対象:男女

saunaikukitai

2024.01.07

ラーメン小池

2023.12.16

土曜日の夕方なのに空いてて快適でした。スチームサウナは貸切状態。

町の銭湯、といった素朴な風呂屋です。スチームサウナ無料は嬉しい。

2023.12.08

新規開拓の日
目黒区へ!!

お店に行く前にお好み焼き屋を
見つけたのでテイクアウトの予約してから
銭湯へ

いつも通り洗ってから湯船へ

ミストサウナ
10分✖️3セット

ミストサウナ内もお風呂場もどこも
綺麗に掃除されてて清潔だなあって
印象です!!
ミストサウナも時計はないけど
自分でなんとなく時間数えて10分くらい
入ってましたが、結構汗も出てくるし
気持ちいいです!

シャワーの水もすごく冷たくて気持ちいい!
こんなに冷たい水のシャワーは久々です。

更衣室も綺麗だし、清潔なのは有難いなあと
感じました!
本日もいいお風呂にサウナありがとうございました♪♪

帰りにお好み焼きをテイクアウトして
帰りました!

銭湯お遍路424件目

ぷくいち 都立大学店

海鮮ミックス

持って帰ってからも結構あたたかくて美味しかったです!!

anno

2023.12.01

瓶コーラ

ナカネン

2023.11.29

光明泉さんの後は都立大学駅に移動してこちらの旭湯♨️さんへ!

こちらはスチームサウナのみ、水風呂なしの銭湯なのでこの時間めちゃくちゃ空いてました👍

スチームサウナ結構パワーがあり長く入るというよりも10分蒸されれば水風呂が恋しくなるくらい熱く🥵なりました!

目の前の水シャワー🚿も冷たいので気持ち良く休憩出来ました😊

最近スチームサウナもお気に入りなのでスチームサウナがお好きな方にはお薦めです!

新規サウナ施設360軒目!

K.M

2023.11.19

日曜日15:00頃訪問すると年配の方を中心にまずまずの混み具合。スチームサウナ代込みの入浴料と手ぶらセットタオル・ボディーシャンプー・リンスインシャンプー)でいざ入浴。

お目当てのスチームサウナは約60℃とのことでしたがきちんと下からも蒸気が出てしっかりと全身から汗が出ます。水風呂はないためシャワーと交互に5セット楽しみました。

入浴後はフロント前のロビーで瓶牛乳を1本飲んで退場しましたがとても満足度の高いサ活でした。また来たいと思います。

soy

2023.11.17

anno

2023.11.08

【旭湯】 #サウナイキタイ
サウナ○外気浴-水風呂-温泉-

駅近でスチームサウナ無料、家からも2番目に近く、23時まで営業なので21時すぎてしまって、自転車や電車での移動は億劫な時にはここ一択になる。

スチームで60℃表記、温度計無いので詳細は不明

サウナハットかけ無し、荷物置き用の棚無し

フィーバータイムが来ても熱い!とはならないマイルドスチーム、武蔵小山の月光泉の8掛けくらいのパワー

なし

ボディシャワーがあるが隣の立ちシャワーの方が水温低いのでそちらを頭から浴びる

ととのいスペースなし、脱衣所も狭いので内気浴がベター

#その他

サウナ無料

冷水機無し

あまみ親父

2023.11.03

サウナ60度。水風呂無し。
事前情報を見る限り、家から一駅なのに、行きたいと思えず。
でも、時間的に遠くには行きたくない、いつもの施設の気分ではない。
自転車に乗り、到着。
520円
スチームサウナも長い時間いられて、体が温まる。シャワーも意外と冷たい。空いてる。

来て良かったです。

kosuke

2023.10.15

ごく普通の銭湯でサウナもスチームサウナしか無いが、何もないのがまた風情があっていい。
サウナ室は腰掛ける椅子に常に水が流れており清潔。たまにスチームが勢いよく出てくるのがロウリュウみたいで気持ちいい✨

Kaz

2023.09.28

初訪問。

まさかの凄い良かった

サポ

2023.09.26

最寄りの銭湯♨️
ドライサウナと水風呂がないのでスルーしていたが、どうしてもお風呂に入りたくて!
というのが本来の銭湯の役割か💡

本家 第一旭 新宿店

ラーメン

旭湯からの第一旭笑

カチュネバ!

2023.08.26

目黒区の町銭湯、旭湯さんです✨。東急都立大学駅から徒歩2分、ほぼ駅前といってもいい場所なのに、土曜日午後の館内はとても静か。TVの音もJazzも演歌も、子供や若い人たちの笑い声も聞こえない。水を流す音とジャグジーの泡🫧の音だけが風呂場に響く、なんとも大人な雰囲気です。受付で入湯料520円お支払い、サウナは無料ですとのこと。おー、久しぶりのお得感だぞ🎵。だいたい東京のサウナって、値段高いところ多いんだよね😩。

脱衣所が明るいのは、天井が高く三方の天窓から十分な明かりが取れるから。昭和っぽい木枠のロッカーも綺麗に輝いています✨。風呂場は、正面の森林写真の壁紙以外は白⬜を基調としたパステルトーンのタイル張り。先客は5~6名のお年寄りのみで、既に思い思いのスタイルでお風呂を楽しんでいます😄。

サウナはスチーム😶‍🌫️です。脱衣所が見える窓付きL字5名席の部屋。座面は御影石、壁はレンガタイル張り🧱です。石の座面にはお湯がチョロチョロ流れて清潔さを保っています。約10分?に1度のフィーバータイムは座席下のダクトから蒸気が噴出し💭、室内がやや曇りますが、う~ん、このスチームはちょっとぬるいなぁ。でもたまにはこんなスチームサウナにゆっくり入るのもいいものです😉。慌てず、焦らず、自分のペースでゆっくりと。深呼吸も忘れずに。10分もいると身体の内から外から温まってきます😚。

サ室の隣に、水風呂ではなくボディーシャワーブース🚿があります。目の前のハンドルをひねらずに扉横のボタンをプッシュ👍。今度は全身を冷やします。このシャワーの水もぬるいけど(笑)。まぁこれで十分です😄。

あとは身体の水滴を拭いて、脱衣所の扇風機の前で休憩~🎵。静かに、ゆっくりと、熱かった夏の一日が暮れていきます。いつもより長い2セットで完了。最後は主湯でゆったりと。今日もいいお風呂頂きました~😍。

明治オ・レ バナナ

スッキリ甘くて旨い🍌!

2023.08.20

2023.06.29

目黒11旭湯
スチームサウナ無料

若い人多め
入ったらちょうど5人目で席詰めてくれました🥰
壁から座面にお湯チョロチョロ流れるシステム
皆さん自前のタオルを尻に敷いていました
スチームサウナでタオル敷くの珍しい
ビチョビチョになるやん

水風呂は無く、サ室横のボディーシャワー(水)で
カランの椅子で休んでいたら足裏からジワジワ温かくなる

壁絵は森林の写真プリント
浅広バイブラ、座湯、深湯42度

脱衣場でも皆さん交代交代ひっきりなしに床にモップかけてました
お客さん一人ひとりの心掛けで綺麗に保たれていて素晴らしいですね✨

鳥貴族 都立大学駅前店

カマンベールチーズ揚げ

銭湯は治安良いのに22時過ぎにご飯食べられるところにろくな店が無くて泣いちゃった😭住めない…

ひとみん

2023.06.28

takadamiannuts

2023.06.13

この辺は無いって頭だった所に歩いてたら【ゆ】の文字....吸い込まれた♨️スチームサウナの文字に無料!=1コインで入湯🎶格子の白天井の脱衣所に子供の時にも見た事ない木製の滑車に糸で吊る身長計👀just 180cm✨腰はまだ曲がってませんw林壁画の浴場で清め早速サ室5人キャパで1段Only!座面腰にお湯がちょろちょろ🎶boostには当たらなかったけどじんわりじんわり汗が出るとてもslowに☺️水風呂は無し!ボディシャワーからシャワーブースで脳天から水を浴びて脱衣所で扇風機当たりふわっふわ🤤渾身の1SET‼️バイブラ〆♨️疲れが取れますね✨お邪魔しました🙏

登録者: いきなり梅太郎
更新履歴

WANTED