国民宿舎 松琴閣 クアパーク津田

ホテル・旅館 - 香川県 さぬき市

Akira Y

2022.09.26

仕事終わりにクアパーク津田へ。

本日風呂の日。
お値段は半額の¥260

さぬき市では最も狭い温浴施設。

洗い場が6つしかなく、サ室も5人が限界(今は感染対策で2人に限定)

バラバラと入ってきたお客さんはほとんどサウナに入って来ず、マイペースでサウナ→水風呂→脱衣所の3セット。

サ室は96℃と結構暑め、しかし水風呂は何分でも入っていられるほどぬるい。

水風呂というよりぬる湯。

個人的は好きな設定なのですが、これで露天スペースがあれば最高なんですけどねぇ…
(さぬき市の温浴施設はクアタラソ津田以外に露天スペースが無い)

久しぶりに仕事終わりのサウナ。

今日も良い感じでととのいました♨️

旅する大学生サウナー

2021.12.17

今香川旅行をしているのですが、宿泊先のクアパーク津田の浴場にサウナがついているということで、入ってきました。

宿泊者の他に、地元の人が集まる場所。

サウナ室は4名ほどしか入れないこじんまりとした構造。これが良いんです。

92度という良い温度、狭いからかすごく良い感じ。

水風呂も感覚ですが16度くらい。なかなか冷えてて良い感じ。

脱衣所の椅子で扇風機の風を浴びる。

地元の方々の邪魔にならないよう、サクッと12分を2セット。

宿泊先で十分すぎるサ活になりました!

クアパークさん、ありがとうございました!!

明日はいよいよ四国の聖地へ?

Candela Magazine

2020.06.21

夜勤明けに朝っぱらからサウナに入れる貴重な施設ということで、ドライブがてら津田まで足をのばしてみた。

浴室の大きな窓には7割方カラーフィルムで目隠しがされ、そこにある“はず”の海からは、波の音だけが聞こえる。一畳半ほどのサウナ室で、サラサラと落ちる砂時計を眺めていると、さながら禅に取り組んでいるような心持ちになる。自らの想像力と、ととのい力が試される施設だということは記しておきたい。

少しぬるめの水風呂が、疲れた体に優しかった。

MaYa

2020.03.19

ほぼ1ヶ月ぶりのサウナは1セット目からガッツリ整いました
サウナは小さいながらしっかり熱くて、水風呂も不満がない程度に冷たかったです。16〜18度くらいかな🤔

MaYa

2019.05.02

2回目の訪問。前回来た時は水風呂が冷えて(対流もして)無かったが、今回はちゃんと冷えていた。それでも18度〜20度くらいかなー
正直、水風呂は物足りないけど、夜遅くまでやっていて値段も安いので、無くなると困る施設です。
あと、施設の周りの松原が素晴らしい

登録者: MaYa