丹頂湯

小野 直敏

2020.09.17

gishu.h

2020.03.29

初訪問。こちらの丹頂湯は清潔感もあり、日曜日なのに空いていてかなりの好感触でした!

サウナ・水・休憩を3セット、温冷浴を3セット行い身体はぽかぽか!
むしろアツアツでした。

サウナもかなり温まるし、水もキンキン。
温冷浴もかなりいい感じで反応があります。

ここはまたリピート確実!

今日のサウナ飯・ホットシェフの豚丼。

Justfield.L

2019.07.23

こじんまりしているが、熱いサウナ。
釧路市内では、自分が知る限り最も熱い。
短時間でととのう。

2019.05.16

仕事終わりに久しぶりにサカツ!

(サウナ→水風呂)x3→休憩 1セット
(サウナ→水風呂)x2→休憩 1セット
サウナ→水風呂→休憩 1セット
内湯→水風呂→休憩 3セット

初めての経験なのだが、常連さんに声をかけられ世間話をしたり、サウナハットかぶってたから他の常連さんに「それサウナ用の帽子なの?」と話しかけられたりと楽しく会話しながらのサカツとなった。皆さん良い人ばかり。良いサウナには良い人が集まるんですね。

サウナ後は山岡家(ラーメン屋)にてラーメンライス。トッピングでネギ増しにチャレンジした。あれ中々うまい。今度も頼もう。そして、サービス券が9枚たまった。10枚でラーメン1杯無料なので10枚たまったら鬼のトッピングマシマシラーメンを注文するのが今の目標。

帰りに少しトラブルにも見舞われた。中々人生うまくいかないものですね。心おだやかに頑張ります。

2019.03.29

サウナは熱い!水風呂冷たい!給水ガブガブ!最高!

ただ外気浴が出来ないから暖かい季節は足が遠退くかもしれないなぁ。

仕事終わりに友人との待ち合わせ時間までかなり時間が空いていたので1人サウナ。その後近くのさんぱちラーメンで晩御飯をいただく。肉そばセットを食べた。スープと肉はライスと良く合い大変美味。だが極太麺はイマイチ。細めんに変更可能か今度いったらきいてみようかな。

食事の後に悲しい事があったので追いサウナに行きたくなってしまった。こんな日もありますよね。

2019.03.18

サウナは上段だとかなりあつい!水風呂は丁度いい温度。こるは癖になりそう。外気浴はできません。水のみ場が無いと思い店員さんに確認したところ、水風呂に水道水を使っているから水風呂の蛇口から出ている水を飲んでくれと。やってみると水も冷えてるし、初めてのスタイルにワクワクしてしまった。これははまりそうだ。

今日は同僚とサウナ。サウナの後は山岡家でラーメンを食べて、GEOにいってdvdを借りて帰宅。最高の仕事終わりでした。

かにぱんの国

2018.08.26

釧路の港から少し離れてますが、日曜日だけ朝ウナ出来る施設。
サウナはまずまずのセッティングで水風呂もそこそこ。後外気浴が出来たら通っちゃう。

登録者: かにぱんの国