アパホテル 高松空港

ホテル・旅館 - 香川県 高松市 宿泊者限定

だいちゃん

2022.09.13

前行った時よりボロくなっている気がする…

サウナ太郎

2022.03.30

歩いてサウナ

ととのいンストラクター

2022.03.29

忙しさから久しぶりのサウナになりました。
今回は、出張先のホテルで、サウナに🧖‍♂️

コンパクトで、無駄の無いシンプルサウナです。

BGMなどもなく、サウナ室内も混んでおらず、3セットしました。

リラックスできました。

高松空港から最も近いホテルです。

まだまだ、日本中に、沢山サウナあり、出張の際の楽しみは続きます。

サウナ太郎

2022.03.29

歩いてサウナ

kohei

2022.02.25

家族旅行でサウナ付きのビジネスホテルを探しこちらへ訪問。ほぼ貸切!
サ活投稿ないかと思いましたが先人がいるんですね(笑)

定員5人くらい。
温度は80℃ほどで低め。なかなか汗かかず15分以上は入らないとという感じ。
3セット。

おそらく10〜12℃くらい?かなり冷たくて良いのですが、サウナがもっと暑ければ最高。

外気浴スペースはないので、脱衣所の椅子にタオルを巻いて。

まあビジネスホテルについてるサウナだからあったら良いねという感じです!

おつさん

2022.01.03

2022年最初のサ活が、なんとまさかサ活一桁台の施設!!
まぁ、家族旅行でたまたま泊まっただけなんですがw

設備としては、書かれている通り、ビート板が10枚ほど備え付けられております。
サ室は上段に詰めて3人、下段に2人なので、計5人というところ。
そして、温度計は82度を指しているものの、ヌルい!
これは長期戦になるぞと覚悟しつつ、15分・・・孤独に耐えきれず出てきてしまいました。

水風呂は、水温計がないものの、体感15~16度くらいで、事前情報とは異なる冷たさ。
これは全然OKだけど、多分チラーとかないから季節によって左右するんだろうなぁ、という感じ。

整い椅子などはないので、洗い場の椅子を一つ拝借して、壁によっかかって休憩。
そこから窓越しに外を見ると、高松市の夜景が一望でき、眺めは抜群でございました。

ということで、あくまでも大浴場のオマケのサウナ、と考え、サウナあってラッキー!くらいに考えておきましょう。

狸腹

2020.08.23

ムラサメ

2020.08.10

サウナは約90度でそこそこ狭くてもいい感じでしたが、水風呂が残念でした。

水が溜めっぱなしで流れておらず、ただヌルいだけのお風呂。

これではサウナの後のメインディッシュが無いので直ぐに出てしまいました。

サウナがあるからここに決めたのになぁ〜。残念。

明日からのサウナ施設に期待しますっ!!
浴室は窓締め切りで換気されず暑かったです。

黄色いサウナマット

2020.07.26

おはようサウナ、香川県で朝を迎えております。
8:30に最上階のサ付大浴場に行き9:30まで誰も来ず。そうだよな、連休最終日かつ天気予報外れて☀️
みんなチェックアウトして出かけてよね。

90度サウナ 12✖️2
26度水風呂 8分✖️2
25度の脱衣所エアコン浴 5分✖️2

水風呂26度だろうと貸切状態で過ごせたら
混雑している時の名施設より満足度激高なのよね と思います。

ここのアパ。居抜きアパなので洗練さはないけど バブルの雰囲気を残した良いホテルなのです。周辺コンビニ含めなんもないけど、PM7:00くらいまでならフロントに頼むと空港までお買い物に連れて行ってくれるそうです。

岩渕そべお

2020.02.27

惜しい!初めてのサ活投稿かと思いきや、先人がお一人いらっしゃいました!!笑笑

ぶらりサウナ旅してると、一度で良いから誰も投稿していないサウナにサ活投稿してみたい!!って思うんですが、これがなかなか難しい!笑笑
これからも一つの目標というか、夢でもっておこうと思います。

さて、高松に出張で来たのですが、空港から最寄りのホテルがこちらのアパ高松。

調べると、もともとは高松グランドホテルというホテルだったようです。
しかも、某うどん麺で有名なあのメーカーさんが経営していたとか。
そこが経営が苦しくなり、アパが買い取ったようですね。
よって、ホテル内はアパらしさが良い意味でなく、昔ながらの広いロビーのある老舗のホテルといった感じです。

こちらの8階に大浴場があります。

サ室は10人も座れないですが、おそらくそんなに混まないでしょうから、問題ありません。
このホテル自体が小高いところにありますから、眺めは素晴らしいです。
水風呂に入り、高松市を一望しながら休憩するのは至福です。

お風呂も薬湯もあり楽しめること間違いなしです。

唯一の欠点が、コンビニがないこと!!笑笑

調べたら、ホテルから2kmということで断念しました笑笑

まぁ、自分の準備が悪かったということで笑笑

グロム・ザザ

2019.12.22

高松空港。ケチってLCCにしたら、機体不備?で欠航、足止めをくらう。

明日に振り替えれば宿代は出すとのこと。

空港最寄りのアパホテルにサウナがあるようだし、泊まることに。

地方ビジホの少し古い大浴場サウナ。

サウナマットは敷いておらず、入り口付近のビート板セルフ形式。

余計な音楽やテレビもなく、狭い。

華やかさ、新しさなど全くない。

だがお客も少ないので集中出来る。

水風呂後、一つだけある整い椅子へ。

高松のまばらな夜景を横目に、一人静にボヤっとしていると飛行機の欠航などどうでもよくなった。

登録者: In the Valley