対象:男女

うる

2021.06.16

SAYAKA湯

2020.03.24

三越湯休みで1番近いここ!
サウナ日曜だけでなかったけど番頭さん優しかった。女湯入り口のフェイスタオルが素敵だった!

2020.03.15

Kさん

2020.02.23

サウナは日曜日のみ稼働するという銭湯が恵比寿にある。
それが宝来湯さん。

タオルは持参していたのでカゴに入ったボディソープとシャンプーをお借りして暖簾をくぐる。サウナは無料。下駄箱の鍵を預けてロッカーの鍵をいただくシステム。

脱衣所、浴室ともに清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせます。
シャワーの勢いが弱いけど気にしない。ペンキ絵ではないのですが2種類の富士山を楽しめます!
(これは見てのお楽しみ)

日曜日のみ稼働するというスチームサウナは3人入ればいっぱいな大きさ。10分ほど入ってみたもののいまひとつあたたまらず。水風呂はなく立ちシャワーになるのですがあたたまっていないのでお湯シャワーで汗を流して再度浴槽へ。
来れただけで満足してるので、まぁこんなもんかなと思いました。
恵比寿、白金の地に残っている希少な銭湯は地元の人々に愛されるほっと落ち着く銭湯でした♨️

Genki Mori Mori

2019.11.24

番頭のおばちゃんの笑顔が素敵。スチールサウナは少し温度が低いかな…サウナは日曜だけです。

鯱女房

2019.05.05

こどもの日に初訪問。スチーム?サウナで温度は低いですが気になりません。スチームサウナってドライサウナより立ったり歩くと「あつっ」ってなりますよね。サウナ室は貸し切り状態だったのでセルフアウフグースをすると一気にあつあつに!水風呂が無いのが少し残念ですが銭湯料金のみでサウナ追加料金なく利用できるので文句はないです。浴室も温度があるので水量多めの水シャワーを浴びた後休憩し、再度シャワー、休憩に戻るとゆっくりととのい出しました。休憩多めでゆったりと4セット。ちなみにこどもの日ということで菖蒲湯になっており、菖蒲の葉でピチピチとヴィヒタのマネごとを行いましたw。あまみたくさんでました〜!

登録者: ヒツジ
更新履歴