男性専用

カプセルホテル - 北海道 札幌市 宿泊者限定

2023.07.27

2023.07.26

2023.07.25

昨日は手稲ほのかで雑魚寝して今日は帰る予定だったけど、暑すぎて涼む名目でパチ屋で時間潰したら勝ってしまいすすきの宿泊決定!👍

ニコーリフレとも思ったが泊まったことないビズコートキャビンを選択。

サウナ室は綺麗だし水風呂無いのは残念だけど、いつも汗を流す時水派の自分にはまだ良かった!

カプセル自体も広く清潔感ありゆっくり過ごすことが出来ました

ときめきサゥナイト

2023.07.21

宿泊施設にあったさうな。水風呂なしなのでサクッと入室。

2023.07.18

なんだかんだでここに4週連続来てしまった。
水シャワーの使い方が分かってきたような気がします。そう、ながーく浴び続けることです。上がった後、汗をかかないくらいに入念に体の各部分にかけまくることが肝心。水シャワーのメリットは頭を冷やせること。5分くらい浴びましょう。北海道の冷たい水で、シャワーブースでは寒く感じるくらいが良いです。ベッドに戻ったらすぐにぐっすりですよ。

弾丸トラベラー

2023.07.16

札幌での宿泊だったのでニコーリフレに泊まる気まんまんでいたところ
予約を取ろうと思ったら、まさかの満室

サウナ付きの安い宿泊場所を探していたところ見つけてしまいました
ロビーやフロントはホテルそのものですが、一歩中に入ると
見慣れた風景のカプセルホテル

ただ従来のカプセルホテルよりかは荷物を入れるロッカーも広く
両隣のカプセルとの距離も広くてプライベート感がかなり高いです
カプセルホテルが苦手な方でも平気かもしれません

浴室はシャワーブースがカーテンで仕切られて10カ所くらいあったと思います
私が訪れたときは満室になっていることはありませんでした

肝心のサウナですが、3~4人用の簡易的なものを想像していたら
20人以上は入れそうな広さの本格的サウナ
対流式ストーブが左右に鎮座しており、なかなかの温度
大画面テレビで北海道のローカルニュースを見ながら蒸されます

残念ながら水風呂、ととのい椅子はありませんが
朝からサッとシャワーとサウナでさっぱりしてから出掛けるのも悪くありません

立地はすすきの繁華街にあるので、飲みに行くには最高の場所
次も札幌に来るときには候補に入る施設でした

Saunanctuary

2023.07.12

とにかく北海道放浪をウニ丼の為にもう一泊だけとの気持ちで見つけたカプセルホテル。
ホテルとしての気遣いや、快適さはどこよりもありました。
サウナはありますが、湿度が無い為朝の巣鴨のサンフラワーばりの乾燥度です。
たまには乾燥したサウナを思い出さなきゃ、程よい湿度を保ったサウナ屋さんの良さが分からなくなってしまうので、こーゆーのは大事です。
短い時間でサウナと水シャワー1回だけして上がりました。
北海道最終日に宿を提供してくださり感謝です。
サウナに批評なんて求められていなければするもんじゃない。何故なら、サウナは自由であるべきだからです。自分はそんな考えの楽観的平和人間です。

2023.07.10

1セット、というか、8分蒸されて、まんべんなく体に冷水をかけて、即ベッドへ。

北海道カリー倶楽部おの

オムカレーw/チーズ入りかつ

2023.07.04

今晩も早めの時間に1セット。シャワールームに先客がいたが、奥のサ室には誰も入らなかったので、またもや独占。温度計は89度を指していたが、体感は十分熱いので、8分だけ。ああ水風呂ほしい・・・

2023.07.03

月曜日の午後10時半、100人以上のホテルなのに今日もサウナには誰もいない。93度までしっかり熱くなっている綺麗なサ室。マットもアツアツ。贅沢な気分。水シャワーを丹念に全身にかけて8分2セット。たった1脚の整いイスをシャワールーム入口付近に置いて、脱衣ルームのドアを開けて5分だけ冷房浴。連泊なんで明日の晩もまた来よう。

2023.06.28

とっても広いサ室。ストーブが両端に2つあり、最高のコンディション。夜12時なので独占。
つめたーい水シャワーで、体を冷やして、カプセルに帰って就寝。
水風呂があれば、3セットくらいはいけそうだが、もったいない。今後の増設に期待します。施設全体がカプセルホテルとは思えない清潔で充実した設備なので、リピートしたい。

サウナベイビーTATA

2023.06.16

水シャワー:1分 × 4

一言:水風呂がなく水シャワーと整いイスも一個しかなかったので、サクッと4セット🧖 札幌飯食べすぎたのでスッキリできました。ほんとサウナあるのありがたい!
なお、サウナ室は結構広い!

ふじ屋NOODLE

味噌ラーメン

クリーミーで濃厚、上品な一品。

とみー

2023.06.11

はい、二コーリフレのサ活にも書きましたが、今回の宿は水風呂が無く…😢
とはいえサウナ目当てで泊まったのは事実なので、簡単ですがサ活をば📝

脱衣所からシャワーゾーンに入り、そのまま突っ切るとサウナ室…
・入ると左右にストーブが広がる壮観さ🪨どちらも個室サウナとかであるような小型ながら出力の高いストーン式🪨 (ロウリュとかは無さそう)
・座面は2段、左右に直線的に広がる。まさに20人キャパ…
・…と、言いつつ、サウナマットが敷かれたエリアが限られているので、実際はたぶん10人も無い。
・TV📺と12分計🕰️は座面と向き合う形で真ん中らへんにありました。温度計🌡️は…忘れた😇
・注意点としては、出入りが少ない分、サウナマットが熱くなっている🥵足火傷するかと思った🥵🥵

とくになし。シャワーゾーンに8台あるのでそちらで代用。
(やっぱり水シャワー苦手…頭から冷水かぶると呼吸が苦しくなる…)

とくになし。介護用?らしい椅子が1脚のみ。
→ しかも脱衣所⇔サウナの移動の動線の真上にあるので、座っている時に人が通ったらめっちゃ気になりそう😇

眠かったのもあり、朝はパスし、結局寝る前に1セットだけ…まあこんなこともあるでしょう。
サウナ室を縮小してでも水風呂つけてくれたら、おそらくこの界隈からも人気出そうだけど…

2023.06.10

宿泊。
サウナはあるが水風呂がない。普通のシャワーはある。サ室は横に広くストーブは2つ。熱々。整い椅子も簡易なのが1つだけ。サウナはいいだけにもったいない。

のぐお

2023.06.09

tetsu4

2023.05.13

朝の二コーリフレと昼間のエスコンでしこたま汗をかいたので1セット軽めに。
シャワーを浴びてそのまま服を着てラウンジで缶ビール。

ととのっTAKA?

2023.05.12

2泊3日の北海道旅行で宿として利用
カプセルホテルの設備なので期待はしてなかったが、広々としたサウナ室でテレビ付き
朝サウナでスッキリできました。

原口 隆嗣

2023.04.23

水風呂がなくシャワーのみ、整いスペースも椅子が1脚あるだけ

長湯は苦手です

2023.03.25

いつもはガーデンズキャビンを利用しますが、予約を迷っていたら宿泊空きなしとなってしまったため、新規開拓ということでこちらを利用しました。
じゃらんより予約、全旅で2泊実質700円でした。クーポンがありましたのでじゃらんを経由しましたが、公式サイトから予約した方がOTAよりも1割近く安めに設定されているようでした。ご参考までに。

サウナも脱衣所も広々でいいです。20人は裕に入れるかといったところ。
シャワーブースも10箇所ほどあり、個々のスペースゆったりしていていい感じ。
唯一の欠点が整え後の座れる場所がないこと。
サウナ前にパイプに青と白のスポンジで覆われた介護用?のイス一脚しかなくて、どう考えても休憩用に設けてあるとは思えません。
立ったまま休憩になるし、大浴場も水風呂もないけど、とにかくサウナに専念したいという方にはいいのでは。85℃という温度計表記よりも暑く感じられ、また適度な湿気もありました。

すすきので一杯ひっかけて寝る前にサウナ入ろうとしていたところ、カプセルが他ではないくらい個室感に溢れ、思いの外快適だったため、2泊とも朝起きてから利用することになってしまいました。
サウナ10分→水シャワー→立ったまま休憩5分
サウナ9分→同上

ラウンジが広いのはポイント高いです。
完全に本題と逸れますが、WBCの準決・決勝をソファーで寛ぎながら最初から最後まで全部観戦させていただきました。スタッフの方が気を遣ってパブリックビューイングのように放映してくれたのだと思います。
マンガ読み放題、コーヒーマシン(ドトールの豆らしい)設置で、10〜16時の間清掃でカプセルに出入りできない代わりにラウンジを開放しているのは良いですね。

登録者: あらい☆ヒロ