桜温泉さくらさくら

秋田営業マン

2024.02.10

いいじゃんおじさん

2024.02.06

お久しぶりです。
約一カ月ぶりのサウナは桜温泉さくらさくら。夏と違ってここの一人用水風呂がちゃんと冷たくなっていて良かったです。やはりサウナ最高!
ずいぶんと間があったのはその間に自身の体調を考慮したためで、本日のMRI検査結果で脳梗塞の疑いは晴れましたが今度は脳動脈瘤が見つかり、またサウナ自粛を余儀なくされそうな予感です。それほど重大な動脈瘤でもないんですがね。

めがねさん

2024.02.04

初めまして、さくらさくらさん。

子連れ入浴のため、渾身の1セット!
サウナ5分→水風呂1分→内気浴5分。

とても気持ちようございました。久しぶりのサウナで、少し舞い上がってしまいました。

お湯は少しぬるっとしていて肌に良さそう☺️サウナは広くて、どこに座ってもテレビが見やすそうです。85度と記載がありましたが、私が入った時間は82度でした。水風呂はとても冷たくて気持ちよい☺️

また今度サウナをゆっくり堪能したい!と思うところですが、なんせ自宅からちと遠いため、平日の夜は行けそうにありません💦
休日にまた今度お邪魔します☺️

Kohekichi

2024.02.03

新規開拓で初イン。

サウナイキタイのサ室と水風呂の温度データだけ見ると、かなり魅力的な施設だったので期待が高まります。

お風呂自体は程よい広さ。
露天もあっていいですね。

サ室は一部ニ段で、ありそうで無かった縦長対面仕様。
ほとんどの座席が一段目となりますが、10人以上は入れる広さ。
温度計では90℃ちょいですが、体感はもう少し低めかなと。
一段目のドア付近だと開け閉めで結構体感温度が下がる感じがあったけど、二段目だとしっかり汗をかける感じ。
タオルマットは一部のみ敷いてあるので、入り口前のビート板が必要。
汗で座面が濡れたら、拭くためのタオルが入口前にあり。これはとても良いですね。

期待の水風呂は、確かにシングルに近い冷たさ!
夏場はかなり温いという投稿もあったので、ココの水風呂の真骨頂は冬なんでしょうね。
ただ結構小さいので、定員は一人。
タイミング次第では待ちになる。
個人的には、結構人の出入りが多いので、水風呂の水質劣化具合が気になったり。。

休憩は内風呂にイス2つ、リクライニング1つ。
露天には木の長ベンチが結構あるので、座れないってことは無さそう。
雪が積もっていれば、直ケツできそう。

感想としては、お客さんも静かに利用されてるし、水風呂も冷たいし、結構いいなぁ…と思いつつも、サ室の定員数に対して水風呂が狭くて、サウナメインで見るとちとアンバランスかな?とも思ったり。

3セットありがとうございました!

稲庭中華そば 秋田本店

せり中華そば

せり美味い。めちゃくちゃ合う。

2024.02.03

サウナ:10分×3
水風呂:15秒 1分位 3分位+水シャワー10秒
休憩:外気浴 5~7分 × 3

一言:温水注入器作動!!キンキン水風呂→1時間で真夏の水風呂に!

※昨日のサ活です。

今日も今日とて外回り。奇跡的にすべてのタイミングが合い、1時間だけさくらさくらさんへ。浴室内は常時10名程。洗髪洗体→温泉下茹でからのサ室へ。

サ室は90℃超のカラカラ系で安定の熱さ!常時4名程で静かな紳士ばかり。体感はそこまで熱くないが、3セットとも上段キープで4分玉汗8分滝汗で発汗良好!

水風呂は体感10℃位でキンキン!!15秒が限界!前後に水風呂に入った方もすぐに出るくらいの冷たさ!2セット目には温水注入器作動で温水ザブザブ注入で18℃位、3セット目には30℃弱ともはや温湯・・・短時間でここまで水温が変わるとは!3セット目はキンキンの水シャワーも併用。

外気浴スペースは風雪あってすぐに体が乾く!体感はかなり寒いので水風呂が温くなっても無問題!!3セット目はベンチの片隅に積もった雪に直ケツ。静かにクールダウンしてガンギマリ!

温水注入器がMaxで作動するとここまで温度が変わるのか!静かでよい温泉サウナ施設なのだが、水風呂に関してはアヴァンギャルドだぜ!良い意味で飽きない(笑)

2024.02.02

2024.01.28

今日も元気いっぱい夢いっぱいなのは、サウナとビールのおかげです🙇

大阪王将 秋田ドン・キホーテ店

皿うどん

酢をジャブジャブかけるのが好きです。

2024.01.17

ASAuna

2024.01.16

暖房復旧とセナカツ

先週は単身赴任先の部屋のエアコンが逝ってしまい😢凍える手でサウイキの投稿をしましたが🥶本日やっと、業者さんに交換してもらいました🚧

暖房のタイマーをセット⏲️して仕事終わりにさくらさくら♨️さんへ🚙

寒波襲来で露天の丸太ベンチにこんもりと積もった新雪で「セナカツ」実施

自分は🍑よりも背中で雪を感じるのが好きなので☃️雪の上に敷いたマイマットに座った状態から雪に背中を預けるムーブがイイ🙆🏻‍♂️

皮膚が凍りついたような感覚🥶冷たい▶️痛い▶️痺れ😵‍💫まさに雪国サ活の醍醐味であります❗️

サウ友さんの天然腕毛布団で眠れなかったのが残念ですが、やっと暖かい部屋で水分補給ができました🍺

2024.01.12

水風呂:15秒位 × 2

一言:30分2本勝負!!過去イチ位のキンキン水風呂!!

本日も昼休みなし。午後横山金足線を車で走行中、信号機工事のため急な渋滞。多数の車がさくらさくら温泉さん方向へショートカット。その流れに乗った私の車は気が付いたらさくらさくらさんの敷地内へ(笑)。同じような境遇の方が多かったのか?平日昼過ぎとしてはなかなかの混雑。時間の関係で30分2本勝負!高速脱衣→洗髪洗体→からのサ室へ。

サ室はいつも通りの90℃超のカラカラ系。常時4~6名ほどで静か。上段でTVの情報番組をぼーっと見ながら8分滝汗!!発汗良好!!

水風呂は超キンキン!!本日温水注入装置が設置されておらず、水道水ザブザブかけ流しで体感はシングル位!?そのためかほとんどの方が水風呂カット。私も15秒が限度!

外気浴スペースは風が強めで静かですぐに体が乾く!雪が融けていたので本日は直ケツなし。短時間でクールダウンできて気持ちいい!!

冬は完全にさくらさくらさんが準ホームになりつつある。回数券買おうか悩む!!

ふろはうす

2024.01.10

水曜サ活

2024年、初サウナはここ。

サウナに行きたいけどなにかと忙しくて
行けない日が続いてました。

ひさびさのサウナに少し緊張するも
しっかり楽しめました。

それにしても水風呂が冷たい季節。
ここの水風呂もすごく冷たかった。
水道流れっぱなしだったし
体感ではシングルだったのでは?
長くは入れませんでした。
冷たすぎるからなのか、
サウナに入る人は大勢いましたが
水風呂に入る人はあまり見かけなかったような。。。
そして露天スペースに行く人もあまりいなかった。

あとから知ったんですが
水風呂にはなにやら装置有り。
あれが水温を調節する装置だったとは!!
確かにお湯の蛇口と繋がってた。
今度冷たすぎたら使ってみようかな?
とは思うけどルールとかどうなんだろう??

当然ながら冬なので
露天スペースもキンキン⛄
あの丸太に寝そべってみるも
いつもより急速にクールダウン
10分も居たら凍えちゃう。
その後に入る温泉が気持ち良かったなぁ。

時計を新調してからのお楽しみ
ととのい値は過去最高の82 SUPER

皆様、
本年もよろしくお願いいたします。

一言:今日も今日とてサウナかな

2024.01.09

サウナ:10分前後 × 4
水風呂:1分弱~2分 × 4
休憩:外気浴5~7分位 × 4

一言:温水注入装置で水風呂水温激変!こっそり直ケツ!

※昨日のサ活です。

普通に仕事。帰り際になぜか上司が来てハラ〇メント的なことを言われ、逃げるように退社→さくらさくらさんへ18時前にin。地元常連さんたちで大盛況!洗髪洗体→温泉下茹でからのサ室へ。

サ室は90℃強のカラカラ系。混みあっていてほぼ満室のタイミングも!なんとか全セット上段キープ。混んでいたが民度良く静かに蒸されて発汗超良好!!

水風呂は温水注入装置作動!!で20℃強。も年配常連さんが減ってきた6時過ぎ以降には温水が止められ、1セットごとに体感で3℃位下がって、4セット目は体感15℃位!今の時期だと水シャワーの方が冷たいかも!?譲り合いありじっくり入れた。

外気浴スペースは寒さの為か空いていて、人がいないセットは奥のベンチに積もった雪に直ケツ10秒ほど。尻に冷たさが集中するためか、外気がそれほど寒く感じない!静寂冷気の中、まったりとクールダウン・・・・最高!

混んではいるが民度良く、賑やかだけど騒がしくない。まったりと4セットこなして大満足!昭和系のハラス〇ント上司は苦手だが、昭和系温浴施設は大歓迎(笑)冬のさくらさくらさんは最高だ!

大文字サウナクラブ幹事長

2024.01.06

~本名にちなんで~
久々ユーランド八橋にてドロドロに溶かされ大満足であったが、まだまだサウナを求めて彷徨いたい今日この頃🎵
そういえば私の本名を彷彿とさせる施設が秋田市にあったことを思い出し2軒目梯子サウナへやって参りました✨

こじんまりとした施設で掃除なども行き届いており脱衣場にある水飲みスペースも有難い優しき施設でありました😄
サ室も水風呂も面白き形をしているが、サ室はカラカラ90℃で気持ち良く水風呂は恐らくシングル(手足が入水直後からビリビリ~😮)と思われるサウナーを唸らせるクオリティ🎶あんだけ午前中トトノッタのに、ちらりと覗く日本風庭園を眺めながら、またまたグンバツなトトノイ時間頂きました~👍️⤴️⤴️
いや~梯子して正解でした⭕

そういえば、来週から?大学入試がスタートしてきますね。
私は、センター試験はNHKの高瀬アナ同様にマークシートをずらしてチェックしてしまう大ミスを犯して大撃沈してしまいましたが、受験生の皆さんご検討をお祈りします🛐
そして、ぜひ受験前に験担ぎでこの施設でサ活することをオススメします!!
少なくとも3回はサクラ🌸咲きますよ😆
改めて世の受験生の皆様、GOOD LUCK!!
今日もご馳走さまでした~🙇
さて、大館に帰ったらやりますかな🤭

2024.01.04

2023.12.28

さくらさくloverの皆様

お待たせしました

本日の水風呂は12℃

存分にお楽しみくださいませ🙇

2023.12.27

サウナ: 8分×2
水風呂:20秒位×2
休憩:外気浴5分弱 × 2

一言:今年最後のさくらさくらさん!水風呂キンキン!35分2本勝負!

本日11連勤10日目。本来は本日休み→社畜なので(笑)午後のミッションを受け入れて、仕事前に35分2本勝負!!浴室は常連年配さんで終始8名程。大急ぎで洗髪洗体→温泉下茹で1分からのサ室へ。

サ室は92℃カラカラ!独占時にタオル攪拌するとタオルがカラカラに!それでも温泉下茹でしたのが良かったのかなかなかの発汗!年配常連さんがサ室で寝ていて、5分程で起きたが、マナーよりも体が心配になる。ちなみにその年配さんは内風呂浴槽横で謎の運動をしていたので、もしかしたら何かの達人!?サ室は最大でも4名で静かに蒸されて発汗良好!

水風呂は温水注入装置もなくて超キンキン!!多分10℃台前半で20秒ほどでギブ!

外気浴スペースは寒さのためか空いていて静かで広くて落ち着く・・・強風のため3分程で自然に体が乾いて気持ちいい!

やはり冬のさくらさくらさんは水風呂が凄い!!時間がなかったのでゆっくりできず残念・・・・

明日でやっと連勤終了!!大晦日も仕事なので、明日仕事終わりで久々のユーランドでロングサ活か!?寝落ちの予感・・・(笑)

2023.12.23

2023.12.19