旭湯

銭湯 - 東京都 目黒区

あまみ親父

2023.11.03

サウナ60度。水風呂無し。
事前情報を見る限り、家から一駅なのに、行きたいと思えず。
でも、時間的に遠くには行きたくない、いつもの施設の気分ではない。
自転車に乗り、到着。
520円
スチームサウナも長い時間いられて、体が温まる。シャワーも意外と冷たい。空いてる。

来て良かったです。

kosuke

2023.10.15

ごく普通の銭湯でサウナもスチームサウナしか無いが、何もないのがまた風情があっていい。
サウナ室は腰掛ける椅子に常に水が流れており清潔。たまにスチームが勢いよく出てくるのがロウリュウみたいで気持ちいい✨

Kaz

2023.09.28

初訪問。

まさかの凄い良かった

サポ

2023.09.26

最寄りの銭湯♨️
ドライサウナと水風呂がないのでスルーしていたが、どうしてもお風呂に入りたくて!
というのが本来の銭湯の役割か💡

本家 第一旭 新宿店

ラーメン

旭湯からの第一旭笑

カチュネバ!

2023.08.26

目黒区の町銭湯、旭湯さんです✨。東急都立大学駅から徒歩2分、ほぼ駅前といってもいい場所なのに、土曜日午後の館内はとても静か。TVの音もJazzも演歌も、子供や若い人たちの笑い声も聞こえない。水を流す音とジャグジーの泡🫧の音だけが風呂場に響く、なんとも大人な雰囲気です。受付で入湯料520円お支払い、サウナは無料ですとのこと。おー、久しぶりのお得感だぞ🎵。だいたい東京のサウナって、値段高いところ多いんだよね😩。

脱衣所が明るいのは、天井が高く三方の天窓から十分な明かりが取れるから。昭和っぽい木枠のロッカーも綺麗に輝いています✨。風呂場は、正面の森林写真の壁紙以外は白⬜を基調としたパステルトーンのタイル張り。先客は5~6名のお年寄りのみで、既に思い思いのスタイルでお風呂を楽しんでいます😄。

サウナはスチーム😶‍🌫️です。脱衣所が見える窓付きL字5名席の部屋。座面は御影石、壁はレンガタイル張り🧱です。石の座面にはお湯がチョロチョロ流れて清潔さを保っています。約10分?に1度のフィーバータイムは座席下のダクトから蒸気が噴出し💭、室内がやや曇りますが、う~ん、このスチームはちょっとぬるいなぁ。でもたまにはこんなスチームサウナにゆっくり入るのもいいものです😉。慌てず、焦らず、自分のペースでゆっくりと。深呼吸も忘れずに。10分もいると身体の内から外から温まってきます😚。

サ室の隣に、水風呂ではなくボディーシャワーブース🚿があります。目の前のハンドルをひねらずに扉横のボタンをプッシュ👍。今度は全身を冷やします。このシャワーの水もぬるいけど(笑)。まぁこれで十分です😄。

あとは身体の水滴を拭いて、脱衣所の扇風機の前で休憩~🎵。静かに、ゆっくりと、熱かった夏の一日が暮れていきます。いつもより長い2セットで完了。最後は主湯でゆったりと。今日もいいお風呂頂きました~😍。

明治オ・レ バナナ

スッキリ甘くて旨い🍌!

2023.08.20

2023.06.29

目黒11旭湯
スチームサウナ無料

若い人多め
入ったらちょうど5人目で席詰めてくれました🥰
壁から座面にお湯チョロチョロ流れるシステム
皆さん自前のタオルを尻に敷いていました
スチームサウナでタオル敷くの珍しい
ビチョビチョになるやん

水風呂は無く、サ室横のボディーシャワー(水)で
カランの椅子で休んでいたら足裏からジワジワ温かくなる

壁絵は森林の写真プリント
浅広バイブラ、座湯、深湯42度

脱衣場でも皆さん交代交代ひっきりなしに床にモップかけてました
お客さん一人ひとりの心掛けで綺麗に保たれていて素晴らしいですね✨

鳥貴族 都立大学駅前店

カマンベールチーズ揚げ

銭湯は治安良いのに22時過ぎにご飯食べられるところにろくな店が無くて泣いちゃった😭住めない…

ひとみん

2023.06.28

takadamiannuts

2023.06.13

この辺は無いって頭だった所に歩いてたら【ゆ】の文字....吸い込まれた♨️スチームサウナの文字に無料!=1コインで入湯🎶格子の白天井の脱衣所に子供の時にも見た事ない木製の滑車に糸で吊る身長計👀just 180cm✨腰はまだ曲がってませんw林壁画の浴場で清め早速サ室5人キャパで1段Only!座面腰にお湯がちょろちょろ🎶boostには当たらなかったけどじんわりじんわり汗が出るとてもslowに☺️水風呂は無し!ボディシャワーからシャワーブースで脳天から水を浴びて脱衣所で扇風機当たりふわっふわ🤤渾身の1SET‼️バイブラ〆♨️疲れが取れますね✨お邪魔しました🙏

はな

2023.06.08

ドライヤー3分20円
アメニティー何もない

erictheking

2023.05.17

通いやすいロケーションなのに気付いたら2年ぶり。
前回のレビューを見たら自分次第で満足できるって書いてるくせに、セルフコントロールする自信がなかったのかな。自然と避けていたみたい。
今日はいろんな要素が重なって消去法でココに。
いざ来るとぜんぜん良い施設。静かで清潔で明るくて気持ち良い。
何も期待しないで、ただ黙々とお風呂入ってスチームサウナに入って水のシャワーを浴びて洗い場の椅子に座って休憩。何も期待してないのに、ふわっといつもの恍惚感が湧いてきた。
なんだ、これでいいんだ。そうだった。
これからは、もう少し頻繁に利用させてもらいます。

ひとみん

2023.05.14

♨️E.YUZAWA♨️

2023.05.13

今日のタオル
メイン:矢沢タオル(レッド×イエロー)
 サブ:MOKU(🦫)

2023.05.04

のだい

2023.04.27

顔ハメは絶対やるのよ

2023.04.23

ラリーでもなく、純粋に銭湯♨️お遍路へ。
🌿でもその後は、お楽しみのサウナ付きで。

まずは、祐天寺の【大黒湯】さんへ。
こちらは所謂ナシナシ銭湯。
祐天寺の閑静な住宅街をてくること10分ほどで到着。
途中でGoogleさんにすっごい狭い緑道(蛇崩川支流緑道)をおすすめされる💦
アドベンチャー‼️

15:20IN。
木製桶はボディーソープ不可の注意書きありで、なんでだろ、ヌメリが取れないのかしら〜とぼんやり湯船で考えてました。
鯉が泳ぐタイル絵の上に男女湯に跨ぐ富士山のペンキ絵。結構はげてきてるのが、味ってもんですね。
明るい浴室はハイブラありの浴槽と無しがひとつずつでした。

完全地元のおばあちゃん、5名入浴中だけど私が帰る頃にサクッと居なくなるミステリー。長風呂はしないのね、粋だ!

また祐天寺駅に戻って、東横線で都立大学へ。
【旭湯】さんに16:10IN。
ちょうど銭湯回数券が無くなったので、購入させて頂きました。

こちらはスチーム🧖‍♀️サウナです。
サウナは無料‼️ 赤茶色のシックなタイルが貼ってあり、落ち着く空間です。
特筆すべきは椅子の壁側からチョロチョロとお湯が流れるシステムですね。
スチームサウナあるあるの蛇口があって個々に流すのではなく、自動でお尻接着面がキレイキレイされるんです👍😁 このシステム初体験です。
(他にもあるかしら?)

1セットに決めていたので、長めに18分程度。
スチームフィーバータイムが2回来ました😊
ほぼソロで、あとはおふたりのおば様が入れ替わる感じでした。
サウナ脇のウォーターシャワー(四方八方から冷水がブシャーのやつ)で体を冷やして、カランにて暫しぼーんやり。
このぼーんやりをしにサウナや銭湯に行ってるんです。
(ぼんやりしてるから記憶も曖昧、サ活もうろ覚え💦)

さて、最後はサウナで締めに行こう‼️

Kanako

2023.04.19

登録者: いきなり梅太郎