男女入れ替え施設

リゾートホテル蓼科

ホテル・旅館 - 長野県 茅野市

2024.03.05

2泊3日も最終日!
朝からととのう😆
少しだけ紹介
バレルサウナはMAX4名くらいの箱
この時期は足元は温度低いのであぐらなど足を上げると良い感じ
岩風呂側は1人スペースの23℃温泉水風呂と
露天風呂スペースに椅子が4脚
樽風呂側は2人だか実質1人のジャグジーで温泉水風呂
椅子が2脚
やっぱこの季節がベストな気がする

2024.03.04

朝5時、朝の澄んだ蓼科の風でしまるー
朝から3セットで満足ぅ
しかし滝汗なのにいつまでも入れるこのバレルサウナほしーーーい😆

2024.03.03

バレルサウナ!
セルフロウリュでくるぅー
バスタブ式の温泉水風呂
締まった蓼科の風でととのう

Mr.J

2024.01.20

ここ穴場っぽいぞ!と友人に連れられてやって来ました。

サウナは普通に熱くて、100℃ちょいくらい。
ロウリュすると110℃くらいになりガッツリ発汗できます。

水風呂はぬるめの23℃設定。
チョロチョロ時間をかけて貯めてくタイプで、
一度オーバーフローさせるとしばらく水位が戻らない。

外にも同じバレルサウナがあったようですが今回は利用せず。
記念撮影だけしてさようなら。

麺の虜

チャーシュー豚骨魚介中華そば

肉たっぷりで麺が美味しい。

2023.09.22

はじめてのバレルサウナ。
そもそも高原の温泉地の宿なのでサウナ自体そこまで期待してなかったけど、
男女それぞれと屋外のプールにもバレルサウナがあるなかなかの設備。
水風呂は温度計はないけど23らしい。

ってかプールあるなら水着もってくればよかった。
サウナもあるし。
アウトドアで貸切バレルサウナしてぇなぁ。
色んなの。

にゃおん

2023.06.13

ちちゃこ

2023.05.28

セルフロウリュ楽しかった。
夜は月が見えて、朝は木々の緑と鳥の鳴き声に癒された🌳♡

いわぺい

2023.05.28

水風呂はぬるいけど、バレルサウナがあって自分好みの温度にできるから楽しかった。バッチバチにあつくしました。

ちちゃこ

2023.05.27

いわぺい

2023.05.27

うっちー|PayPayマーケ📱♪

2023.05.05

樽サウナ。セルフロウリュで100度まで上がるサ室。水風呂なくても体感15度まで下がるシャワーでしっかりととのう。

外気浴から見る森の日暮れ。森のサウナとしてはレベル高い!

茹で蛙

2022.12.27

樽風呂にのみ水風呂があります。
岩風呂と樽風呂があって、1日ごとの男女入れ替え制なので事前に確認した方が良いです。岩風呂はシャワーもお湯しか出ず、工夫の余地がないです。
バレルサウナ自体はなかなか良いので、
今後が楽しみな施設です。
ちなみに朝6時の気温は-10℃でしたので
冬は極寒!夏の避暑サウナもいいな〜

サウナイキタイ

2022.12.07

🈂こぅへぃ🈂

2022.12.04

朝と夜で男女入れ替わる浴室。
片側は硫酸塩泉だけど片側はトルマリン湯。
硫酸塩泉はかなり気持ちよかったです。

どちらにもバレルサウナが1台ずつあるが、水風呂(ジャグジー)は片側にしか無い。

夜は水風呂なしの方が男湯だったが
冬場だったのでシャワーの水もキンキンで無事ととのえました。

サウナの扉が建付けが悪く完全に閉まらないため冷たい風が入ってくるが、ストーブがかなり強いためロウリュしていればアチアチをキープ出来ていました。

ただ、朝、水風呂がある方のサウナに行ったところ謎にストーブが止まっていてサウナに入れず。
スタッフさんに伝えたところ「あーそうですか、ありがとうございます。行ってみます。」と。

普通に考えてサ室が温まるのに1時間以上かかるため断念して帰宅しました。

そこまでサウナに力を入れてるわけでも無さそうなのでサ守もいないため、誰もストーブが切れてることに気が付かない感じだと思います。(というかそもそもスタッフがかなり少ない印象でした。)

夜のサウナが良かっただけに水風呂側のサウナを楽しみにしていたのでガッカリしましたが、今後の改善に期待です。

おかとも

2022.11.13

じこじこ

2022.10.29

諏訪で食事会ってことでここ!!

なんとなんとバレルサウナがあるらしい!!
おそるおそる浴室に行ったら、露天スペースに発見!!
フォルムがかわいすぎ!!
しかもちゃんと水風呂(水バスタブ)もあるーーー!!
セルフロウリュで温度と湿度がしっかりあがって、最高すぎるーーー!!
バレルサウナと空を眺めながらの水風呂は、フィンランドの様だったーーーー!!
(行ったことないけど笑)

ごはん後の夜の10時ぐらいは熱源がオフになっててしょんぼりだったので、翌朝にリベンジ!!
お風呂が男女入れ替わるタイプ。
こちら側には水風呂なかったけど、外気でしっかりクールダウンできた。

一家に1台バレルサウナ!!

みやぜっと

2022.10.29

バレルサウナがあるらしい。
サ活が少なく、半信半疑で行ったけど、ちゃんとあった、バレルサウナ!
ジャグジーの水風呂もちゃんとあった!
セルフロウリュで一気に熱々になって最高のバレルサウナ。
まだあまり知られていない?穴場?
バレルサウナなのにバレてない!わはは!

ちー助

2022.09.21

旅行2日目🚙
ホテルに着くとエレベーターにバレルサウナをプレで始めましたーの案内が(詳細は写真で)。
ホテル温泉なので朝夕での場所入れ替え制♨️
各入ってみるとそれぞれ趣が異なるので違う楽しみ方ができました😊
先に施設へのお願いとしては、温度低いのでセルフロウリュのセットは本格オープンに合わせて必要かなと思いました。

露天風呂あり‥体感は70度はないくらいか(温度計は無視)。長くいてタオル振り回して汗がジンワリ。水風呂ないので外気浴のみ。季節的にもいい感じです。椅子4脚。露天風呂はさすが♨️

露天風呂なし‥こちらは水風呂あり。17度くらい?かな。簡易設置した感じですがいい感じ🛀
中の五右衛門風呂二つも温泉なので当然堪能♨️

ホテルにサウナがない前提だったのである意味サプライズ感ありました‼︎
写真はプールサイドに設置のバレルサウナです。お風呂のものと同じもので参考です

ちいちゃんちゃん

2022.09.21

初朝ウナ❗️
初めて朝ウナしました✨

昨夜バレルサウナ入ろうとしたら時間遅かったせいか電源切れており(T . T)ぬるぬる・・・
朝イチで昨日とは反対側、露天風呂がある側にて、バレルサウナ入りました!
反対側と少しドアの構造ちがっていました。
水風呂はなしですが、早朝外気浴で気温低く、気持ちよく整えました💦

ちいちゃんちゃん

2022.09.20

わんこ連れ旅行2日目🐶
犬宿泊可のホテルとのことで宿泊。温泉♨️があるのみの情報でしたが、なんとバレルサウナが男性女性側両方にあると着いて発覚‼️‼️(プレオープンとのこと)プール前にもオブジェ?のバレルサウナあり🚡
中年夫婦、かなりテンション上がり⤴︎⤴︎⤴︎早速お風呂にGO💨💨

男女が毎日入れ替わるので、お風呂と水風呂有、無しが少々変わります。

本日女湯は、露天風呂なし、の温泉内湯大浴場1つ、五右衛門風呂みたいな内湯が2つの側です。
バレルサウナは内湯からでて露天スペースに、バレルサウナ1つ(きつきつ4人入れるくらい)、そしてジェットバスタイプの水風呂(2人用)が露天スペースにあるじゃないですか!!

バレルサウナ初めてなので、ワクワク💞😆
誰もいなく貸切状態です。
入れるとあれ、温度が少し低め、ドアが完全に閉まらない!(壊れているのか、わざとなのか?)
温度計は100度超えてるが体感75度くらいです。
しかしドアも出来るだけ外気入らないように目一杯閉めて中にいると、徐々に熱くなってきた!サウナストーンの側により、手を伸ばすと熱い!セルフアウフグースで結構汗出てきました!
15分くらいで汗ダクになり脱出💨

水風呂、温度計ないので分からないが体感20度くらい?!マイルドでいつまででもいられます。

外気浴、露天スペースに椅子が二つあり、一つに腰掛けて整います💤
気温16度くらいなので5分で肌寒くなり、内湯温泉へ♨️♨️

2セット目は、また1人アウフグースからの、初寝サウナ🤫

セルフロウリュしたい気持ちを抑え💦終了。
初めてのバレルサウナでした!!

プレオープンとのことで、ドア閉まるようにしたり、外気浴スペースもう少し充実させたり整備すればバレルサウナの価値が発揮できるのではないかと思いました!
しかしないと思ってたサウナ堪能できたので満足です!
ありがとうございました😊

登録者: しきじを求めて