ファミーINN幕張

千葉県 千葉市

Yoshiko_sauna

2022.12.29

サ90℃水18℃
諸事情で2泊、初日は澄流で満足して大浴場へ行かなかったので、2日目に。浴場17-24時、朝風呂なし。
こざっぱり明るい浴室に、激渋カラカラサウナ。座面狭めの2段コンパクト。3人サイズなので、大きくないストーンのストーブでもしっかり熱い。
カリカリに焼かれてからの水風呂も、ほどよく冷えていて広い。

お部屋もなかなかの古さで、宿泊先として強くは推せないけど、あのサウナはあのまま存在してほしいなと思った。わたしは好き。

ROM8

2022.12.28

評価 7/10
結論:かなり質素、だがそれが良い

◯良い点
・サウナ室の前に水風呂とシャワーがある
・休憩スペースとかが浴室内にあるわけじゃないけど、脱衣所に椅子と扇風機がある
・一泊4000円ぐらいだけど、ディズニーランドや幕張メッセまで車で30分以内で行けるぐらいのまぁまぁな立地
・館内は年季が入ってて、食堂が修学旅行の宿の食堂みたいな感じで雰囲気がある(伝わる?)

◯悪い点
・ホテルの近くにコンビニとかが無い
・浴場は17時〜24時までと開いてる時間が短い
・ラブホ街の中にあるので、気にする人は空気が悪いと思うかも

◯感想
正直サウナの質を求めに行くような場所では無いかもですが
個人的にこの質素さがたまらんでした

たまに小さな大浴場付きのビジネスホテルとかがありますが、そこにサウナが付いてるようなイメージです

なので、銭湯より全然質素です

ただ、なんかこの質素さが懐かしいというか、味があるというか

私自身綺麗なサウナ施設やリゾート感のある温浴施設は好きですし、自分へのご褒美として行くならどちらかと言えばそういうところを選ぶ方なんですが

だからと言って、綺麗で大きなサウナが良くて、小さくて年季の入ったサウナが悪いということでは無く

サウナにはそれぞれ物語がある。というか

つべこべ言わず、サウナって素晴らしいものだな、となんだか考えてしまうようなロマンのある施設でした

正直今回の評価点は個人的な感情が入ってしまいこの点数ですが
多分サウナ評論家がいくと3点ぐらいの場所かもしれません
というかサウナを求めに来る人の方が少ない場所かもしれません

でも自分はなんか好きになって、今回はたまたまこの施設を利用しましたが
またこの辺に来る機会があれば、もう一度行ってみたいと思います

安いし。

とと

2022.12.10

アウトレットとコストコ、出来ればサウナも行きたいなと探して見つけたサウナも良さげなファミーイン幕張へ

浴室は17時から
15分ほど過ぎてから行くと誰も居ない、、

女性サ室は詰めて5人?快適人数3人くらいのキャパ
個別のビート板などはありません
私は部屋から持ってきたフェイスタオルを敷きました

カラカラめ
温度計は90℃ですが位置が低めなのでもう少し高いように感じます
こじんまりとしていて5分で汗の出るサウナ
水風呂はキンキンではないもののぬるくはなく、長めに入っても大丈夫な温度

1時間半ソロでサ活!
女湯を出たらお食事処という導線も最高!

女湯のれん→女性休憩室→脱衣所→浴室という造りの休憩室にしか給水ポットがないので、出来れば脱衣室に移してくれたら助かるなあ

めい

2022.12.02

ソフトティシューf45

2022.11.23

祝日の21:00頃初訪問🙋‍♀️✨
翌日に千葉の外房に用事があるのでサウナのあるビジホに前乗りしてみたり🏨

【予約内容詳細】
楽天で晩酌セットが付いた宿泊プランを予約。
千葉とく旅キャンペーン割引と楽天のダイヤモンド会員割引で7,300円→3,942円(税込)。

チェックイン後お部屋へ。
窓のカーテンを開けると真下にどデカい円盤※が見える!これはレアな景色!
※UFO(ラブホ)

早速お部屋のタオル(大小)と晩酌セットのチケットを持って10階の大浴場へ向かう。
脱衣所の荷物入れはカゴのみのタイプなので貴重品は10階エレベーター前の小さな鍵付きロッカーに入れてみた。

クロスアウッ!(脱衣)して浴室へ。
お風呂もサウナも年季が入ってるけど先客が1名だけなので静かなのが嬉しいです。
カランは4つ。お風呂1水風呂1サウナ1。
結露した窓の外は見晴らしの良い夜景が広がり綺麗です。
地味に良かったのが、溢れ出たお風呂のお湯がちょろちょろと外に流れて足が温かいところ。
いいぞいいぞ。

サ室。
2段で4名くらい座れそう。
テレビ無しで照明が暗くて落ち着く。
温度計は91℃。上段に座った時の顔とほぼ同じ高さに設置してあるので結構熱い。
時を計るものが無いので熱くなったら適当に外へ出るタイプ。
下段の板がガタついてるので移動時はゆっくり動いたほうが良さそうだす。

気がつくと先客が帰られたようなので1セット目から私だけの時間がスタート。
珍しく腕を組んで蒸されてみたら考え事が捗ったぞ。
またやってみよっと。

水風呂。
4人くらい入れそうな広さ。水温計なし。体感20℃くらいかな?(適当)。
たまに動いて羽衣を剥がしてみたり剥がさなかったり。

休憩。
洗い場の風呂椅子に座り明日のジョーのように灰になったポーズで内気浴。
なんだかとてもリラックスできてしっくりきた。
側から見ると具合が悪くてグッタリしてる人に見えそう。ひとりで良かった。

気持ちよく3セット終えて同階の食堂へ。
お客さんは私の他に女性1名。
お風呂に行く前に確認した時は男性2名だったので他にも女性がいてホッとした。
お待ちかねの晩酌セットは家庭の味っぽくてほのぼのしました。

飲んでる間にソロ客が4名ほど女湯へ向かったのが見えたので私はちょうど良いタイミングでサウナに入ったようで。

写真は翌朝の部屋の外の景色。
日の出が見れて嬉しかった。

また来ます!

晩酌セット(付きの宿泊プラン)

家庭の味。豚肉の柔らか煮のようなものが美味しかった。日本酒は千葉の地酒をチョイス。

昨夜 宿泊予約をしていた ファミーINN幕張へ
前回大変気に入り全国旅行支援が使えるうちに再訪問です(*´∀`)

チェックイン後すぐさま浴場へ行くと
誰もおらず暫く貸切でした〜!

サウナ室91°C 10分×2、11分×2
水風呂 20°C(体感で) 2分×4
休憩 5分×4

全体的に浴室もサウナもコンパクトでととのい椅子はないがお風呂(水風呂)の縁に座り十分ととのえます🍀*゜

宿泊プランの食事込がおすすめです🍴😋🍴 豪華なんですよ〜✨

水炊き鍋

豚肉、魚介、野菜がたっぷり1人前とは思えぬ量でお腹いっぱいになります!〆はおじやで♪

サウナ田 スキ夫

2022.11.13

東京出張前乗りでコチラに…ビジネスホテルを予約したよなーとか思いながらラブホ群を横目に車を進めると丁度、ラブホ群の真ん中辺りにホテルがありホッとした。ココは紛れも無くビジネスホテルだった チェックインをすると大浴場は10Fで17:00〜 と聞いたので少し休憩をしてから大浴場へ 実は今月はコチラに来るのは2回目、慣れたもんです。サクッと3セットしたら食事へ 旅行みたいな出張だったなー 明日は何事も無く終わります様に…

ととのえ親父

2022.10.28

サウナ:10×2
水風呂:2×2
休憩:10×2

連日のサウナ。
昨夜とは異なり貸し切り状態。
仕事の都合で2セットで終了。
最高の出張。

ととのえ親父

2022.10.27

サウナ:10×2
水風呂:2×2
休憩:10×2

出張で指定されたホテルにまさかのサウナ有り。
サ室は高温カラカラ系。
水風呂は掛け流しで水温も良い感じ。
休憩は脱衣所の扇風機前がベスト。
特に水風呂がホテルとは思えないクオリティ◎

ただ、サウナ施設ではないので利用者マナーが残念。
余りのうるささに2セットで強制終了。

taku.k

2022.10.25

サ室の床はお風呂と繋がってるのか、単に漏れてるのか常に濡れていた、おかげで湿度もいい感じでしっとり蒸されました。

水風呂も体感16°くらいで常に水が放出されてるからバイブラ的でフレッシュな冷たさだったな

外気浴がないからととのいには誘われなかったけどサウナ自体は気持ちがよかったデス

今日はこちらにお泊まりサウナです(*´∀`)
全国旅行支援のおかげで格安で宿泊できました✨️

最上階に男女別大浴場があり
サウナ室、水風呂は男湯のほうがかなり良いらしいですよ!
女湯のほうは定員5人ほどTVなしの2段のこじんまりとした造りですが、ストーブの前が熱くいい汗がかけます(*^^*)

サウナ92°C 9分、11分半×2
水風呂 2分×3
水温計がなく…
おおよそですが21~22°Cといったところでしょうか^^;
休憩 5分×3
夕食の時間もあるので3セットで切り上げました。。
朝風呂はないということなので💦
あと2セットはしたかったなぁ( ˊᵕˋ ;)

明日は地域クーポンを使えるサウナ施設探して使いきりたいと思います(*´艸`*)

地域クーポンが利用できる全国の温浴施設が増えたらいいですね(*^^*)

焼肉定食

夕食付の宿泊プランのメニューです。ご飯はおかわり自由となります♪いろんな部位のお肉も食べれて満足です

2022.10.13

2022.10.12

2022.10.11

ともくん

2022.08.20

行った

kmat0720

2022.08.19

サマソニの宿として!
サウナのクオリティが高くてびっくり!
浴槽もとても良くてその日の疲れがしっかり取れました😌

mustang

2022.08.19

summer sonic参戦のため宿泊。あなどるなかれ、温度湿度のバランス良く気持ちよく汗をかけました。お陰様でsonicmaniaオールナイトを無事乗り切れました。来年もファミーインからのsummer sonicで決まり。

2022.04.02

LonesomeBoys

2022.03.10

幕張で仕事があり、ホテルを探している折、大浴場サウナ付きの表記のみでここに確定。結果、かなり良かったです。

コロナ禍ゆえ、17時〜21時と、大浴場利用可能時間が制限されているのは痛いところですが、思ってた3倍広いサウナ室、浴槽からダダ漏れの水風呂、そしてその脇にひっそりとある「人参實母散浴湯」なる、超ぬる湯。そして何より、全然混んでない、、、!

以上の点より、最の高でありました。
周辺はラブホだらけの謎立地にして、穴場ビジホです。館内全体のお古い感じも一興でした。

This is sauna

2022.01.21

私用のため幕張に降り立った。
幕張のサウナ付きビジホといえばアパホテルだが前回行ったのでパス。
ネットで調べるとここを見つけたので興味半分に予約をしてみる。
口コミにあったようにラブホ街のど真ん中にあり、近所のラブホのほうが豪華にみえる。
ホテルに入ると90年代にタイムスリップしてきたと思わせるような内観である。
エレベーターのチン!という音が懐かしい。
オミクロンが蔓延してきたこともあり入浴時間は17:00〜21:00と短め。
急いで大浴場に行くと時間帯が遅いこともあり、自分を含めて2人だった
もちろんサ室は誰もいない。中は10人程度が入れるような大きさであり、BGMもテレビもない。温度は92℃前後であった。水風呂は温度計がないため不明であるが、冷たくて気持ち良い。休むための椅子はないが、それでも満足度は高い。
サウナブームもあり人が溢れかえっている光景を良くみるが、ここは本当に時が止まった施設のように感じる。最先端の設備などはないが、それもまた良い。

登録者:fzm