南光自然観察村フィンランドサウナ

温浴施設 - 兵庫県 佐用郡佐用町

サウナ🌟ビギ

はじめてのアウトドア&サウナフェス❗

今日は播サ会のみんなと南光自然観察村で
サウナフェスティバルINです❗

フェスも初めてならアウトドアも初めて😅
すでに行った仲間の過去サ活みながら
前日から楽しみで楽しみでしょうがない😀

熱熱🔥のバレルサウナからの川へドボン。
もー季節は秋です。しっかり冷たく過去最高😃⤴️⤴️の気持ちよさ😩😩😩😩😩

そのあと大東洋さん神戸サウナさん
メトスさんサウナステーションさんの
テントサウナをグ~ルグルまわり❗
それぞれストーブも熱さも湿度もちがい
その後の水風呂もあいまって
気持ちよさ最高潮👍

特にサウナステーションさんの
Jrアウフギーサーくんの軽快なタオルさばき
いい風💨いただき将来が楽しみですね✨

いや~生まれて初めてのアウトドアサウナ。
仲間と回ってサイコー😃⤴️⤴️でした。
今度はフェスではなく播サ会で
バーベキュー&サウナでお逢いしたい😀

播サ会の皆さん各施設の皆さん
今日はホントありがとーございました🙇

楽しすぎてスマホを車に置いてきてしまった
ことさえ忘れてしまっておりました😅
無念❗

カンピ

2022.10.16

楽しかったです!!!!!!!!!!
全ての人に感謝、全ての環境に感謝。
バレルサウナ後には日本の原風景でインフィニティチェア外気浴、テントサウナ後にはフィンランドと見紛うかのようなインフィニティチェア外気浴。
そして人との触れ合い。
川!
この余韻は当分続くと思います。
ありがとうございました!

やまピー監督

【播州サウナ会inサウナフェス!】
よーし今日はフェス!
えっ、フェスって何?
おじさんの若い頃にはフェスなんて言葉は無かったし自分には関係ない物だと思ってました
そんな時に神戸サウナのアプリからフェスのお知らせが来たのが9月初め。仕事を休めるかどうかも分からないのに速攻予約してしてしまった😁

が、楽しみにしてたのに1週間前からこの日の天気予報はずーと雨
しかし天気は気合いでなんとかなる。
毎日天気予報アプリを何度も開いては念を送る。
そんな晴れ男のパワーを発揮しなんと快晴!

ご機嫌のまま駅にカンピさんを迎えに行きいざ4ヶ月ぶりの南光へ。
9時45分着。
既に着いてたイシレリさんと受付に行くと早速津村支配人
「おはようございます、播サ会がきましたよ!」と挨拶すると
「気合い入ってますね〜1番乗りですよ!」と。
あれっそうなの、なんかおじさん達が浮かれてて恥ずかしい。
と思ってると後ろになっごさん達😁
朝イチ播サ会勢揃いでした。

さて、バス組が来る前にお久しぶりのバレルサウナから楽しみましょう。
そうそうこれこれロウリュがよく効く最高の薪ストーブ。
からの川にザブン!

からの神戸サウナの大型テントサウナ。
温度はぬるめだがいい汗がかける。
と思ってるとツムツム支配人がちびっこアウフギーサーを連れて入ってくる。
なんとサウナステーションのサウナにいさんの息子さん。
アウフのジュニアチャンピオンだとか。
狭いテント内を小さな体で華麗なタオル捌き!素晴らしい。
ありがとうチャンプ!

そしてサウナステーションさんのテントに移動するとこちらでは奥様からアウフを頂くなど贅沢三昧。

からのお昼ご飯は皆んなでカレーやら鹿肉バーガーやらを頂き、〆に美味しいコーヒーとスコーン。
いやー素晴らしい。

昼からも大東洋さんのテントを含め全てのテントを回り、ドラム缶風呂に入り、またバレルサウナに入りと何セットしたかもわからない。

周りは若い人達ばかりの中、私も気持ちだけは若くなって1日楽しめました。

また神戸サウナの津村支配人、橋本副支配人ともゆっくりお話しが出来、私の再就職、さらにはKTさんの就業環境改善のためにもとお願いした私の娘の就職まで承認頂き😁、明るい将来しか見えませんでした👍

春には大々的にフェスを計画中との事
なんとしても行きます!
今日は素晴らしいイベントをありがとうございました!

すっかり満足したものの、おじさん達はやっぱり最後はあったかいお風呂に浸かりたいと次のお風呂を目指して早めにトンズラしたのでした
ありがとうサウナフェス!

サウナの後はやっぱりカレー

フェスに出店してくれてたお店のカレー。大変美味しゅうございました🙏

かんぼつちゃん

2022.10.16

今日は神戸サウナと大東洋がコラボした テントサウナへ行きました~

初めて薪サウナを味わいましたがいい匂いがして最高でした。
これが本場のフィンランドサウナですね。

3セットじゃ足りないぐらいだったので、10セットぐらい行いました。
自然とサウナは本当に最強だ。

りきあ

歩いてサウナ サウナ飯

今日は楽しみにしていたサウナフェスに播州サウナ会のメンバーたちと行って来ました🙌❗

まず、なっごさんに自宅まで迎えに来てもらいました、この場を借りて改めてありがとうございます🙇✨

こういったパリピ的なイベントは生まれて初めてかもしれずドキドキ💓

しかしいざ到着するとこちらのもの❗
我々メンバーが一番乗りだったのではじめの数十分はバレルをみんなで楽しみました😊久しぶりの南光バレルはやっぱり熱い🥵🥵✨

地球が水風呂こと川の水質は良く、水温も15,6℃といったところでしょうか❗最高です🤩✨

そこらかしこにインフィニティチェアが置かれているので休憩にはなんの問題もありませんでした😆✨

テントサウナにも生まれて初めて入りました🙌❗たくさんの種類が設置してあり、見た目や温度などを楽しむことができました😉👍️✨

その他、マニアッククイズ大会や、モルックという遊びも体験することができ、生涯忘れ得ぬ一日を過ごせました🥰✨

今日は大フアンである神戸サウナ&スパの津村支配人とも記念撮影をしたり、たくさんお話をしたり、今まで以上のダジャレも聞かせていただき光栄でした😆✨

もっともっと書きたいことは山ほどあるのですが、とうていおさまらないのでこのへんにしておきます😂😂ほんとマジでほんと❗

南光自然観察村さん、スタッフのみなさん、播サ会メンバー、ご一緒した全てのサウナーのみなさん、ありがとうございました✨

ひまわりカレーライス(ビーフ)

お外で食べるカレーは最高ですね😆✨もちろん美味しかったです❗もう一杯食べたかったです😋🎵

共用

ロウリュ田中🌿

イシレリ

2022.10.16

待望の南光フェス。

播州サウナ会メンバー、フェスのスタート10時を前にして受付完了。
本日一番乗り。

先ずはバレルサウナの貸し切りからスタートし、各種テントサウナをハシゴ。

サ室の広さ・ストーブの違いや薪のくべ具合、ロウリュによって、それぞれの表情を持っていて、違った蒸されかたを経験。
ひとつ共通しているのは薪ストーブの熱の柔らかさ。

川に天然の水風呂の気持ちよさときたらもう、
思わず「はぁ~♡」と声が出てしまう。

組み立て式の水風呂も2つ用意されており、山の水から取った水道水なのか、水質が大変良くて気持ちよくクールダウンできた。

もはや何セットしたのか数え切れないほど堪能しました。

その他にも…

漏れなくダジャレが付いてくるツム支配人の物凄いホスピタリティ。

サウナステーションのさうなにーさんの息子のりく君や女性熱波師のアウフグース。

クイズやモルックといったイベント。

一日楽しく過ごさせでもらいました。

運営の皆様、ありがとうございました。
楽しかったです!!!!

まゆこ

まっこい

2022.10.16

大東洋、AMZA、神戸サウナの共同で行われたサナウフェスで今回初めて訪れました。
天候に恵まれて、気温もちょうど良く完璧なサウナ日和でした。
常設のバレルサウナ(?)やテントサウナに三者三様で全然飽きないイベントでした。
バレルサウナの横には川があり、それが水風呂になりました。水温もかなりよく、体感17,18度くらいかなと感じました。
サウナ用テントも色々な種類があって、どれも湿度温度が違って楽しむことができました。個人的にはバレルサウナが香りが良くて好みでした。
また五右衛門風呂のようなお風呂と水風呂が並んでいて温冷交代浴もできました。これもかなりよかったです。
マニアクイズ大会(大東洋、AMZA、神戸サウナのマニアックなことを回答するクイズ)やフィンランドの遊びモルックゲームなどもあってエンタメも楽しめるイベントでした。
ジビエハンバーガーもう出店していたのですが、買おうと思った頃には売り切れになってました。

結局合計6回サウナに入って大満足の1日でした。
往復のバスを利用したので行き帰り寝ることもできたのはよかったです。
神戸サウナの津村支配人さんとも話して、来春にはもっと大規模にイベントをしたいとおっしゃってました。
ぜひここ南光自然観察村で開催してほしいと思います。その時には参加したいです。

さくら

2022.10.16

大東洋×アムザ×神戸サウナ&スパ主催のサウナフェスへ。
テントサウナ、バレルサウナに入って目の前の池にジャボンと入るのをひたすら繰り返しておりました…笑
sauna stationによる強烈熱波なアウフグースもあり、1日楽しめました。

ジビエバーガー

クセが全然なく美味しかった!

共用

2022.10.16

サウナフェスで行ってきました。晴れていて、影に置いてあるインフィニティチェアはちょうどいい外気浴でした。
バレルサウナで天井が低くて気持ちよかったです。8分くらいで十分暖まりました。
お昼に頂いたジビエバーガー美味しかったです。
フェスありがとうございました。

じゃが🚜

Sam

【神コラボのサウナフェス】

大好きな神戸サウナと大好きな大東洋がコラボしたサウナフェスに行ってきました!

テントサウナ多数に既設のバレルサウナ。
そこから川へダイブ。
コールマンのインフィニティーチェアに座って、大自然に包まれて整いました🥰

気温も水温も丁度よくて、本当に屋外サウナ日和でした!

また、神戸サウナ支配人の津村さんを始め、大東洋レディースのまつち、サウステさんにもお会いできて、サウナ以外にもゲームやモルックで盛り上がって、サイコーの週末でした♪
次回は春?待ってます!!

スパイスカレー

出店で出店されてた、神戸サウナ近くのLaugh'inさんのスパイスカレー。マジで美味しかった🥰

fuuu

過去1サウナ

やまでぃん

川:2分 × 5

大東洋×AMUZA×神戸サウナ
テントサウナフェス参戦しました

渋滞やらで到着が1時間遅れてしまったのは少し残念

着いてからはテントサウナやバレルサウナで思う存分蒸しては川に浸され更には大量に準備されているインフィニティチェアで外気浴
そしてイオンウォーター大量摂取で水分補給

正直バレルサウナに関しては過去1レベルのととのいでした、、、!

ぜひキャンプ場利用でまた行きたい

弥ta郎

ふく

休憩:∞

大東洋さん×アムザさん×神戸サウナさん
主催のサウナフェスに参加

バレルサウナはアチアチだけど
湿度もあって香りもよくて最高

川で身体を冷やす贅沢
その後の外気浴は最高of最高

スタッフのみなさんのおかげで
とても楽しい最高の体験になりました!

チープカシオ

大東洋グループと神戸サウナのサウナフェスに参加‼️
初サウナフェスでオドオドしてましたが、川に飛び込んだ瞬間からサウナに集中できました🙆‍♂️
常設のバレルサウナはもちろん、テントサウナもモルジュ、サヴォッタ、メトス、EXーPROなどいろいろ体験できて良かった🧖‍♂️
何より南光自然観察村の環境が非常に良く、川に飛び込んだ後のインフィニティチェアが感動でした✨
この環境でサウナステーションさんの熱波も体験でき、ラストの本気のアウグースはアチアチでした🤪
帰りに食べた佐用町名物ホルモンうどんも美味、また行きたいです♨️

こつ

2022.10.15

テントサウナフェスで行ってきました⛺️
初のテントサウナ!!!
そしてフィンランドサウナも気持ちよかった❣️
なにより川にダイブして大自然の中での外気浴たまらん〜!!!!
最高のフェスでした🪵🪵🪵

コーヒー

酸味があっておいしかった。

サドウに感謝

2022.10.15

神戸サウナさん、大東洋さん、アムザさん?
の合同イベントサウナフェスにて初訪問です!
前々から来たかったのですが、ソロ活にはなかなか場所や1人で?など諸問題があり行けてなかったので、凄く嬉しかったです!
各施設さんのテントサウナを1セット堪能させていただき、常設のバレルサウナをサンセットと計8セット至福の時でした。
これは、それぞれのサウナが素晴らしかった前提があるのですが、水風呂の川とそこに浮かんで見る空と木漏れ日と木々がたまらんです!
癒されるというか笑みが止まらないです。
勇気を出してお話しした神戸サウナの津村支配人もここはまるでフィンランドのようなんですよ!っとおっしゃってました。わたしもそう思います!フィンランド行ったことないけど(T_T)
私はサウナのイベント初めてでしたが、基本的にマナーの悪い方はいませんし、始めはテントにどのタイミングで入ったらいいのかわからずスタッフさん見つけて聞いてました。しかし、3セットもしたら慣れますね(笑)
ロウリュのタイミングは難しいですが、入って5分ぐらいして石が乾いており、先に入っておられた方々が汗あまり出てないようなら、一声かけてしてましたら問題なかったです。本当は誰かにして欲しいのですけどね。多分大抵の方はそういう人が多い気がしました。
何はともあれ、南光自然観察村は素晴らしいサウナ施設です!
それを教えていただいた今回のサウナフェスを開催に関わった全ての方々に感謝ですm(_ _)m

登録者: かぼちゃ🎃