月と太陽 HANABI

今までで1番最高だった
初の貸切サウナ

最高

共用

「ちょっと贅沢かな?」と思いながら訪れた、私にとって初めてのサウナ付きプライベート貸別荘。月と太陽ブランドとして3つの貸別荘があるらしく、今回はその中で「月と太陽 HANABI」に泊まりました。他の2つは「DreamVilla 月と太陽」と「月と太陽 BASE ATAMI」。

滞在した感想はただひとつ、『素晴らしい』の一言。サウナだけでなく宿泊全体を通して、心身共にととのえる滞在でした。

月と太陽HANABIに到着して、まず思ったことは家具がおしゃれ!丸テーブルや寝転びソファ、食器と高級感あふれるインテリアが印象的。オーナーの手抜きなしの拘りが随所に感じられます。個人的お気に入りは丸型ソファでのお昼寝。夢のような心地良さで、ちょっとだけのお昼寝のつもりが2時間以上、爆睡していました笑

ロケーションは抜群です。運良く天候にも恵まれ野外テラスからの熱海の絶景は格別でした。

さて、肝心のサウナはロウリュが可能なフィンランド式サウナ。なんと3種類のアロマセント付き!サウナハットやバスローブも完備されているので手ぶらでOKです。なお、サウナ室の照明は調光機能付き!薄暗い灯りの中でのサウナはとても落ち着きます。「心地良い香りを感じながら、どっぷりと瞑想に浸かれるサウナ」、そんなオーナーの細部まで気を配ったサウナ愛を感じました。

そして、身体が十分に火照ったら野外テラスへ。シャワーで汗を流して、まずは水風呂ジャグジーでリフレッシュ。冬の冷たい水がとても気持ち良い!そして、水風呂から上がった後は、そのまま「ととのいチェア」で外気浴へ。山の上の別荘地ということもあり、周りがとっても静か!しかも周囲に明るい建物がないためか、星空が輝いていて、これほど静寂と感動に包まれた外気浴は久しぶりでした。

4セットぐらい繰り返したら最後に温泉が出る内風呂に浸かって締め!身体がホカホカと温まり、お昼寝したくせに夜も爆睡でした。コワーキングスペースがあるのでワーケーションもバッチリです。仕事仲間で訪れて丸テーブルでワイワイしながらの合宿も面白そうだと思いました。再訪決定です!

天空のサウナ
#月と太陽HANABI

#熱海温泉
#女優ライト
#犬の尻尾フック

※7/10(月)

※妻の朝ウナ
朝起きると妻がサウナとジャグジーを堪能し終えていた。水風呂は内風呂温泉、外ジャグジーは湯を味わって水風呂の入る余地がなかったとのこと。水風呂入って、大自然の中で浮遊できるインフィニティチェアに座って、是非、ととのって欲しかった。

※🚶
そんな妻おかげで、サウナはミサミサのストーブでガンガンに温まり、最高のコンディションとなっていた。Arucuのアロマが入ったロウリュウ水が残っているのでラドルでひとかけ、じゅ〜〜〜。水蒸気が立ち込めて、一気に体感が熱くなる。

※エナジャイズ
このアロマは生命力と衛気をエナジャイズしてくれるらしい。エナジャイズ?衛気?何かががどんどん湧いて出てくるみたい。ティーツリーの香りにほんのりライムの香りを混ぜたアロマで、スーッといいかほり。
森の中を歩いているようらしいが、ここは灼熱の森😆

※木のサウナマット
もう一杯、ロウリュウすると、一気に汗が吹き出す。サウナマットは木のものと、折り畳みの発泡ポリエチレンの折りたたみ式の二通りが備え付けられている。色々選べて嬉しい。

※下記の前
細長い2.5分刻みの目盛りのある試験管砂時計が7.5分を超える。サ室は静まり返る。微かにホーホケキョウ、ケキョケキョケキョケキョケキョケキョ♪ヤツの鳴き声が聞こえる。

※熱海水
そろそろか。脱衣所とは違う扉を開けたら浴室。植物の絵が描かれたタイル張りの浴槽に綺麗な放物線を描いてお水が注がれる。ザブーン💦‼️オーバーフロー💧。もう、最っ高‼️😆

※五感
しばし冷やしたら、バスタオルでさっと拭き取り。外部のインフィニティチェアに座って、スーッと倒す。目を瞑ると風が木々を揺らすと音、鳥の囀りが聞こえる。そして天然の樹木の香り。
山側から雲が流れてきて雲の中に入る。ここは天空のサウナか⁉️。そして曇の隙間から、陽の光が差し込む。神々しいとはこのことか?
そんな、下界とはかけ離れた非日常の中でととのえる。極上の場所。

※HANABI
名前の由来にもなっている花火。年間通して今年は16回も花火大会が催される。ここから見える花火は最高なんだろうな〜。是非とも観てみたい。

※充
コワーキングスペース、ロフトでキャンプ気分、充実したキッチン、くつろげるリビング、ご機嫌な家電製品。満足度の高い貸別荘。
帰りに新しくできた?金目鯛専門店で金目鯛のひつまぶしを食べて、bonbon Berryでいちごパフェを食べて満足。盛りだくさんの旅でした。

いちごBonBonBerry熱海ハウス

いちごのパフェ

いちご、プリン、ムース、ババロア、いちごソース。どの層も美味いが底のイチゴソースが特に美味い🍓

夏の大三角形の下で
#月と太陽HANABI

#熱海温泉
#貸別荘
#娘とサウナと誕生日会

※7/9(日)

※プレゼンツ
熱海に見晴らしが最高のサウナ施設があることを知った。そこは貸別荘で、ちょっと手が届かないというか、家族はサウナに入らないし、一人じゃいけないし、とあきらめていたら、SNSで当選ご招待。奥さんの誕生日会も兼ねて一泊二日の熱海旅行。これを機会に家族にサウナの良さを知ってもらおうと思いを巡らす。

※バル子
黄色い外観の建物が見えてきた。入口に月と太陽HANABIの洒落たサイン。そして玄関に入ると派手なネオンサイン。気分が上がる。
まず向かったのはサ室。管理人の方がチェックインに合わせてサウナのスイッチを入れて熱くなっている。85℃十分な熱さ。と思っていたら、まだまだ温度は上がって95℃にまでなる。MISAの小さめの電気ストーン対流式のストーブが部屋を温める。サウナハット、サウナマット、3種のアロマに大量のタオル。一通り揃っているところがうれしい。
隣のお洒落な植物模様のタイルの浴槽に水を張る。吐水口から綺麗な放物線を描いて注がれる。

※風の谷
とりあえずインスぺ。サウナ、内湯に張った水風呂、バルコニーでのインフィニティチェアでの外気浴。曇天が日差しを遮ってくれ、高原の風が風の谷の草原を抜け、熱が見える最高のロケーション。小鳥達のさえずり、ここは、天国ですか?

※Q
バルコニーに備え付けられているバーベキュー用のグリルを準備して肉を焼く。雄大な景色の中でのバーベキューは最高にうまい。食後はケーキで妻の誕生日を祝う。息子がいないのが残念。

※親子サウナ
遂に娘がサウナに入ることを決心。サウナ用に準備した黒いボクサーのような水着を着て、いざサ室へ。修行🧘?
1巡目は失敗。そして2巡目。タオルと木のサウナマットを敷いて、タオル生地のハットも被って、上段へ。室温は95℃。Arucuのアロマ水で娘がロウリュウ。じゅ~。あぢぃ。今度は汗も出て、体が温まっている。

※熱海水
9分ほどしてお隣の水風呂に、今度は温まっているから、二人で水風呂にざぶ~ん。娘はひ~~冷たいと言いながら気持ち良さはわからんとのこと。

※煌めく
身体を拭いてバルコニーのインフィニティ―へ。夜空には多少の雲があるものの、素晴らしい星空。そんな星空の下で浮遊してととのう。さ・い・こ・☺️。

※お笑い大三角形
夜空には燦然と煌めく夏の大三角形。はくちょう座のデネブ、こと座のベガ、・・座のアルタイル?わし?と思いながら妻に聞くとデネブのアルタイルじゃない?🤣🤣😆

ザブトン、ヒレ、モモ、ハンバーグ、味噌漬け肉

大自然の中でのバーベキューは最高‼️肉美味い😋🍴

ぐる

2023.04.12

撮影も兼ねて、月と太陽HANABIに宿泊させて頂きました!

恥ずかしながら、熱海といえば"海"のイメージしかなく、まさか山の上に「熱海自然郷」という、とても素敵なリゾート地が存在するとは思いも寄りませんでした。

そして、熱海自然郷に多くの貸別荘があるなか、

『1日1組限定で』
『唯一サウナに入れて』
『サウナを愛してやまないオーナーさんが設計した』

サウナーの、サウナーによる、サウナーのための夢のような貸別荘がここなのです。
(※同じ系列のDreamVilla 月と太陽にもサウナはあります)

その細部までこだわり抜かれた設計やサービスについては、他の方の投稿をぜひご参照ください。ガチで幸せしか感じられません。

沢山の幸福ポイントがあるなか、
他では語られていない僕自身のお気に入りは、

【TETERAのバスローブを羽織り、リビングにある巨大ソファで大の字休憩】

これです。

もちろん、
明るいうちに絶景オーシャンビューは眺めた上で、
黄金色に輝く夕焼けで物思いにふけた上で、
灯りのない暗闇で自然の音に身を委ねた上で、

最高の1日の締めくくりのラストに、
贅沢に溺れてください。

「撮影したから、よく書いてるんだろ?」
と思われるかもしれませんし、それは仕方ないことだと思います。

ただ、騙されたと思って一度体験してみて頂きたいです。

一度入るとこの沼からは抜け出せません・・

月と太陽HANABI様に宿泊させて頂きました!

まずなんと言ってもロケーションが最高🕺🏼
窓から見える景色に圧倒されます…!
よくよくベランダを確認してみると

【インフィニティチェア&ジャグジー】

瞬間、理解しました。
「あっ、サ室の後にこの景色を見ながら水風呂&外気浴か…ととのい確定事項だな。」と、、

それを楽しみにいよいよサ室へ
今治のサウナハットや檜のサウナマットに驚きつつ、一人から二人で楽しむのに最適な大きさのサウナに立派なミサストーブ。
加えて【アルテミスの薬草店のサウナセント】

・朝の「mezame」
・昼の「arucu」
・夜の「tumulu」

今回は3セットを朝昼晩と各々で堪能させて頂いたのですが、まずは【昼の部】
香りは「arucu」をチョイス。
いやぁ、、、午後から頑張れる甘さがありつつスッキリとするフレッシュな香りに包まれながら
10分1セットの配分で蒸されました🌱
そして外のジャグジーには「水風呂」をセットし、サウナで纏った熱い衣を水風呂にダイブし剥がすと共に訪れる至高。
大好きなサウナに加え、景色が壮大ですと、いつも以上に恍惚となりますね、、
その幸せな気持ちのままインフィニティへ、、、
そうです。もうととのい通り越して「とろけて」おりました。

夜の部は眠りが良くなるようにサウナストーブの温度を「80℃」にセット
自分の好きな温度で設定できるのも最高ですね!
そして香りは「tumulu」
少しビターで夜という大人の時間を香りと共に演出してくれます、、この香りのフレグランスが欲しくなりましたw
中温でじっくりと体を温め、夜特有の無な時間を自分を顧みながら堪能致しました。。

ゆっくりと体を休めるように寝て、気がつくと水平線から顔を覗かせた太陽の光で目が覚め、朝サウナへ、、、
実は温泉が出るんです!
浴室に温泉を張り、じっくりと体を温めた後に浴室からそのままサ室へ
浴室とサ室が直接繋がってるのも動線が良く、サウナーやゲストへの思いやりを感じますね♪
朝日で体を起こし、サウナで「mezame」でロウリュし脳を起こす。
最高な一日の始まりでございました🌿

自分のペースで自分の好きなように自分を愛してあげる事のできるこの環境。
年に一度だけであっても、自分へのご褒美としてまた再訪したいですね♪

あっ!贅沢なお肉もついて来ますので、サ飯は【肉】で決め込みましょう!!

広尾D29

グレープフルーツの皮と実を使い、特製のグレイプフルシャリアピンを作りました!

メコ

2022.10.16

気分をMAXまでよくしてくれる天国サウナがここにある。

サウナって、サウナ単品の、温度と湿度で価値を図るものじゃない。
景色、風、香り、食事、締めに入るお湯の質、一緒に行く人によって、
よりリラックスしたり、五感を感じて自分自身に強制連行される感じが
サウナの良い所の極みだと思っている。

月と太陽は熱海に初号機が既にあり、
そちらも高級感の中にサウナ好きの遊び心があって最高なんだけど、
こちらの方が窓が広くて、部屋と外との繋がりがあるから
解放感がある。

で、ここはサウナをより感動体験にするための全部が
集まってるから、天国なんです。

視界も熱海の山と海と空を一望出来て、
香りは、アルテミスの薬草店のアロマが付いていて、
お風呂は、温泉で、
ウマウマ肉で腹を満たし、
貸別荘なので、気心が知れた仲間とそれを共有する。

天国以外のナニでしょう?

サウナ室は2ドア!お風呂へ直行できるのがいい。
導線が考え抜かれていて、変態さが嬉しくなる。

今回は、久しぶりにPCやノートを開かない時間をここで過ごせました。
超眠たかったのに、嬉しくって2時ぐらいまでおしゃべりしてた。
朝も目を覚ますためにそのままサウナへ・・・(予約できる)
良い転換になりました。

住みたい。
いつか、ここに住むために、わたしがんばる!!

奈良岡にこ

2022.09.20

こりゃまた凄いサウナ付き貸別荘がOPEN!
熱海から更に山に上がった森の中にあり、相模湖が一望!おまけに花火も見れちゃう絶景すぎる完全プライベートヴィラです。

サウナ室は女性4人ならパツパツだけど入れます。コンパクトなサウナ室なのでロウリュで体感温度が一気に上がる。そしてサウナ用アロマまでオリジナルで作ってます。これがまぁ良い香りすぎてウットリ。

そしてサウナ室の扉が2つ!これが良い!
お風呂へ直行も出来るので、あっち行ったりこっち行ったり楽しい!あ、お風呂はアレです。まさかの温泉です。最高かよ

テラスにあるジャグジーを水風呂代わりにどうぞ。景色も美しくて長ーく入っちゃう。

インフィニティチェアは3脚あり。他にも椅子たくさんあるので休憩場所には困りません。

そして夜はテラスでバーベキューね、はい完全優勝!

サウナ好きすぎる方が作ってらっしゃるので、サウナ愛がエグい。欲しいものが全部ある。熱海にこんな場所あったんだ、と感動します。

YouTube撮影もさせて頂いたので公開をお楽しみにー!

バーベキュー

美味すぎるお肉が用意されてます、それ以外はスーパーで調達してテラスでバーベキュー最高

いよ

2022.09.14

AyaMiya

2022.09.14

ここは本当に熱海?いや、日本なの?!
まるっと一棟借りて宿泊して、こんな絶景とサウナを堪能できる場所があるなんて…作ってくださった方ありがとうございます。

サウイキなのでまずはサウナから。
できたてキレイでとっても清潔感のある施設。脱衣所には憧れ女優ミラーが光り輝き、ふわふわのタオル完備。
ふと横をみると、なんと最新型の乾燥機付きドラム型洗濯機が!
宿泊してサウナとなると、濡れたタオルやらなんやら濡れモノが増えちゃうけど、ここなら洗濯も出来ちゃうし、すぐに乾かせちゃう。感涙。

サ室は木のいい香り!小型ながらもパワフルなMISAちゃん、居心地のいいセッティングが最高だ…居やすい。なのにしっかり玉汗出てくる。
そしてこれまた横をみてびっくり。扉がふたつある・・え?汗をかいた後脱衣所を通らずに、足シャワー室に行けるってことか!なんこれ!!!すご!

からの、テラスのバイブラつきジャグジー水風呂へドボン!!!目の前に広がるパノラマ絶景を見ながらインフィニティチェアでぶっ飛び~~~~…
はあ、、、生きててよかった…幸せ…。

ここでまたさらに最高ポイント。なんと、TETERAのふわふわガウンがあるのです・・・!
私的外気浴のトップオブガウンがこのTETERAガウン。触り心地最高だし被るタイプじゃなく前開きだから着やすいし、色も可愛い。

…これ書きながら、もう今すぐまた入りたくなってきた…

サウナ3セット終わった後は、そのままテラスのBBQグリルで激うまお肉をいただきます!
絶景眺めながら、好きな仲間だけで楽しむ世界…ここはなんて天国なの??

暗くなってきて、夜はキッチン付きオシャレリビングでしっぽり。
美味しいお肉をサ飯も好きなものを好きなだけ飲み食いして、ネトフリみたりカラオケしたり。

眠くなってきたら、そのままふわふわお布団でおやすみなさい♡

からの…翌朝も起きてそのままサウナ~~!
バルミューダでやいたサクサクトーストとコーヒーで、これぞ優勝。。。

あれもこれもそれも、どれも最高すぎるサウナ別荘です。
はやくまたイキタイ!!!

レモンとアスパラのアヒージョパスタ

kei様の激ウマサウナ飯モーニングver.

登録者: 奈良岡にこ