男性専用

カプセルホテル - 福岡県 福岡市博多区

メーメー

2020.08.13

仕事帰りにIN

サウナ室リニューアル後の、木が適度に馴染んだ匂いが素晴らしい

やっぱり閉館は勿体なく感じるなー

ジャグサウナー

2020.08.13

これまでイキタイと思いながら機会に恵まれなかった中、ちょうど一週間前、サウ仲間のメーメーさんのツイートで今月一杯での閉館という衝撃的ニュースを知り、追い打ちをかけるように横須賀サウナトーホー閉館のニュースがツイッターのTLを駆け巡った昨今😭
サウナトーホーは行けないにしても、ニューガイアは福岡市、だがコロナ感染者が増えている…😱と、悩みましたが、行かずに後悔はしたくないし、我が尊敬するぷりかさんのホームでもあり、やっぱり体験しておく他はない、これ以上コロナで閉館に追い込まれる施設が出てほしくない‼️とライドオンを決行💪
受付にて、この度の閉館について残念だということと、これまでイキタイと思いながらライドオンしなかったことへの謝罪を申し上げました🙇
ロッカーのある8階へ。他にお客さんがいない中で館内着に着替えて9階の浴室へ。
完全な貸し切り状態でした😲
洗体し、露天風呂と内湯の風呂を体験して水通しをしようとし、デジタル温度計に目をやると9℃😲あれ❓️と思いながら入ると明らかに9℃ではなく、十の位の数字が消えていて、恐らく19℃だったのかなと😅
サウナ室へ。2段6人程のコンパクトで明るい、小さなメトス社のストーン式電気ストーブで室温は96~98℃🌡️床、壁の板も綺麗✨ストーブ正面の上段に着席、カラカラながらコンパクトなサウナ室、加えて私がインする前にも人の出入りが少なかったからと思われますが、しっかり熱が籠りアツアツのサウナ室でした🔥
水風呂へは右手に寄って体を横に伸ばし、加水される水を受けてバイブラ気分を味わいながら3~4分じっくりと😄
休憩は露天スペースの洗い場前の床に寝そべり流れる雲を見上げながら外気浴😊久々の都会の風景が新鮮でしたが、立ち上がって窓を見ると目前にドーミーインがあり、この周辺にはホテルが多くあり競争が激しい中でコロナ禍に見舞われ今回の閉館、改めて無念さを噛みしめました😭
3セットし8階の休憩スペースでリクライニングチェアに横になりサ活再開以来初のサウナ後のビール🍺あぁ、たまらん‼️こちらも貸し切り状態でした🤗
退館時、受付にて改めてこれまでの反省と今日の感謝を申し上げました🙇コロナ禍前は福岡市はホテル不足が叫ばれていたので、コロナ終息の折りに新たな買い手が着き再開に漕ぎ着けること、それが実現して今回の別れが一時的になることを心から願いながらニューガイアを後にしました💦

にく坊主

2020.08.12

悲報後、初となります。
4月から仕事においての活動範囲も変わり、中々来る機会が減ってます。いつもは仕事帰りにお邪魔してましたが、初めて私服でお邪魔しました。8階で着替えて上階に上がる。初めて来た時はロッカーの場所がわからずウロウロしたのを思い出し、今月あと何回来れるかなぁと…

いつものカランで体を洗い露天にひと入りして、水風呂を味見しサウナ室へ。
96℃、コンパクトなサウナ室を独り占め、浴室にお客さんは来るもののサウナ利用のかたはいなく3セット終始サウナ室を独り占めさせてもらいました。

水風呂も20℃と長く入るのにはもってこいの水温☺️

休憩はお決まりの露天でのんびり😚

今日も良かったです。

12分、3分、10分×3セット

2020.08.12

サウナに入ってるのに仕事のストレスが抜けない...という感覚が2セット目まで続きましたが、4セット終わる頃にはスッキリしました🎵

頭の中は「早くビール飲みたい」で一杯になったので(笑)🍺そこには邪念が入り込む余地はありません(笑)🍺

今日は涼しい風が適度に吹いてて外気浴が最高でしたね♥️いつもの事ながら、落ち着いてサウナを満喫できました😊

帰りにキャナルのマックに寄って晩酌のつまみをゲット🎵サウナ上がりのマックは美味しいです✨ビールに合うし(笑)🍺

DD

2020.08.10

ロッカーにガウンも入ってたが別に使わなくていいやと思いそのまま9階のフィンランド式高温サウナ🇫🇮へ。上ってみるとまた脱衣所がある。まっ裸的来たことが急に恥ずかしくなった。
大浴場に入ると誰もいない。貸切状態でサウナを利用できるのがこんなに贅沢なものとは思わなかった。
今日はチプカシ(ヨドバシカメラで購入1200円程度ポイント利用)のデビュー戦でもある。サ室に入ると木の好きな香りが嬉しい。時計を見ながら約10分しっかり蒸される。水風呂も当然1人。温度計は9度となってるが、体感はそこまでない。他の方がおっしゃるように壊れているのでしょう。
整いイスはないが露呈スペースの縁で横にならせていただく。青い空の下、周りはビルに囲まれた中で1人まっ裸で横になっていると思うととても贅沢な気分になりどっぷり整いました!8月末で閉館なのがとても残念な施設です。必ずまた再訪したいと思いながら帰途につきます!

メーメー

今月末で閉館…
無くなってしまうには本当に惜しいサウナです

2020.08.07

閉館は寂しいけど、もしかしたら居抜きでリブランドするかもしれないし。そうしてまた出会えたらそれもまた運命。

静寂サウナ。見知った顔と偶然偶然。2人で黙々と熱を楽しむ。休憩室含めて相変わらずの貸切ぶり。そりゃ8月の繁忙期にこれだけ空いてたら畳むよね^^;

あと何回訪問できるのだろうか。ほんの少しの運命への期待を胸に。また思い出を作りにきます。

2020.08.07

なにやら入口に貼り紙があったので見てみると、なんと「閉館のお知らせ」でした😭

しょっちゅう利用していた私的には本当に残念です💦日常の一部、しかも大好きなサウナ施設が無くなるなんて...寂しい気持ちで一杯です💦

8月末までは営業するみたいですので、また来ます😊

2020.07.30

昼間アビネル行ってからの晩酌前ニューガイア✨仕事が連休だったのですが、最後のサウナはやっぱり一番落ち着くここにしました😊

BGM無し、テレビ無し、人もいないので
「無の世界」に浸れます(笑)

今日も水風呂が19度...一時期は安定して17度ぐらいだったので、そのぐらいまでは冷やして欲しいのですが、まあいいやと思う事にしときます(笑)

5セットでしっかり汗かいて喉渇きました🎵今日もビールが美味しい♥️🍺

2020.07.26

今日は予想外に仕事が早く終わり、のんびりしたいと思いここに来ました🎵

途中雨が凄まじかったですが、露天風呂のスペースは一部屋根があるので外気浴は問題なく出来ます✨

4セット入って今日も気分スッキリ♥️個人的に2〜3セットより4セット目以降から、サウナ後のビールの美味しさがハネ上がるんですよね(笑)🍺

2020.07.21

明日から忙しい日々がしばらく続くので、今日も心の安らぎを求めてここに来ました(笑)🎵

水風呂が19度と水温高めだった為、体を動かして羽衣を壊しつつ長めに入水...からの外気浴でしっかりととのいました😊

ちなみにここで外気浴する際に寝っ転がりたい時はデッキチェアとかないので、露天風呂の縁とか床で皆寝てます(笑)中々オツなもんですよ😆🎵

2020.07.16

仕事でたっぷり疲れとストレスが溜まり、全て洗い流す為ここに来ました(笑)

なんかもう、入店した瞬間から心が穏やかになれますね(笑)🎵私的にここが一番落ち着ける感じです✨

今日もサウナ後は休憩室で「こち亀」読みながらクールダウン(笑)昔読んだ事あるマンガを読むのってリラックス効果があるって何かで見ましたが、これ多分本当ですね、オススメです🎵

2020.07.14

ウェルビーかキャビナス、どっちに行こうかと迷ってたんですが、結局ここに来ました(笑)

久しぶりの5セットと〆の露天風呂で今日もしっかりととのいました✨いい風が吹いてて外気浴も最高でしたね♥️

2020.07.13

今日は飲み会があるので、その直前にサウナ🎵もちろんビールを美味しくするためです(笑)🍺

4セットと〆の露天風呂で、良い具合に喉カラッカラになれました✨早くビールを流し込みたい(笑)🍺

2020.07.13

おうち感覚の休憩場所もよき。だーらーけーるぅ

ヒロヒロ

2020.07.08

サウナ:10分×3
水風呂:2分×3
小休憩:5分×3

風呂に浸かりたくてウェルビーから一番近いこちらに来ました。
最上階浴場は誰もおらず貸切状態。
フィンランドサウナでいい汗かけました。
水風呂は表示水温より低く感じました。
露天風呂に椅子置いて外気浴。

2020.07.06

2020.06.30

昼間アビネルからの夕方ニューガイア🎵

今日は外の気温と風の吹き具合が絶妙で、外気浴が気持ち良かったです✨

ニューガイアと言えば休憩室も好きなんですよね、椅子の座り心地とか(笑)
二時間で入って余った時間はここで「こち亀」とか読みながらクールダウンするのが最高です(笑)✨

2020.06.26

初投稿ですが、仕事休みの日はほぼニューガイア来てます(笑)

今日は20時過ぎの良い時間でしたので、いつもの貸し切りじゃありませんでしたが(笑)、サウナーと思わしき方とご一緒で
気持ちの良い時間を過ごせました🎵

2020.06.26

今夜はサウナ好きそうな人が浴場にいてうれしかったです。マナーあまり気にならないほうだけど、綺麗な所作のサウナ好きがいると、こちらもより気持ちよくなれますね。

登録者: ダンシャウナー