男女入れ替え施設

水上温泉 みなかみホテルジュラク

ホテル・旅館 - 群馬県 利根郡みなかみ町

サウナーRT

2024.04.02

親を連れて水上温泉へ。サウナはあるけど、水風呂なし。前情報は残念な感じでしたが、、、。やっぱり、サウナあると入っちゃいますよね。

1セット
サウナ→掛水→外気浴

水風呂はなかったですが、ととのいスペースのシチュエーションはなかなかでした。露天スペースに私一人、利根川を真下に望みながら川の音、電車の音が聴こえてくる。なかなかのととのいでした。
このホテル、温泉もキレイで、ご飯もとても美味しいです。サ飯はもちろんディナービッフェです。
またいつか来ます。

ちんちん侍

エコチョコ

2024.02.09

入浴20分
一言:朝風呂5時から
最後に水風呂がないのが残念だかシャワーで冷水浴び
脱衣所のレモン水で給水
マッサージ機15分✖️2をしながらスマホゲーム
そして朝食食べ放題に挑む

エコチョコ

2024.02.08

水風呂:なし

水風呂がないのが残念だが給水機にお茶系の他、レモン水があるので⭕️
マッサージ機も無料

shunt1218

2024.01.15

粉雪外気浴@水上温泉

●昼の部

●夜の部

ここ3年ほど1月のこの時期に泊まっている
水上温泉ホテルじゅらくさん。
滞在2日目です。
月曜日ということあり、
サウナは昼も夜も貸し切り状態。
さらに今日は朝から粉雪が待っており、
雪見外気浴となりました!
気温も一桁前半なので、
すぐに寒くなりますが、
都内では味わえない最高の外気浴でした!

shunt1218

●夜の部
サウナ:7分

サウナ:7分

ここ3年ほど1月のこの時期に泊まっている
水上温泉ホテルじゅらくさん。
本日から2泊3日の滞在です。
サウナは4人も座れば満員のミニマムサイズ。
一度ドアが開くと熱気が逃げてしまうので、
人数多いときは長めに入らないとなかなか温度があがりません。
また水風呂がないため、
水桶からの手酌での水浴びになります。
外気浴スペースには、
去年までなかったイスが2脚!
うれしいサービスですね!
この時期の水上は、
外気浴スペースがキンキンに冷えているので、
確かに水風呂はいらないかもしれませんが
今度は夏にでも来て、
様子を伺いたいですね!
ポテンシャルはあると思っているので、
引き続き期待のサウナです。

年始一発目のサウナはここでした!
仕事で旅館に泊まれる嬉しさと、温泉+サウナ。しかも二種類。
雪景色の外気浴はさすがに厳しかったっす。笑

らーめん

旅館の晩御飯を食べずにらーめん食べる。笑

あまみやぞの(嫁)

2023.11.30

ピアスマン

2023.11.30

蒸し牡蠣

2023.10.08

水上温泉 みなかみホテルジュラクさん初訪問!

サウナに特化したホテルではありませんが、男女朝夕入替え浴場でどちらにもサウナがあります。

サウナは、ボナ(サーム)サウナやや広めと昭和スタイルストロング風サウナやや狭めです。

ボナサウナは、せせらぎの湯にあり、こちらの浴場は翠渓すいけいの湯と、入り口は別ですが脱衣所でつながっています。(脱衣所で一回身体拭くのが面倒で、なんでどうしてそうなった!?っていう通路がありますが地方独特で良い感じです)

ストロング風サウナは、天狗の湯にあります。←こちらがホテルのメインのお風呂場と思われます。

残念ながら残念ながらどこにも水風呂はありません。(谷川岳と利根川が近く、水質は格別なはずなので、水風呂あったらいいのにー!って思うまだ初心者サウナーです。ホテルにあったみずかみの水はすごい美味しかった)
唯一、天狗の湯には、サウナを出て右手の水かめに冷水が溜まっております。洗い場近くなので、人が目の前にいなければ、存分に冷水をオケでかけられます。

ボナサウナ大好きなので、昨日宿泊夕方はせせらぎの湯が女湯で良き良き。宿に到着してサクッと入った。露天風呂はあるのに外気浴スペースなくて少し残念。

早朝から女湯は天狗の湯。ここは外気浴が格別。外気浴スペースもしっかりあり、利根川を眺めながらばっちりトトのえーる。サウナ利用者は、女性だったこともあったのかゼロで、天狗の湯のサウナは狭いながらも十分すぎるサ室でした。

みなかみホテルジュラクさんの特化していたのは食で夕も朝もバイキングで、とても美味しかったです。

谷川岳近くのロープウェイに行ったりして、家族でのんびり過ごすには最高でした。

蛇足:ホテルの入り口に薪が積んであって、サウナーとしては、えっ!薪サウナ?とか思って、エモいんですが、残念ながら残念ながら薪サウナはありません。ロビー奥に、夜な夜な焚き火がありました🔥←夕方は残念ながらついてない。
脱衣所にあるレモン水🍋サービスとして完璧です。

夜のバイキングブュッフェ

ローストビーフが有名らしい!口コミ通り美味しかった。

サウナって良いよね^ ^

2023.09.17

ニューアコ参戦の後は高級ホテルにてお泊まりです^ ^
古さはありますがよく手入れされたホスピタリティの高いホテルでした^ ^
ビーバー目当てでしたが、エルレに惚れてグッズ買いました〜笑笑

アヴァント🧊

3セット
レモン水

1セット
ドデカミンストロング

ホテルあるある言いたい~♪ウォウウォウウォウ言いたい♬
普段かぶったことないのにこういうときだけシャワーキャップとかかかとやすりとかやりたくなりがち~♪

というわけで水上温泉みなかみホテルジュラクさんへいってきました!

昨年の夏、家族旅行で来た際に子どもたちが大好きになってしまい今年もリピートさせていただきました。

こちらは時間によって男女入れ替え制となっており、夕方は女性はせせらぎの湯と翠渓の湯、男性は天狗の湯だったためまずは翠渓の湯へ。
ここはシャンプーバイキングなるものがあり、数種類のシャンプーから好きなものを選ぶことができます。
ここぞとばかりに使ったことがないものを選んで大急ぎで洗い、娘たちが洗っている間にサウナへ入りにいきました。
翠渓の湯とせせらぎの湯は脱衣所から渡り廊下で移動できるのでサ室へもスムーズにいくことができます。

サ室内は76℃とぬるめではあるものの、貸し切り状態なのをいいことにストレッチやら腕回しやらしまくっているうちにいい感じに汗が出て、10分ほど入って水風呂代わりに冷水シャワーで体を冷ましてフィニッシュです。

翌朝は入れ替えで今度は天狗の湯のサウナへ入りました。
こちらは92℃と熱めで、ドライサウナなこともあってか汗はあまりでないものの、貸し切り状態で朝イチのため鼻歌なんぞ歌って気分よく入ることができました。

どちらのサウナも貸し切り状態だったのがすごくラッキーでした!

サウナはもちろん、こちらのホテルはご飯もめちゃくちゃおいしくてホテル内もキレイで楽しいのでまたぜひ遊びに来たいと思います。

とっても楽しかったです、ありがとうございました★

ローストビーフ

ホテル内バイキングにて。どれを食べてもめちゃくちゃおいしいです★

サウナ@クラクラッコ

2023.07.27

B1F天狗の湯サウナ後は、
浴室入口から4番目の水シャワー。

本日もありがとうございました。

のんこ。

2023.05.07

おこもりレポートやりたくて、探したらなんとワーケーション1人部屋プランがあるじゃないですか!
という訳で、2回目の「みなかみジュラク」さんへ〜。

内部のレポは前回書いたので割愛。
やっぱり湿度ありありの夜のボナサウナ派。
レポートが思ったより手こずってしまい、サウナや温泉は長く堪能できなかったけど、サウナに久々入れたからスッキリ。
汗めっちゃかいたおかげでオレンジジュースと飲みヨーグルトが止まりませんでした🍊

今週金土は連休なので、SKCか竜泉寺行こうかなと模索中。
そして、来週にスカイスパのプレミアムルーム予約取れたから、サウナ入っておこもり勉強する予定だし、混まない平日に定期的にサウナ行けるからなんだかんだシフト制っていいね🥰

朝食ビュッフェ

前回食べ損ねたクリームパンとフルーツデニッシュが最の高だった。

家族旅行で水上温泉へ!!
水上自体はかなり衰退してて、周りで遊べるとこない…
ただ、ホテルはサイコー
ご飯のバイキングはめちゃくちゃ美味い
そしてお風呂にサウナも!!
水風呂はないけど、龜に冷水があり、10回くらい頭からかぶる
そして外で外気浴
サウナ施設としてはそこまでじゃないけど、温泉街でサウナ入れるのはサイコーです

あぶ

2023.02.19