トライアルパーク蒲原

一ノ瀬はるか🐍💜⛄️🍊

2023.02.04

2023.01.22

12時半ごろイン。今日は100℃くらい
屋外にあるため外気温、湿度、前日の天候もろもろとストーブ、サウナ室の性質上なかなか温度管理は大変だと思います。もちろんサウナだけをやっているわけでなく忙しいながらもスタッフの皆様が色々試行錯誤しながら良いサウナを作っていこうとする姿勢に心打たれます。

本日は薪の補充ごと約15分置いてスタッフの方がロウリュしてくれてタイミングがちょうど良かったです。

園内は激辛フェスで非常に良い雰囲気。家からめちゃ近いしやはり定期的に訪れたいと思います。

西湘ミドルサウナー

2023.01.22

前回来たのが10月10日でしたので3ヶ月ぶりの来訪です。

やっぱりあのHARVIAのストーブを一目見たくて…。
というかMYSAで薪ストーブだったので薪ストーブのサウナで蒸されたくて来ました。

前回来た時は貸切でしたが、今回は先客3人、そしてその後も2人、3人となかなか盛況ですね。

ちなみに今日はトライアルパークでフードフェスが開催されており、人出が多いです。激辛フードで汗をかいて、サウナでも汗をかこうだそうです、!

今回は水着もポンチョもひと通り持ってきたので安心。休日料金2200円で2時間です。

早速着替えて水シャワー(笑)で流してからサウナへ。

やっぱりこのHARVIAのストーブがたまらなくカッコいい。そしてコンテナサウナの造りも素敵ですし、側面一面にとられた窓もまた素晴らしい。温度はMAXて105℃まで上がってました。

まめにスタッフさんが来て薪を追加され、ロウリュウと攪拌をしてくれます。アロマは香りから恐らくですがrentoの白樺かな。

水風呂も季節が真冬なので前回来訪時よりかなり冷たい恐らく12か〜3℃くらい?

多数のインフィニティチェアもあり環境は抜群。とはいえこれだけ良いサウナだと休憩せずに繰り返し入りたくなってしまいますね。

前回来訪した際のことをスタッフさんが覚えてくださっていて感激です。

トライアルパークでのサウナは非日常の特別なサウナ体験ですね。ご褒美サウナとしてまた来たいと思います。

ikeサウナ

2023.01.21

友人と2人で利用。
他に利用者いなくて、貸切状態!
ロウリュウし放題でサイコー。
寒いのでポンチョ必須

S

2023.01.09

スルケンさんを後にしてトライアルパーク蒲原さんへ♪
芝滑りができるのでファミリーで賑わってます。サウナのオープン11時。料金は後払い(ここに注意)。水着に着替えてトレーラーハウスサウナへ。室内は85〜90度。マイルドな温度ですが、セルフロウリュウをやればアツアツになります。水風呂はマイ温度計で11度です。この穏やかな気候には丁度いいです。簡易プールですが循環式でイイ水温を維持。利用者は私を含めて5人でした。あっという間の2時間。受付でロッカーキーを返却しここで、利用料2200円を支払い。前払いの施設が多いので払い忘れてうっかり帰ってしまうとこでした。すいません。また利用させていただきます。ありがとうございました。

SAUNAMAN a.k.a keyim

2023.01.07

すずくに

2023.01.07

【自慢したいが、知られたくない穴場】
マタキタイ度 : ♨️♨️♨️♨️♨️
サウナの熱さ : 🔥🔥🔥🔥
水風呂の温度 : 🧊🧊🧊🧊🧊
富士山の眺め : 🗻🗻🗻🗻🗻

【一言】友人の勧めで初来店。
最寄り駅にて、タクシー捕まらず20分ほど徒歩にて移動。
こんなところにサウナあるの!?
平気?大丈夫?そんな不安をよそに、受付を済ませると。
プライベート感満載のサウナパラダイス!

ロッカーやシャワーも完備されており、新設なのでらとても綺麗。

ガラス張りのサ室からはでっかい富士山を一望。ロウリュもあり、アマミたっぷりな最高な1日を過ごせました!

2023.01.05

歩いてサウナ

コンテナを改造したサウナ。片面はガラス張りで富士山が見える。ハルヴィアの薪ストーブがありセルフロウリュウも出来る。
ここはまた来る

2023.01.04

いつもより仕事が早く終わりTwitter見るとトライアルパークが1000円・・これはと思いすぐさま着替えてイン。

外気浴スペースに焚き火ができててさらに雰囲気がよくなったし暖をとれるようになった。

今年もよろしくお願いします!

2023.01.04

サウナライフで感想を書きまくったがここはやはりのびしろしかない。スノーボードの帰りに本日1000円ということで行かせてもらいました。夏に来た時は水風呂がぬるく、すごくもったいなかったが、冬になり水風呂が冷たくなって満足度爆上がり。お兄さんのアウフグースもなかなか上手くなりつつあり、大満足です。

ナンジョー

2023.01.04

トライアルパーク蒲原は今日から営業開始。はやる気持ちもあってサウナのスタート時間を間違えるという失態。急がせるようなことしてしまってスイマセン。

今日は天気がいいから富士山がよく見える。サウナに座って、真正面に大きく富士山が見えるというのは、ちょっと気分が上がります。

スタッフの方がストーブに薪をどんどんくべてくれて、サウナ室の温度も上がっていく。スタッフの方がときどきロウリュもしてくれる。テントサウナとはまた違った形のアウトドアサウナ。

この時期の水風呂は笑うぐらい冷たい。水温計はないけど、10℃近いんじゃないかコレ?
水風呂後はひなたのインフィニティで休憩。

同じ時間帯で入ってた人がもう一人いたけど、互いに干渉することなく快適にサ活できました。

チェックアウト時に支払うんだけど、金額が1000円。休日料金でも平日料金でもなく、さらに安い。知らずに来たけど、4日から6日まではお正月価格で安くなってるとのこと。
サウナは快適だったし、安くなってたし、新年からラッキーでした。

sunnydays365____

2022.12.26

9月に出来たばかりのサウナ。
サ室の管理は、スタッフさんが細かく薪入れしてくださって95-100度。ロウリュウは貸切の時はセルフの時もあるが、基本はスタッフさんがやってくれる。

全体的に清潔感もあって、水風呂は水道だが冬ということもあって約12度ぐらい。

何よりサ室からの眺望とスタッフさんのホスピタリティが気に入りました。

2022.12.24

久々にトライアルパークへ 最初は80℃でしたが90℃まで上がってました LINEのポイントカードができていた

ポケサ

2022.12.18

友人からのオススメもあり初のトライアルパーク蒲原へ
公園みたいな広場の一角にサウナが!
普段銭湯民族の私からすると不思議な感覚

サウナ室の片側一面がガラス張りで開放感◎
薪の音と香り◎
視覚、聴覚、嗅覚でも楽しめる要素がありました

温度は100度前後くらいでロウリュにて体感温度はかなり上がります
他の投稿を見ると温度に多少バラつきがありそうだが、薪ストーブの難しさなのだろうか?外の寒さの影響もあり?
私的には満足な温度感でした!

水風呂からのインフィニティチェアと思ったけど寒すぎて水風呂は断念…

初めての利用でしたが、スタッフの方も薪を入れに来て、気遣いなどもあり好印象でした。

まだ人が少ない様子でしたが、いずれ人気スポットになっていそう
また来たいと思えるサウナでした

サウナK

2022.12.18

初訪問、新しいサウナということで
期待し行ってきました

しかし、正直がっかり😞
店員さんの対応などはとても良くいいのですが
薪ストーブな使い方などめちゃくちゃ💦
薪を何回も入れに来ますが、薪を詰め込み過ぎ
薪を入れる度に煙がサ室に充満して目が痛くなり
サウナハットが煙臭くなりました
しかも、何度も薪を入れるが温度が何も上がらず
結果70度で40分サ室にこもる落ち
お店の方の対応が良かっただけに本当残念でした

2022.12.04

久々のトラ蒲サウナへ しまむらポンチョをバックに詰め込み新蒲原から歩く。
9〜10月は110℃くらいまで上がったが最近は気温の低下をモロに受けてしまうのか90℃くらい。多分片面がガラス張りなのも影響あるかと思う。水風呂は何度かわからないが超キンキンに。90℃だとちょっと物足りないがやはりストーブの熱感は素晴らしい。手軽にあの薪サウナ味わえるのは素敵。ポンチョ着てゼログラに身を委ねれば非常にリラックスした気分になる

またいきます!

マラったけ

2022.12.03

3セット
超穴場のサウナ見つけてしまった!
景色よし、サウナよし、外気よしのハイクオリティサウナでした🙆‍♂️
サウナからは富士山がはっきりと見えて超ととのった〜😂
また行きます!

ごはん屋さくら

静岡てんこ盛りどん

名物の桜エビとシラス、鮪が美味い

yyyy

2022.11.28

3セット!
貸切でばちばち!

まず朝の散歩をJR吉原駅からスタートし国道1号線で途中道の駅富士に寄ってその後富士川を渡り川を下り河口付近の旧蒲原高校敷地内に最近出来たグランピング施設トライアルパーク蒲原に着きサウナはこの施設内の一角にあります。

中は公園みたいな感じになっていて飲食施設やアトラクションやイベントが出来るようになっていました。

サウナは別棟の飲食館で受け付けを済ませます。基本2時間で30分ごと延長料金が発生します。
サウナ館はコンテナを利用していてサウナルームと男女別更衣室とシャワールーム2ヶ所があります。
サウナ棟から外に出る場合は裸ででないようになっていました。

最初にサウナ棟に入り渡された鍵でロッカーを開け水着に着替えてその後隣のシャワーがある場所で体を洗いその後サウナルームに入りました。

サウナルームは10人ちょっと入れて3段で黄色いマットが敷かれたいて入り口にゴムのマットがあるのでそれを上に敷きます。
ストーブがHARVIA製のやや大きめなタイプでロウリュが出来ます。ロウリュや薪の補充はスタッフの方が定期的に行います。
マイルドなセッティングで最初85℃で最終的に98℃まで上がりました。サウナルームからは富士山が見えます。
12分計の代わりに3・5・10・15・30分の砂時計があり使い分けていました。
やはりロウリュ直後は汗がよくでますね💦

このあとすぐ横にあるシャワーで汗を流してから水風呂に入りました。

水風呂はポータブルプール内を循環しているようで水道水を利用していました。
水温は20℃位でほどよい感じです。

ととのい椅子はリクライニングチェアと6脚用意されていて隣にテーブルもあります。
海がすぐそばなので風が心地よくまだ暖かかったのでポンチョは着なかったです。

阻止で水分補給にレモンウオーターが用意されていて喉を潤しました。

2時間完全貸し切りで5セット贅沢な一時でした。

最後にシャワールームで備え付けのシャンプーリンスボディーソープで体を洗い更衣室にあるドライヤーで頭を乾かして終了。
若干時間を10分ほどオーバーしましたが問題ないとのことでした。

お腹がすいたのでいろいろある飲食コーナーからケバブサンドのキッチンカーがあったのでここで購入。
小腹がすいていたのでちょうど良かったです。

ちょっと中心部から離れていますがいいところでまたイキタイです😆

サウナ:15分×1 12分×4
水風呂:1分×5
休憩:5分×5

チキンケバブ

キッチンカーにて購入し辛さは3段階あり一番辛いのを注文。キャベツがあるので辛さを吸収してくれます!

ボングもく太郎

2022.11.23

OMG best sauna ever

サ室で薪が燃える音を聞きつつ雨を眺める

…🪨

登録者: えくに かなこ