男女入れ替え施設

まごし温泉

温浴施設 - 鹿児島県 伊佐市

ナマケモノキック

2023.06.25

ついにまごし温泉来れました。
入ってすぐもうめちゃピカピカ
と、今日は男女入れ替え、まあでも、いざ。
洗い場広くて使いやすい!
炭酸泉きもちいい!
電気のパルス、範囲、リズムこれは当たり!
歩行湯もありました。
サウナは居心地良い感じ
男性側にオートローリュあるのかな?
しっかり蒸されて、
水風呂がこれがまた広くて気持ちいい!
露天はなく、壁ベンチで休憩、座り心地良くて
むしろこっちの方が好きかも。

全体的にピカピカで、お湯も透明できれいだ。
お気に入りに登録。

男性女性、しっかり壁で別れてて贅沢な建屋。
周辺も広々してて、非日常を味わえた。
もちろん、芯からととのいました!

2023.06.23

2023.05.26

souspace

2023.05.21

五十嵐食堂

ラーメン いなりセット

昔懐かしいあっさりとんこつ

水道屋ぱおん

オーバーフローバッチリ

常連ベテランズたちが
頭までダイブ&注ぎ口でドリンキン
良オジサウナの条件の
D&Dスタイル!

サウナ室内は92℃
ガスストーブは馬力があって
心拍数130すぐです。

水風呂はずっと入っていられる
柔らかさと温度で
どうやら飲めるらしい。

それから
温泉グッズのカゴを置く棚が
浴室内だけでなく、
脱衣場まであったり、
ととのいスペースに
水飲み場があったり。

かゆいところに手が届くのです

そして気付く。

サウナ室と水風呂、洗い場の
導線、サウナ室や水風呂の形とか
既視感あるなーー

あ、出水市のぬくもりの湯だ!

この水風呂とサウナ室の雰囲気
これが北薩スタイルなのかなー?

そういうことにしておきます。

急に空き時間ができてしまい
予定外に立ち寄らせて
いただきました。

とても気持ちの良い清潔で
気持ちの良い真面目な施設でした!

水道屋ぱおん

2023.03.27

一言:大口で仕事、昼休みの時間を使ってサウナへ。広いし清潔だし最高すぎる、、、湿度もいい塩梅で長くいれるサウナです。今度はプライベートでいきたい、、、

2023.03.15

サウナ室は見た目はきれい
2回目の訪問だけど、前回に続きサウナ内タオル絞りや体ビチャビチャ入室に遭遇したのは運が悪いだけなのか🤔
周りを気にせず大声で話す常連さんもちょっときつかった。

広く深くやわらかい水風呂は本当に最高、めちゃめちゃ気持ち良い

キリ🥀🦊

2023.01.18

一言:20:30閉店ということもあり少ししか利用できなかったがサウナも綺麗でとてもよかった。75~80度前後くらいだったのでちょうど良かった。

ととのいたいりょ

2022.11.06

伊佐にキャンプにきたため帰りにin⛺️

久しぶりのサウナは最高でした🧖
とても綺麗な温泉で、外気浴はないけどよかったです🫠
歩行浴はぬるめで20分くらい歩いてあったまりました🚶‍♂️😹
水風呂は冷ためでシャキッときまりました🫠
サウナは綺麗でTVの駅伝をみながら3セット🎽ばっちりととのいました🫠

また近くを来た時はきます!

にゃる

2022.10.10

一言:新しいのでとてもきれいでした。サウナはガンガンで針は90°をさしていました。外気浴スペースあれば100点なんですけどね。ばっちり整いました。
ここからは余談ですが、常連ぽいおばさんが「熱い熱い」とドアを全開にしてしまって、閉めますね、と閉めたら出ていきました。ごめんね。
でもサウナは熱いものですし。テレビ見るところじゃありませんし。
おばさんがドア開けてて88度でした。笑

2022.09.03

サウナ:12分×3
水風呂:1分×3
休憩:5分×3

久々のサ活。そして初めての入場。
土曜夕方で結構なにぎやかさ。
リニューアル後の新しさがまだまだ感じられる。
広くてきれいな脱衣所。
浴場はすべてに仕切り壁が設置された独特の雰囲気で早速ワクワク。
洗い場も仕切りが設置されて、なんとなく高級リゾートホテルみたい
洗体後、内湯一服。サウナ室へ。
ここもとにかくきれい。二段、MAX10人くらいかな?
あれ?優しい熱波だなと思い、温度計を見ると75℃。
サウナの息苦しさを感じさせないような設定らしい(張紙より)
確かに心地よいままゴールし、水風呂へ。
広くて深い!若干温度高めかなと思ったけど、サウナ室の温度を考えると、ちようどいい感じ。
休憩は、室内に休憩箇所あり。
久々のサ活は優しさに包まれてトトノイました!
最後は内湯で全身吸収!
今日も最高!ありがとうございました!

※シャワーの自動停止レバーの上がる時間が、他のとこより長めに設定されてるので、ストレスフリーでとても使いやすかった!

あしっどサウナ

2022.08.31

8月最終日、いつものようにサウナを探して伊佐市にやって来ました。

自然を感じながらの1時間半のドライブ気持ち良い😊
山道を抜けて田園風景を味わいまごし温泉へ到着♨️

浴室は時之栖を想起させる作りです(まごし温泉の方が明るめ)サウナはマイルドな熱さ水風呂はそこそこ冷たい。サウナ室含め全体的に清潔感があります。サ室にタオルマットが敷かれていればさらに良かったかも。

しっかり3セットで気持ち良くなりました。

サウナ:7分、10分×2
水風呂:2分×3

麺 味どころ 夢源

みそねぎラーメン

濃いめの味噌とんこつナイスです。

ジャグサウナー

2022.08.13

「古くからのサウ仲間のお膝元」
鹿児島サ巡り二軒目😄
サウナに目覚めてまだ日の浅い3年半前からのサウ仲間、シュンペーくんとはなさんのお膝元伊佐市へ😄
お二人のホームサウナであるこちらが昨年4月にリニューアルオープンされたとのことで、予てから鹿児島に足を運ぶ機会があればぜひともイキタイと思っていたので、この度サ巡りのルートに加えることに😊
コロナによって開催が中止された伊佐市のサウナーワンダーランド2セット目がどうか再び開催されたらと想いを馳せながらライドオン🙏
事前にお二人には再会とご挨拶が出来ればと思いアポを取ったところ、はなさんは残念、残念ながら所用の為再会は叶わなかったものの、シュンペーくんはご都合がついた為、共にセッションさせて頂くことに🤗
まずは受付にてご挨拶すると、スタッフさんから「シュンペーくんの友達か❓️」と尋ねられ、15分位前に来て先に入っていると教えて頂きました😊
スタッフさんの優しさに触れると共に、すっかり名前と顔を覚えられているシュンペーくんが若きヌシだと驚きながら館内を観察🧐
建物はリニューアルしてから1年と4が月とまだ日が浅くてとても綺麗ですが、地元のお年寄りの憩いの場といった雰囲気が我が地元、筑豊の各施設によく似ている☺️
浴室ですが、こちらは遠赤サウナの洋風風呂とリョーリィサウナの和風風呂が日々入替制で、今日は男湯はリョーリィサウナの和風風呂♨️
尚、リョーリィとはロウリュのことで、リニューアルに伴いオートロウリュが導入されたとのことでした🔥
浴室へインし、軽く洗体したところでシュンペーくんと再会🤩サウナ談義に花を咲かせながらまずは一通りお風呂を味わうことに♨️
お風呂の種類は一通り揃って充実しており、肌当たりの良いさっぱりした泉質が良く、浴槽がそれぞれ城のような壁に囲われているのは珍しいなと感じました🏯
この壁はシュンペーくん曰くコロナ対策の為設計変更されたとのこと😅
お風呂を楽しんだ後は水通しをしていざサウナへ😁
サ室は檜の板を使った二段座面で、壁には煉瓦を使った横長の造りでテレビあり、そして真四角の石の積まれ、オートロウリュのノズルが石のそばの低い位置に付いた川幸産業製の電気ストーブ😆
温度計は70℃程を指し、オートロウリュによって湿度が上がりアツアツに🥵
しかしストーブ前の煉瓦の壁が高く、オートロウリュ発動は石の鳴く音でしか分からず、発動のタイミングも不定期なので今回は発動のタイミングには合わなかったかも…💦
とはいえややマイルドよりでキツさはなく、木の香りがして素晴らしいサウナでした🤗
水風呂ですが、深さが1mと深く、また10人は入れるほど大きく、流される

2022.08.13

九州サウナ旅⑨
まごし温泉

昨年リニューアルしたばかりとのことで、かなり気になっていたこちら。

ようやく初訪問できました

館内かなーりきれいで気持ちがよい

お風呂がかなり熱く感じましたが、熱い風呂は嫌いじゃない身としては問題なく入れた

サウナ室もすごくきれいで

なにより水風呂が気持ちよかった
深さ1メートル、水があふれるほどそそがれて気持ち良いことこの上なし

すごーく残念だったのが常連らしき方々のすべて
サウナ室では常連さんが身体も拭かずびっちゃびちゃで入ってきて、なにも遠慮する事なくべらべら喋ってた
「お盆やっで、見らんしぃ(見ない人)ばっかやな」
だって
黙浴の掲示をサ室・浴場で見なかったので、まさかokなのかと思ったら、当然脱衣場入り口にありました

サウナマットもやや不足気味な上に、戻さずに棚にキープする人複数
おかげで全然足りない

せっかくきれいにしたのに、ビチャビチャ利用してたらすぐ傷みそうだなぁ
ひたすらにもったいないと感じた

もちろんマナーの良い常連さんも多いだろうし、僕がたまたま外れ引いただけかもしれない

設備自体は良くて気持ち良いので、良い利用をしてみんなが楽しめるとよいなぁ

いや、でも水風呂は良くて、気持ち良いお風呂でした
施設に感謝

2022.08.04

2022.07.16

2日間行かなかっただけで「おお久しぶりだねぇ〜」と言われる我がホーム笑 今日の男湯はリョーリィーサウナ側でサ室内は74度。しっかり発汗できて、深めの水風呂に癒されて、休憩コーナーでまどろんで、本日も最幸でした🤤

2022.07.13

水風呂気持ちよかったなぁ。決して低い温度じゃないんだけど地下水じゃぶじゃぶ。帰りの夜風が心地よかったなぁ😌

ttokuh

2022.06.30

T_aro

2022.06.19

家でゴロゴロしながら、『今日はどうすっかな…』とサウイキ見てたら、ここが気になり初ライドンしてみました♨️

閉店が20:30と早いので逆算しての出発。
ゴハン前くらいの到着でしたが、入りはまあまあです😄

ここは洋風と和風が日々で入れ替わりで、洋風は遠赤外線サウナ、和風がリョーリィサウナ。

リョーリィ??
調べてみたら、石に水をかけたときの蒸気をリョーリィと言うらしく…。さらに調べるとストーンの向こうにノズルが!オートロウリュなのか?

今日は洋風だったので次回の機会に😅

前置きが長くなりましたが、施設は去年にリニューアルしたようで、とてもキレイ😍

キョロキョロしながら、いざ入場。
中も当然ながら、とてもキレイです✨

内湯も何種類かあり、洗い場は個別に区切られてます。
早速、お清めを済ませて下茹でへ。

色々見て気になった『スーパーマイナスイオンリラックス浴』へ。
黄色のタイルが張り巡らされており、マイナスイオンを発生させるらしい。
少しでも恩恵を受けたく長めに茹でられ、次に奥の内湯で下茹で完了。
泉質は2ndホームに似て、軟らかくて少しとトロっとしてて気持ちよかった😌

さあ!行きますよ。今日のメインへ🚶

先客さんに挨拶して、ストーブ前の上段に着座。
新しい木の香りがとてもよきです☺️👍

室内は横長の2段式でMAX10人くらい座れそう。
遠赤外線のドライサウナでサーモは92℃。
ストーブの真ん前なので熱はバシバシでアチアチ🔥

数分で玉汗が出現。
折り返し前から滝汗になり、12分なんとか完走できましたが、2セット目は10分でKO😰
最終Rは何とか12分完走でした😅🏆️

水風呂はボコボコにやられた感じでかけ水し、救いを求めるかのように入水🌊
うお!冷たい!そして深い!(1mの表示)
2ndホームより少し冷たい感じかな?
一気に生き返る感覚とサイコーの泉質で出たくないほど😂

外気浴ゾーンはなく室内の休憩ゾーンへ。
回りが程よく囲まれており、ダラーっとした姿も見られないような工夫がしてました。

アチアチとしっかりクールダウンのセットだったので、ととのわないハズはなく、全セットですべて召されました👼🚀🚀🚀

今日もありがとうございました🙇

サウナ:12分×2、10分×1
水風呂:1分×3
休憩:5分×3

受付前にマッサージ機が3台もあり、しかも無料❗
入浴料も380円で激安なのに無料だなんて😍
当然に利用させてもらい、最後の最後まで癒されました😆
次回はリョーリィサウナやな😏