NAGONO WORK BAR&SAUNA

その他 - 愛知県 名古屋市 事前予約制

ゆうと

2024.06.26

平日14時〜16時の予約で4人で初訪問!
料金は3,850円/人でした!

タオル無料レンタル、
無料のウォーターサーバーもあります!

水着は男女で入る際にのみ、
着用が必要みたいです!

【感想】
・アウフグース用タオルがあるのが
 なかなか嬉しかった。
 しっかりしたタオルなので、
 仲間内で仰いで楽しめる!

・サウナ室はかなり熱く、ロウリュ後は
 最上段にはいられないぐらい熱い!
 クオリティ高すぎです。

・水風呂はシャワーのみですが、
 リファのシャワーヘッドがあり、
 ミストが気持ち良すぎた。

・内気浴も暗く落ち着いた雰囲気で、
 好きな音楽や映像を流せるそう!

ここはもう一回リピートしたいなぁ😌
仲の良い方たちとプライベートサウナを
楽しむには最高な施設です!!

本田 巨頭オ(蒸者 -MUSIA-)

2024.06.26

初めて利用、4人で最高級の2時間!
サウナ室の湿度の素晴らしさはもちろんのこと、シャワーヘッドが格別でした。
横になっても眠れるヒノキのベンチが、絶妙に面積広くて良かった
キンッキンに冷えてやがる水をいつでも飲めるので、サウナ室内で飲むのオススメ

名古屋コーチン

2024.04.19

ちばやらでのやら

2024.03.21

チャンカナ

2024.02.06

初投稿⭐︎

商店街の中にあるサウナ。
アメニティ豊富で手ぶらで行ける。
すごく綺麗でよかった🙆‍♀️

急遽時間ができたので初めて訪問。
名前は知っていましたのでこれで嬉しい。

90分コースがたまたま空いているとのことでしっかり堪能してきました。

数人(6人だったかな…?)で入れる設計になっているので、サ室,ととのいスペース,シャワー,更衣室全てが余裕を持った設計なのに無駄がない。

今日のアロマはグレープフルーツとのこと。
部屋の割に大きなストーブでロウリュし放題なのも最高。火傷しそうなくらい熱くできるのもいいね👍

水風呂があるともっといいですが、おそらくチラー付き?シャワーでしっかりと冷やすことができます。
シャワー室は3台、その中に一つ、話題のRefaのヘッドもあり⭕️女性には特に人気でしょうね。

部屋も暗めで落ち着けます。

受付の方も非常に愛想が良く、気持ちのよい体験ができました。
また来ます。

28Black

ドイツ発のエナジードリンクをいただいた。 アサイーはサウナに合うことを知った。

たぁくーーーん

2024.01.17

ご招待いただき初訪問、ありがとうございます。
1Fが貸切サウナエリア、2Fがバーカウンターとコワークスペース。

更衣室を抜けると、ゆったり広めなととのいスペースを中心に、シャワーブースとサ室を配置。

🔥サ室は二段階段で、ハルビアのオーバースペックなストーブが鎮座。しっかりロウリュを楽しめます。
アウフタオルも常備されていて、お互いにアウフごっこもできて楽しい🌪
4人位で入っても、寝サウナもできる位ゆったり。
🧊水風呂も温浴も無し、シャワーブースで。オーバーヘッドシャワーもあるので、これでも十分クールダウン可能。
💺チェアー3脚。壁際のベンチで寝転がるのもオススメ。内気浴だけど、空調と調光がいい感じなので、むしろ外気浴より快適。

湯上がりに2Fに戻れば、バーカウンターで軽く飲んだり、奥のスペースでケータリングとかしてパーリーしても楽しそう。落ち着いた貸切空間ってプライスレスですよね。

MPS

ぴの

2024.01.14

NAGONO WORK BAR & SAUNA💛
古き良き下町のなごりを残した円頓寺本町商店街の中にある『LOVE YOUR WORK LIFE』をコンセプトにしたワーキングバー&サウナ施設🌿
1Fはサウナ、2FにワークスペースとBAR🍹

フィンランドサウナは想像以上にアチアチ蒸し蒸しで110℃超えてました🔥
ストーブが大きい!
CBDとアロマを投入してセルフロウリュ。
1セットめからあまみバチバチでした❤️‍🔥
チラーの効いた冷水シャワーもキンキンで、頭から浴びて気持ちいい🧊🚿
水風呂なくても大丈夫。
内気浴はそよ風が吹いてた…
インフィニティチェアと横になれるベンチにはエアウィーブ枕あり。

2セットめからはさらにCBDドリンク飲んでディープリラックスなととのいへ🧚‍♀️🌈
プロジェクターの画面には、お気に入りの音楽や映像を流せます📽️
浴室は清潔感たっぷりで、ガーゼのタオルが肌触り柔らかくて気持ちいい🧖🏻‍♀️
アメニティも上質で、シャンプー&トリートメントが良い香りすぎた🧴🌷
ドライヤーとヘアアイロンはRefa✨
サウナの後は2FのBARでぽん酢ソーダいただきました🍋
黄色いぽん酢を炭酸水で割ったもの。
すっきり爽やかで美味しかったなぁ!
家でも作りたい☺️
壁やあちこちに飾られたポップで可愛いアートが心ときめいた🎨

商店街ぶらぶらするのも楽しいです🚶🏻‍♀️
TVのロケでタイムマシーン3号にインタビューされたけど、すっぴんだし放送事故につながるので逃げました💨
サ飯は『円頓寺ぎょうざ関山』で餃子ざんまい🥟

円頓寺ぎょうざ 関山

餃子

ひとくち餃子、しそ餃子、餃子ジンジャー食べくらべ🥟小ぶりでパリっと美味しい!

トモゾウ。

2024.01.13

今回ご縁を頂きまして、円頓寺商店街内にあるワークスペース+サウナのNAGONO WORK BAR&SAUNAさんへ!

失礼な言い方ですが、思ってたよりも良かった!本格的なサウナ楽しめます。水風呂はないですが、3部屋もあるシャワールームはチラーでキンキン!

上のワークスペースを活用して、会議+商談に使えます。

グループでサウナ楽しむにはうってつけ👍

2023.10.08

Tail_River

16:30IN 20:30OUT
サウナ→セミナー
清潔感ある施設とスタッフの方の行き届いた対応は素晴らしい。

erictheking

2023.09.27

本日4施設目が今回の目的地NAGONO WORK BAR&SAUNA。

水風呂はないけど仲間と貸切でコミュニケーションが取れるのが最大の強み。水風呂入って極まるのは1人の時が良いに決まってる。ここにはここにしかない価値がある。2階のBAR&WORKスペースも合わせて独自のサウナ体験を提供されてるのが良かった。

チチ

2023.07.28

2度目のOpen sauna dayの利用。
本日は3枠目の20時〜

円頓寺商店街で七夕祭りが始まっていて賑やかな露店を横目に少し早めの19:40分頃に到着。
NAGONO WORK BAR&SAUNAさんもサ飯の露店を販売されてました。

普段は貸切利用しか出来ないが
open sauna dayは専用フォームから決められた時間を予約して利用が可能なイベント。
ボッチサウナーとしては嬉しい限り。

▼OPEN SAUNA DAYフォーム

タイムテーブル
【平日】
①15:00-17:00(120分利用)
②17:30-19:30(120分利用)
③20:00-22:00(120分利用)

【土曜日】
①13:00-14:30(90分利用)
②15:00-17:00(120分利用)
③17:30-19:30(120分利用)

どれだけの予約がされているか知ることができないので、
見知らぬサウナーさんとシェアになるのか。贅沢に(普段と比べ)格安利用なのか。
ガチャ感があって少しワクワクする。

20時にサウナへ
2度目の利用なので施設説明は端折っていただき、パンツに着替え🩳洗体1セット目10分。オーバーヘッドシャワーで体を冷やしインフィニティチェアで微睡む。

非常に残念な出来事が😢
2セット目突入しようと思った矢先、
仕事の呼び出し。。。終了。

30分1本勝負で脱出する。

8月もレディースDAYを除けば4回チャンスがあるので再訪したいと思います。

チチ

2023.07.07

OPEN SAUNA DAYを利用して初訪問。

通常営業時は貸切のみてすがOPEN SAUNA DAYは1人用の料金で利用が可能。

以前から伺いたいと興味があったがぼっちサウナ好きにはちと高額。

先週、kiwami帰りに雨に降られ雨宿り兼ねて円頓寺に。
前を通るとOPEN SAUNA DAYのチラシ。
当日は飛び込みのため利用できなかったが7日を予約。

2階のバーエリアで受付と支払いを済ませる。
もう一名の利用予定があるそうだが時間となったので1階へ移動。
丁寧に施設内を説明いただき水着に着替え早速サウナへ。

シャワーもドライヤーもReFa。
初めて使いましたが良いです。ウルトラでファインなバブルがお肌に優しい感じ。
少々冷たく感じます。。。

清め終わり早速サウナ。
105度40%でセルフロウリュ可。
ラドルがHARVIAなのでストーブもかな?

ラドルもストーブも大きい。
セルフロウリュで熱波も気持ち良い。
サウナ室を出る時に足下がひんやりしたので森のサウナみたく換気してるのかも?と思いました。

入り口にアウフグース用タオルが置いてある。1人なので…使いませんが。

水風呂が無いのでシャワーで体を冷ます。
整いスペースは薄暗く壁にはプロジェクターてお店の動画が投影。
整いスペースがインスタレーションになっている。
内気浴の空間は静かなものだと思っていたがこれもまた面白かった。

インフィニティチェアで整う。

8分→1分→5分✖️2
10分→1分→5分✖️1

部屋の奥には縁側チックなベンチ(長いっ!)エアウィーブ枕が置いてあり涅槃スタイルも可能。
個人的にブレインスリープを検討中のためお試しに良かったです。
結構跳ね返してくるので気に入りました。

施設自体が新しいので清潔感もあったり、清掃も行き届いており気持ちよく利用できました。また伺います。

ぼっちサウナ好きの社交場にするため
open sauna day毎月開催希望です!

勝駒

2023.01.20

3セット×2セルフロウリュ
水シャワー
airweave枕、リラックスチェア

1時間半は少し短い気がしましたが、たまたま1人でワンスペース独占することができ、開放感を感じながら'ととのう'ことができました!
うっすらサウナミュージックが流れていましたが、自分で携帯から好きな音楽をかけて楽しんでいました!Burger/Ink
貸切でもセルフロウリュは説明書通り一度に2回までにした方がいいです。3回やったら蒸気でヤケドしかけました笑 本日はマンダリンの香りのアロマ。
サウナーとしてコワーキングスペースやバーも上手く活用することができるのかなと思いました!
映像が流れていましたが、大阪のどこかのサウナ(ニューウィング?)に使われているのと似ている気がしたので、そこが自分的には新鮮味という観点では気掛かりなところでした!
終了時刻にフロントに行くのですが、1分でも遅れてはダメみたいでした。管理人の方が、終了後忘れ物がないか点検に行くみたいです。
施設は新しくキレイめなので総じて満足度高かったです!

2022.09.30

商店街でこのクオリティは最高!