成弘湯[葛飾区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

成弘湯

東京都 葛飾区

ここっ(ラード卒業間近)

2020.07.24

7/23(木・祝)
サウナ第三稽古。
19時頃IN。
コロナ対策で1時間半の時間制限ありです。
レンタルタオルもサウナマットもないので、ご自身でご用意を。(販売タオルあり)

日替わり湯はハーブ湯。ラベンダーエキスたっぷりでぬるめなので長く楽しめます。

カランのところで、ヌシ7がソニアリキエルの小袋を渡してきた。
開けてみると白い粉だ。
そうか!こういうところで取引は行われてるのか!警察はきっと気づいてないだろう。ツウホウダ-
と思ったら、酵素洗顔らしい。
「期限切れてるけどねー!ガハハーこうやって使うのよー」って見せてくれたけど、ちょっとよく分からなかった。

サウナ室の入り口には、「身体や塩をオイルを塗って入らないでください」という注意書きが。んだんだ。その通りだ。

サ室はキレイで6人ぐらいは入れそう。
貸切状態で、ヌシ7と温度チェックなどを行う。
悟りを開いた人が最終的に行き着くのでは?というポーズでヌシ7が蒸されはじめたので、見て見ぬ振り。
ヌシ7はそのポーズをすすめてきたが、「結構です。機会があれば試します」とお断り。
ヌシ7、宇宙人疑惑がまだはれてないので、このポーズとることで、ヒーリングCDの定期配送の契約とか迫られても困るので。

水風呂は1人用。透明ではなく少し黄色味の水風呂。→脱衣所で休憩。

実は、噂のCD氏と入る前に合流し、初対面していた!CD氏はニコニコ笑顔の爽やかな方でなんだか楽しそうなお方だったので、サウナ後の餃子にお誘いしていたのだ。

雨も止み、わたしたち3人は蘭州へ向かう。
夜道も暗いので、わたしは用意していたプリンセスキラキラスティックで、ヌシ7とCD氏をガイドした。
わたしはお腹ペコリンコだったので歌も歌った。
なのに、あんまり盛り上がってなかったのはなんでだろ。ヘンナ ヒトタチ-

蘭州の水餃子は今まで食べた水餃子の中でダントツで美味しかった。白ごはん大盛り2杯も食った。本当はラーメンも食べたかった。エヘッ
わたし1人で平らげたので、全額奢りたかったが財布の有り金が追いついてなかった。
次は、貯金箱割って持ってこう。

CD氏はよく笑ってくれ(わたしってお笑い芸人の才能があるんじゃないかと錯覚するぐらい)、
ヌシ7はよく分からない話をしていた。(まぁ、これはいつものこと。CD氏はちゃんと対応しててエライと思った。)

電車でも、3人でサウナ話していると降りるべき駅を過ぎていた。オッチョコチョイネ-

またの再会が楽しみだ。

皆さんご存知無いと思いますが、立石って立石っていう石があるから立石っていう地名なんです。知らなかったでしょ。大丈夫、自分もさっき知りました。

立石駅で降りて、先日お邪魔したアクアドルフィンランドを通り過ぎて成弘湯へ。イルカよ、今日も楽しそうだな。

通りから奥まった場所に銭湯の建物がありワクワク感が高まる。右側の建物、居酒屋『おまぬけ倶楽部』の出落ち感で満足して一瞬帰りたくなったがそういう訳にも行かない。なぜなら今日はウンコちゃんこと、おヌシちゃん7級さんと秘書のここっさんにお会いするのだ。

レオンのゲイリーオールドマンの真似をして暖簾をくぐったら下駄箱の所にハチマキと半ズボンの麗しき淑女(レディー)が2人。おぅ...いきなりですか....。こ、こんくらいじゃビビんないぜ。

んで挨拶もそこそこにとりあえずひとっ風呂。あとから気づいたけどサウナは無料のリョーシンJV錠。浴室はごくごく一般的な銭湯レイアウツ。洗い場の奥には湯船が3つか4つ。

体を洗って早速サウナへ。感染症予防対策の為、サウナマットを敷いてないらしいのでタオルをお尻に敷きノーガードスタイルで蒸される。有線なし、TV無しの静寂の空間。古くボロいサ室だが不潔な感じはしない。ストーブ脇に置かれた炭の効果か嫌なニオイも一切なし。イルカちゃんの関係者はここのサ室に集合の上、1分でもいいんで蒸されて欲しい。と、CDにしては珍しく厳しめなことを考えつつ良い感じでサウナを出る。

水風呂温度は20度を超えているが、じっくり入って体を冷やす。塩素臭無しで水質が良いように思える。

その後ブクブクの寝るおふろへ。お湯が出てくる所に『長寿の湯』との表示。それ以外の説明が一切無いので詳細は不明だが、入ってたら何となく寿命が伸びた気がする。次に変わり湯へ。本日はハーブ。ぬるめで一生入っていられる温度。間違いなく水風呂の次に入るといい感じの風呂。

2セット目はサウナ→水風呂→変わり湯で昇天。全裸で縁側をキメてごちそうさまでした。

その後ここっさんの持つ光る棒にビビりつつ先導されて、よくわからんギョーザ屋に連れて行かれて、うまいギョーザを食って、色々話をして、アルコールなんかもちょいと摂取したりして、大変楽しい時間を過ごしました。

ありがとう、成弘湯。そしてウンコちゃんとここっさん。

......実は謝らなければいけないことがある。

ゴメン、おすじさん。ウンコちゃんに差し上げたラッコちゃんステッカー、あれはおすじさんから貰ったものなのだ......!!

2020.03.23

2020.03.22