本日は所用につきここ。
大館に泊まるというチャンスが巡ってきたので
宿泊は迷わずにここ。
たぶんこれにて大館市のサウナ施設コンプリート。
秘密の会合の前ということもあって
体がサウナを、求めていたのか
過去最高の値を記録。
8階にあり浴室からは市内を展望できる。
サウナ室はけっこうな広さで
カラカラで温度は94℃
宿泊者限定ということもあってか
サウナ室は終始貸切り状態。
サウナ室はガラス張り部分も広く
こちらからも市内が展望できる。
一人じっくりと広めのサウナ室で己と向き合う。
静かでよい発汗なのが自然と分かる。
12分計がたぶん万年故障中なのだが
そんなことは関係ない。
いい。
ただただいい。
時間を忘れてサウナをむさぼる。
水風呂も悪くない。
そんなこんなの3セットは
大館市街のサンセットを眺めながら終了した。
今日も今日とてサウナかな。
- 94℃
- 17℃
昨夜ホテルへチェックインしての朝ウナ!
前から地味に気にはなってましたが、なかなか泊まる機会がなく…さぁドンとこい!!
小ぶりながらしっかりパワーのあるサ室、
これまたコンパクトだけどキンキン&水量調整可能な水風呂。
イイ。なかなかにオツでごわすよアネックス!
外気浴ができないのはやむを得まい。そこかしこに腰掛けられるスポットはある。
大きな窓から望む自然も街並みも、この気持ち良さに拍車をかけてくれる。
う〜ん🌟はっけよいととのった!!!
近隣のホテルサウナでいくと、
ゆっくり穏やかにととのうホテル鹿角、
スカッと気持ちよくととのうアネックスと言ったところでしょうか。
また良きサウナスポットを訪れてしまった。
皆さまも是非!ごっつぁん!!
- 18℃
東北旅行4日目の宿泊地
浴室はホテルの最上階8階にある。脱衣所には鍵付きロッカーは無いので部屋の鍵や貴重品はエレベーター前の貴重品ロッカーに保管する。
浴室内には7~8人入れる『おおだて温泉』と名付けられた温泉浴槽(無色透明のナトリウム塩化物硫酸塩泉56℃、肌の突っ掛かり感あり)とサ室、水風呂が揃い、浴槽に面した大きな窓からは大館市内の夜景を見渡せる。
サ室は座面2段の5~6人入れる広さ。室温92℃位のカラカラ系。ビート板、温度計、12分計あり。テレビやBGM無し。サウナマットは2段目しか敷いてないので足元はアチチ。終始貸切状態で蒸された。
水風呂は1人用で体感的に15℃位。蛇口で水量調整可能。ととのいスペースは特に無く洗い場の椅子で休む感じ。ビジホの温泉&サウナとしては、なかなか良いと思いました。
- 92℃
サウナに目覚め🤩そしてサウナの沼へ🌀
今日は長いお付き合いをしているとある会社の社長さんと日中に仕事をして大館市のビジネスホテルにお泊まりです👦🏻👨🏻🦳
こちらの社長さんですが、数年前に大病を患っていて自分が免疫力🆙にとサ活にお誘いしたところ😲その魅力に取り憑かれたご様子❗️
夜の🍻前にホテルのサ室で3️⃣セット💦夕方の大浴場は貸し切り状態だったのでバスタオルを持ち込んで社長さんへ熱波💨を浴びせて差し上げましたところ🥵狂喜の声とともに滝汗を流して喜んでおられました‼️
そんな社長さんの会社には広い遊休地がありまして🏕️そこでアウトドアサウナをやろうと冗談半分で勧めていたのですが😅熱波の甲斐もありかなり本気になってきたようです👍🏻
ただ、そこの土地の奥に林に覆われた不気味な沼があり👻水風呂代わりにその沼にダイブするんだそうです😰
底なしのサウナ沼に自分も引きずり込まれそうな予感がしてきました😱
- 96℃
- 14℃