クアドーム ザ・ブーン

展望風呂 ミストサウナ
サウナ:15分位 × 2
水風呂:水シャワー→温湯3分位 × 2
休憩:足湯外気浴 10分 × 2

一言:ミストサウナのスチームMAX時は視界ゼロ!
※昨日のサ活です。

仕事が急な勤務調整午後休み、3月末期限の温泉本の無料チケットで1年ぶりにザ・ブーンさんへ。プールも浴室も平日としてはなかなかの人!プール側のドライサウナから。

浴室側ドライサウナ室は常時8名ほどで出入り多く、1セット目76度!でマイルドも天井が低めで熱伝導がよいのか汗は出る!2セット目以降は出入りが減ったためか82度。地元の爺様たちの健康トークを聞きながら発汗良好!!

水風呂はぬるいイメージがあったが、時期的なものか18度くらいでサ室とのバランスよくじっくり入れる。

休憩スペースは特にないので、水風呂奥の空いたスペースに座ってまったり。

3セットこなして休憩所でTVを見ながら小休憩→展望風呂へ。

展望風呂の浴室へ入るなりモクモク蒸気!!スチームサウナのドアの隙間から蒸気が漏れている!期待に胸躍らせてサ室へ。

スチームサウナ室に入ると視界がほとんどない!!椅子が空いているかどうかもわからないくらいで、1席のみ空いていた。体感はそこまで熱くはないが、スチーム噴射タイムはなかなかの熱さで、視界ゼロ!!サ室が1人になったタイミングで攪拌→セルフアウフグース!発汗超良好!!

展望風呂側は水風呂がないので、水シャワー→30度くらいの温い浴槽で、絶妙な温さで気持ちよくて出れない(笑)

休憩は露天風呂に足だけ入れて足湯外気浴。天候・気温ともちょうどよくて、まったり休憩。

どちらの浴室もそこそこ混んではいるが、ゆっくりまったり過ごせるので個人的には好きな施設。

自宅から遠いのと、2つの浴室がかなり離れているのが難点か?帰宅したら親がザ・ブーンの無料券もらっていたのでまた行くぞ!!

どすこいあまみ横綱

2023.01.09

うろたん

2023.01.01

予定外のザブーン。

プール後のお風呂は知ってるけど、展望風呂があるなんて知らず、初めて行きました。

サウナは視界がゼロになるくらいのスチームで前が見えませんでした笑

子どもたちがスキーの後ということで、寒かったからお風呂中心でしたが、まあ良かったですかね。

今年こそ100回サ活するという目標を立てて、すでに100分の回2達成。
満天の皆さんと比較できないくらいの少ない回数ですが、自分のペースで今年もサ活楽しみたいと思います。

市街地サウナの混雑を避けて初訪
サウナ、水風呂、風呂全てにおいて中途半端で
サウナ締め不発でした。

龍雲寺智成

2022.08.09

山奥に素晴らしい。

うろたん

2022.08.04

久々のザブーン。
ザブーンにもサウナあるの知らなくて…
お初。

感想としては…
うん。ごくごく普通のサウナでした。

やっぱザブーンのメインはウォータースライダーですね^ ^

ピサ子

2022.08.01

温度:84度
水風呂:不明、20度程度か
脱衣所:プール側に個人用ロッカーあり、浴室側にはカゴが置いてある。ドライヤー、脱水機あり
給水機:あり
その他:プールのおまけのような温泉に対し、ドライサウナは広めでテレビ付き、ストーブも大きめ。水風呂はぬるめ、永遠に入っていられる。小さな子が2人くらい頻回に出入りし、ドアを開けっぱなしにするのでやんわりと注意するが、何度も繰り返すため他のおばちゃんにキツめに注意されていた(笑)
プールで疲れて2セットで終了。天気も良くていいプール&サウナ日和でした。

丸亀製麺秋田広面

釜玉うどん

サウナ中、CMで上戸彩が美味そうに食べておりついつい訪問。天ぷら各種も美味しかった。

Saunaboarder

2022.06.25

本日梅雨空の秋田市☔️

近場のこちらで子どもたちとウォータースライダー遊びのついでにサッとサ活🧖‍♂️

施設プール内に採暖室として60℃の低温サウナと内風呂にスタンダードサウナ

プール(60℃)・内風呂(80℃)内ともに大きめの2段サ室、どちらもサウナストーン使用で割とサイズも大きめ
📷画像はプール内暖気室
採暖室は広くてほぼ貸切!低温でゆっくり入れるのでジワっと発汗を楽しめます
内風呂サ室は体育座りで10分程🧖

浴場中央に座した小ぶりな円形水風呂
22℃ほどのかなりマイルドな水温なので今日は120秒ほど

露天・休憩椅子はナシ、常連の方々は邪魔にならないスペースに座って休んでいたので見習って座って足を伸ばして休憩

今回は時間がなかったのでサッと1セット

ととのい椅子は欲しいとこだなぁー、ですが子どもに人気のスポットでサウナも楽しめるのは一石二鳥気分でありがたい🙏

2022.03.18

ミストサウナ : 10分 × 2

温泉パスポート使用にて無料での利用。
皆さんのサ活を拝見して期限が迫っていることを思い出しました。ありがとうございます😊
ザブーンに来るのは高校か大学以来でしょうか?プールしか利用した記憶もなくて、サウナは初めてですね。

ドライサウナのあるプール側浴室と、ミストサウナのある展望風呂。一旦着替えて移動しないといけませんが、二度楽しめて良かったです。

サ室は広くてL字型の室内。天井低め。カラカラ系で最初は少し温く感じましたが、誰もいなかったのでしばらく立っていたらじっくり温まりました。
水風呂も水道水掛け流しなのでちょうどいい冷たさ。休憩スペースがないのがちょっと残念。

ミストサウナは床が冷んやりしていたので、椅子に膝を抱えて座るスタイルをお薦めします。室内は蒸気で充分温かいです。
こちらの水風呂は温水プールのようなぬるさでした。

広々とした館内はお風呂上がりの休憩スペースも数か所あって、静かにゆっくり休めるのが良かったです。

2022.03.11

プール側浴室ドライサウナ
水風呂:1分弱 × 3

展望風呂 ミストサウナ
サウナ:10分 15分
水風呂:3分位 × 2

一言:接種48時間後の5セット!マナー良くて静寂!

コロナワクチン3回目接種→普通に仕事で残業の日々→本日休み。接種から48時間経ったら献血も可能と聞き、体温も平常。ならばサウナもokでしょう!とばかりに温泉無料本チケット使用のため、昼過ぎにザブーンさんへ。そこそこの賑わいもマナー良くて静寂。まずはプール側浴室でドライサウナ3セット。

サ室は82℃から86℃カラカラ系も湿度もそこそこあり、4分玉汗8分滝汗で発汗良好!!そこまで熱くないのに汗の出がすごくいい!

水風呂は季節的なものもあり、16℃位でサ室とのバランス良し!

休憩スペースは特にないので、浴室の片隅に座り込み。

ドライサウナ3セット目に14時46分。サ室で震災関連のTVを見ながら黙禱。11年前は仕事で車運転中で、停電で信号機が消えて大渋滞だったなぁ・・・とかいろいろなことを思い出しながらのサ活。サウナに入れることに幸せを感じつつのととのい・・・。

3セットこなして休憩所で小一時間仮眠→展望風呂へ。

サ室はミストサウナで、温い印象があったが、10分位に1回の蒸気タイムで蒸気が溢れるとなかなかの熱さ!2セット目は独占だったので、蒸気に合わせてタオルで撹拌→セルフアウフグース!発汗良好!!

水風呂はかなり温めで体感は30℃弱位?でついつい長く入ってしまう。

休憩スペースは内湯ベンチ1脚と露天風呂の片隅にて。

展望風呂側は特に期待していなかったが、望外の良さ!ぬるめのミストサウナでも入り方次第では何とでもなる!

館内のマナー掲示や、館内放送でのマスク等の呼びかけもあるのか、ほぼほぼ入浴・サウナ紳士ばかり。半日滞在してリフレッシュできた!また来るぞ!

出よ 秘湯

2022.03.11

無料で入れる本の期限が迫っていたので訪問。

サ室は広くて良い。

整い椅子が無いのが残念。

水風呂は丁度良い温度。

サウナ 12分×3セット
水風呂 1分×3セット
休憩  8分×3セット

2021.09.11

割引券をもらったので!

8分・2分・6分の4セット

サウナは色んな場所に座り楽しみました。

皆様
間隔をとって静かな紳士ばかり!

ゆっくりした土曜日でした♪

ととのいたいな

2021.08.03

前回来た時も送ってきたついでだったなぁ
と思いつつ、展望風呂へ
記憶がおぼろげだったけれど
そうか、こっちはミストだけだった
でも、結構温度は高めで、蒸気も多い
周りが見えないくらい
じわじわと汗もかけました

だけど、水風呂だと思って入ったところが
ぬるま湯…なのでシャワーで引き締めて
休憩せずにプールの方の温泉へ移動

こっちは空いていて
広いサウナに1人きり✨
カラカラ系のマイルドなサウナで
オリンピックを見てました
横になってみたりも…
水風呂はぬるめ
でも、大きい〜
手すりにもたれてリラックスできました

だけど今日もムムム😕な事があって
今日はちょっと気持ちのらなかったな

ミストサウナ  10分

サウナ  10分位
水風呂  長め
休 憩  5分位
 × 2セット

山の上だからか、スズメバチくらいの大きさのアブ🪰がいて冷や汗かきました💦

fuji

2021.07.17

2021.04.21

水曜サ活

お友達がキャンプしてるので、表敬訪問前に整ってからw

サウナ12分×4
水風呂 1分×4
休憩 5分×4

水風呂は丁度良い感じかな♪

2020.05.30

キャンプの途中で訪問

サウナ8分×4
水風呂1分×4
休憩 5分×4

ジワジワと汗が出てきて、水風呂もいい感じでした。

上がった後に展望風呂に気がつき、スチームサウナ3分位入りました。

2020.01.19

86℃のドライサウナで、湿度は低めも天井が低いためか
発汗はなかなか。

水道水かけ流しのためか体感17℃くらいで深めで良い。

浴槽の淵に座るか、脱衣所の椅子に座るか・・・ととのいイス
が欲しい!!

無料券があったので、久々に行ってみた。
前に行ったときは夏で水風呂が温くて正直期待していなかったが、
すごく良かった!!

サ室の天井が低く、湿度低めは好みではないのだが発汗が良い!
併設のプール利用の家族連れが帰った時間のためか、あまり混んでいなかったが、
サウナ利用者が皆さまマナーよく、快適に過ごせた。
水風呂もこの時期の水道水かけ流しのためかちょうど良いくらい!
ととのいイスがないことなど、休憩スペースだけが今一つかな?

サウナ(12分11分12分)→水風呂1分→脱衣所の椅子休憩10分を
3セット。ゆるやかにととのった!!

帰ろうかと思ったら、展望風呂なるものを発見しそちらもチェック!

展望風呂の方は温めのスチームサウナ(体感40℃位?)であまり
温まらずでセルフアウフグースもしてみたがあまり発汗せず。
水風呂はかなり温めの30℃弱?でずっと入っていられる!
露天風呂があるため、外気浴も可能。
ただととのうには厳しいかな??

全く期待していなかった施設だが、サ室・水風呂・お客さん
がどれもよく、望外のととのい!!
後はもう少し家から近ければかな?

おののいもこ

2019.08.24

初訪問。
サウナ室は広く20名は入れる広さ。温度計は80~82℃位を指しており、湿度もほど良く、じっくり発汗できる。
途中高校生の集団が身体を拭かずタオルも持たずで入ってきたため、室内がびしょびしょになった。
若者が多い施設なので、サウナの入り方などの説明書きがあるといいかなと思った。

登録者: おののいもこ