【閉店】【イベント】ファミリーマート弦巻五丁目店

その他 - 東京都 世田谷区

くま

2019.11.04

去年行けなかったので出張仕事もがんばり無事3連休ゲット。弦巻へやってきました。
遠慮がちにwalrusとmaxとsavottaだけ堪能いたしました。
回り回ってsavottaのマイルド感がいいなぁ
楽しそうな皆さんを見ながらお酒をだらだら。
お片付けもさせてもらってまたお酒。
楽しかった!

しげちー

2019.11.04

第2回弦巻秋祭り。
サウナーも家族連れも参加者皆さんが楽しめた素晴らしいイベントでした。今年も来て良かった。
TOMBEさんを始めスタッフの皆さんありがとうございました。

ゆき

第2回弦巻秋祭り
どれも熱く素晴らしい体験ができました。
ロシア製テントサウナはパワー全開。
特にサウナトラック最上段でのロウリュでニューウイング吉田さんと悶絶したのは良い思い出となりました。TOMBEさん始め、スタッフの皆さんに感謝します。次回はチャーシュー販売でスタッフとして参加したいな。ありがとうございました!

ぷいぞう

楽しかったね

まっちゃん

楽しかった。

かぼちゃ🎃

2019.11.03

老若男女、地域の人、サウナーいろんな人が幸せそうな顔をしてる最高のイベント

卓球サウナー

子供と参加可能、
サウナーでもそうでなくても、家族で楽しめるお祭り。

ryuta

2019.11.03

弦巻秋祭りへ参戦!
コンビニの駐車場が異空間になってました。

サウナトラックの暗くて焚火が見える感じ最高すぎる〜!
11月ともなると水風呂入らなくても外につったってるだけで充分にととのう。

TS

2019.11.03

連休中日、かねてから楽しみにしていた弦巻秋祭りにお邪魔いたしました。

テントサウナ三台&サウナトラック一台&水風呂プール二台のラインナップでしたが、全てが自由で最高でした!!

フィンランドスタイルさながらにお酒を持ち込みサウナを楽しみ、水風呂に入る前には専属の汗流し師さんに汗を流していただき、水風呂では浮き輪を使って浮遊していたら、ととのいすぎて弦巻四丁目において成仏しかけました。

隣がコンビニ、フードコートも充実しており、喫煙所まで徒歩数秒、携帯も充電が出来、主催者様サロンで身支度まで整えられる至れり尽くせりな環境でした。

また来年もイキマス☺︎

yuuizu

2019.11.03

全員笑顔になる神イベント。
参加出来て良かったです。
運営の皆様ありがとうございました。

d

小規模ながら
小規模ゆえの
とてもよいイベント

来年もやって欲しいな

ジロー

2019.11.03

こんな素敵なイベント、TOMBEさんに感謝しかない。
かけ師ずっと頑張っていた。

十色

2019.11.03

念願のサウナイベントに参加しました!

世田谷区のコンビニ駐車場でのイベント。
弦巻の皆さんと参加者の皆さんとともに最高のひと時を過ごせました!

もっともっとサウナテントでのウィスキング技術を磨いて皆さんに恩返しできるように頑張ろうと心に誓いました!

ありがとうございました!

フクベエ

2019.11.03

去年行こうと思っていけなかった弦巻秋祭り。テントサウナ良かったーー!それぞれ個性のあるサウナでいろいろ堪能できました。
そして隣で売っているあごだしラーメンの塩っ気が抜群で身体に染み渡った、、、ほんとに美味しかった。
そしてサウナ目的の人と、サウナ目的じゃない地元の人が交わる空間が素敵だった。
サウナに入ってると「おじゃましまーす」と私服のまま体験で入って来られる地元の方がニコニコ笑いながら「こんな感じなんだ!あ、サウナハット被られてるんですね!」と話しかけてくれて、なんかすごいほっこりした。街の雰囲気が十分に伝わる秋祭りだった。

近くのコーヒー屋さんのラテアート、時間が合わずいけなかったのですが、いつか訪問したいな。とても親切な方で接客されて嬉しかった。

そして改めて気づいたこと。サウナシーンでいろいろと活躍してる人たちやヘビーサウナーって陽キャと陰キャが絶妙に相まっててすごい、、ということ。私は陰キャなのでこういう集まりでももじもじして一緒にきた友人とくっついていますが、そんな人も許されるし、わいわい騒ぐのも許される、すごい不思議でステキな空間だと感じました。

やす

2019.11.03

みんな笑っている。
これ何気に凄いことですよね。
あごだしラーメンも沁みました。
運営のみなさまお疲れさまです。
商店会のみなさまお邪魔しました。

Party out!
ありがとうございました。

マラサダ

2019.11.03

弦巻秋祭り テントサウナ。

はじめてのテントサウナ。
ドキドキ。

近所でやってるし、この機会に体験してみよう。

水風呂プール。ここに入るのかあと思ったけど、
サウナでほてったカラダが
水風呂プールを求めている。
恥ずかしいとか消えた。

きもちいい。。

サウナは
2つストーブがあるとこと
サウナトラックよかったなあ。

住宅街のコンビニの駐車場でキマるとは思ってなかった。

熱子さんと会えて感動!!
アウフグースレッスンしてくれた。
これから頑張って練習しよう。

サウナイキタイのカボチャさんがいらっしゃった。

水風呂くんパーカー買えた。

今日はほんとに良い日。

思いがけずサイコーな日になりました。

DJ水風呂

2019.11.03

何がどうなってそうなったのか、弦巻秋祭りでサウナや出店を楽しもう!とやってきた私は参加者の皆さんにひたすらホースでかけ水をするおじさんと化していましたが、皆さんがただ単にかけ水しているだけの私にめっちゃ感謝してくださって恐縮でした。
かけ水が楽しくなりすぎてテントサウナほとんど入ってないけど、ビールを飲みながらモヒカンさんチョイスのレゲエミュージックでひたすら踊っていたのと、いい笑顔でサウナと水風呂を往復する皆さんの姿を見られたのでもう満足です。

途中で水風呂が濁ってきてしまったのは、かけ水のために芝生の上でバシャバシャかけ水していた関係により皆さんの足についた芝生の泥が少しずつ水風呂に入ってしまったのが一番の要因でした。
私はなるべく気持ちいい水風呂を楽しんで欲しかったのでかけ水の際には入念に足を洗ったり、隙を見ては濁り気味の水風呂の水をかき出しては真水を入れてみたりはしたんだけど、なかなか水量が多かったのでうまくキレイにすることはできず...次回はお立ち台のようなかけ水専用スポットを作り足を中心に入念にかけ水をしたりなど、ヴィヒタの葉などゴミを取る用の網を用意するなどして皆様には快適な水風呂を楽しんでいただければと反省した。

これからも皆さんの笑顔と幸せのためにかけ水をするおじさんとして生きていきたい。
参加者の皆様、運営の皆様たいへんにお疲れ様でした。

蒸し諜報員

かけ師として
渾身のMAX1セットが最高
Tombeさん皆さんありがとうございます

サウヘン

2019.11.03

近所で何か怪しげなサウナフェスがあるらしいとの噂を聞きつけいってみると、、、ん?
ファミマの駐車場にテントがどどん。プールもどどん。やばいこれサウナだ。勢いそのままに水着に着替えテントに。え、ウィスキングあるしみんなでパシャパシャしてる。楽しい。
出ると水シャワー浴びせてくれてそのまま水プールずどん。駐車場だということを忘れ、ととのう。
ふらふらで次のテントへ。何やら黒く怪しいやつへ。占有。セルフロウリュする。わああ、すごい!温度計は110度。サウナーと言葉を交わす。楽しい。
ふらふらでシャワーからのプール。お兄さんが全身プカプカスポンジの使い方教えてくれる。耳を水につけ意識が途切れ浮遊感を楽しむ。あまみがっつりで大ととのい。
サウナイキタイグッズ買って生ビール飲んで天国へ。弦巻はサウナの街。企画してくれた皆さまに心からの感謝。

ものわすれあんな