男女入れ替え施設

のびた

2024.03.11

神リニューアル
_

かなりご無沙汰のさくらゆ。
ドライサウナはリニューアル工事で木が張り替えられてて、外気浴のイスは4脚、深めで頭まで寄りかかれるタイプのとっても良いイスになってた。
うわうわうわ、この感じまじで近所に欲しい。
近所に住むか、近所に作るか、のレベルで完璧な施設になってしまっていた。
頻繁に通えないのが悔やまれる〜〜ってくらい。
さらに今日は比較的空いてたし、カラン専有おばちゃんはいたけどそれ除いたらマジで完璧な施設になっていて大満足。
サウナ料金払ったら小さいサウナマットも借りれるし、新しくなったドライサウナはめちゃ綺麗。
唯一、テレビの位置は変えられたのでは?と思ったけどあれはあれでヨシ。
4セットして夜空見上げる外気浴で無事リセット。ストレスも疲労もかなり軽減された…幸せだった…
やっぱりホームサウナにしたい、ナンバーワン銭湯な気がする。これくらいのを近所に求めます。
あ〜サイコウでしたっ。

2024.03.10

リニューアルしてから、初のドライ。
木材関係リニューアル。
塩サウナみたいに杉の匂いは、しない。
常に満席。
以前は、のんぴりはいれたんだけどなあ〜。

りょうすけ

2024.03.10

サウナ 8分×7セット
水風呂 1分×7セット
休憩  5分×7セット

リニューアルしたてということで、浴場はとても清潔感がありました。途中から混雑してきたがサウナに待ちはなく、落ち着いた雰囲気で入れました。

2024.03.09

今日も塩サウナ側。
15:00来店。
比較的に常連さんも少なく
のんびり。
ただ、常にサウナ室は、満室。
でも大手よりは、空いているかな!?

青春謳歌

2024.03.04

2024.03.03

今だ塩サウナ側のみ。
今回は、サウナ室は、つねに満員。
まあ〜何とか待ちなし。
来週はリニューアル後のドライ側に行きたい!

ガチムチ蒸し漢君

2024.03.02

相鉄線三ツ境にある銭湯 さくらゆ

駅から真っ直ぐ商店街を歩いていくと銭湯が現れる。飲み屋を抜けてくと見えてくるはずだ。
中に入ると昔ながらのシューズロッカー、番頭さんのカウンター、暖簾が良い味を出している。

更衣室を抜けるとそこは伝統ある銭湯だ。真ん中にシャワー、奥には大きな浴槽。そして露天風呂をも付いている。サウナはリニューアルされていて檜の良い香りがほんやり香っているのがなお良い。ロウリュウはないがジワジワ汗がかける熱で、昔ながらのストーブからカラッカラの熱だ。
水風呂はすぐ脇にある。キンッキンでとても冷たい。17℃表記だが冷たい。
露天風呂の所が外気浴となっており、露天の水の音と整える。あぁ川沿いでのテントサウナからの川に飛び込み整う様なもんだ。これを入れ替えして2種類楽しめるのはとてもよい。
ここで1つ懸念があるとすると、腕や背中に芸術作品がある人が多く熱と湯を楽しんでいる。そこを恐れずにサウナを楽しむことが整いマスターへの近道なんじゃないだろうか。

юяysl

2024.02.26

お気に入りの方から見た情報を動力源に数年前から気になっていた私のホームから真っ直ぐ ちょいちょいと、行ったところ

新規開拓続きました“ファミリーアイランド さくらゆ”到着しました。

三ツ境駅裏手 昭和の趣を残りみる商店街。
両坂道は飲み屋さんなどが点々、店先電光板がそのエッセンスを更に醸しともすれば劇画漫画の一コマを切り抜いた様な雰囲気です。
好奇心をくすぐる小さな抜け道、熱血硬派くにおくんのステージみたいでわくわく。

綺麗な店内は胡蝶蘭が置かれている二台の券売機で大人1名(サウナ付き)¥780をpush。
タオル・バスタオル付きでありがたいうえリーズナブル。
銭湯Styleは備え付け洗剤はありませんから持参or受け付けで買わせて頂きましょう。
横にはカミソリ等と一緒にお菓子も並んでいてほっこりします。

偶数日・奇数日で男湯女湯が変わるらしく、お初の今回は『吉野桜』の暖簾をくぐりました。

脱衣所に自動販売機、荷物も置けるような大きなベンチ?は着替えに大変便利でした。
トイレも清潔綺麗でサンダルも今風デザインでこれまた真っ白で綺麗。

まずは洗体、水圧勢い良く快適です。
露天で麦飯石の効能を読みつつ打たせ湯の軽快な音を聞きながらゆっくり。目の前には後ほど御世話になる椅子が四つもあります。

温まったらさっそくサウナへ。
噂のリニューアルばかりのピカピカのサウナ室は木の香がたっぷり。上段じっくり良い温度です。

汗を流して隣の水風呂へ、ガツンと冷えて最高のリズムのまま露天へ。これは良い…!

サウナを繰り返していると十一時過ぎの閉店間際、満たされた時間はなんどきもあっと言う間 脳味噌よ、そんな証拠品いつも持ってくるな。

そういえば御常連さんでしょう
後頭部の真ん中より広がる朧月夜のもと 羽団扇を握るぎょろりと良い面つきの鴉天狗が背を守護っていました。看板一緒に見事な彫り上がりで一足早い春の夜を頂戴しました。

腕に蜘蛛が這ってた方もいて思わず上村松園の焔を連想。あれがすぅと収まった美麗なひとが観てみたいものです。

次回はいつも有益な情報を下さるサウナーの方絶賛真裏『ブドウエン』と八重桜にヨロシク!
素晴らしい綺麗清潔な銭湯サウナでした!
Thank you!Rock'n Roll!

※NYRFもヨロシク!

ポカリスエット

脱衣所自動販売機でゴトン、160円。脱衣所に額装されていた横浜温泉組合?によると推奨ドリンクらしい

2024.02.26

リニューアル後

向かって左側の湯へ
サウナ室が綺麗になってた!
扉と中の椅子が綺麗な気に変わってた
清潔感◎
温度は92度くらい

水風呂は14度
1人用だが空いてるからのびのび使える
冷たくてgod

外気浴は椅子が4つ
個人的に好きな場所は露天風呂に近い一席
足を縁にかけて整う
整顔へ

滝で頭頂部から清める
煩悩が全て吹き飛んだ

向かって右の湯も気になるのでまた来ます
した。

2024.02.25

今日は、天気が悪いせいか、周りのスーパー銭湯は、混雑。
近所のさくらゆへ。
本日、金曜日に引き続き塩サウナ側。
あら⁉
金曜日にあった、ビート板が無くなっている⁉
マイサウナマット持参。
待ちはないが常に満席に近い感じでした。

たつのこ

2024.02.25

icecream777

ハマの熱男

muramura

2024.02.24

休業明けのさくら湯♨️へ見参。
約3週間のサウナ室工事が昨日で終わったらしく、期待を込めて訪問しました!

天井、壁面が新しい檜の面に変わっておりましたが、ストーブが変わっていないためか、これまでとそんなに大きな変化は感じられなく、まぁそこそこのリニューアルでしたね。

サ室  10-10-12
水風呂 1-2-1
外気浴 5-7-5

で整いました。
常連さんたちも「3日で終わる工事で、どこか旅行でもしてきたな・・」と呟いていたのが印象的でした。

また来たいと思います。

シングル

2024.02.23

本日のメンバー
私、娘、母、父。息子は親友のお家へお泊まりで不在😆

って事で‼️
リューアル初日🌸✨『吉野桜』側♨️やって来ました👏👏👏

待ってましたよ〜🤩

いざ‼️
洗体している間にもうすでに❗️🈂️室 のドアが気になる〜❣️
まだ見ちゃダメ👀

大興奮MAX❣️❣️

逸る気持ちをおさえて💓
下茹でじっくりと☺️全部のお風呂を堪能してから〜🎵
サウナ はまだじらして〜体温めて〜♨️

いざ❣️🈂️室 へ❣️

うおぉぉぉ〜綺麗だ〜✨‼️

壁も天井も床も座面もストーブの囲いもぜーんぶ新品やぁ〜🤩🤩

新しい木の香りも最高や〜❣️
そして座面下に新たに導入のライトアップがおしゃれやないかい❣️
座面構成は変更無し👌
セッティングは抜群❣️高温かつ湿度がいい塩梅でございます🤩

嬉しすぎで5セット堪能したぁ🤩
水風呂も15℃弱でもキンキン🧊
好きだ〜‼️

露天の外気浴もキンキン🎐
今の時期の床は冷えすぎちゃうからサウナマット敷いた方が良き👣

初日の20時前頃にお邪魔しましたが、脱衣所も賑わってました☺️

丁度入れ替わり時間だったのか🈂️室 カラン🚰共にそれほど混雑しないでマイペースに利用出来ました☺️

次はモーッとゆっくり楽しみたいなぁ😊『八重桜』側も楽しみ過ぎです‼️

ありがとうございました☺️💓

吉野家 厚木街道東希望が丘店

ネギラー油牛丼?

久々の吉野家行ったらいいじゃん😋

2024.02.23

リニューアル後、初日。
塩サウナ側。
ストーブもリニューアルかと少し期待。
残念ながら。
天井、今までなかった寄りかかるところに板。
下にも板。
ヒノキの良い香りが。
反対側のリニューアルも楽しみ。

2024.02.04

本日、偶数日。
ドライサウナ。
17:00来店。
常連さんもいなくなり、
サウナ室は、ゆったり。
10分4セット。
来週からサウナ室の工事のためお休み。
来週は何処に行こうか⁉

Halo5031

2024.02.02

少し古びているけどガスストーブでしっかり熱い。いつもはテレビあんまり見ないのだけど、ここはなんか見ちゃいました。

季節のせいか冷え冷えの水風呂。今は水風呂が勝ちすぎていてバランスが崩れているかなぁ。
小さめだけど綺麗で深さもある。

露天スペースに4脚ものトトノイ椅子がある。銭湯にしては頑張っている。

一言
ここはお風呂が良かった。歩行湯という歩き回る風呂があって足ツボ効果もあり気持ちよかった。ジェット風呂も気持ちよかった。

登録者: mame