【閉店】【イベント】ファミリーマート弦巻五丁目店

その他 - 東京都 世田谷区

ゴロリ

2019.11.03

到着直後、 #しらかばスポーツ のじゃんけんに勝利!

サウキャンさんの110度の激熱テントサウナで身体を温め、秋の住宅街の駐車場で浮かんでいると、早速自分の番がやってきた。
大きなテントに入ると、芳醇な森の香りに包まれる。
マッサージ屋さんに有る、うつ伏せになったときに顔がドーナッツ上に相手提起ができるあの施術台に載せられ、ロウリュの熱をヴィヒタで背中に降ろしてもらう。

そして、熱々のヴィヒタを背中に押し当てられる。
体の芯に熱が入れられ、肩や背中にこわばった披露の塊が、ドッと抜けていく。
施術が終わったときには、もうフラフラになるくらいアツアツになっていたので、シャワーを浴びてプールに身体を沈めたときには、トリップしていた。
ぐるぐると世界が回るようなディープな快楽物質に身体が支配され、平衡感覚を失う。
長めに水風呂に入って、熱を取ったら、プールから上がるときにも平衡感覚がおかしい状態に。フラフラになりながら、椅子に座る。
至福、恍惚、愉悦、悦楽、快楽。
なんと言い表せば良いのだろう。秋の風に吹かれると、さらに脳内麻薬が吹き出してくる。こんなディープなととのいは、なかなか来ない。
しらかばスポーツの皆さん、いつもありがとうございます!
いつかチャンスがあれば、一杯奢らせてください!

あと、テントサウナで五塔熱子さんのアウフグースを楽しんだり、ヨモギーさんとディープな会話ができたり、もう楽しくて楽しくてしょうがなかった。

一言いえば、無料だと心苦しいので、カンパボックスでも置いててもらえたら良かったな―と。こんないい体験、タダとか、なんか悪い気がして…。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

溝の口あたる

2019.11.03

世田谷弦巻のストリートサウナイベント!
去年は都合付かずに不参加無念でしたが、今年やっと参加出来ました〜都内コンビニ駐車場に設置されたテントサウナ、サウナトラックと水風呂プール。飲食ブースの親子連れのお子さんが「裸のおじさんがたくさんいるよ〜」と、ワイも指差されエヘヘとなります。サウナは超強力で、あまみもバッチリでて控えめに言ってさいこうですね。。マイテントサウナ購入に向けて気持ちが一歩進みました。

はっしーの小部屋

2019.11.03

第2回 弦巻秋祭り 2019 ~世田谷ストリートサウナ~
ハッシュタグが統一してなかったのでTLがメチャクチヤでしたね。

まあ、それはともかく、昨年からサウイキに項目有ったの知りませんでした(泣)

床がアスファルト所以の熱の伝わり方が違うので、土ベースとは反射が違うのでタイムリーにレスポンスが戻ってくる。予定より1台減ったみたいだが。
道路を挟まないで1カ所に集約されたので移動もスムーズ。

熱子さんが久しぶりにアウフグースでうきうきしてました。
勉学すんだら戻ってくるのも早そうな雰囲気で何よりwww

最後は撤収作業まで多少おつきあいして、サウナーの連携の強さを実感。

TOMBEさん以下、運営関係者の皆様、大変お疲れ様でした。
サウナコーナー参加者 130名超え、素晴らしいイベントでした。
飲食コーナも今回15時過ぎまで持っていましたが、NW吉田さんも言われてましたけど、早々に撤収してしまう温度差ときたら(笑)。

知り合いサウナー大集合するなんて凄いですよね。
また、翌年も続いてくれるように大いに期待しております。

本部長

久々のサウナは
テントサウナ。

サウナ金融

一言:【近所の世田谷のストリートサウナ、イッテきた】

朝6時からガンガンやることやって、時は11時。

「あっ、弦巻秋祭り行こ」

偶然にも家から徒歩圏内。歩くと燻製の香りが漂ってくる。

テントサウナはサウナフェスの「フィンランド・ヴィレッジ」以来。

その時のサ活はどーでもいい小生の「初体験」の話が長くなったのも思い出。

順番に4種類のサウナを順番に楽しむ。
熱子さんのアウフグース、いいですなぁ。

本人も仰っていたけど、「ロウリュの美味しいところを最大限に活かす熱波」は

どこかインテリジェンスを感じたなぁ。

水風呂もきもちいい。ちびっ子もプール感覚でご一緒。

「ほらっ、泳いじゃだめ。」

お母さんはお子さんに言う。

水風呂プールでキマッテ、硬直してる小生に気遣ってくれたか。すみません。

全然いいんです、お母さん。

「お子さんが泳いでいただければ、バイブラ代わりになりますから。」

とは言えずっ!!!!

でもずっと泳いでいただけたので感謝。

あんまこういう機会もないし、非日常感あってある意味楽しかった。

外気浴で休憩。

普段見ているのと違った世田谷の空が見られたなぁ。

運営スタッフの方々、商店街の方々ありがとうございました。

徒歩で帰宅。上着にいい香りが染み込んでいる。

いい香りに包まれて、コロッと昼寝に堕ちた。[完]

くまだʕ•ᴥ•ʔ

‪弦巻秋祭り‬
‪参加された方々ニコニコしてました‬
‪運営の方々のサウナに対する愛情と気配りで、すーごくあったかい雰囲気。‬

‪ロウリュしながら、仰ぎあったり‬
‪知らないひとでも楽しくお話しするの新鮮。‬
‪世田谷区の住宅街どまんなかで整うなんて想像してなかった‬

Ohki Hiroyuki

2019.11.03

テントサウナが無料で、しかも街なかで体験できると聞いて、愛知から行ってきました!

テントサウナ自体初でしたが、思ってた以上にしっかりサウナすね!
サウナは合計4つで、
その中の一つはテント内の温度120℃を示すほどの凶悪なアツさ。
途中一人になるタイミングがあったので調子にのって多めにセルフロウリュしたら、イタいくらいの熱が発生して、ちょっと後悔。。でもこのテント最高。。

トラックサウナや他のテントサウナも入り、熱子さんのアウフグースを受けるタイミングもあり、バチバチにアチアチ!

水風呂、水シャワーもしっかりと準備していただき、アチアチの身体をしっかりとクールダウンでき、しっかりとととのいました!

フードもラーメン、からあげ、もつ煮込み、どれも美味しかったし、お酒も飲めて最高のサウナ体験でした。
(ストップ坊やパーカーも買えたし!)

運営の皆様、本当にありがとうございました!

冷え性どうにかならんか

テントサウナ初体験✨

たーのし~~~✨✨✨

着いて早々にSOTさんの熱々テントで一気に蒸され、

でみさんの水ぶっかけシャワーで、顔までビッシャビシャにされ、

過去最速のあまみが発生~✨

気温が低いから寒さを心配していたけど、むしろ水風呂に入るより、外で誰かと話しながら外気浴しているのがちょうどイイ♪

ぷいぞうさんテントもマイルド目ではあるものの、熱がじ~っくり回って楽しい。
こまめに薪をくべに来てくれるんだけど、それをすると明らかに熱が変わって
面白い✨

そしてサウキャンさんの特大テントで、熱子さんにアウフグースをやっていただきました♪

風が優しくて気持ちよかった~♡
ヴィヒタに加えて、特別に持参のアロマもたくさん入れてくれて、柑橘系の良い香りで満たされました♡

お願いを快く受けていただき、ありがとうございます✨

チルパリさんのサウナトラックではパリピロウリュウがあって、ひとまずその場にいた皆さんと、アツイー!言いながらはしゃいだよね!!笑

トラックの中に段があったので、贅沢にも上段で寝そべって楽しませていただきました♪

あと、本日初サウナという女性がいたので、少しお話をしてみたら

近くのサウナいってみます!

と言っていたので、そのままサウナ沼にハマって貰えると嬉しいなぁ♪
ぜひ女性サウナ~の輪を広げましょ~✨

他にも女性の参加が多かったのも印象的でした。

もしかしたら、オープンな場だから、どんなことをやってるかが見えるし、何より参加者が楽しそうにしてるし、興味はあるけど悩んでるって女性には施設サウナより敷居が低くて良いのかも。

帰りはトンベさんのサロンへ寄ってドライヤーを使わせていただきました。
ありがとうございます✨

あーこれハマる!!!!
テントサウナ、すっごい楽しい✨

水着姿になるのにすっっっごく抵抗があったけど、行って良かった!

テントサウナ欲しくなるのわかったよー✨✨✨

むー a.k.a. ガンギマリゴリラ

2019.11.03

こんな秋祭りなら夏祭りも春祭りも冬祭りもしてほしい
朝からあんなに最高のクオリティのサウナを作り上げた運営スタッフに最大限の感謝。最高でした。

森脇淳一

常設希望

ニンゲン

2019.11.03

ゲリラアウフグースあり、全サウナセルフロウリュOK、水風呂潜水あり、トラック昇って天井でととのってオッケー。入りたい放題やりたい放題の素敵なお祭りでした。

2019.11.03

初めてのテントサウナ!!サウナトラック!!
世田谷は弦巻、ファミマの駐車場がイベントスペースとなり、名前を登録すれば無料でサウナ体験可能でした。サウナトラック内は二段になっており、上段は寝転び可能!サウナハットを被った若者達に混じって楽しいサ活。セルフロウリュも、熱子さんによるアウフグースもマジ最高!!あまみ出まくってオークの枝葉で作ったヴィヒタでパシャパシャ!そしてプールで水風呂!その前にシャワーで汗を流してくれて、、、なんて素晴らしいホスピタリティ!!そんでもって世田谷の空の下、外気浴気持ち良すぎ〜!!
受付では、サウナイキタイのグッズ販売もしていました。Tシャツ2枚購入し、ステッカーも頂いて感激〜!
本当に、弦巻商店会、運営スタッフの皆様に大感謝デス!!
帰り道、ムフフとしながらととのっちゃいましたー‼️

ぷいぞう

2018.10.28

日本初のコンビニ駐車場でのストリートサウナ!
あの幸せな空気を共有できて楽しかった!!

ゆき

2018.10.28

弦巻秋祭りで住宅地に広がるテントサウナと水風呂。
テントサウナでガンガンに熱せられた後の水風呂は爽快そのもの。
天候にも恵まれ、青空を見上げながら水風呂に浮かぶ。なんと心地のよいことか。
企画運営して頂いたスタッフの皆さんに感謝

大塚昇

2018.10.28

初テントサウナ。普通のサウナ室とは異なり、狭いテントの中ではロウリュの蒸気も満遍なく拡散して、非常に熱気がすごい。
プロ熱波師の気合い入ったアウフグースやプールを使った水風呂も良かったです。
おかげさまで大変良い汗かかせていただきました。
運営の方々、ありがとうございました。

宇田蒸気

2018.10.28

弦巻秋祭りでのテントサウナイベント。
世田谷の商店街でも開放感抜群でした。
自然の中だけでなく街中でも良い体験になります。
弦巻商店会、運営スタッフの皆さま、ありがとうございました。

何だかんだ11:00から14:30まで楽しみました!みんな幸せそうな笑顔!