【神田セントラルを求めて】
4月に閉館したお気に入り施設「神田セントラルホテル」
あのシャキっとする優良セッティングには未だ出会えていない😭
そうだ!系列店はどうだろう?と思い、今回宿泊
日帰り入浴が無いのです🥲
浴室が本館地下のため、アネックス館に泊まると一度外に出なきゃ行けないのはちと面倒ですね🤔
脱衣場内に休憩室と、使われてないバーカウンターがある
これ使えたら最高だったろうな〜🍺
★浴室
露天無し
茶色を基調としたクラシカルな雰囲気の明るい浴室
浴槽の感じが神田セントラルと似てるね
白湯(ジェット付き)のみです
★サウナ
ビート板有り
L時2段ベンチで10名程座れそう
TV無し無音の明るい室内
扉はしっかり閉めましょう
ストーン対流式92℃
え〜ぬるくない?😫
全然、熱が当たってる気がしない🥲なのに、顔だけヒリツク感じがする謎セッティング
15分程粘ったが汗ジト〜っと出るだけだし、もう上がるか😮💨
★愛でたいポイント
休憩中に、入替るタイミングでサウナ入ったおじさんが身体真っ赤にして出てきた👀
あんなにぬるいのに❓
アレッ❓98℃?温度上がってるじゃん!急いで2セット目へ🏃💨
これよ、これ!バチっと熱来るじゃん!玉汗も出て来るじゃん!
やれば出来るじゃん!
ストーブも赤くなってるね👀
今回確認出来たのは86〜102℃
故障か、経費削減かわからんけど100℃になるとストーブOFF、88℃位でONするみたいだね🤔
★水風呂
足伸ばして、3人は入れそう
水溜め式で20℃
蛇口式なので、サウナ入る前に水出しておいたら、スタッフが無言で止めに来た😅ダメだったのかな🥲
水が優しいね。浸かってて気持ち良いです
★休憩
イス1脚。
サウナと水風呂ぬるめなので、ととのいまでの条件に分が悪いかなと思ったが、どうしてどうしてバランス良いのか、プ活疲れか、はたまた神田セントラルへの想いなのか気持ちよく休憩出来ました☺️
朝風呂入れないのは残念
けっこうキレイだし、ポテンシャル発揮したら、なかなかの良サウナになるんじゃないのかなと思いました。もっと昔に入りたかったな〜
午後は、オープンしたばかりのあの施設を攻める予定ですよ😁

90℃
一言:
今日はこちらのホテルに宿泊
11月より大浴場が再開ということで訪問
サウナもやってました
ロッカーを間引きしており、人数制限はしてましたが
平日はそこまでこむことなく、貸し切りのような時間もありました。
サウナは、カラカラ系
ある一定の温度に達すると、温度を下げ、そこからまた上げる方式であるので
その時間にあたると、サウナ室で寒さを感じながら
汗をかくという変わった体験もできる
水風呂は、20度前後
ゆったり入れる
蛇口が2つあり、冷水とかかれた蛇口からも温水が出るので
ここから冷水が出れば、もっと良いのになぁ
休憩スペースは、浴室には椅子1個
浴室出たところにも、休憩スペース&扇風機あるので、そちらで休んでも良さそう
以前はあったようだが
スポーツドリンクは提供中止になっており、水のみの提供になっている
昭和に取り残されたようなノスタルジックに溢れた施設ですが
掃除は行き届いております
後は、朝にも入れれば完璧だなーと思います
ありがとうございました。
90℃
20℃
浅草・雷門近くのホテル。サウナ利用は宿泊客のみの施設だ。
大浴場・サウナは地下1階で、かなり広い休憩室も付いている。ホテルでこの広さの休憩室は珍しい。ロッカーや洗い場に部分的に利用不可を設けてコロナ対策がかなり念入りになされていた。
サウナは2段でL字型。1段が広くとられているので快適だ。92度だったが、湿度が低いのか発汗はしにくかった。
水風呂は19度でぬるめ。長く入ってもちょっとクールダウン不足。少し入ってから水シャワーを浴びたほうがよさそうだ。ちなみにここのシャワーは腕が持っていかれるほど、めちゃくちゃ水圧が高い。
ととのいいすは1脚。
屋内浴なので、ここはさっさと館内着に着替えて、休憩スペースへ行ったほうがいい。ドリンクサーバーになんとスポーツドリンクもあり飲み放題。サウナーにとってはうれしい限り。
休憩室はTVがありうるさいのが難点だけど、自動販売機、マッサージ機もあり、リクライニングベッドでゆっくりできる。
水風呂がもう少し冷たければしっかりととのえそう。同系列の神田セントラルホテルよりは大分いいので、もし同じように外来OKにしたら人気でるだろうなぁ。でもこのご時世、宿泊客のみというハードルの高さもまた大切なポイントだ。
92℃
19℃
ここのサ室、
変わってるんです。
入る度に温度が変わっているんです…(^^;
何セットかしていたところ、
85℃~98℃の幅があるみたい。
85℃まで温度が下がると、
サ室が熱くなりだし、
98℃まで上がると、
そこからまた下がりだす。
なので、85℃から上がり出してから、
サ室に入るととても熱く気持ちいい👍️
逆に、98℃から下がり始めたときに、
サ室に入ると物足りない…😢
水風呂は、蛇口から冷水を流しておくと、
20℃から16℃まで下がり、
とても気持ちいい状態に🐧
サ室に入るタイミングを上手く図れば、
とても気持ちよいサウニングが出来るかなと。
宿泊者のみ利用可能なので、
快適なのも良きです👍️

93℃