男女入れ替え施設

温浴施設 - 岩手県 盛岡市

キクチコウダイ

2024.03.14

学生生活ラストのユートランドだと思う🧖🏻‍♀️3150

卒業式終わってすぐ⑦と合流して「卒業おめでとう」「誕生日おめでとう」沢山言われました。

ハマ

2024.03.13

水曜サ活

安比高原スノボー後にイン。
良い香りのサ室で蒸されてキンキンの水風呂。
水風呂は体感シングル。

sakura

2024.02.27

昨日走った影響で軽い筋肉痛🦵
短い距離なのでダイエット効果があるかわからないが、身体づくりには役立っている模様。
ということで、今日も同じ距離を走る。昨日よりはペースがつかめたので、歩く距離が短くなった🏃

今日は姫神山側🏔水風呂は12℃✨
徐々に水温が上がってきたがそれでも冷たく気持ち良い。ありがとうございました✨

産直はほしい野菜が揃っているとは限らないが安い!🥬

つる

2024.02.25

本日の外気浴は姫神山側!
水風呂キンキンなのであまみ出まくり!

ゆとふ

えみえみ

2024.02.24

三連休!家族連れ多かったです
日中行けば、景観よさそうです
サウナがカラカラ
下段は、私でも熱さを求めてしまうくらい
売店が早く閉まるのが、残念💦
外気浴の入口開けると、一気に風が入り外気浴の必要ありません😅

藤田哲

2024.02.18

2024.02.12

三連休最終日

寒い思いをすることなくおすそ分けでもらった岩洞湖のワカサギを天ぷら🍤にして食べたり、娘の好物のカヌレ🍮を買いに行ったり、キャンペーンで1円スマホに機種変更しているうちに、気がつけば連休最終日😱
 普段見ることのない平日のテレビ番組を見て過ごすも、サウナ欠乏症の症状なのか頭痛がしてきたのでサウナに行くことに。
 家にいるだけで頭痛がするとは…。この世に平穏な場所は無いのか…。

久しぶりにユートランドへ♨
 スキー🎿orスノーボード🏂帰りと思われる旅行者が多数🧑‍🤝‍🧑いいことだ♪
 今日は岩手山側🗻浴室は人が多めも、サウナは常時半数程度でノーストレス。同席した方々の声が大きいものの、話を盗み聞きするのもたまには良い👂

水風呂、温泉と併せて気持ち良い4セットありがとうございました✨✨✨✨

上海風中華料理 芳来

肉焼きそば(大盛り)

たまに無性に食べたくなる

まなったん

2024.02.07

水曜サ活

久々のユートランド。
殺人急に冷たい水風呂に圧倒されながらも、星を見ながら飛びました。
さいくぅ。

キクチコウダイ

2024.02.07

過去1のシングル水風呂❄️

2024.02.01

雪がなく、窓からの景色は春か秋のよう
しかし、気温は氷点下
風も強く寒い一日
露天風呂で髪が凍った😲
休憩椅子で数分(数十分?)気を失う😪

2024.01.30

20日、30日は5%OFF🎵…ではなく、ポイント3️⃣倍デー㊞㊞㊞

早めの帰宅。晩御飯の準備に手と口を出し、めずらしく家族みんなで食事🍚🥗
 食事の後はなんだか手持ち無沙汰に😗平日にサウナ行くときは99%帰宅途中に寄るが、たまには帰宅後にサウナに行くのも新鮮✨ということで、自ら率先してお使いを申し出して家を飛び出し、ポイント3倍デーのユートランドへ♨

今日は姫神山側⛰お客さんの入りは、ほどほどで温泉もサウナも広々入り放題☺
 温泉に入ってからのサウナで発汗良好💦水風呂は9℃✨キンキン水風呂に入って、外気浴で休憩して身体を十分に冷やしてからの熱めの露天風呂が気持ちいい🤤

一時、サウナストーブ前に座っている方が結構な勢いで頭をかきむしっていて、飛んだ汗がストーブに当たるのが少々気になったが、仕事や家庭で何か大変なことがあったのだろうと仏の心で見守る😑

サウナ→水風呂→外気浴→温泉のローテーションでエンドレスに入っていられそうだが、お使いをこなさなければ次回の外出がなくなってしまうので、3セットで終了!
 気持ちよかった〜✨✨✨ありがとうございました!

帰り、お使いついでにアイスを買って食べてしまった…🍦夜なのに…🌃まーいっか😄

S本

2024.01.27

出先からの初訪問シリーズ、今週はユートランド姫神さん。

サ室は8人程入れる。週末のためか、なかなかの盛況っぷりで常に満室状態。皆サウナ好きなんだなぁ。わかります!
そこまで熱く感じなかったのでいつもより少し長めに3セットイイ汗を流す。

水風呂は過去イチ冷たく感じた、温度計🌡️を見るとなんと2℃!※見間違いでなければ※ とても1分も入れずw

晴れた日中に来ればおそらくとてもイイ岩手山の眺めなのだろう。暗くて見えなかったのが残念!

水風呂:10秒 × 3

よきかな

choko

2024.01.26

妊婦生活を無事に終え、9ヶ月ぶりのサウナ!!!!!泣(お母さんありがとう)

サウナイキタイどころではない日々だった。サ活と言えばスリコのグッズや草加コラボグッズを買い漁るか、らかんの湯にクラファンして名前を刻むくらい(行った事もないのに)熱は冷めなかった。

1ヶ月検診で娘と6時間離れ離れになった際、乳腺炎一歩手前の恐怖を味わったので、里帰り先から次の授乳の時間までさくっといけるユートランドをチョイス。
小さい頃によく行っていたがサウナは初めて。

90度の電気サウナで、こじんまりとしたサ 室の中は、常に地元民で賑わっている。恐らく主がいる。普通のサウナだけど、汗の感覚が久々で気持ちよい。水風呂は小さいけど、キンキンで10秒が限界。1セット目は、内気。身体は整い方を忘れていなかった。あまみも出て放心状態。2セット目は、外で岩手山を見ながらの外気浴。最高!!!!大迫力の岩手山はかなりの絶景でおすすめです。

いつもなら3セット行きたい所だけど、時間もギリギリなので2セットで〆

なにやら温泉ジェラートらしきものがあり気になったけど、次のお楽しみにします!

やっぱりサウナが1番リフレッシュできる趣味だ♨️なかなか自由には行けなくなったけど、これからもサウナを愛します!

鶴丸

2024.01.21

2日連続の訪問。

今日は天気はイマイチでしたが
しっかり極まりました。

鶴丸

2024.01.20

帰省に伴い我が故郷のサウナへ。

水風呂は季節によって変動するため
楽しみにしていたところ9-10℃くらいの
キンキンに冷えてやがる 状態。

天気も良く岩手山がくっきり見える状態。
風もなかったため外気浴には最高のコンデション

結論:ぶっ極まりました。

サウナメン

2024.01.10

2024.01.08

昨日は日曜出勤👔後に支部会議🍺へ

5時間にも渡り、盛岡支部の今年の活動方針を打ち合わせ。皆さんお疲れ様でした!

目が覚めると朝☀も、眠くて眠くて仕方がない。うつらうつらしながら普段見ることのない平日のテレビ番組や高校サッカー決勝戦を見たりして過ごすも、心身をリセットする必要を感じ、今年初のユートランドへ♨

今日は姫神山側🏔夕方の混雑タイムで、お風呂はどこに入るか迷うくらい混んでいる。当然サウナ室は満席。温冷交代浴をしながらタイミングを窺い、貴重な1セット!も、自分がサウナに入れた頃には混み具合も落ち着いてきていたため、もう少しゆっくりしてきても良かったか。

お湯とサウナで身体の芯から温まり、無事リセット完了✨
今年もよろしくお願いします!

よしおか かずとし

2024.01.08

ようやく今年初のサ活投稿。1月第1週から安比高原や奥中山高原といったサ室&水風呂とゆかり深い場へとお出かけしてはいました。しかしながら目的はスノーボードなので、そこで1日券使い倒すべくひねもす激しく膝屈伸やらターン運動繰り返してたら、夕暮れ時には気持ちよい疲労で気分がうっとりしてしまって、サ活のことはどうでもよくなる傾向なのです。なのでなかなかサウナにたどり着けない日々でした。ようやく新年気分と区切りのつきそうな連休最終日夕方に少し北のユートランドへ参りました。男湯ローテどっちかは念頭になかったけど、ノレンみたら自分には初の姫神山サイドだ。こっちの湯船はシンプルな長方形。水中ウォークでもしたくなるようなレーンはないのねん。どっちでもいいけど、いつものルーチンでまず湯船でアツアツ湯通ししてホカホカになったところで、片隅のサ室へと向かう。今宵は繁盛してて、ドアのガラス越しに満室状態なこともしばしば。いざサ室に滑りこむと、下段の席ばかり貰うパターン続く。だけど気温は90度まで上がり湿度もちょうどいいので、3分も腰掛けて待ってるといい汗がどんどん出てきます。砂時計2回回って10分カウントするタイミングで出て、水風呂の方へ移動。冷たさ最高。端に差し込まれた浮き付き水温計は11度を指してて、身体沈めるのも気合いが要ります。外気浴は露天にでて、冬の空気に身を晒す。積雪少ないけど、キンとした冷たさと清潔感はきもちよろしい。3セットくりかえして、ひとまず終了としました。
それじゃあ火曜日からまた勤しんでまいりましょう。じゃあな。
画像は奥中山高原からみた姫神山。

水風呂:1分以内 × 3
休憩:5-6分 × 3