栃木天然温泉 いきいき夢ロマン

水風呂:20秒 × 3

スタミナラーメン

ととのい知らず

2024.01.26

久方ぶりの夢ロマン。

会員カード提示で50円引きはありがたい。

お風呂は天然の炭酸泉があるなど他の施設にはないお風呂もあり本当に楽しめる場所です。

何より他の施設と違い湯船が普通に座るだけで丁度首まで浸かれるし熱さも十分。

お風呂に関しては必要十分な施設。

ただサ室は熱さは十分でロウリュはあるけどあくまでもそれは湿度調整の為という感じ。

扉がひとつしかない為、出入りが激しいと温度が下がるのでそれを補う為でもあるのかな?

とにかく全てに於いて隙のない布陣。

派手さはないけど何というか全体の雰囲気が上品でエレガントな趣がある。

ちょっと高級な旅館の大浴場といった感じかな〜

またお客も静かで黙浴に努めてるので尚更そう感じる。

ただ炭酸泉に1時間半浸かっているお客や貧血を起こしたのかシルク湯から上がってから突然倒れ出すお客(急いで「大丈夫ですか」と落としたタオルを拾って手渡ししながら声を掛けたら『ああ、大丈夫。お風呂で眠ってた』と言っていたけど本当に大丈夫だったのだろうか?)がいて心配したけどそれ以外は本当に静かで静謐な趣があってゆったりするには本当に良い施設だったな〜

arisa

2024.01.22

ここのサウナは汗いっぱい出るし、こまめに出るオートロウリュで気持ちいいんだよね😌

息苦しくなく居心地いいサウナ🧖‍♀️外の露天にリクライニングチェアがあって感動🥹前はなかったので...あまみいっぱいでました😊

4セット決めてきたぜぃ👍

あね

2024.01.21

ひぐ

2024.01.21

一言:久しぶりの当施設andサ活
先週1週間仕事に追われて疲労困憊の中、ずっと行きたかったサウナにやっと行けて、素晴らしいリフレッシュが出来た

日曜日のため浴場は始め混んでいたがサ室はそうでもなく、ノンストレスで3セット行けた
サ室の温度計よりも熱く感じるのは自身だけなのだろうか?程よい熱さでしっかり汗を流す事が出来、雨上がりの夜空を眺めながらの外気浴は最高だったー

あね

2024.01.16

Lisa

2024.01.14

鬼怒川温泉からの帰りに立ち寄り。サウナはオートロウリュ付、水風呂は16度で気持ちよい。外気浴は寒いので浴室内で休憩。温泉がツルツルで源泉が炭酸泉と珍しい!外気温が0度の中、露天風呂は湯気が濃くもくもく♨️そんな中熱めの温泉はとても気持ちよかった✨

スタミナ定食

💪

本日のテーマソング②「YEAH!めっちゃサウナディ」→「By 松浦亜弥(YEAH!めっちゃホリディ )」

※Yeah!めっちゃサウナディ

ウキウキな汗希望

ノリノリで汗したい※

🈂️飯をちょびっと先取るぞ

グルメアプリを開くのじゃ。

すんげぇ お寿司

すんげぇ オシャレ

ヌシ達みんなが勝負時

ライバルなんかにゃ負けないぜ。

すんげぇ 熱い

すんげぇ バトル

たまにはピンチに

なっちゃう時もある

でもやるのさ なんとか かんとかね!

i@yume../(アイユメドットドットスラッシュ)

(※くり返し)

△Yeah!めっちゃサウナディ

タオルを振りしぼって

新しい自分を

応援したげたい

ノリノリで汗しちゃえ!△

どんな場所でも毛を抜くな

ひょんな出会いもあるものぞ。

すんげぇ 気合

すんげぇ カツラ

本当は不安よ

私に出来るかな

でもなさねば なんとか かんとかね!

toki@meki../(トキメキドットドットスラッシュ)

Yeah!めっちゃサウナディ

ウキウキな汗希望

バリバリな汗したい

(※くり返し)
(△くり返し)

( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴( ゚∀゚):∵グハッ!!という訳で...鬼怒川温泉の帰りに栃木市に酔って...(;゜∀゜)イヤイヤイヤイヤ...寄ってみました😊。久しぶりに来ました(^-^)が綺麗で(・∀・)イイ!!ですね。ではレポです。
サウナ室...80℃。オートロウリュが(・∀・)イイ!!
水風呂...15℃
外気浴...露天スペースd('∀'*)
サウナ満喫の週末を過ごしました😊。いい週末だったなぁ(^∇^)アハハハハ!

鰻重

税込2500円くらいだったかな

The DOG

2024.01.14

サウナは熱くないけど、汗がしっかり出る!
炭酸泉で蕩けてました。

ショウ

2024.01.13

しっかり蒸されてからの雪の降る中の外気浴気持ち良かった🤗

今日もありがとうございました❄️

ブラハマ aka 長瀬ニキ

2024.01.10

159回目の投稿です。あしからずー。

今日は簡単に。

昨日は湯楽の里で久々4セット。
気持ちいい感じでした。

昨年11月くらいまで、見取り図盛山みたいな髪型してたんですよ。ツーブロックで。

メンテナンスするのも面倒になってブロック伸ばして普通にしてたんですけど、昨日のサウナ中、久々にオールバックスタイルにしたいなぁと思い、今日朝からヘアーカッツ!!!

長瀬にしてください。
はい、永瀬廉の方ではなく、長瀬智也のほうです。

出来上がった姿を見て、

・そうだよな、おれは長瀬智也の髪型にしただけだよな
・長瀬にはなれないんだよな、長瀬でもないよな
・唯一永瀬と一緒なのはギター弾けることくらいだよな

帰り道がいつもと違った風景に見えました。

今日は3セット。
最近の夢ろまんの中で一番サ室コンディションよかった。湿度よし、水風呂よし。ガラガラ。

暑くないのに滝汗。
これよ、ここの魅力は。

さ、明日から長瀬になるぞ!!!!

ライズ

2024.01.08

今日はけっこう混んでました。

ゆめちゃんさん

2024.01.07

サウナ3セット!
ここはアカスリもおすすめですo(^▽^)o

きょん

2024.01.07

相変わらずサイコー♨️
唐揚げ美味しい😋

ショウ

2024.01.04

今年も変わらずホームでスタート♨️
お世話になります🙇

広い駐車場も今日は8割埋まってましたが、浴室、サウナはストレスなく🥵

今日もありがとうございました☘️感謝✴️

ちばちゃん

2024.01.03

奥さんの実家に帰省した為、初めて夢ロマンへ。

内風呂、外風呂ともに気持ちよし!

サ室も程よく、しっかり熱くめっちゃ気持ち良い!
水風呂も16℃くらいかな?冷たくて気持ち良い。
外のイスも以前より増えたらしく、しっかり横になれて気持ちよかったー!!

栃木のサウナでは今のところ一番良かったので、栃木に来た際は通いたいと思います☺️

みさと

2024.01.03

イロドリミドリ

2024.01.02

お正月で栃木に帰省しておりました!🎍
その期間に家族と立ち寄ったこちら♨️
来るのは夏ぶりだったかな?🤔

お正月なのもあって、結構混んでた‼️😳
サ室内の時計が壊れて動かなくなっていて、全ての時間は体感です笑
大体心拍数がいつもの倍くらいになったら出るので、多分10~12分くらい!笑

座るところが無いくらい混む時間帯もあって、サウナ人気を実感!
上段だと結構熱くてしっかり蒸されました☺️

水風呂は20℃くらいで少し高め?長い間入っていられちゃう温度☺️
調子に乗ると外気浴が寒いのでいつもの時間で😌
外気浴スペースは、前来た時よりも椅子が増えてた気がする!!😳
サウナー向けに置いてくれていたのなら嬉しいなぁ☺️

地元で家族とゆったりとした時間を過ごせて
いいサ活でした😌

おチビ

2023.12.31

2023年のサ活を締めくくるのは、栃木県栃木市にある「栃木天然温泉いきいき夢ロマン」。本日、群馬県での朝サウナを経て、はしごサウナです。
大晦日の夕方であるせいか、なかなかの混雑具合。
露天の天然温泉♨で温まり、いざサウナへ。
8人掛け3段構えのヒィンランドサウナ。3段目に座り、温まる。10分間隔でオートロウリュウが作動。このブーストがたまらなく心地よい。
12分で退出。この施設も水風呂がすぐ横にあり、導線は良好。
水風呂は16℃を指しているが体感としては、20℃近い感じ。長く入っていられる。
2分程度浸かり、外気浴へ。大晦日とは思えないほど、寒くない気候のせいか、自然の風が気持ち良い。
外気浴スペースも広々しており、デッキチェア等が多数用意されている。サウナーのことをよく考えられている施設である。
その後、13分を2セット頂きました。

今日もサウナのある生活に感謝しつつ、来年のサ活に夢と希望を膨らませています。

ブラハマ aka 長瀬ニキ

2023.12.30

156回目の投稿です、あしからず。

インフルエンザからの復活にはここが最適解ー。

19日、朝起きると喉が痛い。
最近乾燥してたし、加湿器つけて寝てなかったしなぁ、そろそろ出さないとなー、と意外と喉がデリケートな私。

20日、おっとさらに痛くなってきた。龍角散か?と思い、昼休みにドラッグストアへ。その夜、ジムに行こうかと思ったけど会社の周りの人に、ジムはやめろ、と、止められる。仕方なく家でゆっくりして寝ようとすると頭痛と悪寒。やばい、寝れない。体の皮膚は暑いのに、中身が寒い。わからん。

一晩中あまり寝れず。

21日、熱がある。近くの病院に連絡、インフルとコロナの検査をしてくれと。

結果、インフルwww
急な連休になっちまった。
1人でクリスマス、1人でM-1。

そんなことをよぎったこの日はひたすら体調不良に苦しむ。

この日から喉の痛みで寝れない。
ひたすら粉ポカリ、BCAA。

熱は2日で落ち着いたが喉の痛みが落ち着かない。

25日、マスクをして毎年恒例、ケーキ半額ハンティング。無事げっと!1人で寂しくケーキを食べる。

ってか、1人でこんなことして何が楽しいんだ!と軽く鬱になる。

そして26日、再度病院に行き、喉の痛みの薬をもらい、会社に行くことの許可を得る。

27日、喉も良くなってくる。
28日、ラーメンがすすれるようになる。
29日、これ完璧じゃね?
30日、仕事納め。これ酒飲める年末年始じゃない?ならサウナでしょ!

ということで、1900頃来訪です。
サウナは12分3セット。ほぼサウナ行けてなかったので、こちらのサウナでもあまみがでるというwww

年末なのにいつもより少しだけ混んでるだけな夢ロマン。

一年の垢をそっと洗い流す、そんなセンチなことをしに、年末は温浴施設渋滞しますがこちらなら安心と踏んだら大正解ー。

さいごはおふろにゆーっくり入れたので、私の今年のサウナは夢ロマンで、一年の垢をそっと洗い流すことができたなぁー。

こんな私に一年遊んでくれてありがとう。
出会に感謝!サウナに感謝です。
来年はもっと皆さんに偶然したい!

よろしくお願いします。
良いお年をお迎えください。

さー、明日は和牛A5ランクの肉と牛タンで焼肉しながらシャンパンでテレ東演歌番組で年越しだな😁

たいらや 栃木都賀店

フライドチキン

何もなかったから仕方なく買ったけども!唐揚げも含め、なぜ中国製造にしたのか、、、これが不満😑