瑞穂ハイランド

その他 - 島根県 邑智郡邑南町

ちゃんまお

2023.05.04

前々からサウナ仲間の間で話題になっていた瑞穂ハイランドに遂に上陸!広島市内から高速を使えば1時間ちょっとで到着です。これでもかという自然の中でサウナを堪能できました!
貸切なので自分たちだけのサウナ空間を作り出すことができるのが素晴らしいですね♨️写真もたくさん撮りました!
少しお高いので頻繁にとはいきませんが……笑
絶対また行きたいと思わせてくれる最高のサウナでした😭
スタッフの方にもとても丁寧に対応していただきました。
ありがとうございました!

Takeshi Tenbata

2023.02.25

🧖‍♂️ Loÿly(ロウリュ) 🧖

気持ちいいー💦

スキー場 瑞穂ハイランドで『 整いました 』笑💤

BBQしながら、本格サウナ本当に最高でしたー❗️

また行きまーす♪

Tak

2023.02.18

ここのサウナ施設の最高のポイントは自然と一体になれる体験ができる事だと思います。
誰も居ない山の中、側には川、空には鳥、自然を感じる事出来るサウナです。
サウナ室にもこだわりがあり、薪ストーブ、本場フィンランドのサウナストーン。室温は70度と低めですが、室内も4人で一杯になる位の空間で、熱流が循環しやすい機構なのか、体感的には、90度以上に感じられ、脈拍も最適に上がって、水風呂(川)から外気浴への下準備がしっかりと整います。
薪ストーブの位置も近く、ロウリュウの際のサウナストーンにアロマ水がかかる蒸発音とアロマの香り、耳と鼻への心地よい刺激を至近距離で味わう事ができます。
水風呂は側を流れる川へ。山の天然水で水温10度くらい、ほどよく肌に刺激を感じつつも柔らかい水質を味わう事ができます。
そして、川のせせらぎと鳥のさえずりという自然のBGMで最高の外気浴。
外気浴で、堕ちていくタイプの人は地球にめり込む感を、浮遊するタイプの人は宇宙に吸い込まれる感を、より良く体感できるサウナだと思います。

たかぴょをん

2023.02.18

誰もいない雪の中に完全プライベートなサウナと着替え室がありデッキには無重力チェアーとそのまま川へ入れる様になっていました。
アロマは数十種類あり、自分の好きな香りをチョイスできローリューし放題で、好みの匂いと熱さにできました。薪でのサウナは今までとは全く違い芯から温まり、そのまま川へGO。川が最高でした。硬度が10とのことで最高の水温と肌感でした。このサウナと川質は絶対に他では味わえない唯一無二のサウナでした。ガウンやタオル類、水も無料でついてきてセルトニンが出まくり、景色と川の音でととのいまくりでした!!

おがおが

2023.02.17

サウナ歴3年目で新たな発見が出来ました♪
サイコーの設備と環境です❗

タナカサウナ

2023.01.14

サウナを楽しむためのサウナ経験がなく、真冬の屋外サウナに不安もあったのですが、大好きな音楽を聴きながら、すてきな香りを感じながらのサウナは最高でした。
そして、すぐ横に流れている天然の川。
雪解け水で水量たっぷりの川に飛び込むと火照った身体が一気に引き締まります。

雪がない時はバギー、バーベキューとサウナ以外も楽しめるようなので、サウナ好きの方だけでなく、初心者の方にもおすすめできる雰囲気最高の完全貸切サウナでしたー。

satoshikko7

2023.01.14

スキー場に出来たとの事で行ってきました。
サウナも音楽が掛かって集中して楽しめました。
今回は雪が多かったのでウッドデッキでは楽しめませんでしたが、雪のない時期ではウッドデッキでも楽しめそうです。
何より最高なのは近くに天然の小川が流れており、直で川の水風呂に入水できる点です。
山あいの新鮮なお水でキーンっと締まる感じが最高です。
(今回は雪解け水もあって季節をモロに感じました)
バギーに乗っても行けるようですので、次は夏友人といきたいです!

Pon

2022.10.22

行ってきました。瑞穂ハイランドのイグルーサウナ!
広島市内から車を走らせて1時間弱。瑞穂で高速を降りてから、約2キロというアクセスの良さ。スキー場なので、道中が心配でしたが、道も広く、「あと何メートル」の看板が細かく立っており、安心して辿り着くことができました。
まず到着すると、山の中に開けた緑の大地。スタッフさんの明るい声に迎えられ、受付へ。
注意点の説明があり、ロウリュに使用するアロマオイルを、8種類の中から、好きなのを2種類選びます。今回は、フォレストとバーチを選択。北欧の森を思い出させるフォレストが1番人気みたいですが、初夏の白樺の香りバーチもとても良い香りでした。
私はポンチョ持参でしたので、旦那はガウンをレンタル。こちらも、綺麗に透明のビニールで包んであり、バッグ(多分無印?)に入れて渡してくださいました。持ち運びもし易く、清潔で小さなところまで心遣いを感じます。
受付を済ませ、サウナスペースまで車で移動。自家用車でも行けるとの事でしたが、送迎もして頂けるとの事でお願いしました。サウナスペースは現在2つあり(1つは開設準備中)、今回予約したのは、サウナぼっち。で放送されたサウナ。上へ登っていくため結構な傾斜で、お願いして良かったとホッとしました。
ほんの数分車を走らせ、森の中に佇むイグルーサウナがお出迎え。車を降りて、靴を脱ぎ、用意してあるサンダルに履き替えて、入口の扉を開けると、可愛いフォルムのイグルーサウナと広がるウッドデッキにリクライニングチェア、そして、目の前を流れる天然の水風呂。思わず声を出して喜びました。
イグルーサウナの横に小さな小屋があり、荷物を置いたり、中で着替えを行うことができます。完全プライベート空間に広がる大自然。スタッフの方の心遣いも相まって、どこか、離れの旅館に訪れたような、特別な感覚になりました。
高鳴る気持ちを抑え、着替えを済ませて、いざサウナ室へ。目の前には、沢山のサウナストーンが積みあげられた、イグルーサウナストーブ。
温度は80℃で準備されていて、川の水を汲み上げ、アロマを入れてロウリュ。広がる良い香り。熱が伝わるのが早く、気持ちいい。10分砂時計を目安に、じわじわ蒸され、天然の水風呂へ!
寝転んで丁度の深さと、ガッツリ深く滝にもうたれる2種類あり、どちらもしっかり堪能しました。Bluetoothスピーカーの貸出もあり、サ道サウンドトラックをリピート。
もう言葉にできない幸福感に包まれ、ととのう。終わりに、もうひとつのサウナも拝見させて頂き、こちらもデッキからの眺めがとても良い。夏の営業は11月27日まで。サウナも最高で、スタッフさんのおもてなしも格別でした。

共用

下西 祥平

2022.10.10

三連休の最終日、新オープンした瑞穂ハイランドのフィンランド式イグルーサウナに行ってきました。

完全貸切りなので、好きなだけサウナ→水風呂→外気浴を繰り返すことができます。
また、大自然に囲まれたロケーションは最高でマイナスイオン効果も絶大!
天然の川を水風呂として堪能でき、また水質も軟水でお肌にも優しく、つるつるになります。
サウナも70度~80度までの範囲で、選べるロウリュの香りを楽しみながら、じんわり体の中から汗を出すことができ、
サウナ初心者の私には、息苦しくないことにびっくりしました。
あの大自然の中でリクライニングチェアに座りながら、外気浴を堪能して、ととのわないわけがない。
最高のサウナ体験でした。

4~5人で貸切できるので、満足度からすれば、費用対効果も高いと思います。

共用

宮崎 由紀江

2022.10.10

きんたくん

2022.09.11

9/3からサウナの営業開始ということで、相棒と共に早速ライドオン!せっかく来たなら全て楽しまねばという心意気で、AMバギー、昼BBQ、PMサウナで予約。
AMと昼を楽しくこなし、13:00~いざサウナへ!場所ははタイプC(Minamoto)を選択。
ゲレンデを少し上がったところに、これぞまさにプライベート空間、という出で立ち。
スタッフから説明を受け、水着に着替えてさぁ行くぞ!
Bluetoothスピーカーがあったので髭男を流す。サウナ小屋は2人で丁度良い広さ。薪を燃やしたその上にサウナストーンがあり、温度は70度くらい。セルフロウリュが可能で、水をかけると一気に80度くらいに上がって最高!そして水風呂代わりにすぐそばの川に飛び込む。川の温度は16度程度で気持ち良い。
小学校以来の川遊びで童心をくすぐられた。
そしてそしてその後はリクライニングの整い椅子で木漏れ日を浴びながら休憩。これが最高に良い。大自然を満喫してる感が凄かった。この最高のループを何セットも繰り返したが、マジで無限に行ける。途中で麓のウォータースライダーで遊んだりして、別れを惜しみつつ16:00アウト。
とにかく島根好きにはたまらないくらい最高だった。ただ一点、値段が高すぎるかな。そのせいか日曜にも関わらず一日中全部が貸し切りでした😅

登録者: snb9