対象:男女

男女入れ替え施設

焼走りの湯 (岩手山焼走り国際交流村 内)

温浴施設 - 岩手県 八幡平市

イキタイ

2024.09.09

残暑が厳しい中冷たい水風呂を求めて

まったり5セット
相変わらず冷たく水質の良い水風呂
水風呂をご褒美と思うなんて去年の今頃なら考えられなかっただろうな

サウナ好きになって良かったー

ASAuna

2024.08.20

サウナが導いた偶然とだだちゃ豆🫛

この前の日曜日🔆いつものラ・フランス🇫🇷さんのサウナ室でASAunaさん😃💬(実際は実名)と声を掛けてくださった方がいました。

その方は岩手勤務当時にお世話になったお取引先の方で、かれこれ8年ぶり位の偶然です😳その日は軽い挨拶で終わったのですが…

昨日🔅安比⛳️にてゴルフコンペがあり、なんとその方と同組という偶然が❗️結局、ゴルフそっちのけでサ活談義をしていました🤭

サウナが引き寄せる縁にただ驚くばかりです😱

コンペも無事に終わり、後はサウナに入って帰るのみ☝🏻ゴンドラに乗って山に登る時間はなかったので、お久しぶりの焼走りの湯へ🚘

いつ来ても静かでいいですね😇サウナはナベロウリュでしっとりアツアツ🥵水風呂はやっぱり冷たい🥶内装工事も進んでますね🚧

鬼の棲家に帰ると何かの間違いなのか👹様が山形鶴岡産のだだちゃ豆を買ってきてました🙌🏻確かに産毛の生えたサヤには2個しか豆が入ってませんね🔍

風味も良くてたいへん美味しくいただきました🙆🏻‍♂️ただ、サウナばっかり入っていないでゴルフの練習も真面目にやらないといけないようです🥲

藤原 慎

2024.08.18

夏休み最後のおじさんです!

宣言通り午前中は仕事。部下がお盆返上で作成した書類を2時間かけてチェック✔️よくやった部下よ!少しの間違いは明日修正しよう。

チェック終了後サウナを検索🔎普段行けないところに行きましょう!

選択したのは焼走りの湯様!近くまで仕事で行ったことはありますが入場は初めて。期待が膨らみます。

現在施設を改修中とのこと。営業努力に頭が下がります。

いつも通り体を清めまずは下茹で。ゆっくり茹でます。いいね~!

夏のお決まり水通し。予想通りキリッと引き締まります!温度は14℃くらいかな?すごく気持ちいいです!

サウナは95℃を指しています。良き良き!じっくり蒸され汗を流してから水風呂へ!ああ~冷てえ~!いい〜!たまらん!

浴室内の椅子で休憩。1回目でいきました。

今日はこんな感じで3セット実行。最後は温浴からの水風呂で締め。

焼走りの湯様は標高も高いため下界の温度と違います。施設を出てからぼけ〜っとしながらセミの声を聞きまたあちらへ。いかされっぱなしです✨

火曜日まで嫁さんと次女は嫁実家へ。夕飯どうしようと考えながら帰宅。

今日はこんな感じで酔っ払いです!(写真参照願います)

明日から通常営業。まずは頑張りましょう!

それではまた!

Kamatahhh

2024.08.17

素晴らしいサウナ、水風呂、クラシック(BGM)

2024.08.16

お盆休み最終サウナ
前回のリベンジへ

浴室へ入ると利発そうなお子様が1人
甦る苦い記憶。また体育会系お坊ちゃん?
と、思いきや文系お坊ちゃんで一安心
サ室内も大体3人くらい
講談師もおらず
「漢は静かに黙して語らず」
な紳士ばかり
恐縮ですが私も紳士の仲間入りさせていただいてもよろしいでしょうか?

焼け走りの湯本来のポテンシャルを存分に味わって参りました

さぁ今夜は毎年恒例地元の盆踊り大会
踊れないから飲む方で貢献してこよう

Hashigo no Takahashi

2024.08.15

確か何日か前に岩手方面に神出鬼没してたジョージダニエルとの急遽決まったサ旅

まずは前から来たかった焼走りの湯へ

あのむむむさんを世界一と言わしめた温泉は、源泉ポンプの故障で銭湯になってて残念…早期復活に期待。
だがしかしここはサウナと水風呂がたまらなくよかった!
焼走りの溶岩ストーンを敷いたロウリュ可の変わったストーブは息苦しくなくあっという間の10分間が過ぎた
キンキンの水風呂に入り蛇口のドバドバ水を飲みながら水中浮遊!

浴場のチェアーに座った途端、見事に答えは1セットで出てしまった!

車から降りた時の空気も良く思わず深呼吸、温泉復活の吉報の時にまた再訪したい!

ジョージ ダニエル

2024.08.15

お盆休暇中ですが、やることも昨日で完了。
同じく偶然時間も空いてましたH.Takahashiさんを誘い前から気になってましたこちらへ!!
むむむさんからいただきました行き方の地図を頼りに無事到着!
サ室は入った瞬間から蒸される湿度。ロウリュウのおかげなのか居心地は良く上段へ!
気持ち良く蒸され、気にしていた水風呂へ!
ちょうど良い気持ち良いキンキンでととのいイスでじっくり休憩。
ちらほら見ていると皆さん心地良く蒸され、心地良く水風呂を味わっておりました!こちらはそういう場所なんですな🧖‍♂️
3セット目に人もいなくなっていたのでサウナストーブの上のサウナバケツへお水を投入しロウリュウを再発動!
しっかり心地よくととのいました!
※心残りはサウナメガネを、自宅へ忘れてきてしまったこと…

2024.08.12

すごいところにきてしまった

台風5号の風雨の中初来店

服を脱ぎ浴室へ入ると、聡明そうなお子様達が嬌声をあげて大運動会を開催しておられる
親御さんはどちらかな?お優しそうなお父様、お祖父様にほっこり
さてサ室はどうかな?
あ、こちらには講談師の方がいらっしゃる
声量といい話の内容といい中々のもの
激しい身振り手振りで汗を飛ばすサービスも忘れない
ところで中段で胡座背もたれの先輩は気持ち良さそうですね
さて、夏でも冷たいと評判の水風呂はいかがか?
おーっとここには掛けず小僧か!
更に潜水
先程の講談師の方は潜水師でもありましたか!
侮っておりました。これは失礼

いやー、なんかもう楽しくなっちゃいました
全部見たなーって逆に満足

いやはやレベルが高すぎて私のような未熟者にはまだ敷居が高すぎたようです
明日のサ活にも期待したいところです

むむむ

2024.08.11

迫る大曲ミッションに向かうも突然焼きばしりたい衝動に駆られ高速西根で降りる。イソイソと空のペットボトルを風呂カゴに携え去年の秋以来にイン。

久しぶりに岩側で。(奥側)やっぱこっちのサ室のほうが好きだすなぁ。汗ボーボーだす。

水風呂は春先や冬のようにシビレるまではないけどシッカリ身体を締め付け包むヒエ感は変わらず大好き。何が?何で?と言われてもオラが大好きなんだからそれでエエのだす。今日もグビグビうめがった。

温泉不調でもココのアヅイ溶岩サウナと岩手山の湧水がある限りまた来るだす。運転お供のお水もペットに頂戴して退館。

なんか食堂はバーになり、食堂は違うとこ行ったり、脱衣所に宿泊者専用ロッカー出来たり色々バージョンアップしてますた。

ファミリー酒蔵五人百姓大曲本店

馬刺し板わさ

ノークリスマス

2024.08.11

夏の終わり

夏休みを利用し、遠方に住む甥っ子が家に来てくれて、ここ数日賑やかだった我が家。も、今朝の新幹線で帰宅🚄さみしい…😢自分たち家族だけでは行かないところに出かけたりして楽しかった。龍泉洞涼しかったな🔷自分のお盆休みもまだなのに、もう夏が終わったような切ない気分…。ということで、サウナへ。

冷たい水風呂に入りたくて久しぶりに一方の焼走り温泉に行こうとするも、連休のためか日帰り入浴の受付時間が15時までとのこと。残念。
 ということで、と言ったらあれだが今日もこちらの焼走りの湯へ🗻

今日は左側。自分はなんとなく左側のほうが好き。
 サウナ上段10分🕒タオルを頭に巻く時は、バンダナ巻き?より、ほっかむりのほうが頭が熱くなりにくい気がする。首が隠れるからかな🤔からのキンキン水風呂1〜2分🚰前回来た時より冷たい気がして気持ちいい🤤
 気持ちいいサウナ3セットありがとうございました✨✨✨

帰宅後、笑点を見ると盛岡での公開収録とのこと📺️そういえば、秋に盛岡で春風亭一之輔の公演があり、チケット販売開始翌日に買いに行くも売り切れていたことを思い出す😢さすがの人気。次回は販売当日に買わねば!

太平洋方面から台風が近づいていて心配MAXですが、備えを万全にして乗り切りたい…と思っていたら、その後方にも熱帯低気圧が😱お盆休み…

P太郎

2024.08.04

2024.08.04

久しぶりに焼走りへ🗻
ロビーの休憩スペースが工事中🚧
今日は右側浴室→
水風呂はキンキンまでいかないが、やはりヒエヒエで気持ちよかった✨✨✨

はらまる

2024.07.29

ここ好きなんだけど
支払いで電波来てなくてPayPay使えないのがいたい

キンキンじゃなかったなー前は夏でも冷たかったのにー

S本

2024.07.21

ひづめゆさんを後にし、ゴハン食べて少し外出たらもう汗だくに💦

しゃっこい水風呂求めてコチラへ💨

以前、冬に来た時はおっそろしくギンギンだったが、本日は…もうサイコーなコンディション!来て良かった☺️締めももちろん水風呂!

一言:岩手山の冷たい湧水サイコー!

【今日の🏇】
中京記念 ◎ロングラン…4着 馬券❌
惜しかった😓狙いは悪くなかった

aaaaa

2024.07.21

ヒエヒエの岩手山湧水水風呂が味わいたくて約1年ぶりに訪れました。相変わらずのキンキン水風呂は遠出する価値ありです。

2024.07.14

気がついたら高校野球夏の大会が始まっていて、母校は1回戦で敗退していた…。応援しなくてごめん😢夢は母校が甲子園に出場した際に寄付をすることです💴
と言ってるうちに、きたぎんボールパークに応援に行った娘の高校も1回戦で敗退。よく頑張った!お疲れ様でした!

さて、今日は家庭菜園の野菜を愛でた後、家族でお出かけ。帰宅後、冷たい水風呂に入りたくなり、何箇所か迷った後に焼走りへ🗻

岩手山登山口の駐車場は満車🈵施設の駐車場もいつもより混んでいる。キャンプ場にはたくさんのテント⛺

回数券を購入して浴室へ。久しぶりに左側。浴室は到着直後は混んでいたが、徐々に落ち着いてきた。
サウナは熱い気がするも、苦ではない。いつもより時間が過ぎるのが早く感じる🕒

水風呂はこの時期でもキンキン✨ありがたや🤤休日モードとキンキン水風呂補正で、いつもより1セット多めの4セット✨✨✨✨気がついたら「気持ちいいー」と自然に声が出てしまった。

退館時に気がつきましたが、食堂の場所が変わり、食堂だった場所がバーカウンターに!キャンプに来た方用かな🤔

帰宅後は、産直で買った今年初めてのとうもろこしを食べて満足満足😋🌽ごちそうさまでした✨

猫パンチ

2024.07.13

目を閉じ入っているとガタガタと揺れる?
サウナ室のトビラを閉める度にきしんでいた

冷たくて気持ちいい

屋内椅子×3
入口と水風呂までのスペースでマットを敷いて
休んでいる人もいた

暑いサウナ→冷たい水風呂のコンボならココかも

100円返却ロッカーは廊下と脱衣所に有り
下駄箱はそのまま鍵なしだが
100円返却ロッカーが準備中として置いてある

目の前のキャンプ場から人が来るので
子供や酔っ払いぽいのもそこそこ来る

ジオスチーム髙橋

はらまる

2024.06.29

久々登山からのサウ。
満足:)

満州ニラら~めんさかえや 盛岡本店

満にら中

激辛も食べたいなー美味いよー

よしおか かずとし

登録者: passguard