洗う。
 軽く炭酸風呂で下茹でしてからロウリュウサービスを受けたい、などと普段の朝風呂モードだった自分をぶん殴りたい気持ちになった。ホントに考えが甘い( ´△`)
 スタッフの方にまだ並べるか聞いたら此処で〆切にしますと言われ、しんがりの目印として手桶を持つコトに。「今のうちに風呂入ってきたら」と声を掛けていただき、お言葉に甘えてマッサージ浴へ。戻って手桶を受けとり並び直し。オレの後に並んでた「ここで〆切なんです」と伝えたけれど、なんだか申し訳ない気分。その後スタッフの方が手桶を持って最後尾についてくれたので助かった。

20時台のロウリュウサービスに参加。3ロット目の熱波師は 熱風ナビゲーターこたろうさん。今日はシフトには入ってなかったけれど、何か貢献したいと参戦したそうで。ブロワーのフォローを受けながら、団扇での個別熱波。
 ベテランサウナーの方からのツッコミにも、言われっぱなしではない辺りが頼もしい。いつもよりたくさん個別熱波をいただき感謝( ´▽`)

21時台は2と4ロット目に参加。先刻よりもブロワーが活躍。危うく頭のMOKUタオルを飛ばされるトコだった。足元への風も熱くて気持ち良かった。
 この時間の熱波師の方々もシフト外で友情参戦だったらしい。「報酬ナシでやってます」と言ってた。感謝を込めて気持ち長めに強めの拍手を。

やっぱり圧巻だったのは いずちゃん。「魂を込めて扇ぎます」の宣言に一片の偽り無しのアウフグース。
 パフォーマンスと体感する熱さが噛み合って無駄が無い。それでいて笑いもとる 灼熱の漫談ロウリュウ師。明日からのプロ熱波師としての活動に期待せずにはいられない。
 ラストロットもダメ元で並んだらギリギリ入室出来た。あの場に立ち会えて本当に幸運だったと心から思う。
 たくさんの「いい日」をありがとうございます(*´ー`*)

祭りのあとのサ室で終了まで蒸されて感無量。

GO

2023.10.31

やまびこの湯最終日に栞さんとお邪魔する事に。
脱衣所ロッカー殆ど埋まってる💦これは凄い事になってそうだな……。
キル ビルのテーマを脳内再生しながら浴室へ。
人、人、人、人。初めて見る圧巻の光景。
ここ風呂場ですけど⁈
体を洗って、隙間をぬいながらイソイソと
レモン🍋炭酸風呂へ、わずかな隙間を見つけて入るとクエルボ会長がいらっしゃり、平常心を取り戻す。栞さんは見失う。

なんか並び始めたのでつられて並ぶ、100人位。
前の方に栞さん見つける、ほん○さんも見つける
身動きの取れない私のところにご挨拶に来て下さいました。ありがたいことです。

20時の熱波1回目に滑り込み入室。
お隣りには、さくら🌸の湯の隊長、お疲れ様です。一段目に座り、ブロワー熱波を浴びる。
無事完走。水風呂は無理そうなので。
水シャワー、外気浴難民にはならずに済む。

人が多過ぎるので、とりあえず一旦着替えて出る
CHIEトモ夫妻と再会、メッツァぶりです。
さくら🌸の湯熱波隊の方々とだべって、ちゃっかり記念撮影にも参加してから再び浴室へ。

21時の熱波は並びに間に合わず。入口付近で
ムスクルさん発見💡今度飲みましょう🍺
21時回終わるの待ってたら、ほん○さんと喋ってる方もしかして、てるぴ○さんじゃね⁈
っとなりほん○さんに確認。ビンゴ。
初めまして、よろしくお願い致します。

21時回終わったノーマルサ室で蒸されて本日は終了。いずちゃん熱波浴びたかったけど、一見の我々は遠慮しときます。さくら🌸の湯にいらっしゃった時に浴びに行きます。

今日は、サウナで気持ち良くととのう事を目的とするなら来るべき日ではなかったかもしれない。
だが、閉店なのに、明るく、楽しい、幸せな
オーラが満ち溢れていた。この空気感を味わえた事が最高に良かったと思います。

帰りにTKDさんに祝福のご挨拶をして帰路につく。

会った方これで全員ですよね⁉︎抜けがあったら
すいません🙏

2セットありがとうございます。

そして我らが主は、複雑な思いなんだろうなと
ふと思ったりもした。

Nishi

テル

2023.10.31

グランドフィナーレはやまびこさんへ⤴︎

…4年かよったけどここ半年は1番楽しく充実した日々でした。

出会った方々、やまびこスタッフさん方みんなみんなありがとうございましたっ⤴︎😁

FNT

2023.10.31

ラストやまびこ。

月末の遅番。
22時に間に合わないと思ったけどラストのVIP回に参加。
1時間のロウリュウ、お疲れ様でした。

待ってる間、レモン風呂のレモンで遊んだり、雑談したり楽しい時間でした。

極楽湯西多賀店から施設デビューして、竜泉寺、コロナ、やまびことホームが変わり4年近く通わせてもらいました。

初めてロウリュウサービス受けた時、自分のサウナが変わって、当時ガラガラだったのに今じゃ大盛況。

特にこの一年は、夜にやまびこ行くのが楽しくてしょうがなかった。

やまびこベース楽しみにしてます。

スタッフの皆さん、常連の皆さん、有難うございました!!
これからもよろしくお願いします!!

ほんま

【やまびこラスト営業】

とうとう今日で最終日。
 19時半に到着。皆さんにあいさつして、ムスクルさんにもついに挨拶できて良かった。串禅の達人ですね。
 20時のロウリュサービスは、長蛇の列。浴室内一周してます。

記念撮影やら22時回やら最後の挨拶やら、色々イベントもあり、にぎやかな最後でした。

やまびこベースと名前と場所を変えての第二章、期待してます。その時まで、またね。

ヤマちゃん

2023.10.31

一言:今日はやまびこ最終日‼️最後は涙でなく笑顔と汗💦で締めましょうと、ハロウィン🎃の今日、めちゃくちゃ沢山人入ってる。

ロウリュウは、100人近い列。過去イチ並んでる。ニ列で一周する。

隣の高校生2人組は、中3から、やまびこに通ってると、サウナ愛が熱い‼️サウナ歴は私より先輩っす。
800円と格安だからこそ、学生も来やすい。イズキさんはじめ、やまびこのスタッフの皆さんが、サウナを仙台に普及させるために活動してきた事が、確実に形になってます。

そして、
ここに来ると、年齢、職業関係なくフラットに純粋にサウナを楽しみたいサウナーが集まるから、自然と笑顔で知らない人と会話も弾み仲良くなる。

仕事の仮面を外して、東北人として地元の人と気兼ねなく話せるのは貴重です。

そして、ここにくると、ストレスと疲労から復活できる。なんど救われたことか。感謝、感謝です😆

20時回、マグマさんぺーさん。
並ぶ列が長すぎて、21時回までに全て終わるかギリギリだろう。今日は贅沢は言わない。
ブロアーで2周。感謝感謝😆

21時回、安達さん。
この2年で安達さんは筋トレの効果か明らかに腕周り、胸周りが太くなり、タオル熱波も力強くなった。ストーブが限界状態だったので、ロウリュウは少しだけど、力強い熱波を堪能させて頂きました。
感謝、感謝😆水沢館での安達さんの活躍応援してます。

21時30分、集合写真‼️

22時20分、イズキさんの最終、アウフグース。
これまた長蛇の列、アウフグース100人斬り。全員に熱波したら、間違いなく伝説だと思いつつ、並ぶ。アロマは前の回から続くヒバかな。イズキさんの最終アウフグース、タオル熱波、堪能させて頂きました。

これまで精神的にも身体的にもクタクタな時に何度も、イズキさんの熱波で助けて頂きました。

感謝の言葉では言い尽くせません😆

最後は、常連グループのアウフグース。サ室で、長渕剛の乾杯を大声で合唱🍻。外から見てても楽しませて頂きました‼️

今日は間違いなく伝説です。

サウナの裾野を広げてくれたお陰で、私もサウナの魅力を知りましたし、心身ともに辛い時助けて頂きました。

ありがとう😊やまびこの湯のスタッフの皆さん。やまびこのサウナーの皆さん。

東北初のプロ熱波師として、イズキさんの今後の活動を応援してます💪

ラーメン&カレーうどん

19時でライス類、売り切れ。大人気、激混みですね。

サリー

2023.10.31

【5年間ありがとうございました!】
やまびこラスト!なのに朝、目覚めたら首を寝違えていた。温めない方がいいと書かれている情報には目をつぶり、痛みを誤魔化しつつホームへ!
21時のまなさん&あすかさんロウリュから参加。グッドラックチャームというローズマリーやベリーを使ったアロマだそう。とてもいい香り!
水風呂から出て洗面器でDDB式に顔面冷やしてたら、周りがザワついてきた。ん?
うちわでクールスイングしてたあすかさんが「大丈夫ですか!?」
すると、奥から水を掻き分けてCHIEさんが「大丈夫です!ルーティンなので!」と。洗面器から顔を上げない私の代わりに弁明してくれた。ありがとう、CHIEさん!!
その後、自主的に顔面冷やしに挑むぷりんさん、こたさん、CHIEさんたちにレクチャー。洗面器を抱えるガールたちを眺めながら、あ、ごめん、たしかにこれは怖くなるわ(笑)
21時半に服を着て入り口前へ。みんなで写真撮影。ものすごい人数に圧倒された。こんなにたくさんのお客さんから愛された施設だったんだ!と。ここに来られなかった人の方が多いはずだし。
いつもサウイキでやりとりしている方々ともお会いできて嬉しかった!
22時のトモちゃんロウリュは参加者多すぎ。「2回戦もやります!」というトモちゃんの声に歓声が上がる。
ミュージックロウリュとは聞いてたけど、みんなでサ室で踊ることになるとは!もう汗だか涙だか分からないものが目尻を濡らす。
ストーブ前最上段にて最後まで粘り、CHIEさんとのスタンバックもようやく実現できた!
そこからまたさらに体に記憶を刻み込むようにひたすらセットを重ねて、「まもなく閉館」のアナウンスを聞きながら、誰もいなくなった露天岩風呂でしみじみと思い出を噛み締めた。
まだ女湯に入ってた小さな次男の姿、私を待ってサ室扉の前で泣いちゃった幼い娘。初めてひとりで男湯ののれんをくぐって行った長男の背中。サウナを通じて知り合い、笑い合ったサ友たち。
そして、いつでもどんなときの私も温かく受け入れ、優しく声をかけてくれたトモちゃんの笑顔を思い出す。空っぽのサウナ室に一礼して浴室を出た。
この5年間本当にありがとうございました。やまびこがなければ私は今日まで生き抜くことができなかったと言っても過言ではないです。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
今後の新たな展開も楽しみにしてます。

87[えごた湯・たからゆ・UNSAA]

第一章最終日

• 水風呂温度 10℃,16℃

あべサウナ

ラスびこ!

伝説の日を見届けられてよかった🔥
20時移行はロウリュをめがけて毎回100人以上の並び!すごい😱

16時 あだちくん
18時 いずちゃん
20時 ひかる&さんぺ

ありがとうございました!
あだちくん山形遊びいきます!&一人暮らし頑張って!

22時 いずちゃん やまびこラストロウリュ

乾杯大合唱からのラストロウリュはRusty Nail(韻踏みたかった)

いつもの5倍くらいの盛り上がり🔥🔥🔥🔥🔥

完全にいずfes状態⚡️

22時は僕らの回の前に一人で3周?4周?を仰いでるのに、、、、いずちゃんやべーよ!

来年のアラバキはメインステージでお願いします🤣

米の湯のオーナー米男さんの半田屋コスプレも最高でしたね🤣伝説🍚

これまで実感がなかったが、いずちゃん、社長からのコメントで、我々もいずちゃんも、やまびこの湯としてラストロウリュなのかーと実感しグッときてしまったw

最後に、今日の大混雑した営業を支えてくれたスタッフにも、お風呂場にいる全員から大きな拍手が送られ、更にグッときてしまったw

本当に皆さんお疲れ様でした🙇‍♂️🙇‍♂️

■ここ数年のやまびこを少し振り返ってみる(熱波系特化かも)

・僕が通い始めた時は団扇のみだった(真水ロウリュ)
・アロマ使い始める
・タオルでの熱波も始まる
・レジェンドゆうさんイベントが定期開催
・びこパークが作られテントサウナもスタート
・湯ーねるとコラボ!
・APTの方々のイベントが開催!
・No1サウナハットBSHとコラボ
・熱波甲子園出場(3位)
・今熱波師何人いるねん!っていう人数で団扇、タオル、ブロワー等、個性出まくり
・ロウリュでは70人以上の行列もできる
※重要なの忘れてそう。。。

ここ数年で進化しまくりでしょ!

偉業を成し遂げた施設だと思います!

やまびこ最高でした!

第二章も楽しみ🔥

第一章完

K

2023.10.31

21:00回と22:00回。

今日でやまびこの湯としては最後ということで訪問。
ロウリュサービスを求めて長蛇の列ができていたが、何周にもわたって対応していただいていた。

今後のやまびこの湯に幸あれ。

今日もありがとうございました。

ムスクル

2023.10.31

さすがに混み合っていましたが、色々な方とご挨拶が出来て大変嬉しかったです👍
今日がラストなんて微塵も感じないくらい皆さん笑顔☺️これがやまびこですね!
本当にありがとうございました。
今日もいい日だー!!

生姜焼き

うまっ😋

自家製麺ラーメンが止マラナイ

🔖ラーメン大

たまに食べたくなる二郎系。 麺がうまい。

ぷりん

ラストやまびこ

書きたい事多すぎる🍋

最高のサウナと最高の仲間に出会わせてくれた事に感謝しかないです

やまびこロスになるのは確定🥹

本当にありがとうございました!
これからもお世話になります。

チャーハン

最終日に初めてチャーハン食べた笑

ナナサウナ

2023.10.31

ラストやまびこ。
サウナー同士で繋がったきっかけの施設
色んな人と来たやまびこ。ほんとにほんっっとうに語りきれない様々な思い出が個人的にあります😂

この場所でやまびことしての運営は今日が最後だよということで、母と妹もイキタイ!とのことで3人でIN

いつにも増して盛れているサ室。16時ロウリュはあいぽんさんとともちゃん🤍満員!
2人で力をあわせてのパフォーマンス。最後のさいごに受けることが出来て嬉しい!

タイムリミットもありゆっくりはできなかったけど、最後家族と満喫できて本当によかった!
寂しいの一言につきるけど、これからも応援しております!!

yossi

2023.10.31

来てしまった最終日。
発表から1ヶ月半、あっという間だった。
それまでもそこそこは来ていたものの、いつでも行けると思って離れてた時期があった。
久しぶりに行ったと思ったらその数日後に閉店の発表、そういうことってあるんですよね。

今日は22時まで楽しみ尽くそうと意気込んで15:45in。

早速の16時はアダチさん。
この後21時の第一巡でも受けた。
基本昼の時間に行ってた私はオイカワさんとどっちかというくらい、いっぱいお世話になった。
熱波甲子園のときは気になってXめっちゃ見てたし、3位と知って嬉しかった。
今までありがとう。
山形にも遊びに行きます。

18時は前半のスガワラさん、延長線のスガワラさん&いずちゃん。
スガワラさんがゆーとぴあに残ると聞いて安心した。
これからもよろしくお願いします。

20時は飯休憩で飛ばしたが、帰ってきたら凄いことに…どんだけ並んでんだ?
炭酸泉とベンチで様子見、

21時は20分前から並んで一巡目で入室。
アダチさんの熱波後に一通り休んで帰ってきたら、しんどーさんが延長戦やってくれるってんで入室。
ここにきてブロワー初体験。
いいっすね、クセになります。

22時は20分押しでスタートと言ってたが、いつ入れるかわからないと思い、これも早目に並んで一巡目で入室。
開始時はもはや、洗い場囲んでも足りない行列。大変なことになってた。

最後はいずちゃん。
桜色のサイリウムを渡され、予告があったBiSHのバイバイショーにのせて。
仰いだ一人一人に深々と頭を下げて「ありがとうございました」と言う姿に、終わりが近づいていることを感じさせられた。
熱波の素晴らしさを教えてくれて、こちらこそありがとうございました、です。
退室時はグータッチでお別れ。
素晴らしい景色でした、またどこかでよろしくお願いします。
…動画か写真欲しいですね笑

まだまだ終わらなそうでしたが、これにて退館。
常連さんたちに比べれば全然来店回数は少なかったので最終日邪魔しないようにした方が良かったかと思ったけど、行って良かった。

第二章も楽しみですが、最高の施設でした、今日でなくなるなんて信じられない。

お世話になりました。

Saryu

2023.10.31

今までお世話になりました。
仕事帰りに毎週通っていましたが、スタッフの皆さんの熱波に何度も元気をいただきました。
第二章楽しみにしています。これからも頑張ってください。
ありがとうございました。

あだちさん、今日まで本当にお疲れ様でした。山形でのこれからの活躍を応援しています。機会があれば、またあだちさんのパワフルな熱波浴びに行きます。

りょう/シアン

2023.10.31

初めてロウリュを受けてからサウナに更にハマり、沢山のサウナ仲間と思い出が産まれた高速で片道1時間の我がホームサウナやまびこ湯の第一章ラスト。

14時半 店長&副店長

16時 アダチくん

18時 いずちゃん

20時 さんぺー&ひかる

22時 いずちゃん

どの回も最高でした😆
待ち時間も🚬休憩中も写真撮影もずっとゲラゲラ笑ってた🤣

やまびこの湯の第二章とやまびこで出会った全てのサウナ仲間に幸あれ‼️
これからもよろしくお願いします🙇

PS.整体の先生とBBと苦戦して運んだ社長のデスクの重さは一生忘れません🤪
(最後まで一緒だったAKIRAくん、ゆりさん、えりさんお疲れ様でした!)

今日もいい日だ👊❗️

きのうのお茶

2023.10.31

やまびこラストday!

思い返せば、ととのうという言葉が世に広まりつつあった頃、偶然遭遇した18時かっちゃんロウリュが始まりでした🤤その時のお客さん10人ほど…
今日も含めて、ロウリュの時間は長蛇の列!!

自分の趣味もサウナ巡りと自信を持って言えるようになりました🙋‍♂️

産湯とホームは永遠にやまびこの湯です♨️
ありがとうございました!また期待してます!

登録者: ちゃべ。