- 18℃
- 18℃
どすこいどすこい!
金曜の昼間っからサ活でい!
こんにちは。
どすこいあまみ横綱です。
今週3回目のサウナチャンス!
月曜ユーランド→火曜しれっと奥羽山荘…からの今日はザワザワ少しだけ?話題のユフォーレさんにやってきました🏃♂️💨
90℃の漢気溢れる(座面のネジも含め)サ室、
絶妙な水温のかわいい形をした水風呂、そして
露天のととのいイスで自然を眺めながらの外気浴。
金曜の昼下がり、ほぼ貸し切り状態の中まったりじっくり3セット🪐✨
ぱっかーんとととのうというよりかは、す〜っとゆっくり気持ち良くなる感じでした🌍
これもまたよきでごわす。ナイスなサウナ、ごっつぁんです!
あがってソフトクリームをペロリ🍦🫘
素敵なサウナは明日への活力!
今日もはっけよい🌻ととのった〜!!
- 17℃
4日間のメンテナンス休業🚫その真相を探る🔍
先週4日間のメンテナンス休業を敢行したユフォーレさん😒既にサウイキサウナーさんが何の変更点も無いと報告を挙げてますが、そんなはずはないと検証訪問へ🚙
浴室へ向かう通路に貼られているポスター📜が変わっているが🔄4日も要する作業ではない🙅🏻♂️
体重計はアナログのヘルスメーターなのは変わり無く💁🏻♂️おもちゃのようなドライヤーもそのままですね🙅🏻♂️肝心の浴室内を見ても変わりはなさそう🤷🏻♂️露天エリアに置かれている1脚だけの白椅子の場所がいつもと違うが🔄流石にメンテナンス要件ではなさそう🤦🏻♂️
水かけ🆖のサウナ室の室温も変わりなく90度安定🌡️ユフォーレ名物座面の💥地雷ネジもアツアツで設定温度に変化は無さそう🎛️
唯一の変更点は水風呂の温度🌡️先月測った時は16度でしたが今日は19度(蛇口で計測)📈うーん、そこは変更しないで欲しかった🤦🏻♂️
それでも二人サイズの水風呂なので👥ほぼ無制限で入っていられのはありがたい限り🙆🏻♂️次回真夏のメンテナンスが実施される前にまた行かないと🙋🏻♂️
- 19℃
熱いサ室を求め ユフォーレさんへ
19時半頃イン
駐車場が混んでいたため、混雑を覚悟していたが、浴室はガラガラ
サ室は誰もおらず3セットとも一人で独占
当然、水風呂も独占
今日は思う存分楽しめた
とてもいい日で終わるはずだった
ユフォーレさんに来たことがある方はご存知だと思うが、施設は山間部にあり、夜は暗い山道を走行する
これまでも、タヌキなどの動物が飛び出してくることがあったが、今日は右側からイノシシ飛び出してきた
運転席か後部のドアに衝突を覚悟したものの何とか回避
非常驚いたが、車が無事でよかった
今日はやっぱりいい日だったのかな
そういえば、サ室のドアに張り紙があった
書かれていた内容は
サウナストーブの調子が悪く、いつのも温度が出ておらずご了承ください とのこと
温度計では90℃、いつもは92〜93℃
確かに若干低いものの十分熱かった
一応お知らせします
- 80℃
- 19℃
水風呂:1分強 × 3
休憩:外気浴10分位 × 3
一言:メンテナンス休業明け!変化なし!?
本日午後休み!仕事が忙しくて最近は短時間サ活ばかり・・・夜の用事までどこに行こうか迷ってユフォーレさんへ14時前に温泉クーポン本使用で300円でIN。浴室内は常時6名ほどで静か。本日からメンテナンス休業明けとのことで、浴室内をくまなく探索するも特に変わりなし。サ室が変わった!?と胸を躍らせながら洗髪洗体→サ室へ。
サ室内は特に変わってなく(笑)90℃弱カラカラ系で最大でも3名。汗の出やすいセッティングもそのままで、上段5分で滝汗!静かに蒸されて発汗超良好!
水風呂は季節的なものもあり20℃弱も、サブザブかけ流しのためか体感はもう少し冷たくて必要十分!!
休憩は広い外気浴スペースで。ととのい椅子が空かなかったので、露天風呂の奥の岩のあたりでまったり。セミの鳴き声と微風に囲まれながらのガンギマリ・・
久々の3セットサ活で大満足!!メンテナンス休業明けだけど特に浴室・サウナに変化なし。個人的にはサ室の座面の張替と、露天スペースのととのい椅子の増加希望だったが、まあサ室も水風呂も外気浴もよい施設なので、下手に代わるよりいいか!また来るぞ!
- 15℃