NAGONO WORK BAR&SAUNA

その他 - 愛知県 名古屋市 事前予約制

Masaki

2022.09.24

【都市型サウナを友人と独占。持込みオロポ×2で整いました】
お世話になっている経営者さんが運営するサウナ施設(@名古屋駅徒歩10分)に、ようやく行けました!

場所は、円頓寺商店街入口付近にあります。「なごのキャンパス」というスタートアップ向け施設から徒歩3分なので、普段利用する方々からすると仕事終わりに行きたいですね。

また、お店の隣にスーパーがあったので、
・オロナミンC×2本、
・キレートレモン×2本、
・ポカリ1ℓ
を調達し、90分間のサウナ中で飲み干しました。(持込みOKと聞いたので試してみました)

料金は、90分3300円です。

80~88度。
6人程が入れます。
セルフロウリュウなので、満足のいく高さまで高められます!

シャワールームの冷水で冷やします。
恵比寿のドシーと同じスタイルなので、水風呂じゃないと無理!という人は慣れないと思いますが、このスタイルも増えているので、お試し下さい🌸

リファのシャワーヘッド&ドライヤーがあるので、美容に関心高い皆さんは是非使ってみてください!

3D木工サウナー大西アツキ

2022.08.24

オープンに行ってきました!

ハルビアのしっかりヒーターにロウリュウすると熱々で気持ちよかった!

内気浴スペースもクリエイターの映像見ながら、ゆったりととのえます!

Masaru Ikeda

2022.08.24

本日グランドオープン。三重で AOU no MORI をやってる粟生さんが名古屋市内の円頓寺商店街で始めたサウナ&コワーキング。

今日はグランドオープンでしたが、80分コースでお邪魔して4セット。すっかり整いました。水風呂はまだ無いけど、シャワーでもすっかり整います。

1F がサウナで、2F がコワーキング。サウナ終了後、2F に上がるとフリードリンクの他、いろいろ飲めるはず。CBD ドリンクと CBD ベイプでガチ整います!

円頓寺ぎょうざ 関山

ぎょうざ

通り挟んで反対側。オーナーがサウナ好きらしく、メニューに「ととのい餃子」があって出前できます。

工藤優作(旧姓:いごちょ)

2022.08.24

まだ、グランドオープン2日目でもありますし関係者枠での体験ですから色々なコトを多目に見ないとね🤔
とは言え、街中サウナ+αとしての資質は期待出来るしサウナ単体としての出来はセルフロウリュの効き具合も含めて評価出来ます。80分枠で6名までの回しでスタートされておりますのでメンバーに恵まれたり(今回はいわばプロサウナーな方ばかりでの枠でしたから楽しい限りでした😆)、気心知れたメンバーでの貸し切りで使えれば、小煩いコロナ禍の中では素晴らしいサウナ体験になるとは思います。
水風呂がないのは致し方ないとして、その他のコワークスペースが使える価値をどう考えるか?にも左右される所でしょう。
まだ、試行錯誤は続くし、多分運営側も色々なトライをされると思いますので、温かい目でしばらくみてあげて欲しい施設ですね、頑張って下さい💪