ホテル華乃湯

のぶ

2024.03.23

KASSU

2023.12.30

華乃湯最上階の2室にのみあるサウナ
元はそれぞれ男湯、女湯だっただけあってとにかく広い
洗い場も4つありました
サウナ室はセルフロウリュ不可
温度は88度から94度くらいまでを行ったり来たり
湿度がもっと保たれていればなおよい
水風呂がおそらくシングルで驚く(冬だからかも?)
インフィニティチェアはあるけど2脚あればなおよし
窓は開かないので外気浴はできない
ジャグジーバスは気持ちが良かった

nagisa.

2023.08.05

広くて綺麗で最高でした!
?分×2セット

aavenue

2023.01.24

連勤16日目 PM半休〜明日AM半休でつかの間のサウナ強行突破休暇です!

私が多忙につき、今回はすべて奥さんプロテイン あっ間違い💦 プロデュース✨(夕べほ○まさんとプロテイン談義したからなぁ~(笑))

華乃湯さんって初訪問! サウナあるとは知らなかった😅

昨年新設された最上階、展望ジャクジー風呂&プライベートサウナ付きのセミスイートルーム「月うさぎ」🐰 良く見つけてきたなぁ!

仙台トク旅で5,000円/人引きはデカい👍

しばし仕事を忘れて、貸切サウナ三昧です😁

まず川沿いの景色の良い露天温泉♨️で、じっくり温まってしばし放電⚡

部屋に戻ってLet'sサウナ🔥

何とここ、かつての最上階展望風呂を、部屋に改造したみたい!
脱衣場が広大なリビングとなり、サウナはそのまま部屋付きにして、風呂にふたして、ジャグジー付きのととのいスペース❨リクライニングあり❩にしてある😲
なんたって広い洗い場に、ロンリー、音無し! シーン🍺

なんと斬新で大胆なリニューアル! 男湯·女湯だから、2室限定です!

サウナはそれなりに年季が入った、5〜6名収容! プライベートとしては広くて、凄くくつろげる🍀
92〜108℃と、振り幅デカいものの、扉の開閉がないので、大丈夫! いい熱さ👹
ロウリュは出来ないけど、マスク用のアロマスプレーをハット周りに噴射して、ミントが降りかかる✨

水風呂🧊はキンキン🥶
さすが秋保! 10℃ちょっとかな? 30 秒でギフ💦

そのまま隣のジャグジー風呂に飛びこんで、なんという幸福感!
水中照明が、カッコイイ🔵🔴🟢🟣🔦

リクライニングに寝っ転がると、真上のトップライトから冷気が降って来て、メッチャ気持ちいい😇

熱 冷 温 椅子 無限ループ✨

とぽすを思い出して、ジャグジー風呂の温度を45℃にしたら、これまた最高でした!

バスローブって初めて着た! カッコイイ〜🕺舘ひろしみたい🤣ふかふか

さぁ5セット目🔥行ってこよ😁

↓ラウンジでfleeワイン🍷

天然だしらーめん 潮の音

炙りかき潮麺 ぐるっと特上

美味しいのって、麺と同時にスープなくなります! 牡蠣ぷっくり🦪

とうめ

2022.11.16

呪術廻戦10宵祭り、仙台の奥座敷、

ホテル華乃湯
2022.11.16 (水) 宮城県

出張、休憩、

仙台の奥座敷、秋保温泉、
日帰り利用でお昼に来ました、

呪術廻戦に出てるお風呂です、
ここは山沿い、川沿いと
ふたつの露天風呂があります、
フロントでサウナはどつちにありますか?
と伺ったところ、部屋にあります、とのこと‥、
日帰り利用ではサウナは利用できません笑、
で川沿いの露天に入りました、天下取りの湯、
女性は月下美人の湯です、
さすが仙台の奥座敷、紅葉もきれいです、
美人の湯というだけのことはあります、
柔らかいNaCa塩化物泉です、
けっこうトロトロです、
アメニティは浴室が資生堂uminela、韓国の、
PRが頭は資生堂ザ・アメニティ、
顔はPOLAアクアバランスオム、

ここの廊下はいろんな格言の額があります、
これが一番響きました、

帰りに佐市のおはぎをお土産に頂きました、
有名なやつですよね、たくさん並ぶやつ、
美味しかったです、ちょっと多い笑、

バズー

2022.03.12

最上階のセミスイートルームに入っているサウナ室です。
サ室の温度は94℃くらい。入った瞬間、なぜか88℃くらいまで下がるけど、少し時間が経てば温度は戻ってくる。

ロウリュの可否については、表示がないので、やらない方が良いと思う。ストーブを故障させてしまっては申し訳ない。

誰にも気を遣うことのない、プライベートサウナで、ゆったりじっくり入れるので最高だった。
水風呂も、お風呂も、休憩のためのインフィニティチェアも設置されていて各導線も理想的。

ただ、水風呂の蛇口は外されていて、水を足したりすることができないのが残念。
サ室は深夜0時でストーブが止まってしまう。サ室に入れるのは、15:00~0:00まで。もっと遅くまで入れるようになったら嬉しい。

最上階のお部屋は、とてもリッチな気分の味わえる、素敵なお部屋だった。
また行きたいと思う。

UZIxxx

2022.03.03

会社勤めなされた方なら ご存じのことでしょう、伝達事項の銘肝項目として
「ホウ(報告)・レン(連絡)・ソウ(相談)」てのが ありまさぁね、コレ迅速
かつ的確に実施することは人為的なケアレスミスからくる損失被害を最小限に留める
効果を発揮します。 そうそう、ケロも会社員時代は上司によく言われたっけ、

「結論から先に言え」と。

んだば、言います、

「華乃湯」にサウナは無い!… あはははははははwww (^o^;)

いや、全くナイってんではなくて、かつて西館の最上階には展望露天風呂なる
設備があって、そこにサウナは存在してたんだけど、その後 諸事情により その
スペースは客室に改装され、現在は その2部屋に個室サウナみたいなカタチで
設備、つまりは宿泊者のみが利用できるってカタチにリボーンしたってワケ。

担当の方によれば、古参の利用者からは当時の設備を惜しむ声も聞かれる
とのことで、よく見ると それ等の部屋にはかつての名残も感じられるとのこと、
これから お泊りになる方は その辺 ゼヒ確かめてみて おくんなましね。

ま それだけじゃ あんまりに淋しいんで、3つある日帰り入浴可能なお風呂
(男)を簡単にレビュー、まずは1F東館の最奥、半地下にあるのが山沿いの
露天風呂「水芭蕉の湯」 積まれた岩々で構成された長方形な浴槽が特徴で
「あつめ」と「ぬるめ」に2分割されてるんだけど、1度位しか違わないの、w
のほほんと浸かった後、誰も いないのをコレ幸いと平泳ぎ10往復して退出。

その手前にあるのが内風呂「長寿の湯」 室内だけに籠る若干の温泉臭アリ、
ココもなぜか更衣室から下る半地下状の造り、こちらはシャンプー、髭剃り等、
アメニティが完備された いわゆるフツーの造り、可もなく不可もなーいw。

ラストはエレベーターで地下4Fに下る川沿いの露天風呂「天下取りの湯」
ココが1番のメインになるのかな? 名取川を見下ろす絶景のロケーションに
滝を模した噴泉口の露天が特徴、こけし塔のあたりからは丸見えだ!w。

「華乃湯」は巨大温泉ホテルの大浴場と言うより、それぞれ趣向を凝らした
お風呂での湯あみを堪能するタイプの施設、バチボコなサウナーが楽しめるとこ
ではないんだな、てか今回、サウナのレビュー書いてないんですけど!^^;

とさき

2021.12.09

きゃなこーぬ

2021.07.25

mizuho

2020.08.15

一言:また行きたいです^ ^

サム

2019.08.19

かべお

2019.02.23

ホテルについてるサウナです。
温度計は96℃ですが、足元が寒い…
他にお客さん居なかったのでタオルを振り回して室温を調整すると90℃に。
時間の経過と共に、どんどん足元が冷えていくので最上部で立ちスタイルで何とか3セット
水風呂は肩までつかれるけど、水温は22℃くらいでぬるめ。
長時間入ってカランの前で整うことはできました。

水飲む場所もないし、サウナ目当てに行くのは難しいかな。
お湯はとても良いですよ!

ひぎつね

2018.08.18

温泉旅館についていたサウナを利用。
設備自体は悪くなかったが、終了ギリギリだったからかぬるかった......
これくらいの施設のサウナクオリティが上がってくるとアツイと思ってアンケートに書き込んできた。クオリティアップに期待。

登録者: ひぎつね