野田平キャンプ場

キャンプ場 - 長野県 下伊那郡豊丘村

チョコまみれ

2023.10.08

某キャンプイベント参加🍖

南信州、天竜川に注ぐ清流「虹川」が流れるキャンプフィールド…野田平
佇むテントサウナ…⛺️

サウナで温まったら直接川にGO!

ただただ最高…🤤
瀬音と脳のチャンネル…シンクロ

春に来た時は水温7.8でしたが、その時よりちょっと水温上がってました(冷たいけど)

※テントサウナはイベントでの設置です

サゥナリーマン

2023.09.17

サゥナリーマン

2023.09.16

髙橋 渉

2023.08.26

持込み可でレンタルもあり
持込み不可のキャンプ場が多い中、自分たちのテントサウナを使いたい派には貴重なキャンプ場です

目の前に川あり、設営場所から急斜面なくアクセス出来て良き。流れ緩やかでゆったりと入れます

フリーサイト内にテントサウナ設営出来るので自分好みに作れます

親切な管理人様が色々と気にかけてくださり大満足なサウナです

諸戸

2022.10.01

osekihan

2022.09.18

6名程度入れるテントサウナです。
完全にプライベートな空間なので、仲間内だけで独占でき、楽しく過ごすことができます。
薪の燃える香り、自家製アロマと良い香りを堪能できます。

天然の川水風呂です。上流にあるため水質は透明でとてもきれいでした。
9月中旬だったため寒くないか少し不安でしたが、サウナでしっかり温まって入ると気持ちいい温度でした。

川のせせらぎ、森の緑に癒されながら外気浴できました。

#その他
サウナに入った後、自然に囲まれながらご飯を食べるととても美味しく感じます。
都会の喧騒を離れて、五感の全てで癒されました。

kanon

2022.09.18

大人6名ほどが入れるテントサウナです。
管理人さんのご厚意で、設営や温度の管理を行なっていただきました。
よもぎやシナモンを煮出した、自家製のアロマ水もご準備いただき、セルフロウリュがとっても良い香りで幸せな気分になりました。

山の奥ということもあり、かなり透明度の高く綺麗な水質の川です。テントサウナからすぐ(10〜15秒?)川に入ることができます。

外気浴は、川の水の音や鳥の鳴き声、風に揺れる木を眺めながら、自然に溶け込んだ気持ちになります。山の奥ということもあり、夏でも涼しくクールダウンできます。

じゅんじゅん@LADLES

2022.08.27

長野県豊丘村の山奥にある【電波が届かないキャンプ場】です。ケータイが全く鳴らず、メールも届かず、完全なデジタルデトックスが楽しめます。自分がGoogle依存症であることを痛感できる素敵場所です

築90年以上経た小学校の廃校跡地。
シャワーあり。

機材レンタルでテントサウナを立てれます。機材持込も可能です。

キャンプ場内の浅い小川に飛び込めます。夏でも冷たく、気持ちよくととのいます。

キャンプ場内の芝生にごろり。

アブやブヨなどの虫が多い時期があるので、虫除けや、虫刺され薬、ポイズンリムーバの持参推奨です