ジェクサー・フィットネス&スパ大塚[豊島区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

ジェクサー・フィットネス&スパ大塚

東京都 豊島区

2021.04.11

2021.04.11

本日もジェクサー大塚へ。筋トレからのサウナ1セット。
本日は珍しく1日中家で寝転んで休んでました。たまにはこんな日も必要だと再認識。なんとか夕方起き上がり筋トレとサウナだけできて良かった。

何回も行った施設もここの投稿はリマインドしていこうと思う。
まず入館する際にサーモグラフィーによる測定が行われる。そこで異常があれば検温が義務付けられるという仕組み。
スパエリアには至る所に会話禁止の貼り紙が。この貼り紙、ロゴのジェクサーの間に空白があり、ソーシャルディスタンスしているのに気付きました笑。
サウナ室は定員25名ほどだが、密接しないよう黒いガムテープが貼られているため、下段中段5人、上段3人の合計13人しか入れないようになっている。サウナ室前に今まではサウナマットがあり、下に敷いていたがそれも無くなっていた。やはりマットに感染リスクがあるからか。タオルを床に敷く人もいたが私は直に座っている。耐えられないほどの熱さではないのでよかった。
ロッカーは緩和されてすべて使えるようになってました。
トレーニングエリアはマスク着用義務。ランニングしている人も全員マスクを付けてました。また、使えるマシンは半分になり間隔が空くようになっていました。

【施設の混み具合】
ジムエリアもスパエリアも混み気味。サウナ室ほぼ満席。

2021.04.10

本日もジェクサー大塚へ。サウナ軽く1セット。
今日サウナ室で座面の床に溜まった汗で滑って転びかけている人がいました。汗で滑って転ぶのだけは絶対嫌なので気をつけようと思いました。

【施設の混み具合】
休日19時台来訪。サウナ室7人ちょっと。

2021.04.09

本日はジェクサー大塚へ。サウナ軽く1セット。
ジェクサー4月22日より通常営業再開の予定みたいです!また状況次第では変わる可能性もありそうですが。また飲食店は20時閉店になりそうですね。

【施設の混み具合】
平日19時台来訪。サウナ室9人前後。

2021.04.07

2021.04.06

本日はジェクサー大塚へ。サウナ軽く1セット。
1つ前のツイートが思わぬ形でバズっておりかなり驚きました。鍵なしアカウントで発信することはこれが面白いし、また怖いところでもあるなと改めて実感。

【施設の混み具合】
平日19時台来訪。サウナ室6〜7人。

蒸し犬

2021.04.04

いなや

2021.04.03

2021.04.03

本日もジェクサー大塚へ。筋トレからのサウナ1セット。
土曜の混みやすい時間だったからか、浴室前のタイルとサウナ室の座面がベチャベチャでした。ここはジムサウナの我慢ポイント。

【施設の混み具合】
サウナ室10人前後。ほぼ満席。

2021.04.02

本日はジェクサー大塚へ。サウナ1セット。
サウナ室のテレビではコロナ禍での新たな疲労についての特集。目に疲れを感じている人が1番多いとのこと。そんな時はサウナでデジタルデトックスおすすめ。

【施設の混み具合】
サウナ室4〜5人。サウナ室座面が濡れてなくて快適。

登録者:tsumaguro