男性専用

黒魔導士 カイモン

2024.11.05

ゆうと

2024.11.04

次の日に新宿駅付近で用事があったので、
近場の安心お宿さんに宿泊!

以前、名古屋の栄で泊まったことがあるため、
その名のとおり安心して宿泊できました☺️

サウナ室は3名ほどしか入れないが、
ロウリュができ、熱さは十分👍

水風呂はないが、水シャワーがあり、
かなり冷たい👏

内気浴用のイスも2つあり、
一通りサウナは楽しめる!

フリードリンクや5杯までアルコール無料、
朝カレー食べ放題など、
飲食関係も充実していて、満足な宿泊でした👏

さすけ

2024.10.29

じっくり弱火焼き

2024.10.27

東京遠征の宿として利用

カプセルホテルの割には少し高めの値段設定だが
立地が抜群によいため仕方ない

朝にサウナ利用、浴室にはたくさん人がいたが
サウナはガラガラ

サ室は熱め、セルフロウリュができるが
ロウリュ用の柄杓が激アツで触れなかった笑

水風呂ないのでシャワーで水浴び
外気浴はあるが脱衣場経由で外気浴スペース行く必要あり

2階のため全くいい風は吹かず
インフィニティチェア1脚 プラ椅子2脚があります

後ろに予定があったので1セットで終了
次からは北欧やかるまるの早めの予約をすること誓いました
ありがとうございました♨️

函館のサウナ好き!

2024.10.23

受付で聞くと約半分は外人だそうです
喫煙所で会った外人はイラク人でした
ソフトドリンク、ライス、味噌汁があり、今、フリードリンクのバーボンを飲んでます

きれいなカプセルです
サウナは小さいけど⁉️

リンガーハット 西新宿店

チャンポンと餃子

旧友との居酒屋後のチャンポンは何時もと違う心で味わった味でした

スパ界のすたみな太郎やな

あっなお

2024.10.20

ちゃんと見てなかった…
水風呂なかった…

なべ

水シャワー:1分 × 1

月曜休み、来週資格試験だから勉強→サウナ→酒→寝の計画で来た。ご飯と味噌汁もセルフでとって食べられるし、美味い。明日は起きたら朝カレーの予定。

サウナー20230409

2024.10.20

サウナ室は3名まで。お客さんも少なく良い。
水風呂は無く、滝シャワーのみ。

温水も広くて綺麗。整いスペースも3席。この時期は気持ち良い。近くにラーメン屋があるからなのか、豚骨臭いのはマイナス。

アメニティは非常に充実しており、お客さんも静かなのでまた使います。

workfunkyマサ猿@アマ熱波師

2024.10.17

本当はここにくる予定ではなかったけど、
スマホの電池はのうなるし、
どこかで新宿にて充電したいと思って…
こちらで解決!
風呂は入れ、サ活も出来、酒も飲め、飯も食え

サイコーでした(笑)

20時頃訪問しました!本日はバスタ新宿を利用して夜行バスにて旅に出発予定です!バスタ新宿とこちらの安心お宿は徒歩5分の距離にあり非常に相性が良く、宿泊以外にもおすすめです!入口を入ってすぐに土足厳禁エリアになるのですぐ靴を脱いで靴箱に預けます!この鍵は自己管理になります!本日は入浴サウナプランで入館!ロッカーキーを受け取り浴場へ移動します!とその前に、宿泊者用ロッカーの前に館内着が設置されているので利用は自由ですが湯上がりの為に持って行くのをおすすめします!浴室フロアは2階です!階段上がってすぐになります!
日帰り入浴プランのロッカーは脱衣所の中に設置されており番号固定式です!荷物が多い場合は誰でも使える鍵付きのロッカーも合わせて利用出来るのが嬉しいですね!脱衣所の入口にタオル・バスタオルが積まれており使い放題です!
浴室は入って左が洗い場、右が大きな一つの浴槽になっているコンパクトな構造です!まずは身体を清めます!据置きの洗剤以外にも数種類の中から好きなシャンプーなどを選んで無料で使う事も出来るのは楽しいですね!
サウナ室は浴槽の手前にあります!収容人数最大で6人程のコンパクトな構造のロウリュウサウナです!TVなしBGMなし!さらにセルフロウリュが楽しめるようになっています!ロウリュ水・ラドルの横にはミトンが用意されていました!たしかにストーブがやや小さめで少し覗き込むようにロウリュする必要があるので火傷防止の為にも装着はおすすめです!コンパクトゆえにセルフロウリュを行うと瞬時に温度が上昇し、熱々のサウナを楽しむ事ができました!
こちらの施設には水風呂がありません!代わりにサウナ室を出た正面に水の打たせ湯があります!シャワーよりは水量があり3分程頭から浴びるとしっかりと冷えてくるのがわかります!
整い場所はサウナ室のすぐ前にアディロンダックがありますが、脱衣所へ出てさらに左に進むとベランダ改装型の整いルームがありこちらがおすすめです!同じアディロンダック2脚とインフィニティチェアーまであります!フェイクグリーンで覆われているので外は眺められませんが外気が心地よくしっかりと整うことが出来ました!安心お宿の中でも随一のサウナ施設と言っても過言ではないでしょう!
また湯上がりにはラウンジで無料のドリンク・お酒バーにて一休み!アクリまで作れるのは有難いです!
そんな事をしているうちにバスの搭乗開始時刻になりました!5分で到着出来ますのでまるで空港のラウンジ感覚で利用出来てしまいます!高速バスの旅をご検討中の方は是非お試し下さい!

無料炊き込みご飯と無料ハイボール

ラウンジでいただく全て無料の酒と飯!泊まりならここで全て完結出来そう!

parupappa2929

2024.10.07

泥だんご

2024.10.04

ばがみ

2024.09.25

某パス使用

残業して帰宅後横になったら小一時間ほど寝てしまったが、その後来館。

今日はサウナ利用客も多かった。

ここはタオル提供は前と変わらず浴室前から勝手に取るタイプだった。

なお、朝のラッシー提供は終わっちゃった模様

NTKG

ごん

2024.09.25

仕事の後、0時前にチェックイン
名古屋栄の安心お宿には何度か泊まっているが、新宿は初めてです。

先ずは0時に終わってしまう五目御飯とお茶漬けをかっ喰らって空になりかけだった最後の日本酒を頂きます。

その後ゆっくりとハイボールを2杯呑みつつスマホでユーチューブ鑑賞
とにかく安心お宿はお酒が無料で飲めるのが最大の利点と思ってます(笑)

26時に風呂が終わってしまうのでその前にラウンジを出て、やっとお風呂へ😊

洗体後に飲んだあとだからサウナは軽くしておこうと思いつつ入りました。
3人しか入れない狭いサウナ室ですがセルフロウリュもあるし、する前から湿度もしっかりあってこのままでも充分。
軽めに汗をかいて、水風呂は無いので代わりの滝シャワーを浴び外気浴へ。
そろそろ外でも涼しいだろうと深夜の新宿を眺めに出ると、椅子は3脚。しかも先頭の1台だけはインフィニティチェア🤩
大喜びでそこに座ると扇風機の風がビュービュー当たり寒いくらい(笑)
もうすぐ10月だもんなー
涼しくなったなぁ😌
ちなみにベランダは囲まれて外は見れませんでした🥴

夜はワンセットだけにして明日の朝にまた入ろうと思います。

ここのカプセルは広くて快適。
ノースブレスや耳栓もサービスで置いてあります。
正面の部屋の大いびきの人、ノースブレス貼って欲しいなぁー🥲
でも耳栓で快適に眠れそうです。

おやすみなさいー💤

PS 同じ安心お宿でも名古屋栄とは若干サービスも違うのかな。
あちらはサウナも広いし水風呂もしっかりあるし、サウナ室前にポカリスエットも飲み放題。
でも、新宿でこの価格なので充分満足です😊

ありがとうございます🙇

お茶漬け